PDA

Просмотр полной версии : Обезьяна в доме, как это?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

КотКот
15.02.2011, 16:09
есть возможность их сейчас размножать. а что, тут есть участники такой программы? Потомство адаптируете, воссоздаете по максимуму естественные условия, а потом под присмотром специалистов возвращаете молодняк в природу?

Так в том то все и дело , что есть у меня и сыночек и дочка и я обожаю своих детей, не боюсь повториться они не просто смысл моей жизни ,они моя жизнь
эээ...очень рада за вас, хотя и не поняла, к чему это.

Светлана А
15.02.2011, 16:13
Да всё это понятно, но надо учитывать, что есть природник, и " природник", обезьяна в принципе не совсем дикарёнок, ну вот так уж получилось, как то в природе так сложилось. Большая часть макак, проживает рядом с человеком, используя достижения человека и для того, чтоб добывать еду( когда кормят их, а когда они просто воруют))), да и просто для своей выгоды. Они живут и в городах, и в местах скопления туристов, или ( вот как японские) на островах, но зная, что каждый день им привезут еду, а в противном случае, они бы просто погибли.И вот тот самый " эффект сотой обезьяны" это как раз и есть способ для передачи информации от одной стаи -другой стае, и отдельным особям тоже. Не знаю как они это делают( да и учёные ещё не разобрались, версий много), но то, что человек- друг, каждая обезьяна уже усвоила, и даже в глубоких джунглях, они не набросятся на человека( на исследователя обезьян к примеру), а постараются подружиться, без проявления ненужной агрессии. Мы немного не то обсуждаем, обезьяна, это всё таки не мышка, не хомячок, и не важно домашний или природник.Обезьяна -думающее существо, и слово " природник" не совсем тут уместно, потому как в каждом, конкретном случае, обезьяна может " включить мозг", подумать, и скорректировать своё поведение именно для той среды обитания, где оказалась.Именно поту они так легко дрессируются, воспитываются и приручаются во все времена.А что касается агрессии, то тоже немного неверный аспект обсуждений....Да, обезьяна бывает агрессивна, и бывает раздражена, и бывает расстроена, но это не говорит о том, что она именно накинется на хозяина или на ещё кого нибудь. Тут тоже важно понять, что если ей занимаются, если хозяин не поленился и постарался понять " язык " обезьяны, то зарождающуюся агрессию увидит, и моментально пресечёт.Вот тут как раз уместно будет сказать, что обезьяна всё таки животное, и хитрости скрыть свои намерения у неё не хватит( и это плюс).Сначала она покажет, что она недовольна, и сейчас будет отстаивать свою точку зрения))))) В этом смысле, такое животное, не опаснее собаки, и уж тем более не опаснее человека( того же маньяка с молотком, или ещё какого придурка, только по человеку, узнать о намерениях, тем более преступных, практически невозможно)

перчик
15.02.2011, 16:17
а что, тут есть участники такой программы? Потомство адаптируете, воссоздаете по максимуму естественные условия, а потом под присмотром специалистов возвращаете молодняк в природу?

эээ...очень рада за вас, хотя и не поняла, к чему это.

да я просто привожу в пример. зачем же так все буквально. А мои слова про детей к вашему верхнему посту, что мы наверное не понимаем разницы между сыночком-дочкой и обезьянкой. поверьте очень даже понимаем.

Светлана А
15.02.2011, 16:17
Я просто пытаюсь объяснить, что не всё так однозначно, что -таки да! Обезьяна сильное животное, но надо помнить что и умное, и что именно животное. А значит человек, способен понять, изучить, и " говорить на её языке", а значит, свести к минимуму все опасности.Ведь для опытного кинолога, нет проблем практически с любой собакой, и агрессию подавит, и слушаться заставит, именно потому, что изучал привычки, повадки, основы поведения собаки.Не знаю, смогла ли донести то, что пыталась.....но если что то не совсем понятно, постараюсь разяснить)))))

Елена Георгиевна
15.02.2011, 16:20
КотКот,А я вот не вижу разницы особой.Все животные из природы.Неважно в каком поколении оно одомашненно.Если ЛЮБИТЬ то получаешь любовь взамен.У наших питомцев сейчас тоже возврата в природу НЕТ!Помрут попросту ну не с голода,дак от лап сородичей,хищников,болезней.НЕ РЕКЛАМИРУЕМ мы своих питомцев с целью завлечь в свои ряды.Мы делимся опытом друг с другом.Я думаю что мало таких людей найдётся кто готов 24 часа в сутки нянькаться,заранее зная что не вырастет,не поумнеет(как человек)В основном здесь уже зрелые,состоявшиеся люди,вырастившие своих детей,знающие и безсонные ночи и болячки и шалости.Морално устойчивые.Мы знали на что шли.И чем больше мы будем рассказывать о своих питомцах и хорошего и не очень,тем больше люди "Хотящие" иметь обезьянку будут задумываться,приобретать или нет.Ведь ни книг,ни сайтов,вообще никакой инфы в инете по содержанию и воспитанию нет.А пока этой самой инфы нет люди думают всё легко и просто,были б деньги купить недолго.

