PDA

Просмотр полной версии : Обезьяна в доме, как это?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

перчик
02.03.2011, 16:10
Вот знаете , ( я понимаю , что сторонники возвращения животных в природу сейчас меня закидают тухлыми помидорами) , но вот ,когда показывают тех же обезьян которых отняли у хозяина(я не говорю о неродивых хозяевах) и возвращают , вроде как в естественную для них среду, вы посомтрите в глаза этих обезьян. Они потеряны, им плохо, они хотят домой в ту среде к которой привыкли, которая столько лет была для них домом. Там где они жили их не обижали, их любили, а тут гнобят сородичи и нет никого рядом близкого и любимого кто тебе придет на помощь и спасет. И как показывает практика живут такие бедолаги не долго. Сородичи их так и не примут никогда полностью. И порой они умирают просто от тоски. Я знаю , что сейчас будут возражения, что будут говорить , что я не права. Но ведь опять таки доказанный факт, что в неволе животное живет дольше , чем в природе. Ему не угражают хищники, голодная смерть и так далее....

Светлана А
02.03.2011, 16:24
А счего закидывать то?????Это совершенно верно, " подсаженные" обезьяны, содержащиеся до этого " славного момента" рядом с человеком, как правило не приживаються в новых для них условиях. Они остаются на самой низшей ступени иерархии до конца дней своих.В стае они всегда изгои, над которыми издеваются сородичи, а " новички" , просто не в состоянии дать отпор, потому как, не научены они, не знают что сделать и как, именно в этой ситуации.Да это даже и не только к обезьянам относится.....по моему....видела как то, как " воспитывают" мишек, для последующего отпускания в природу, в естественную среду, так сказать......Так там медвежонок, человека не видит вообще, это и специальные костюмы, пахнущие медведем, и отсутствие каких бы то ни было контактов с медвежатами. Только с таким подходом, это имеет смысл, да и то, даже с такими предосторожностями, не все медвежата выживают в природе.Так что говорить о том, что надо всех домашних питомцев вернуть в их естесственную среду обитания, немного не правильно. Я так считаю)))))

Фагот
02.03.2011, 16:43
Перчик, нет в этом ни капли смысла.Практически всем видам приматов длительное нахождение в условиях влажного охлажденный ниже -5-10С воздуха противопоказано.
В любую пору нужен УФ и Дз.Хоть естественным путем,хоть искусственным.Вопрос лишь в решении.
Понимаете,если бы не было иных способов содержания,то я бы горячо поддержал этот метод.Но,они есть.
Один мой хороший знакомый держит яванца уже 7 лет.Вероятно,ему просто повезло ,что его дом стоит на окраине крупного лесопарка,потому возможность выгула в весенне-летний период в более естественных для психики животного условиях есть.Более того,эти условия полностью исключают внимание окружающих,коляски,аляповатые одежды и прочее.Не перед кем.Животное гуляет для того,чтоб гулять.И да,на спец.поводке.
А зимой и осенью(при температуре ниже -2) зверь вообще не выходит на улицу.И это уже не из разряда везения.
Ему достаточно 6,5 х1,5 м зимнего сада,оборудованного под животное.С увлажнителями,системой вентиляции,УФ-облучения и обогрева.+ обогащение среды со всеми вытекающими.И при этом животное вполне контактно.

Противоестественно ли то,о чем вы спросили?Ну,вероятно,решать вам.
Лично я предпочитаю разделять одежду для людей и одежду для тех животных,которым она необходима.
Красивые вещи для собак? Смотря что подразумевать под красотой.Не буду уподобляться Дику Чейни и скажу прямо.Бантики,стразы,лаковые вставки, меховые оторочки и кричащие тона - безвкусная мишура,свидетельствующая об отсутствии вкуса и разумности у покупателя.Более того,психология квалифицирует подобное явление совершенно четко и беспристрастно.Ну а с точки зрения общей культуры - да,это мещанство.Блеск есть,но красоты - 0.Лично меня это не раздражает до тех пор,пока стразами и прочей хренью не портятся кожно-костно-роговые покровы зверя.В других случаях это всего лишь повод для сожаления и сочувствия проблемам самого человека.

