Правда не всегда ивсе получается и зверк настаивает,но что ж иногда и уступим.Вот случай привезли хорька малого,чашки с едой,водой под стол на кухне,а горшок в уголок.2 недели исправно справлял нужду в чашку с едой.Пришлось поменять местами.Умница ходит в горшочек под столом а вот еда почти под порогом.Но ведь нашли компромис.Зато не отмываем все углы от какашек.:большая улыбка:
Светлана А
16.02.2011, 13:23
Елена Гергиевна, я согласна полностью.) Просто не очень понятно описала наверное)))) У нас кушает своеобразно, каши не очень уважает, предпочитает мясо, хлеб, фрукты , овощи. Тут ложка то и не нужна особенно, а когда появляется желние кашки или творожку откушать, так тут я тоже ложкой кормлю, не даю ему самому в тарелке копошиться)) А про то, что учим исходя из обстоятельств жизни, в которой они оказались, тоже написала ранее, для того и учим некоторым вещам, которые в природе им не нужны) И то, чтоб удобно было всем, полностью поддерживаю, считаю, что и животному должно быть удобно, но и хозяину не менее)))У нас такая же история с пекинесом была, ну ни в какую не хотел на улицу ходить по делам, маленький к нам приехал, а на улице мороз.....стал перед дверью, на коврик ходить, тоже пытались всячески....потом вышли из положения, я тот коврик в туалет собачий постелила, и временно на пороге оставила, а когда уж совсем сообразил, переставила на более удобное ДЛЯ МЕНЯ место, а он уж по привычке и пошёл. И проблем никаких)))
Милушка
16.02.2011, 13:25
далее....про характеристики.....в корне не согласна, но МИлушка пишет, что это только ЕЁ наблюдения, тогда и вопросов нет( жизнь ещё впереди, будет возможность понаблюдать побольше)))))))
Безусловно, мои наблюдения, моё ИМХО, и я практически во всех постах стараюсь это отмечать. Я и наблюдаю как раз - в этой ветке в том числе. В этой ветке я наблюдаю за реакциями обезьяновладельцев - они очень характерны и показательны :да!:
Долгое время держала собак, много....разных.....А потому, есстессно, общалась со многими " собачниками", и могу сказать с уверенностью, что и кавказцы живут у хрупких девушек, и мопсы у брутальных мужиков, и ещё много кого не совпадающих с наблюдениями Милушки))))))
Ну, кавказец может быть собакой папы или парня этой девушки, а мопс - собачкой жены "брутального мужика". Это раз. А вообще - если хрупкая девушка реально справляется с настоящим мощным и самоуверенным КО - не летает за ним на поводке с воплями "ой, мамочки, не удержу!" - а реально справляется - то не такая уж она и хрупкая. Там стержень внутри - ого-го... даже если вес 50 кг. Не докажете вы мне, что лапочка, которая от вида мышки в обморок падает, справится с хорошей кавказской овчаркой - не поверю я в это. А если мужик заводит мопса - сам осознанно заводит, а не жена (дочь, мама, тёща) завела, то не такой уж он "брутальный", каким выглядит.
Тут уж, кому что нравится, и базу тут не подведёшь)Ну а примеры , когда животных в доме много, и все они очень разные, и на нашем форуме полно.
Содержание любого животного требует определённого склада характера. Содержание группы разных животных, соответственно требует комплекса разных качеств и потребностей. Или это тоже надо доказывать? Кроме того, семья - это несколько человек, которые могут обладать разными наборами качеств и потребностей, и каждый может завести животных под себя. Я сама рыбок бы ни за что не завела, если бы не муж. Но смотреть на рыбок люблю, хотя муж сам с ними возится. А если бы муж сказал "Давай заведём обезьяну!", я бы решила, что он с ума сошёл... Но он того же мнения о владельцах обезьян, что и я, кстати. Я не вижу для себя смысла в содержании обезьяны. А вы этот смысл объясняете тем, что вам есть кого катать в коляске, кому памперс переодеть, покормить, поиграть... они вас целуют и обнимают, губками чмокают, укают, агукают... Кукла и есть, только живая! Один в один. Ну и пожалуйста, ваше право. Странно, что именно это утверждение обезьяновладельцы отрицают наиболее яростно.