КотКот
15.02.2011, 16:22
Мы немного не то обсуждаем, обезьяна, это всё таки не мышка, не хомячок, и не важно домашний или природник.Обезьяна -думающее существо, и слово " природник" не совсем тут уместно, потому как в каждом, конкретном случае, обезьяна может " включить мозг", подумать, и скорректировать своё поведение именно для той среды обитания, где оказалась.
Это если смотреть с точки зрения конкретного животного. Я же с точки зрения матушки-природы пытаюсь смотреть. Вырвана из генофонда.
И именно это я и пытаюсь объяснить- почему в основном у массы людей эмоции вызывают именно приматы, а не кошки-хомяки, и почему таких споров на хориных и собачьих форумах не бывает.
В этом смысле, такое животное, не опаснее собаки, и уж тем более не опаснее человека( того же маньяка с молотком, или ещё какого придурка, только по человеку, узнать о намерениях, тем более преступных, практически невозможно)
по поводу агрессии я вас услышала, в принципе, вопросов здесь нет.

А по поводу материнского инстинкта я бы написала, но, боюсь, не все здесь адекватно реагируют на слова оппонента, подчиняясь только эмоциям, и стараясь всячески оправдать себя, хотя на личности никто переходить не собирается.

КотКот
15.02.2011, 16:29
Если ЛЮБИТЬ то получаешь любовь взаменВсе верно, но как-то звучит по-человечески. Не люди они. Я верю, что они умеют быть благодарными, умеют любить, страдать, думать - да. И опять, не воспринимайте на свой счет, но из личного опыта (опыт общения с животными и хозяевами) могу с уверенностью сказать- человеческой любовью животное легче убить, чем ненавистью. Просто это не так заметно. и большинству зверей нафиг не нужна наша любовь, хоть озолоти всех и перецелуй.

перчик
15.02.2011, 16:31
КотКот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28159) к сожалению приматы вызывают такую бурную реакцию действительно очень часто из чувства зависти ( не переходя на личности) . Мне на одном форуме писали гадости, желали, чтоб Иван с возрастом меня сожрал а семью покалечил. писали , что обезьяна не домашнее животное. И вдруг я случайно нахожу в объявление о том, что тот самый оппонент взял бы в добрые руки или купил бы дешево обезьяну любой породы. Вот так все печально. А ведь доказывал , что я стерва выдергиваю животных из природы.

КотКот
15.02.2011, 16:34
уродов много, но на этом форуме таких нет, это я с уверенностью говорю.

Светлана А
15.02.2011, 16:34
А мы и смотрим с точки зрения конкретного животного- обезьяны))))))) Я про них и писала)) Из генофонда -да, к сожалению вырвана....не думаю, что мы найдём Сёмше " невесту" и справим " весёлую свадьбу". Тут я согласна. Про хомячков вообще не настаиваю, просто как пример привожу, но кстати, и потомство тех же хомячков мало кто в природу выпускает, если в этом смысле рассматривать)
А уж поскольку разговор про обезьян, стараюсь объяснить именно отношение к обезьянам, опровергнуть вот как раз стереотипы про немотивированную агресию, про беспорядок в доме , про отношения с человеком, ну и т.д....Всё в итоге сводится к тому, что человек, решившийся завести такого " малыша" , должен знать на что идёт, любить приматов, интересоваться исследованиями в этой области, изучать характер и особенности поведения. Как впрочем, по моему личному мнению, и любой человек с любым другим питомцем, должен как минимум знать элементарные вещи про своего питомца, а как максимум, стараться узнавать и новую информацию.

перчик
15.02.2011, 16:35
уродов много, но на этом форуме таких нет, это я с уверенностью говорю.
Хотите посмеяться???? Я его тут тоже встретила:большая улыбка:

Елена Георгиевна
15.02.2011, 16:37
КотКот,в чём то я согласна.Может им там(на природе) живётся лучше,Но вот Ритка родилась в зоопарке,мелкой её бросила мамашка.Люди вскормили,вынянчили.Ей сейчас 7 лет Что делать то?Опять в природу пусть генофонд востанавливает?Она похоже даже язык мартышек не знает(вовсяком случае никак не реагирует)Ездили в зоопарк она вцепилась в меня мёртвой хваткой страх в глазёнках,наверно думала что я её там оставлю.Я уже говорила что против ввоза обезьянок неважно как кантрабанда или нет.Главное "неклимат". Я вижу что без человека и любви ей не выжить!