Фагот
02.03.2011, 16:50
Нет, стресса и неудобств, скорее всего не испытывала. Обезьяны очень любопытны, и новые впечатления, им скорее полезны, чем наоборот)даже по поведению, в этих самых поездках, видно, насколько животное спокойно и заинтересованно.
Игрушки, стараемся давать, не вредные, не острые, а как можно более интересные, чтоб обезьяне было именно интересно, и увлекательно заниматься ими. Никто не говорит о плюшевых мишках( кстати, с ними и детям то, я слабо представляю, как играть можно, особенно в раннем возрасте).
В очень морозную погоду, мы не гуляем вообще, не хочется рисковать. А вот когда достаточно тепло, гуляем с удовольствием.Для обезьяны, важно не только порцию свежего воздуха получить, но и новые впечатления не менее важны. А сидя в коляске, не на ветру и в удобном положении, обезьяна с удовольствием и смотрит по сторонам, впитывая, эти самые новые впечатления)))))
Теперь яркость одежды.....дело то в том, что это именно обезьяна,- похожая на маленького человечка. Приходится одевать в то, что есть возможность раздобыть, подходящее по размеру и удобству.Конечно, в первую очередь, стараемся, чтоб это были мягкие, натуральные ткани, не было грубых швов, и прочих " побочных эффектов". Но производители одежды для малышей, как правило в бльшинстве своём, тоже стараются учитывать все эти качества, но при этом ещё, и делают одежду ярких расцветок а фасонов)))) Приходится использовать то, что есть)))Особенно, если хозяин ни шить, ни вязать не умеет))))
Что касается пропаганды - полностью согласна. Вот только проблема эта, намного " ширше и глубже", и одним моим отношением к этому, её всё равно не решить. Будут те, кто вдумчиво подходит к содержанию и заведению, а будут и те, кто руководствуются только лишь сиюминутным" хочу и буду"...Со своей стороны, могу только " мелко протестовать": рассказать правду об ответственности и сложностях, связанных с содержанием примата конкретно, не фотографируюсь с животными на улице( просто из принципа, а не потому, что денег жалко)))). расскажу при обсуждении того или иного фильма, на что реально способна обезьяна, а что всего лишь хорошая работа дрессировщика и оператора)Но это максимум, что я могу, в данной ситуации....к сожалению может быть, но вот так уж сложилось. Отговорить всех и каждого, или даже просто объяснить, чтоб услышали, не в моих силах.. как бы я, лично ,к этому не относилась:я смущен:
Со всем соглашусь за исключением того,что обезьяны на кого-то похожи окромя обезьян.Маленькие змеи очень милы,но уже умеют убивать.Но зато какие глазки,если прислушаться к попсовым мнениям.
Маленькие бегемоты,слоны и носороги тоже очень милы и похожи на игрушки.Но это всего-лишь пока маленькие и весьма опасные животные.
В остальном практически согласен.

вы посомтрите в глаза этих обезьян. Они потеряны, им плохо, они хотят домой в ту среде к которой привыкли, которая столько лет была для них домом. Там где они жили их не обижали, их любили, а тут гнобят сородичи и нет никого рядом близкого и любимого кто тебе придет на помощь и спасет.
Там ничего кроме страха и стресса.Никаких любимых и прочей малины.Только страх и стресс.

перчик
02.03.2011, 16:56
Фагот, ну Вашему другу повезло, а вот у меня нет зимнего сада. и врач из зоопарка сказал , что гулять нужно обязательно, это полезно, а главное не забыть тепло одеть питомца.
"Понимаете,если бы не было иных способов содержания,то я бы горячо поддержал этот метод.Но,они есть." просто у каждого свой метод.
По поводу вашего знакомого, очень рада , что и ему и его питомцу комфортно. А мои знакомые гуляют со своими 4 резусами, до -15 ,тепло одетыми. И живут они у них не в клетках , а так же как наш Иван. И возраст у них тоже не маленький. Старшему 15 лет.

Фагот
02.03.2011, 16:58
У него тоже не было.До некоторых пор.

Светлана А
02.03.2011, 17:04
Да в том и дело, что " на вкус и цвет- товарищей нет"))))))) И каждый сам решет что одевать на своих собачек. Если эти бантики и стразочки не портят собачью жизнь, так сказать, то заради Бога, и мне до этого, честно, никакого дела нет)))
Хорошо, что Вашему приятелю повезло, и его Яванцу тоже, но это не говорит о том, что все другие способы содержания, априори не верны. Можно и так, и этак, главное, на мой взгляд, чтоб животному было хорошо.Я тоже знаю товарища, у которого обезьяна , на застёгнутом на шее ошейнике, гуляет по снегу, и содержится в вольере( не удивлюсь, если говорим об одном и том же человеке)))))) Только вот лично я его не знаю, а вот видео , с его обезьяной в инете полно, и видео его красивого дома, рядом с зелёной зоной, и его самого. Для чего тогда? Ведь внимания ему не надо, как утверждается. Да, соглашусь, обезьяна вполне контактна, и очень ухоженна, но это не делает , тем не менее, содержание нашим способом, менее правильным. И так, и так, одинаково хорошо, если это хорошо для животного)
Теперь о глазках)))))) тут тоже только личное восприятие, ну вот не кажутся мне змеинные глазки, очень уж симпатичными и милыми, несмотря на " попсовое мнение". У меня, есть своё мнение на этот счёт, и обезьяна , для меня лично, намного привлекательнее змеи или ящерицы, но это , опять же, не говорит о том, что другой человек , не имеет право , содержать именно змею, и испытывать к ней любовь и нежность. Это только желание самого человека, и я как то, не особенно заморачиваюсь на это счёт, если откровенно))))Мне кажется, пусть каждый сам для себя определяет, с кем ему комфортнее, с кем интереснее, и кого содержать и любить)))НО, ещё раз отмечу, я за то, чтоб животное не страдало, чтоб условия были достойными и комфортными, не только для хозяина, но и для питомца тоже):я смущен:

перчик
02.03.2011, 17:14
У него тоже не было.До некоторых пор.
Вот если у меня зимний сад появиться, я тоже смогу там Ивана выгуливать и себя

Фагот
02.03.2011, 17:14
Светлана,нет,мы о разных людях.))))Совершенно о разных))))
Но,то,что вы описали - действительно для внимания.Как и превращение обезьяны в другое существо.

Банты и стекляшки,конечно же не портят жизнь собаке...на первый взгляд.А на второй эта глупость является элементом пропаганды игрушечности, аксессуарности и гламурности.

Касательно любви и нежности в отношении рептилий - не имеет.Они от этого дохнут.И в первую очередь тут,да и в схожих ситуациях с "великими" чувствами, что читаются некоторыми людьми в глазах животного,вопрос стоит четко.На что способно животное и каковы его потребности?

Перчик,этот человек не ждал,когда он появится.Сам сделал.

перчик
02.03.2011, 17:18
Думаю меня в нашей многоэтажке врятли поймут правильно, если я приделаю зимний сад.
А по поводу "великих" чувств, так вот они порой сильнее у животных чем у человека. И никто никогда меня не переубедит, что животные умеют ЛЮБИТЬ. Любить искренне, с полной отдачей.

Фагот
02.03.2011, 17:22
Так и знакомый мой не в частном доме живет.Про выход и причины поговорка не зря существует.

перчик
02.03.2011, 17:25
Так и знакомый мой не в частном доме живет.Про выход и причины поговорка не зря существует.
Ну с зимним садом мы пока подождем, у нас парк рядом замечательный ,где очень хорошо гулять.

Светлана А
02.03.2011, 17:32
Может и о разных, пусть так)))) А всё же, касаемо потребности: Ну всё таки, обезьяна, это не рептилия)))) И им, по потребностям как раз, нужно общение, нужно проявление чувств. Как в стае в дикой природе, так и в других условиях.Потому и пытаемся мы, эту потребность в общении возместить, применительно к тем условиям, в которых живёт обезьяна.
А про бантики и стразы, это долгий спор, и бесполезный, как мне кажется))))))Всё равно ведь каждый, будет поступать в соответствии со своими представлениями о красоте). Со многим, о чём Вы пишите, я согласна, но и поправки существуют, исходя из собственного( пока недолгого ) опыта. Каждодневные наблюдения за нашим Сёмкой, позволяют сделать и собственные выводы, и какие то мелкие" открытия", в вопросах содержания примата в квартире). И конечно, сам способ содержания тоже вносит свои поправки. Если это в клетке- это одно, согласна, что в этом случае, совершенно не нужны памперсы и прочая одежда, ну не имеет это смысла. В случае же нашего способа содержания, без этого просто не обойтись. Так что ещё раз обращу внимание: любой способ, имеет право на существование, тем более, не нами он придуман и опробован. И тот, и другой имеет право быть)Главное, чтоб владелец примата осознавал в полной мере, кто проживает с ним на одной территории, чтоб пытался понять язык питомца, чтоб соблюдал опредлелённые правила воспитания и содержания. Независимо от того, какой именно способ содержания он выбрал.)

перчик
02.03.2011, 17:40
Свет и как всегда полностью с тобой согласна.

Фагот
02.03.2011, 18:14
А по поводу "великих" чувств, так вот они порой сильнее у животных чем у человека. И никто никогда меня не переубедит, что животные умеют ЛЮБИТЬ. Любить искренне, с полной отдачей.
Я вас и не переубеждал.Бесполезно пытаться доказывать то,что уже доказано.Этологами,нейрофизиологами и прочими специалистами.Как бесполезно доказывать,скажем,что земной шар(!) не плоский.

Любовь в общепринятом смысле,если отбросить все красивые эпитеты - химический сдвиг по фазе в мозгу...человека.Животные гораздо целесообразнее,основываясь на контактности с другими существами,привязанности,социальности или условно рефлекторной "привычке".

Светлана,да ради бога.Пускай поступают.Но,тогда уж,если дорога варварская красота, должно быть полное осознание всех видов ответственности и сопряженной с этим косвенной вины.
И,к счастью,я не говорил,что ваш общий способ плох.Он хорош,если не доведен до абсурда.

Светлана А
02.03.2011, 18:30
Фагот, возможно и так, и даже скорее всего именно так)))) Но про эгоизм и личные убеждения, я уже писала, не буду повторяться) Просто вот несколько наблюдений( ни претендую на звание специалиста, ни в коем случае)): Вот сидит моя собака спокойно, никто ей не нужен, но ровно до того момента, пока не присяду я на диван. Тем самым дав понять ей, что освободилась и присела отдохнуть. Тут же она бежит ко мне на руки, поскуливает, требует ласки и внимания. Отсюда я делаю вывод: ей это нужно, она нуждается в этих отношениях, и по какой причине, мне не очень интересно. Мне приятно, что она проявляет именно такие чувства, что позволяет мне думать, что я ей нужна, и не только чтоб кормить, но и чтоб общаться). Точно так же поступает и Сёмка, только его более высокие умственные способности, позволяют ему выказывать свои чувства, ещё более явно. Вот играет он один, надоело ему, он начинает пищать, чирикать, и я знаю, что он зовёт кого то из нас. Стоит подойти в такой момент, как он прыгает на ручки, прижимается, обнимает, укладывается поудобнее, и требует ласки и внимания.Он рад общению, и это видно совершенно явно, это не просто инстинкт, по моему мнению, а именно проявление определённых чувств. И пусть с научной точки зрения, и этому есть объяснения не связанные с эмоциями( в науке, как известно, и про любовь всё чётко и понятно: одними лишь физиологическими особенностями объясняют всё довольно ясно)))но мне приятнее, объяснять для себя, поведение моих животных именно чувствами.И пусть это не совсем верно, но хочется, и думается, именно так)))))):улыбка:

Фагот
02.03.2011, 18:34
Ну,учитывая положение в иерархии приматов особей грумингующих,да,лучше думать,что это любовь)))))

Светлана А
02.03.2011, 18:42
И всё равно человек, всегда пытается найти доказательства, разумности некоторых видов животных)))))) дельфины к примеру,собаки, ну и много ещё кого)))) А фильмы снятые, по реальным событиям?ну как можно объяснить только инстинктами, к примеру собачью верность, когда собака умирает на могиле хозяина.....ведь если дело только в удобствах,то и с другим хозяином будет сытно и тепло?Это , конечно не по теме))))) Просто пытаюсь объяснить своё к этому отношение) ну не хочется всё же, объяснять всё только по науке) Хочется же верить и в тёплые отношения между владельцем и питомцем))))) Оттого и все старания для своих любимцев и попытки дать всё лучшее, научиться понимать их, и общаться с ними)пусть уж лучше так( для меня лично), чем только чёткие научные знания об инстинктах, которые всё объясняют, и не оставляют надежды на взаимные чувства)))):улыбка:

перчик
02.03.2011, 20:15
Фагот , ну вот представьте себе объяснение девушке в любви "Дорогая у меня химический сдвиг по фазе в мозгу " , а это получается признание с научной точки зрения так сказать. Поэтому давайте отбросим научные термины и эпитеты, а оставим красивые слова как любовь, преданность, верность. Ведь с этим теплее жить.

Тайшет
02.03.2011, 21:31
Фагот , ну вот представьте себе объяснение девушке в любви "Дорогая у меня химический сдвиг по фазе в мозгу " , а это получается признание с научной точки зрения так сказать.
Смотря какой девушке говорить :скучно::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: для какой-то, возможно, это будет вверх романтизма :потанцуем?::пытаюсь ухаживать::дарю сердце::крепкое объятие:
ведь влюблялись же в юношей, пересказывавших учебник термодинамики :косяк::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Поэтому давайте отбросим научные термины и эпитеты, а оставим красивые слова как любовь, преданность, верность. Ведь с этим теплее жить.
я против отбрасывания, тогда сплошное уси-пуси получиться :подмигивать::ох!:

MurZa
03.03.2011, 00:18
Вставлю и я свои 0,05 руб.
1) По поводу появления обезьяны в доме. Объяснять одним "я хочу, и всё тут" - в чём упрекают некоторые пользователи хозяев обезьян - никак нельзя. Тут где-то (лень искать) прозвучало, что 1-2 обезьяны форумчан появились в доме в процессе "спасания" из худших условий, а остальные от "хочу". Таки - нет. Скорее - наоборот. Большинство местных обезьянок как-раз таки были спасены от нерадивых хозяев... А вот уже те хозяева руководствовались "хочу". Но высказывали почему-то нам. Даже природник Антоха Перчика был спасён. Это к вопросу о природниках. Почти все местные обезьяны рождены в России. У частных владельцев, либо в питомниках. НО! На ппротяжении энного количества страниц их хозяев всё равно тёрли мордой об стол и заставляли в чём-то оправдываться.
2) По поводу "модных тенденций". Ни один - уж поверьте мне - ни один владелец обезьянки не будет выряжать своего питомца в пух и прах, стразы бисер и креналин, если понимает, что обезьянке в этом неудобно. А цветовая гамма - тут уж извините... на вкус и цвет, как грится... Опять же, Светлана правильно написала - если мы не рукодельницы, то пользуемся тем, что продаётся на деток. Единственное, что могу предложить - это отпарывать бантики и стразики, чтобы своим видом никого не беспокоить.
3) По поводу "выпендриваться" - в смысле, как многие считают, что гулять с обезьянами ходят исключительно чтобы "себя показать"... Обезьяньи хозяева настолько привыкли к своим питомцам, что для них это обычное дело. Самое что ни на есть обычное. Я уверена, что если бы они жили в коттедже с чудесным садом и дендрарием, да ещё в лесопарковой зоне, то и гуляли бы там себе на здоровье, с превеликим удовольствием. И не пёрлись бы в центр деревни на "площадь с фонтаном" в большое скопление народу, чтобы продемонстрировать "Эй, люди, гляньте-ка у меня есть обезьянка!!!"
4) По поводу любви и рефлексов. Я своего кота Мустафу спасла. Подобрала полудохлым, с мутным наростом вместо глаза, обожженным, он пугался резких движений в радиусе 3-х метров. Пару лет мы проходили реабилитацию, с мужем вдвоём его выхаживали. Сейчас он огромный толстый кот, видят оба глаза. (на аве) Живёт у нас 8 лет. В силу обстоятельств (рано очень ухожу на работу) кормит всех животных муж. А любит (именно любит!) он почему-то всё равно меня. К мужу - ровно, как к любому другому человеку. А когда я с работы прихожу - бежит здороваться, ходит за мной всюду - в глаза заглядывает, лапкой меня просит, чтобы приласкала, а когда я уезжала, муж рассказал, что он реально тосковал. Он меня звал, плакал, сидел сутками у входной двери, и спал там же... Ну да. Это наверно рефлекс у него такой просто. А я в лирику ударилась. Ога.

Фагот
03.03.2011, 01:25
Фагот , ну вот представьте себе объяснение девушке в любви "Дорогая у меня химический сдвиг по фазе в мозгу " , а это получается признание с научной точки зрения так сказать. Поэтому давайте отбросим научные термины и эпитеты, а оставим красивые слова как любовь, преданность, верность. Ведь с этим теплее жить.
Могу представить.Помниться,своей четвертине как-то признался,что не могу прожить без нее,как змея без органа Якобсона.:большая улыбка:И что ее красота завораживает меня не меньше красоты насекомых.Так что...

Вставлю и я свои 0,05 руб.
1) По поводу появления обезьяны в доме. Объяснять одним "я хочу, и всё тут" - в чём упрекают некоторые пользователи хозяев обезьян - никак нельзя. Тут где-то (лень искать) прозвучало, что 1-2 обезьяны форумчан появились в доме в процессе "спасания" из худших условий, а остальные от "хочу". Таки - нет. Скорее - наоборот. Большинство местных обезьянок как-раз таки были спасены от нерадивых хозяев... А вот уже те хозяева руководствовались "хочу".

Я конечно лечением приматов никогда не занимался,только полу...полуприматов.Так вот,примерно 60-70% заведены из-за "хочу" и "нравиться".

2) По поводу "модных тенденций". Ни один - уж поверьте мне - ни один владелец обезьянки не будет выряжать своего питомца в пух и прах, стразы бисер и креналин, если понимает, что обезьянке в этом неудобно. А цветовая гамма - тут уж извините... на вкус и цвет, как грится... Опять же, Светлана правильно написала - если мы не рукодельницы, то пользуемся тем, что продаётся на деток. Единственное, что могу предложить - это отпарывать бантики и стразики, чтобы своим видом никого не беспокоить.

Тоже когда-то думал,что никому ради малопонятной идеи не придет в голову одевать всякую клоунаду на земноводных.Но и такое,как оказалось,бывает и такое)))

4) По поводу любви и рефлексов. Я своего кота Мустафу спасла. Подобрала полудохлым, с мутным наростом вместо глаза, обожженным, он пугался резких движений в радиусе 3-х метров. Пару лет мы проходили реабилитацию, с мужем вдвоём его выхаживали. Сейчас он огромный толстый кот, видят оба глаза. (на аве) Живёт у нас 8 лет. В силу обстоятельств (рано очень ухожу на работу) кормит всех животных муж. А любит (именно любит!) он почему-то всё равно меня. К мужу - ровно, как к любому другому человеку. А когда я с работы прихожу - бежит здороваться, ходит за мной всюду - в глаза заглядывает, лапкой меня просит, чтобы приласкала, а когда я уезжала, муж рассказал, что он реально тосковал. Он меня звал, плакал, сидел сутками у входной двери, и спал там же... Ну да. Это наверно рефлекс у него такой просто. А я в лирику ударилась. Ога.
Могу и это все аргументированно развенчать.Но,ведь так жить не интересно станет.)))))Ога?))))

MurZa
03.03.2011, 01:38
Ну почему же, очень интересно жить. Несмотря на Ваши "развенчивания". Просто Вам, видимо, на "любовь" рептилий рассчитывать не приходится, а вот теплокровные всякие обезьянки-кошечки-собачки-хомячки владельцам "что-то такое, отдалённо похожее" внушают. Или им (владельцам) так хочется, чтобы внушали... А Вы, на "холодную голову" просто здраво рассуждаете, основываясь на инстинктах и рефлексах. Но и эта точка зрения по-своему интересна.

Фагот
03.03.2011, 02:19
Не верно рассуждаете.)))
О хомяках говорилось выше.)))И далеко не лестно))))
Тем не менее,когда-то,когда мой мозг еще пребывал в детский иллюзиях(лет в 6-7),у меня был хомячок и я его даже любил.Когда он пал - похоронил,оплакал. Прожил он положенный срок,был очень умненький и испытал все прелести детской привязанности. Но я вырос и стал почти как Павлов,которого в детстве покусала собака,а потом он вырос и отомстил))).
Да и кошкой обзавелся несколько лет назад и собака когда-то была(первая и единственная),ежи,птицы,хищные птицы...долго перечислять.Но,рептилии - це предназначение.Кстати,про свою киску мог бы рассказать примерно то же,если бы не знал этому цену и думал,что ветер дует от того,что деревья качаются.))))

Елена Георгиевна
03.03.2011, 09:29
Фагот,вы может просто в силу своей молодости холодны,расчётливы,и настоль умны что бы раскладывать любовь и привязанность на хим.элементы.А мы "старушки" в силу того же возраста синтиментальны и очень хотим чтоб это была "Любовь"

перчик
03.03.2011, 10:14
Елена Георгиевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119390) думаю, что именно так. Нельзя жить только холодным рассудком, нужно включать эмоции и душу. Вот как бы это банально не звучало, но я даже своей хамелионше, всегда когда ее брала на руки говорила, девочка моя и ласково с ней разговаривала. Наверное тоже не реализованный материнский инстинкт просыпался.

перчик
03.03.2011, 10:21
MurZa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=115138) Под всем , что написано подписываюсь полностью.

перчик
03.03.2011, 11:40
Лен мы, вроде одного возраста может на "ты " перейдем. Правда если увидешь сообщения с "ВЫ" значит это моя дочка навояла.

Елена Георгиевна
03.03.2011, 11:40
Света,Да и назвать"Говорилка обо всём"

Елена Георгиевна
03.03.2011, 11:41
Перчик,согласна.Это просто "воспитание" прорывается наружу