Далее....МИлушка, во Вы постоянно мне рассказываете, что """ Рыбки для релаксации, кошки лечат......ну и т.д.....""" Причём с твёрдой уверенностью в своей правоте.....а вот я не верю))))))) не верю и всё! Хочу научно доказанных фактов....меня рыбки раздражают, а кошек я не люблю, а моего папу после инсульта подняла собака, и продолжает мой папочка жить, хотя и надежд то не было...)
На кошачьем форуме есть тема про то, лечат ли кошки, почитайте - там свидетельства очевидцев.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19350
После прочтения, можете продолжать не верить, конечно. :большая улыбка:
А можете набрать в поисковике слова "лечение кошками", "от чего лечит кошка" - и найдёте научно подтверждённые факты.
Собаки, кстати, тоже лечат. От гиподинамии, как минимум :большая улыбка:
Свинки неинтеллектуальны,хомячки тоже вряд ли способны на любовь к хозяину
Грызуны интеллектуальны. Свинки и хомяки, конечно, не так умны, как крысы, но вполне способны на любовь к хозяину. Просто эта любовь ненавязчивая и мягкая. Это не яркая преданность, как у собаки, и уж тем более - не истерическая зависимость, как у детёныша примата. Опять таки нужен особый склад характера, чтобы завести в доме такое истерически зависимое животное.
Но это всё,только МОЁ мнение, и как истину, я это не позиционирую, я просто высказываю СВОЁ мнение, и никого не призываю признать его как единственно верное. ИМХО- как говорится)))))))
Ваше мнение сложно позициронировать как истину, потому что существуют научно обоснованные доказательства лечебных талантов кошек и интелектуальности грызунов. :большая улыбка: А вот возразить мне по существу вы ничего пока не можете. Эмоций у вас море - а логики - почти нет... :нет:
Данная тема называется - "Зачем люди заводят обезьяну?" Мнение большинства - для игры в куклы. А вы заводите обезьяну, кормите с ложечки, возите в колясочке, наряжаете даже летом во всякие маечки - и говорите, что это не имеет ничего общего с игрой в куклы. А с чем это имеет что-то общее? С собачьими боями, что ли, прошу прощения? С истреблением яблоневых плодожорок? С игрой на пианино? Ну сами-то подумайте.
Елена Георгиевна
16.02.2011, 13:31
А насчёт фильмов,я оч люблю фильмы о флоре и фауне,но всё больше как то познавательные,о том как живут,чем питаются,как размножаются...А то что думают,как хотят сохранить,не люблю! Я считаю что лучше б об экологии думали и не лезли в природу для сохранения,приумножения.Животные без нашего участия разберутся как им размножаться
перчик
16.02.2011, 13:32
Данная тема называется - "Зачем люди заводят обезьяну?" Мнение большинства - для игры в куклы. А вы заводите обезьяну, кормите с ложечки, возите в колясочке, наряжаете даже летом во всякие маечки - и говорите, что это не имеет ничего общего с игрой в куклы. А с чем это имеет что-то общее? С собачьими боями, что ли, прошу прощения? С истреблением яблоневых плодожорок? С игрой на пианино? Ну сами-то подумайте.
Так хочу еще дополнить мы еще обезьянам куклы покупаем и игрушки, с этим как быть?Как то не естественно куклам куклы покупать.
Елена Георгиевна
16.02.2011, 13:39
Знаете Милашка. А меня мои животные лечат,любовью своей.больная а они все ко мне,и каждый пытается облизнуть прижаться,согреть,не поверите была у меня крыска(3,5 года прожила,умерла слепой,глухой,беззубой,костлявой старушкой)Лариска так она однажды принесла мне из своих запасов шкурку засохшего огурца!!Вот какая любовь.А кот чёрный был Том,так он из шкафа мне носовые платки таскал когда болела и чихала.так что не надо спорить кто лечит а кто нет.ЛЮБОВЬ лечит все болячки!!!
Светлана А
16.02.2011, 13:40
Милушка, все Ваши утверждения, это только Ваши утверждения, я потому и продолжаю объяснять, что Вы, это не БОЛЬШИНСТВО на форуме, как Вы позиционируйте. Сложно говорить, когда я Вам пишу о личных наблюдениях, а Вы мне же доказываете, что я неправильно в течении двадцати лет на человека смотрю))))А Вам вот достаточно знать какое у него животное, а сразу -опа! Всё понятно, так и не иначе)И не собираюсь я с Вами про лечебные свойства кошек спорить, это не НАУЧНО доказанные факты, это личные убеждения, в некоторых случаях официально подтверждённые врачами, но это только конкретные случаи, точно так же как эффект плацебо.
Не вижу, чтоб в моих постах было много эмоциональности, или отсутствовала логика, если Вы её не видите( как впрочем многое из того, что Вам пытаются объяснить), то это опять же только Ваше личное мнение. Никаких особенных аргументов, с научной точки зрения, от Вас я тоже не слышала, ну если не считать"-""с камерой по джунглям таскается"", а следовательно непререкаемый авторитет в приматологии...
Давайте уже прекратим убеждать нас , владельцев обезьян, в невозможности самореализоваться, в желании завести ребёночка, в некомпетентности в вопросе о лечебных свойствах кошек, в разуме грызунов....Нравится Вам так считать, да заради Бога, как говорится с "дорогой душой", но мне( лично мне, не знаю как остальным), хотелось бы, вести беседу с человеком, имеющим конкретный интерес, задающему интересные вопросы, именно о содержании обезьяны в доме. Ах, да....ИМХО))))
перчик
16.02.2011, 13:52
Да и не стоит никого , ни в чем убеждать. Вот вы Милушка написали в одном из своих сообщений такую фразу. """и уж тем более - не истерическая зависимость, как у детёныша примата. Опять таки нужен особый склад характера, чтобы завести в доме такое истерически зависимое животное.""""
Так вот опять привожу пример из жизни. Прожила у меня крыса 5 лет, так вот она как тот самый с вашей точки зрения примат цеплялась за меня , стоило мне только со стула встать. Поймите когда идет речь о связи хозяина и животного, тут очень много тонкостей. Но главное это обоюдная ,безграничная любовь,если ее нет , то животное в доме долго не проживет, это мое твердое убеждение. Лечат не лечат, да какая к примеру разница. Вот я вчера пришла с работы а мне дети говорят, Иван научился смотреть в глазок. Папа вышел за дверь, а я смотрела как Ванька это делает. настя поднесла его к двери и говорит,посмотри кто там, и он одним глазиком стал смотреть, не знаю уж что он там увидел. Но был жутко рад когда папа вошел. И этого мне хватило на весь вечер, вот этих самых положительных эмоций, я и сейчас вспоминаю и улыбаюсь.
Милушка
16.02.2011, 13:53
Еще к Светиным словам хочу вот какой факт добавить. Вот ведь идет научный (так называемый) фильм. Снимают известные люди. Замечу вроде как ученые. вроде как любят животных. И вот кадр в фильме падает малыш обезьяны и ломает руку, умирает на глазах у этих самых....................простите не могу слово подобрать.
А они стоят и изучают. Да какого ж........................... стоите, почему помощь не оказываете. Естественный отбор? понимаю существует , но если ты рядом и этот малыш может остаться жить, то неужели не ёкает, не ужели не болит. Вспоминаются слова из песни " Нельзя любить и гадить одновременно" вот это тот самый видно случай.
Это эмоции. У операторов тоже и ёкает, и болит, и слёзы на глазах... и у зрителя слёзы на глазах... Всё бывает... Но фильмы снимают операторы под руководством приматологов - не приматологи не будут заниматься такими фильмами. В общем, сколько бы слёз не стояло на глазах, когда детёныш обезьяны падает и ломает руку, там вопрос в другом - вид, чтобы сохраниться, должен состоять из особей, способных выжить. А если детёныш не обладает достаточной ловкостью, чтобы не падать с веток, то эта особь не имеет потенциала для выживания. Эта особь с некачественными генами. И краснокнижному виду в целом данная особь - не нужна. Вот если бы таких обезьян осталось всего пару десятков, подобрали и выходили бы даже и такого детёныша, но там, по-видимому, речь шла о более многочисленном виде, не нуждающемся в каждой особи, тем более слабой и генетически ущербной.
перчик
16.02.2011, 14:00
Это эмоции. У операторов тоже и ёкает, и болит, и слёзы на глазах... и у зрителя слёзы на глазах... Всё бывает... Но фильмы снимают операторы под руководством приматологов - не приматологи не будут заниматься такими фильмами. В общем, сколько бы слёз не стояло на глазах, когда детёныш обезьяны падает и ломает руку, там вопрос в другом - вид, чтобы сохраниться, должен состоять из особей, способных выжить. А если детёныш не обладает достаточной ловкостью, чтобы не падать с веток, то эта особь не имеет потенциала для выживания. Эта особь с некачественными генами. И краснокнижному виду в целом данная особь - не нужна. Вот если бы таких обезьян осталось всего пару десятков, подобрали и выходили бы даже и такого детёныша, но там, по-видимому, речь шла о более многочисленном виде, не нуждающемся в каждой особи, тем более слабой и генетически ущербной.
Для себя я сделала выводы. Вы явный любитель и ценитель природы. А вот мне было бы простите На.......ть на все гены и тому подобное и никогда в жизни не позволила бы умереть живому существу.
Думаю мы с вами друг друга понять не сможем , мы разные, вы цените гены ,а я жизнь живого существа.
Елена Георгиевна
16.02.2011, 14:18
Перчик.Если бы мы с вами были такими ценителями природы у нас бы не было столько животных(причём разных-отданых,купленых,найдёнышей,подброшенных)Пусть выживают как хотят....У меня дома зверинец крыска,попугачик,рыбки,собак 3 штуки(амстафка 2 года,помесь пита+боксёра-2 недели отроду-хозяева сказали не возьмёте утопим 7 шт родилось не выкормить,карликовый пинчер пришла к дверям сама выла под дверью беременна 4 щенками)и вдруг конец декабря,мороз,снег иду выгуливать амстафку пищит котёнок чёрный Том- малютка совсем, в ладошку помещался,подобрала.Захожу домой говорю принимайте мужики!Куча доводов в ответ:мама,у нас все животные уживаются,а как же кот?Говорю мужики,марш на улицу попробуйте переночевать на морозе!Ужились все!!!Утром котёнок с собаками в обнимку спал.
Светлана А
16.02.2011, 14:24
Елена Георгиевна, +10000000))):сэр:
Елена Георгиевна
16.02.2011, 14:26
Милушка Кстати как вы оцените моего мужа?Идет здоровенный мужик 45 размер обуви,высокий мускулистый а на поводке Амстаф,помесь питбуля и боксёра, пинчер,а ещё хорь под мышкой и возможно обезьяна на плече,а может следом кот?Тоже как дурака?или жена у него дурочка?Может не надо так о людях судить не зная их?
перчик
16.02.2011, 14:28
Елена Георгиевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119390) ,да не сможем мы это понять , Вы правы . И многие присутствующие тут не смогут. Поэтому,когда человек пишет нам свои доводы,она и пишет о куклах и игрушках, у нее ассоциация живого существа с игрушкой , а вот только о душе почему то не слова. О том , что эта "игрушка" хочет есть, пить и не только , она хочет любви тепла и ласки. Никогда не пойму человека который претендует на роль любителя природы, у которого так холодно в душе.
перчик
16.02.2011, 14:30
А мы (или вернее многие из нас) просто дураки, которые чужую боль чувствуют как свою.
Елена Георгиевна
16.02.2011, 14:40
ВОТ ВОТ,Я О ТОМ ЖЕ! как можно любить и не любить одновременно не пойму.Или это до такой степени любовь вывернуть чтоб было удобно!По сути что такое "любовь" это в первую очередь забота,сострадание,переживание,жалость,и старание дать всё самое лучшее,сделать счастливым.А что тогда "Счастье" это когда понимают.вот и я стараюсь своих всех детей Любить и понимать.Они все для меня дети кто слабее и ниже ростом,кто не может себя защитить...Может я Ритку и отождествляю в каком то смысле с ребёнком-но не вижу в этом ничего плохого и уж осуждения не ожидала.Признаюсь все мои животные все мои дети! Я как курица готова всех укрыть своим крылом!
перчик
16.02.2011, 14:44
Елена Георгиевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119390) так и я говорю, что все они дети. И мне все равно как на меня смотрят это моя жизнь и я так хочу жить.
Однако, когда Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053) назвал своих животных детьми, к этому не прицепились. Потому ,что не обезьян детьми считает, а к слову сказать черепах например. И я его понимаю. Он их любит ,заботиться. чем они ему не дети. Пусть не родные так приемные.
Милушка
16.02.2011, 14:46
Так хочу еще дополнить мы еще обезьянам куклы покупаем и игрушки, с этим как быть?Как то не естественно куклам куклы покупать.
А почему бы и нет? Вполне естественно... кукла-то живая... да и вообще, возьмите набор с пупсом, в коробке для пупса погремушка прилагается, рядом с соской...
И, перчик, ДА! :да!: я ценю гены. Я ценю жизнь живого существа тоже, но в первую очередь я ценю гены. Генетически ущербная особь не должна участвовать в размножении, иначе пострадает вид в целом. И пострадает так, что потом уже массово будут гибнуть эти особи - из-за вырождения. В породном разведении щенка за два белых когтя могут из породы выбраковать. За ослабление пигментации. Так что не всё так просто, и не всё решается слезами на глазах чувствительной дамы.
А насчёт фильмов,я оч люблю фильмы о флоре и фауне,но всё больше как то познавательные,о том как живут,чем питаются,как размножаются...А то что думают,как хотят сохранить,не люблю! Я считаю что лучше б об экологии думали и не лезли в природу для сохранения,приумножения.Животные без нашего участия разберутся как им размножаться
Изучение животных и должно быть познавательным, как иначе-то? По поводу экологии - это уже вопрос из разряда экономики и политики. Слишком выходит за рамки данной темы. Об этом можно поговорить в «Колумбарии изящной словесности» или в «Боях без правил».
А меня мои животные лечат,любовью своей.больная а они все ко мне,и каждый пытается облизнуть прижаться,согреть,не поверите была у меня крыска(3,5 года прожила,умерла слепой,глухой,беззубой,костлявой старушкой)Лариска так она однажды принесла мне из своих запасов шкурку засохшего огурца!!Вот какая любовь.А кот чёрный был Том,так он из шкафа мне носовые платки таскал когда болела и чихала.так что не надо спорить кто лечит а кто нет.ЛЮБОВЬ лечит все болячки!!!
Елена Георгиевна, это вы мне возражаете так или просто делитесь? :улыбка: У вас отличная крыска и отличный кот :круто: искренне восхищаюсь :цветочек: А если мне так возражаете, то я ни минуты не сомневалась, что кошки и грызуны обожают своих хозяев и умеют лечить, я это как раз пыталась доказать СветланеА (безуспешно, причём). Ну, не верит человек в любовь и лечение кошек :не знаю::
лечебные свойства кошек, это не НАУЧНО доказанные факты, это личные убеждения, в некоторых случаях официально подтверждённые врачами, но это только конкретные случаи, точно так же как эффект плацебо.
Хотя можно бы набрать в поисковике, как я советовала, и почитать… Ладно, я в тему про кошек-докторов чуть позже куски из статьи скопирую что ли… раз уж ссылки на чужие ресурсы давать нельзя. Хотя… это же ветеринарный сайт, значит, можно дать ссылку:
http://www.evrovet.ru/works.php?hid=7443
Милушка, все Ваши утверждения, это только Ваши утверждения, я потому и продолжаю объяснять, что Вы, это не БОЛЬШИНСТВО на форуме, как Вы позиционируйте.
Ну, если уж не большинство на форуме в целом, то, как минимум, большинство из тех НЕвладельцев обезьян, которые высказались в данной теме. Перечитайте посты в теме и посчитайте, если хотите. Можно даже опрос сделать: кто считает, что содержание обезьяны в доме (по вашему типу) похоже на игру в куклы? А потом посмотрим, сколько человек что ответят.
Сложно говорить, когда я Вам пишу о личных наблюдениях, а Вы мне же доказываете, что я неправильно в течении двадцати лет на человека смотрю))))А Вам вот достаточно знать какое у него животное, а сразу -опа! Всё понятно, так и не иначе)
Так я же тоже не с потолка выводы делаю. Или вы хотите сказать, что брутальные мужики (реально брутальные) по доброй воле и собственному желанию заводят, скажем, той-пуделей? Или хотите сказать, что девушка, которая хнычет, уколов палец, и собственной тени боится, справится с хорошей рабочей КО? Ну если вам лично попадались такие экземпляры… Ну ладно тогда…
Не вижу, чтоб в моих постах отсутствовала логика, если Вы её не видите)
Не могу я видеть то, чего нет, уж простите великодушно.
Никаких особенных аргументов, с научной точки зрения, от Вас я тоже не слышала, ну если не считать"-""с камерой по джунглям таскается"", а следовательно непререкаемый авторитет в приматологии...
Разумеется, чтобы изучать животное в естественной среде обитания, надо «таскаться по джунглям» - а как их иначе изучать-то? Если они в джунглях живут? Акул под водой изучают, ушастых круглоголовок – в пустыне… а камера необходима для фиксации фактов из их жизни, часто даже скрытая камера, или инфракрасная для съёмки в темноте и т.п. и реально нужна сила и выносливость, способность жертвовать комфортом, рисковать всякими болячками типа тропической лихорадки, чтобы этим заниматься. Разумеется, эти люди по образованию зоологи - приматологии, ихтиологи, герпетологи… Странно было бы, если бы за гориллами по джунглям таскались физики-ядерщики :большая улыбка:
Давайте уже прекратим убеждать нас, владельцев обезьян, в невозможности самореализоваться, в желании завести ребёночка, в некомпетентности в вопросе о лечебных свойствах кошек, в разуме грызунов....)
Ну как бы… я не убеждаю вас в желании завести ребёнка – у вас его нет. Было бы – завели бы. Я говорю, что у вас есть желание играть в куклы. Желание играть в куклы – это не есть желание завести ребёнка. Игра в куклы - это материнский инстинкт, при котором ребёнок по каким-то причинам не нужен и/или невозможен. Обезьяна выполняет в данной игре роль куклы. Только куклы – живой, писающейся, угукающей и при случае даже заглядывающей в дверной глазок. Кстати, никаких аргументов против того, что обезьяна выполняет роль псевдомладенца – я пока не услышала. А общих черт между игрой в куклы и содержанием обезьяны я привела уже море, даже повторяться устала.
мне( лично мне, не знаю как остальным), хотелось бы, вести беседу с человеком, имеющим конкретный интерес, задающему интересные вопросы, именно о содержании обезьяны в доме.
Данная тема называется «Зачем люди заводят обезьяну?», а не «Содержание обезьяны в доме». Вопросы, касающиеся содержания, логичнее задавать в соответствующей теме. Если вам хочется говорить о тонкостях содержания обезьяны в доме – пожалуйста, но здесь тема не та.
перчик
16.02.2011, 15:00
А почему бы и нет? Вполне естественно... кукла-то живая... да и вообще, возьмите набор с пупсом, в коробке для пупса погремушка прилагается, рядом с соской...
И, перчик, ДА! :да!: я ценю гены. Я ценю жизнь живого существа тоже, но в первую очередь я ценю гены. Генетически ущербная особь не должна участвовать в размножении, иначе пострадает вид в целом. И пострадает так, что потом уже массово будут гибнуть эти особи - из-за вырождения. В породном разведении щенка за два белых когтя могут из породы выбраковать. За ослабление пигментации. Так что не всё так просто, и не всё решается слезами на глазах чувствительной дамы.
Игра в куклы - это материнский инстинкт, при котором ребёнок по каким-то причинам не нужен и/или невозможен. Обезьяна выполняет в данной игре роль куклы. Только куклы – живой, писающейся, угукающей и при случае даже заглядывающей в дверной глазок. Кстати, никаких аргументов против того, что обезьяна выполняет роль псевдомладенца – я пока не услышала. А общих черт между игрой в куклы и содержанием обезьяны я привела уже море, даже повторяться устала.
Вы цените гены на сколько?
Вот у васшей суки родились щенки с недостатками у вашей элитной особи ( я правильно называю? они ж не дети) будем называть их так как вы привыкли. Так вот ваши действия? Усыпить?избавиться? генофонд нарушают, да и не хрен жить тем кто не чистокровки.
А с реальными детьми ,которые больны, с ними как? У них гены плохие. будет плохая наследственность, может тоже не будем им помогать, ну выживут значит выживут.
А по поводу игры в куклы, нет это не игра,это жизнь. Вот мне кажется когда вы пишите всю эту ахинею, то как раз вы пытаетесь реализовать свои потаенные амбиции или не реализованные инстинкты
nastia
16.02.2011, 15:01
Милушка,да у вас и правда души нет. Печально. Давайте уж тогда и детей больных выброковывать и родителей этого ребенка,а иначе все человечество пострадает. Я не понимаю,как можно выбраковывать,то что тобой не создано. А у вас как с генами, в порядке все? А то мало ли....
перчик
16.02.2011, 15:03
Добавлю, кукла для особо одаренных (ну просто уже вывели) не какает в памперс, ее не надо кормить, о ней можно просто забыть и достать когда захочется. Разницу улавливаете?
Светлана А
16.02.2011, 15:04
Девочки, да Милушка просто провоцирует, сама себе пишет, потом сама же и отвечает, выдёргивая слова из наших текстов, даже не в полном объёме и искажая смысл.Я с ней даже спорить не хочу, уровень не тот, не интересно уже)))))Так что успокойтесь, не ведитесь, пусть" самореализуется и самоутвердится", хотя бы таким образом)))))
перчик
16.02.2011, 15:04
Милушка,да у вас и правда души нет. Печально. Давайте уж тогда и детей больных выброковывать и родителей этого ребенка,а иначе все человечество пострадает. Я не понимаю,как можно выбраковывать,то что тобой не создано. А у вас как с генами, в порядке все? А то мало ли....
Насть, написали практически одно и то же только разными словами
Елена Георгиевна
16.02.2011, 15:15
Настя,Перчик.:круто::круто::круто: Полность присоединяюсь!Я вот не смогла смириться с тем что помесь моей собаки пит+боксёр должны быть выбракованны. с 2х недельного возраста кормила с соски каждые 3 часа,поочереди с мужем с работы домой бегали(благо на себя работали) и таскала всю ночь чтоб не скулил,и дал детям поспать перед школой(давненько было)А потом до часу,двух,трёх ночи с перерывами на кормёжку,смену пелёнок и ношением на руках выполняла работу не законченную по причине отсутствия времени доделывала.Мы в то время только ставили бизнес на рельсы,денег не хватало,и даже дети знали что в холодильнике молоко только для Ральфа.Когда руки совсем опускались от усталости,Ральфа нянчил муж или дети по переменке.Но всё равно я не поступила бы иначе.И плевать мне на этот генофонд.Я и сейчас бы многое отдала чтоб вернуть Ральфа с неба.(он умер от парвовирусного энтерита,на обуви принесли домой)не успели поставить прививку,да и течение болезни не типично было,за 2 дня сгорел.От чего он умер я после вскрытия узнала.
Светлана А
16.02.2011, 15:18
Елена Георгиевна, очень смело пишите( особенно про молоко для Ральфа), это мы, нелогичные поймём, а особо одарённые, сейчас опять Вам кучу научных выкладок вывалят....Сейчас выснится, что у вас, материнского инстинкта и вообще нету, ну или ещё чего похуже)))))):мигающий:
перчик
16.02.2011, 15:19
Елена Георгиевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119390) генофонд и любовь не совместимые понятия.
Только я Света , Настина мама. мы с ней тут под одним ником существуем.
А с Вами я полностью согласна .
Милушка
16.02.2011, 15:20
Елена Георгиевна, ну, слава всем богам, хоть вы-то признаёте
я Ритку и отождествляю в каком то смысле с ребёнком-но не вижу в этом ничего плохого и уж осуждения не ожидала.Признаюсь все мои животные все мои дети! Я как курица готова всех укрыть своим крылом!
Это и есть материнский инстинкт, вообще-то. Я тоже не вижу в этом ничего плохого, и не понимаю, почему СветланаА считает, что это плохо и её за это кто-то осуждает... В смысле - за инстинкт.
Но нельзя всё строить на одних эмоциях и порывах души, к любому вопросу надо голову подключать. Причём холодную, а не такую, в которой кипят одни чувства. Я же писала, что у меня и обе кошки - с улицы, и часть собак - с улицы... Мы их забрали домой, чтобы они не погибли. Но это - домашние животные - кошки и собаки. А с дикой природой всё иначе. Про разницу между дикими и домашними животными Леодрум здесь уже писал, я не буду повторять.
Мне тоже ту обезьянку из фильма чисто эмоционально жаль. Но рассудком я понимаю, что приматологи правы, когда не стали спасать детёныша, не способного прыгать по веткам, не падая. Не могли они его взять и вылечить! Дикому виду этот детёныш не нужен. Лично приматологам - тоже. А погиб бы он в любом случае, даже если бы приматологов там рядом не стояло. Естественный отбор в среде диких животных.
ВОТ ВОТ,Я О ТОМ ЖЕ! как можно любить и не любить одновременно не пойму.Или это до такой степени любовь вывернуть чтоб было удобно!По сути что такое "любовь" это в первую очередь забота,сострадание,переживание,жалость,и старание дать всё самое лучшее,сделать счастливым.
Есть разные виды любви. Есть любовь к конкретному животному - мартышке Васе. Эта любовь заставляет покупать мартышку, называть Васей, наряжать в ползунки, поить с ложечки, радоваться, что он научился заглядывать в дверной глазок.
И есть любовь к виду в целом, скажем, к виду "мартышка зелёная". Этот тип любви заставляет ехать в Эфиопию, таскаться по горам, пересчитывать поголовье, фиксировать, фотографировать... видеть ужасы естественного отбора... бороться за сохранение их среды обитания с правительством...
И есть просто умиление обезьянками - это умиление заставляет туристов фотографироваться с мартышками и приносит виду в целом и особям в частности неизмеримо больше вреда, чем какой-либо пользы. Т.к. очень туго набивает карманы браконьеров.
P.S. Некоторое время я не буду писать, т.к. пока времени нет. Я надеюсь, что в основных чертах свою позицию высказала как могла доказательно.
P.P.S. Надеюсь, все поймут, что я не хотела никого оскорбить или обидеть лично, а просто старалась констатировать факты, обозначить суть обсуждаемых явлений и сделать при этом некоторые обощения.
P.P.S. У меня дома живёт выбракованный из породы щенок. Он не будет участвовать в разведении, чтобы не портить породу, и на любом породном форуме вам объяснят, почему. (Это для тех, кто приписывает мне несуществующих "элитных сук" :большая улыбка:)
Светлана А
16.02.2011, 15:35
Не выдержала, хотя и не хотела больше Милушке писать....ну да ладно, я коротко и в последний раз))))
Никто не отрицает наличие или отсутствие материнского инстинкта, и уж тем более не беспокоит меня лично, кто и что подумает про наличие его у меня конкретно. Опять передёргивание))) Писали совсем о другом, слова " материнский инстинкт" и появились то ближе к концу обсуждения,немного разные вещи- наличие этого инстинкта, и ПОТРЕБНОСТЬ в няньканье и игрушках в " куклы". Опять всё перевёрнуто и вынесено уже как итог, да ещё и меня же приплели мастерски))))
И ещё о внимании, вот как раз я очень нуждаюсь в том, чтоб на любом породном форуме, мне что то объясняли про плембрак в разведении собак.Учитывая, что не однократно писала, что собаками занималась всю жизнь, явлалась заводчиком и собак очень люблю.Ну всё равно, спасибо за совет, а то так и не узнала бы, что с выбракованными щенками делать надо, я то по скудоумию своему, их просто людям раздавала, и вычеркивала из плана разведения.)))И жили они долго и счастливо, в семьях, где главное не гены, а именно любовь))
Милушка
16.02.2011, 15:42
Тоже коротко:
В семьях главное - любовь, а в природе и породе - гены.
"Няньканье в игрушки и куклы" - это одно из типичных выражений материнского инстинкта.
Мой "бракованный" щенок тоже был не куплен за деньги, а даром достался :да!:.
перчик
16.02.2011, 15:44
Есть разные виды любви. Есть любовь к конкретному животному - мартышке Васе. Эта любовь заставляет покупать мартышку, называть Васей, наряжать в ползунки, поить с ложечки, радоваться, что он научился заглядывать в дверной глазок.
И есть любовь к виду в целом, скажем, к виду "мартышка зелёная". Этот тип любви заставляет ехать в Эфиопию, таскаться по горам, пересчитывать поголовье, фиксировать, фотографировать... видеть ужасы естественного отбора... бороться за сохранение их среды обитания с правительством...
P.P.S. У меня дома живёт выбракованный из породы щенок. Он не будет участвовать в разведении, чтобы не портить породу, и на любом породном форуме вам объяснят, почему. (Это для тех, кто приписывает мне несуществующих "элитных сук" :большая улыбка:)
Любовь к виду, это работа, а вот любовь к Васе это реальность. Знаете это из серии я люблю планету всю. По поводу разведения и выбраковки. спасибо большое, я ж не знала этого.И приписывать ни вам никому другому ничего не собираюсь. У меня один из йорков,тот самый плем брак. Купила с плем браком, в родословной отметка ПЛЕМ БРАК. Прошло около года и это недостаток , из за которого его выбраковали исчез, испарился. Любовь, забота и уход творят чудеса. В РКФ мы получили нормальную родословную, без отметки о плем браке. И я считаю , что любому живому существу надо давать шанс, шанс на жизнь. И в последнюю очередь думать в этот момент о генах и долбанном ганафонеде. И если честно то мне будет совсем по барабану как вы меня назовете, собачьей мамой или обезьяньей, ничего не поменяется я их как любила так и буду любить. Как холила и лилеила , так и буду.