перчик
15.02.2011, 16:40
КотКот,в чём то я согласна.Может им там(на природе) живётся лучше,Но вот Ритка родилась в зоопарке,мелкой её бросила мамашка.Люди вскормили,вынянчили.Ей сейчас 7 лет Что делать то?Опять в природу пусть генофонд востанавливает?Она похоже даже язык мартышек не знает(вовсяком случае никак не реагирует)Ездили в зоопарк она вцепилась в меня мёртвой хваткой страх в глазёнках,наверно думала что я её там оставлю.Я уже говорила что против ввоза обезьянок неважно как кантрабанда или нет.Главное "неклимат". Я вижу что без человека и любви ей не выжить!

Елена Георгиевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119390) , а у нас Иван вообще не считает себя обезьяной. Как это не смешно слышать. Даже смешно бывает идем гуляем он сидит в коляске,идут мимо люди, и детишкам говорят вон посмотри обезьянка, и Иван со знанием дела начинает оглядываться и смотреть где же они видят ту самую обезьянку. Народ всегда смеется до упаду на такую реакцию.

КотКот
15.02.2011, 16:40
Хотите посмеяться???? Я его тут тоже встретила:большая улыбка:
из старожилов, и постоянных пользователей здесь таких быть не может. Уроды у нас не задерживаются.

КотКот
15.02.2011, 16:43
Абсолютно согласна с тем, что некоторые животные совершенно не адаптированы к естественным условиям, и если им дать возможность выбирать, выберут своих хозяев, а не собратьев. Но это их не делает людьми. Они остаются обезьянками в человеческой семье. Они не дети.

Светлана А
15.02.2011, 16:44
А может маскируется)))))))):мигающий:КотКот, да мы и не настаиваем, что они когда нибудь станут детьми)))) Это мы к ним относимся, как к деткам.И никакой параллели вообще не проводим, причём тут дети и обезьяны???? Совсем не понимаю откуда ещё и это?))))

перчик
15.02.2011, 16:48
КотКот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28159) я например своих собак тоже называю мальчика сыночком или королем а девочку доченька или блондинка,но это не значит , что они мои дети,хотя в какой то мере я о них забочусь как о детях.

КотКот
15.02.2011, 16:50
ой, про антропоморфизм и начинать не хочу))
это и есть краеугольный камень в реакции окружающих. Пинетки-коляски-памперсы. Я думаю, что реакция ожидаемая и объяснимая.

КотКот
15.02.2011, 16:52
КотКот (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28159) я например своих собак тоже называю мальчика сыночком или королем а девочку доченька или блондинка,но это не значит , что они мои дети,хотя в какой то мере я о них забочусь как о детях.
заботится о животных надо как о животных. О детях- как о детях.

Светлана А
15.02.2011, 16:56
Ну давайте не будем утрировать))))) Снова-здорова!)))) Уже неоднократно объяснили, что без одежды не получится) Ну ЗАМЁРЗНЕТ обезьяна когда холодно....Мы снова скатываемся к вопросу о содержании....ну сколько можно то уже???? Только вроде налаживается диалог, как натте-будьте, опять!)))) Ну объясняли же уже и не по разу, что мы выбрали именно такое содержание, что в клетку не хотим( и по причине дикости и агрессии в том числе). Если есть конкретные замечания( кроме способа содержания) напишите, что мы делаем не так?????? Чем обезьяне, конкретно вот этой, плохо? И воспитываем как детей- это как? Только то, что одеваем?

перчик
15.02.2011, 16:57
А в чем разница в заботе???? Ну если не считать , что я им не родная мать?
Детей я родила, ухаживала, кормила, поила , воспитывала, играла, уделяла максимум внимания. И с животными все так же. Что не вписывается из перечисленного?

Елена Георгиевна
15.02.2011, 17:00
КоКот вот тут готова поспорить.Дети все одинаковые и человеческие и животные.Что нужно ребёнку?ЗАБОТА!ЛАСКА!ЛЮБОВЬ!ДОБРОТА!Без этого детям(любым) не выжить ни в каком климате.И уж если наши "дети" волею судьбы остались без мамы мы пытаемся этих "мам" пусть не заменить(громко сказано) ну хотябы частично подменить. Ритке 7 лет она САМА у меня стала "ребёнком".Ей захотелось быть дитём.Она как маленькая мартышка прицепится ко мне как "Маме-мартышке" и ездит на мне целый день (Ну не была она дитём,а так хотелось),учится на лету всему,что бы я не делала.Её от меня не оторвать.Тут уж я не вижу разницы.Мои взрослые уже дети,тоже были маленькими и целиком и полностью зависели от меня я им тоже всю себя отдавала,и отдаю.Боюсь что без моей заботы и любви им бы тоже было оч трудно

