PDA

Просмотр полной версии : Обезьяна в доме, как это?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

Светлана А
17.02.2011, 13:40
А по вопросам: С влажностью у нас проще))))) Я сама как обезьяна, и сухо слишком не люблю, и влажно очень -мне не нравится)))) Потому, если очень жарко( от батареи), застилаю влажную ткань, и всё выравнивается, иногда кварцую помещение, просто и раньше это всегда делала, когда и Сёмки ещё не было)А всю бытовую химию, во всяком случае для Сёмки, покупаю для детишек, не аллергенную, без отдушек и ароматизаторов. Пока никаких проблем не возникало. Иногда, ( как правило после ванны, сейчас это где то два-три раза в неделю, летом- каждый день), я мажу детским маслом его почти целиком, ручки, ножки, пузико, попку, шейку...ну и т.д.))))) Чтоб не сохла шкурка и не чесалась, потому как в одежде зимой постоянно.Летом он и так практически раздет, только памперс и трусишки( чтоб памперс не спадал). Вот , как то так.

Светлана А
17.02.2011, 13:42
И я про НОВЫХ, именно им и объясняем , что их ожидает, если они приобретут такого питомца))) Если кто то решил, то переубедить вряд ли удастся, ( ну в большинстве случаев), НО хоть кто то, передумает сам, когда узнает о сложностях его ожидающих)Про контрабанду, я думаю бесполезно( написала уже почему), скорее человек и сам всё об этом знает. Но продаём то не мы, и когда покупают, никто им про контрабанду не расскажет, это уж сто процентов)А потому и наши тут обсуждения...ну как бы не дойдут до адресата, и не заставят передумать уже решившихся. Мы можем только рассказать о содержании, максимально подробно, не скрывая и отрицательные стороны......но и положительные тоже)))))

перчик
17.02.2011, 13:47
Светлана, дык я про НОВЫХ желающих. Предупреждать их об контрабанде нужно в первую очередь, имхо.
Сейчас огромное количество обезьян из наших питомников поступают на продажу. Они и в природе то никогда не были.

fru-fru
17.02.2011, 15:06
А какое огромное количество обезьян может обеспечить питомник?
Обезьянка не хомяк, десяток малышей за помёт не обеспечит. Да и растут обезьяньи детки куда дольше хомяков до "товарного" вида.
Может я чего не понимаю, но мне кажется, один, максимум два обезьяныша в год от одной мамочки. С учётом места, времени и денег, необходимых на содержание даже одной пары в приличных условиях...

Светлана А
17.02.2011, 15:15
Про количество ничего сказать не могу.....потому как не знаю положение с питомниками на сегодняшний день. Но судя по тому, что знаю,( на примере Абхазского питомника обезьян, до того как его там порушили весь, а сейчас снова восстанавлявают), обезьян там было просто огромное количество))) А потомство- один, крайне редко два детёныша, и не факт, что каждый год.Но тот питомник не один же был, знаю под Иваново где то есть( если не путаю)), под Анапой, наверняка и в других местах имеются.

Елена Георгиевна
17.02.2011, 15:23
Добрый день всем!Наша Ритка из часного зоопарка.Их три там талапойна родилось причем самочки.Их всех в Екатеринбург привезли,всех трёх через "Матроскин" продали в часные руки 7лет назад.Думаю что этот зоопарк до сих пор есть в Польше,и так же рождаются малыши и так же продают

перчик
17.02.2011, 15:28
А какое огромное количество обезьян может обеспечить питомник?
Обезьянка не хомяк, десяток малышей за помёт не обеспечит. Да и растут обезьяньи детки куда дольше хомяков до "товарного" вида.
Может я чего не понимаю, но мне кажется, один, максимум два обезьяныша в год от одной мамочки. С учётом места, времени и денег, необходимых на содержание даже одной пары в приличных условиях...
Все правильно говорите. Не плодятся как хомяки это верно, но у нас только в краснодарском крае как минимум я знаю 5 питомников. это не частные лица. Там содержат не 1-2 пары. Знаю как минимум 2 питомника в подмосковье.

Светлана А
17.02.2011, 15:30
Вот ещё что вспомнилось. Раньше, из этих питомников, действительно огромное количество обезьян поставлялось в различные институты и лаборатории на опыты. Вроде и не контрабанда, и перевозки нет в страшных условиях.....но обезьянам то не легче от этого! Так что контрабанда, не первейшее зло! Зло-безусловно, но все проблемы в мире, нам всё равно не решить.Мне равно жалко и несчастных обезьян оторванных от мамок контрабандистами, и тех бедолаг, которые сидя в клетках, где нить в чистенькой лаборатории" служат делу развития советской науки".Обсудить мы это, конечно можем, и отношение своё по этим вопросам , тоже выразить можем, но.....вот только изменить вряд ли в силах.А потому, считаю и обвинения такого плана именно к нам немного неуместными.)))) Понимаю, что сейчас найдутся те, кто будет убеждать нас, что опыты -это необходимость, это двигает прогресс в плане лечения и изучения определённых болезней, ...всё это так, но суть то не меняется, животное страдает, и подчас сильнее чем от перевозки в ненадлежащих условиях, к сожалению...

перчик
17.02.2011, 15:59
На эту тему можно много говорить. И сколько будет людей столько мнений.

Бука
17.02.2011, 21:25
Мое мнение, наши обезьянки вытянули счастливый билет!

Светлана А
18.02.2011, 11:01
Оль( Бука), и мы с тобой полностью согласны)))) :да!:

перчик
18.02.2011, 11:20
Девочки, от себя хочу добавить, что мы тоже вытянули такой же счастливый билет,когда они у нас появились..

Strix
18.02.2011, 14:36
Э, уважаемые, а можно вопрос по теме, но дурацкий (происходящий от незнания вопроса)? Почему обезьяна всю жизнь будет что-то ломать? Это обусловлено чем-то, нет? И кошки портят мебель, да, но это обусловлено в потребности точить когти и оставлять метки. И собаки грызут вещи, но в силу возраста, оттого что зубы лезут. Чем объясняется эта деталь в обезьяньем поведении?

Светлана А
18.02.2011, 14:48
А.......не поняла, извините)))) А почему обезьяна должна всю жизнь что то ломать? Где это написали? Они очень любопытны- это да, им интересны многие вещи. Пока маленькие, они грызут игрушки, ( зубки чешутся, как у детишек), с возрастом, появляется уже интерес именно поиграть. Наблюдая за нашим Сёмкой, могу сказать, что если раньше -всё в рот, то теперь с интересом играет " лабиринтом", передвигает пальчиками всяческие детальки, играет кубиками, нравятся " игрушки в игрушке", переворачивает, смотрит. Интересно ему, почему там, внутри, тоже переворачивается всё))))больше и с интересом стал смотреть телевизор. По квартире бегает, чаще играет с собакой, пытается проверить шкафчики))))))Но вот ломать что то.....пока не сталкивались)))) На данный момент, за весь период проживания( хоть и не долгий, около года), если и сломал что то, то только свои игрушки разобрал или разгрыз))))) ААа! Если Вы по поводу пультов от телевизора, или там были примеры с очками))) То это тоже, всего лишь интерес, как к новой игрушке) на пульте кнопочки, их так интересно выковыривать)))), а очки- просто интересная штучка) Если следить, и направялять интерес в нужное русло, то особенных поломок и не будет)Вобщем если обощить, то это любопытство и жажда познания))))))

Strix
18.02.2011, 14:53
Просто я вчера читала самые первые посты этой темы, что-то там такое было сказано. Если честно, ссылку точную искать лень. Но вопрос в голове застрял, аж со вчерашнего. Поэтому спросила. Спасибо, уточню: то есть это нормальный исследовательский интерес, так?

перчик
18.02.2011, 14:56
Э, уважаемые, а можно вопрос по теме, но дурацкий (происходящий от незнания вопроса)? Почему обезьяна всю жизнь будет что-то ломать? Это обусловлено чем-то, нет? И кошки портят мебель, да, но это обусловлено в потребности точить когти и оставлять метки. И собаки грызут вещи, но в силу возраста, оттого что зубы лезут. Чем объясняется эта деталь в обезьяньем поведении?
Мне кажется я поняла о чем вопрос. Я бы перефразировала так ,не ломать а ко всему проявлять интерес. Вот не знаю по какой причине но Ивану всегда интересно играть с очками, но он же не виноват ,что они хрупкие и ломаются. Или пульт от телевизора- ну в нем ведь всегда так много кнопочек и они все яркие и интересный и их так хочется вытащить. а если пальчиками не получиться то можно и зубки подключить. Ну их любопытство и порождает такое мнение. Что обезьяны все ломают.

перчик
18.02.2011, 14:57
Свет вроде я сама отвечала, а как будто бы у тебя ответ подглядела и списала))))

Светлана А
18.02.2011, 14:59
ну да, особенного интереса именно поломать что то, у них как бы нет. А вот любопытства и попытки " изучить и разобраться"-этого хоть отбавляй))))) В природе то они, большую часть времени пищу добывают, палочки, кора, крабиков " разбирают")) Вобщем всегда при деле, а дома их приходится занимать, чтоб энергию в нужное русло направить)Для того и стараемся занять игрушками, чтоб и интерес удовлетворить, и активность притушить, и как бы " при деле " всегда) Конечно, если надолго оставить одного и без присмотра, то скорее всего, разберут всё, что под руку попадётся, не столько из-за желание похулиганить, а просто удовлетворяя своё любопытство неуёмное)

Strix
18.02.2011, 14:59
Да вы не подумайте, будто я что-то имею против обезьян)) Мне просто хочется получить некое мнение. Ну, вот если мартышке дать коробку конфет (знаю-знаю - не даете))), она будет ее расковыривать, потому что учует вкусный запах, так? А очки ей чем интересны-то? Зачем их вообще рассматривать? Кошка вот моих очков не замечает, пока они не на лице у меня)))

Светлана А
18.02.2011, 15:00
Свет, так про обезьян пишем)))))))

перчик
18.02.2011, 15:01
Да в том то и дело , что это интерес, это как любознательный ребенок , ему все всегда нужно. все всегда интересно. Наш тоже очень любит играть в сенсорные шарики и кубики, потому что внутри что то есть., тот же лабиринт с удовольствием или развивающие игрушки, очень любт на игрушечном телефоне диск крутить, и слушает как он щелкает.

перчик
18.02.2011, 15:02
Да вы не подумайте, будто я что-то имею против обезьян)) Мне просто хочется получить некое мнение. Ну, вот если мартышке дать коробку конфет (знаю-знаю - не даете))), она будет ее расковыривать, потому что учует вкусный запах, так? А очки ей чем интересны-то? Зачем их вообще рассматривать? Кошка вот моих очков не замечает, пока они не на лице у меня)))

Нет , наоборот очень хорошо ,что Вы спрашиваете .мы только ЗА, и на любые вопросы готовы ответить, на сколько сами это знаем , так сказать на собственном опыте.

В очках есть очень интересные стеклышки, и очень интересные штучки которые прилегает к переносице, а еще есть дужки , и они могут гнуться.
Можно представить что будет с очками))))))))))))))

Светлана А
18.02.2011, 15:04
Strix, да мы не подумаем)))))Всё нормально)))) Но в случаях с обезьянами, это просто интерес и любопытство, им до всего есть дело. Всё хочется рассмотреть и изучить)В случае с коробкой конфет, даже запах может не сыграть роли, наш вот к конфетам равнодушен, но вот дашь ему Чупа-чупс, он с интересом его будет распечатывать, а распечатав, интерес пропадёт, и он саму конфету просто выбросит)

перчик
18.02.2011, 15:05
А Ванька сначала будет сосать чупик. А вот от шоколадной откажется.

Светлана А
18.02.2011, 15:07
Отказатся то- откажется)))) Но развернуть- святое дело!))):показывать язык;

перчик
18.02.2011, 15:10
Ну это само собой. Наш и шоколадную будет разворачивать,а еще попытается сгрызть с нее шоколад , будет его выплевывать в надежде , что в середине есть ,что то более вкусное. Он так глазированный сырок ест,шоколад обкусывает , выплевывает а творожок потом ест. Покупала просто творожные сырки ,нет не нравится, видно так вкуснее.

Светлана А
18.02.2011, 15:12
Не вкуснее, а интереснее))))) Наш вот фисташки обожает.....чистить....а есть не будет))))

перчик
18.02.2011, 15:18
Да я бы сказала интересный продукт,для них тоже имеет огромное значение. Вот Иван обожает гранаты, я боялась что будет косточки глотать, а не тут то было,он их так тщательно обсасывает , что они просто белые . Потом он их на столик выплевывает играет ими,пока есть хорошие.

-dingo-
18.02.2011, 15:20
не знаю по какой причине но Ивану всегда интересно играть с очками
Классика. Дедушка Крылов. )))

перчик
18.02.2011, 15:24
Да ,честно говоря как то к этому никогда и не привязывала:большая улыбка:, а ведь на самом деле так оно и есть.