люси
15.02.2011, 17:04
Кот,но хорошо,кошек и собачек мы не будем обсуждать-они и в правду давно одомашнены и давно стали частью нашей жизни:улыбка:.Кстати,повторюсь-во многих странах и обезьяна из покон веков считалась домашним животным и только у нас они пока в диковинку.Но ведь много и других животных,помимо обезьян,которые не так давно стали"домашними":хорьки,еноты,куницы,рептилии и даже насекомые.Список можно продолжать до бесконечности.И я не думаю,что например,те же рептилии счастливы сидеть в террариуме и радовать глаз хозяина-им тоже гораздо лучше было бы на воле.
По поводу отлова диких животных из природы тоже спорный вопрос:почему все так зациклились именно на обезьянах???А как же попугаи,занесённые в красную книгу,рептилии,некоторые насекомые?И этот список можно продолжать до бесконечности.Если так рассуждать и хаять всех,кто держит дома природников,то в таком случае форум вообще можно закрывать или оставлять на нём только собачников и кошколюбов,а остальных гордо игнорировать.Это с таким же успехом можно открыть форум,посвящённый медицине,обещая оказать больным людям поддержку,а затем распинать на нём людей,больных,к примеру СПИДом,сифилисом,псих.заболеваниями-на нашем форуме таким не место.Для чего тогда вы открыли в форуме ветку,посвящённую приматам?Для того,что-бы нас облить помоями и тыкать в лужу,как слепых котят?Мы не за этим сюда пришли,уж извините...Если мы для вас-как красная тряпка для быка,то закройте наши ветки,в чём проблема?Есть очень хорошая пословица:,,В чужом глазу соринку видим,в своём-бревна не замечаем".А уж модераторам и подавно должно быть стыдно ввязываться в такие склоки-вы же хозяева форума,его лицо,если можно так сказать.Что подумают новички,пришедшие на этот форум за советом и наткнувшись на эту ветку?Заранее извиняюсь,если кого обидела,но уж очень противно всё это читать-слишком много немотивированной,ничем не обоснованной агрессии по отношению к хозяевам обезьян.

Светлана А
15.02.2011, 17:06
И даже те же учёные( которых часто приводят в пример, так как они выпускают детнышей обезьян спасённых ,в естесственную среду обитания, подрастив и выкормив), тоже одевают памперсы и кормят их из бутылочек. И ростят как деток, а по другому как?

КотКот
15.02.2011, 17:07
и правда, сколько можно. Я им про реакцию окружающих людей, они мне про климат. Елена Георгиевна, крупный шрифт, как и обилие восклицательных знаков воспринимаются как крик.
А в чем разница в заботе???? Ну если не считать , что я им не родная мать?
Детей я родила, ухаживала, кормила, поила , воспитывала, играла, уделяла максимум внимания. И с животными все так же. Что не вписывается из перечисленного?
Ну, как минимум- не родили.

Светлана А
15.02.2011, 17:10
Подождите, а как же призывы усыновить ребёнка????? Их то тоже "" как минимум не родили""

Елена Георгиевна
15.02.2011, 17:11
Люси. Согласна с вами.Я тут не так давно но вот эти нападки чесно отталкивают.Так и хочется уйти на "Хореманов" и поговорить о хорьках.Уж там куда приветливее относятся к хорячьим мамам чем тут к мартышкиным.Модераторам думаю должно быть стыдно,отталкивать от себя форумчан.

Светлана А
15.02.2011, 17:13
Извините.....перечитала.....чего то " про реакцию окружающих" ничего не нашла( Как поняла, наоборот, все высказывают только лишь личное мнение...:я смущен:

перчик
15.02.2011, 17:14
и правда, сколько можно. Я им про реакцию окружающих людей, они мне про климат. Елена Георгиевна, крупный шрифт, как и обилие восклицательных знаков воспринимаются как крик.

Ну, как минимум- не родили.
Так я там и написала , что я им не родная мать.
Хотя хотите отвлечься и посмеяться? У меня сын когда разговаривает с Иваном и тот например не слушается говорит мол я тебе сейчас всю правду расскажу о твоем происхождении, затыкает ему ушки и говорит мамка то тебе не родная, хотя лучше тебе этого не знать. Он взрослый парень но он его искренне любит . И конечно это все в шутку.

Светлана А
15.02.2011, 17:16
))))))))))))))))))):большая улыбка::большая улыбка: