Так если обезьяна рождена в паре приручённых, живущих с человеком приматов, то следуя вашим объяснениям, эта обезьяна тоже лоялна к человеку, и в случае с питомниковым разведением, та же история получается? Так?
Светлана А
14.02.2011, 18:10
Милушка, меня честно удивляет привязка к супермаркету, ну что за навязчивая идея, ей Богу?))))) Ну от того, что я буду гулять в другом месте, Вам уже станет легче? Я не ГУЛЯЮ со своей обезьяной по супермаркеам, честно-честно))))) А вот что касается других животных, то это такие же слова..... Я ведь могу Вам тоже рассказать, что к примеру в Воронежском зоопарке, Яванский макак ведёт " приём" как психоаналитик, к нему даже очередь, это правда.( Прчём человек заходит в вольер, там даже лавочки установили, а макак слушает, даёт человеку выговориться, и очевидцы утверждают, что он " всё-всё понимает"))) А значит, общение с обезьяной, тоже своего рода релакс, меня вот лично, обезьяна радует, и успокаивает, мне с ним интересно, и давление нормализуется( как от любой положительной эмоции), а в противном случае, не было бы столько восторженных эмоций, от просто проходящих по улице людей, желающих поговорить, посмотреть, потрогать за ручку...И не удивляет меня, что люди меня не понимают, я и сама многого не понимаю в этой жизни, и применительно к домашним питомцам, в том числе. Вот не понимаю я змеек держащих, попугаев, черепах, и много ещё кого, но это не значит, что я вправе их осуждать или критиковать, или доказывать им, что это не правильно, что они должна мне объяснить ЗАЧЕМ это, и вообще, таким животным место в природе. Вот о чём речь, смоей стороны во всяком случае. И я не обижаюсь ни на кого, и уж тем более, не хочу никого обидеть))))
КотКот
14.02.2011, 18:27
Потому и не понимаю призывов на зоофоруме, усыновить ребёнкаВы уж простите меня, но вот когда они будут , вы сразу поймете разницу.Молчала-молчала, не выдержала)
1. Никто не призывал усыновлять. Но
но взять на себя заботу хотя бы за одну обезьяну, да ещё имея желание и силы для этого, почему бы и нет?Тогда почему бы и не ребенка? Многие дети все бы отдали, чтобы оказаться на месте этих обезьянок.
2. Лучше усыновить - я подразумевала не для людей лучше, а ради детей. А если вы про плохую наследственность ребенка, и обязательные проблемы с ним- то это сравнимо с обезьянкой. Т.е., есть свои минусы, плюс стереотипы, плюс чьи-то комментарии.
з. Я конкретно форумчан не призывала усыновлять человеческих детей. Просто форум читают разные люди, и в реале они вас тоже окружают- и среди них, возможно, есть те, кто, начитавшись одних плюсов, или насмотревшись на колясочки, захочет именно свой материнский инстинкт реализовывать на "этих милых обезьянках", не отдавая себе отчета, что он не обезьянку хочет завести, а поиграть в дочки-матери. И завтра пойдут платить деньги за природников, а спрос, как известно, рождает предложение.
4. См. п.3. Реклама- двигатель торговли.
5. Если у меня нет своих детей, это не значит, что я не могу отдавать себе отчет, на что и как я способна. Полюбила же я чужую маму как свою, например. Я взрослый человек, и возможности своего сердца знаю.
Милушка
14.02.2011, 18:33
Милушка, меня честно удивляет привязка к супермаркету, ну что за навязчивая идея, ей Богу?))))) Ну от того, что я буду гулять в другом месте, Вам уже станет легче? Я не ГУЛЯЮ со своей обезьяной по супермаркеам, честно-честно)))))
Ну хорошо, пусть не по супермаркету, пусть по парку, по вокзалу, по автобусной остановке - просто обезьяна в супермаркете гротескнее :показывать язык; Ну пусть по скверику...
А вот что касается других животных, то это такие же слова..... Я ведь могу Вам тоже рассказать, что к примеру в Воронежском зоопарке, Яванский макак ведёт " приём" как психоаналитик, к нему даже очередь, это правда.( Прчём человек заходит в вольер, там даже лавочки установили, а макак слушает, даёт человеку выговориться, и очевидцы утверждают, что он " всё-всё понимает"))) А значит, общение с обезьяной, тоже своего рода релакс, меня вот лично, обезьяна радует, и успокаивает, мне с ним интересно, и давление нормализуется...
Релакс от животного, с которого нельзя свести глаз, чтоб чего не натворило? От животного, которое надо пороть ремнём, чтобы не цапнуло? Которое на час нельзя оставить в доме одного, не заперев предварительно в клетку? И в большинстве случаев - обязательное наличие поводков, прикреплённых одним концом к обезьяне, другим - к батарее: вернейший путь к остеохондрозу и гиподинамии... В чём релакс??? Это, скорее, садомазохизм какой-то...
Если кто-нибудь ляпнет, что у него собака постоянно сидит дома на поводке - на любом собачьем форуме такой гвалт поднимется в защиту собачки - мама, не горюй! :сердитый: Собака, одомашненная несколько десятков тысяч лет назад, если несколько километров за день не нарежет - то хозяину скажут, что он с собакой мало гуляет... А макак, в лучшем случае во втором поколении из джунглей вытащенный, сидит на поводке целый день, как маленький старичок, кубики перебирает... Гуляет, сидя в коляске... Странным мне всё это кажется... уж простите... Как-то непохоже это на любовь к приматам...
Светлана А
14.02.2011, 18:44
Милушка, извините великодушно, не увидела последнюю строку))))) всех призываю читать внимательно, а сама прошляпила) Итак, плюсы......ну некоторые написала в предыдущем посте, а лично для меня плюсы вот в чём: Я очень люблю приматов, И даже представить не могла, что когда нибудь у меня в доме появится обезьяна.Когда представилась такая возможность, то тоже не сразу решилась, собрались семьёй. подумали, и решили ....брать!Не скрою, страх присутствовал, и опасения всяческие, связанные в том числе и с тем, что это " обуза надолго", что это парень, а не девочка( говорят с ними тяжелее), ну и много всего ещё негативного, почерпнутого, кстати, на просторах инета))))Перед решением таким, постаралась найти людей, которые могут сказать что нибудь ответственно, основываясь на личном опыте, и решение было принято окончательно. Мои лично плюсы в том, что появился огромный интерес к жизни( есть свои причины говорить так), появился позитив каждый день, да, забот прибавилось, но когда это всё осознанно, то и заботы- не заботы, я же знала, на что иду)))) Мы с мужем начали гулять, такой " ребёнок" очень дисциплинирует, надо и памперс переодеть, и погулять, и покормить, и просто найти время позаниматься, поиграть...Вся семья стала больше времени проводить вместе( Сёмку все любят, и все стремятся провести с ним как больше времени).Ну и таких моментов много, все сразу не упомнишь, а уж тем более не объяснишь) Сразу скажу, что животные у нас в доме были всегда, были времена, когда их было много, но ни одно из них, я не отдала, не выбросила, все прожили достойно и долго.И ещё, пока мы ни разу не пожалели, что приняли такое решение, а на будущее....ну что ж, постараемся, чтоб и дальше всё было хорошо.именно поэтому и стараемся узнавать как можно о содержании и воспитании примата, стараемся выудить информацию, где только возможно, и с дрессировщиками общаться, и с людьми имеющими долгий опыт.И вот что интересно, действительно есть люди, у которых живут обезьяны, и живут давно, и мальчики, и девочки( Наша Оля Бука тому достойный пример, у неё не одна, а две обезьяны)И от таких людей, нет такого негатива, всё очень подробно объясняют, и справились с многими проблемами, связанных с взрослением такого питомца. Всё это, позволяет подвести итог( ну для себя, лично): Что ничего особенно страшного не ждёт того, кто готов ко всему, и знает чего ждать и как с этим справляться( ну и бороться))))). Кто готов любить и ростить такого " малыша" в течении долгого времени, кто полностью осознаёт меру ответственности за тех, кого приручил.Ну и как следствие: Будем пытаться соответствовать, будем учить и учиться, будем взрослеть и воспитывать, будем доказывать своё главенствующее положение в нашей маленькой " стае", и очень надеемся, что справимся, и что всё получится.
Вот и все плюсы.....у каждого свой резон, когда заводят того или иного питомца, и пусть лучше, заводят те, кто искренне их любит, чем те, кто просто от доступности удовлетворяет свои " хотелки", а потом быстро наигравшись вышвыривает, или ещё хуже, усыпляет, расисываясь в собственной несостоятельности.Вот такое вот моё мнение))))))))
Светлана А
14.02.2011, 18:57
ну вот,только попыталась объяснить, как опять нападки)))))Милушка, да и Вы читайте уже внимательно, у нас к примеру, Сёмка, большинство времени, проводит совершенно не привязан и не пристёгнут, так что волноваться за него, смысла не имеет, а если ему нравится играть кубиками( ну надо, надо их занимать, потому как добывать пищу им не надо, накормим чай)), то пусть играет, хочет не кубиками, играет чем нить другим)И не надо передёргивать, и собак очень часто видим на цепи, при будке так сказать, и никто их гулять не отпускает, агрессивные очень( ну признайтесь, что это тоже суровая правда жизни).Про прогулку уже сто раз объяснила, всё, прям по пунктам. У меня такое чувство, что пытаетесь не понять, а найти несколько фраз( из контекста выдернутых)и просто , что называется " докопаться", то смысл выискивайте, где и искать то нечего, то вот прогулки волнуют.....морские свинки, тоже не по комнате ходят, откуда можно быть уверенным, что в клетке ей очень нравится, и она всё свою жизнь, только об этом и мечтала( это я уж образно пытаюсь достучаться)))
КотКот, не хотела писать об этом, и вообще эту тему не хотела освящать, но овечу всё же. Я совсем никого не обвиняю, и никого не призываю ни к чему. Как к родам, так и к усыновлению. Искренне восхищаюсь людьми, кто смог, и если уж, это так необходимо, меня упрекать совсем лишнее, у меня есть так сказать " усыновлённые" и сын и дочь. Не по документам, а по сердцу, называют меня " мамой", постоянно приходят в гости, и дол сих пор часто помогаем им с мужем, потому что....дети же, хоть и не рождённые нами, но наши, не смотря ни на что). Потому и не очень люблю эту тему обсуждать, вроде как хвалиться чтоли?)Потому и считаю нуждным, самой как нить определиться, обезьяну мне завести, или ещё ребёнка,ни в чьих советах по этому вопросу, не нуждаюсь, да и другим таких советов не даю) А текст целиком звучал так,;; что я стараюсь объяснить всё максимально подробно именно для тех, кто интересуется ПРИМАТАМИ,рассказать все плюсы и минусы, и если кто то после таких объяснений решиться взять такого питомца, ну что ж, щначит ещё один примат попадёт в хоршие руки"""""По моему, про детей, там и слова не было)))
Leodrum
14.02.2011, 19:01
Так если обезьяна рождена в паре приручённых, живущих с человеком приматов, то следуя вашим объяснениям, эта обезьяна тоже лоялна к человеку, и в случае с питомниковым разведением, та же история получается? Так?
Черт, уже вроде ушел, но не получается))) В 10-20 поколении, может быть. Это уже начало изменений. Закрепления нужной вам особенности - лояльности к человеку. Вы ведь берете лояльных к человеку производителей. Поведенческие особенности закрепляются так же, как и любые другие. Только не надо утрировать. Не у каждого потомка лояльно пары будет нужная комбинация генов. Да плюс не у каждого носителя нужной комбинации проявится нужный ген. Селекция на примере одного поколения не работает. А у собак многовековая история селекции. Ее парой поколений одичания не перебъешь.
Вот не понимаю я змеек держащих, попугаев, черепах, и много ещё кого, Вот он корень нашего с вами диссонанса!))) Я как раз-таки черепах держу.:шут:
Светлана А
14.02.2011, 19:06
Ну " не понимаю" не значит " не принимаю"))))))) Уважаю Ваш выбор, это только Ваше решение, и осуждать не имею права)И не осуждаю, кстати)))
Светлана А
14.02.2011, 19:12
А " эфект сотой обезьяны", он же доказан? Может мы как раз и вырабатываем ту самую лояльность к человеку?Ведь доказано же, что общаться им( обезьянам) напрямую, так сказать глаза в глаза, совсем не обязательно, как то они информацию передают? Да и многовековое соседство с человеком, тоже имеет место быть.Ну хотя бы в тех же городах Индии, на Тайланде, в Лаосе.....Значит, всё таки есть надежда, что при определённом усилии со стороны хозяев таких животных, всё будет совершенно не страшно, а очень даже удачно)))
Leodrum
14.02.2011, 19:18
Почему-то встал перед глазами фильм "планета обезьян")))
Светлана А
14.02.2011, 19:24
Мне кстати, очень этот фильм понравился))))
КотКот
14.02.2011, 19:34
меня упрекать совсем лишнее
...............
Потому и считаю нуждным, самой как нить определиться, обезьяну мне завести, или ещё ребёнка,ни в чьих советах по этому вопросу, не нуждаюсь, да и другим таких советов не даю)
так я вроде советов вам не давала...и не упрекала, кажется. Я же говорю- пользуйтесь цитированием, иначе получается каша в сообщениях. Найдите мне мою цитату, где упрекаю или советую.
Я растолковала только почему лучше ребенка усыновить - свое личное мнение, ну, и общую реакцию окружающих. И не конкретно на вашем примере, не принимайте все на свой личный счет.
Я все-таки о п.4 говорю в первую очередь. Вы даете советы тому, кто ИНТЕРЕСУЕТСЯ приматами и задает разумные вопросы. Но ведь есть же категория сюсюкателей, которые принимают такие решения без вопросов, просто увидев милашку обезьянку в колясочке. Первая мысль "а что, так можно, оказывается? и я так хочу!". Чем больше мельтешить перед глазами людей с обезьянкой , принимая от публики восторженные охи-вздохи, тем больше придурков захотят это повторить, следуя моде. Разве это не так?
Светлана А
14.02.2011, 19:42
Возможно, не стану спорить)Но это же осознанный выбор каждого конкретно! Так можно на любое воспитанное животное посмотреть, и захотеть такое же.Если вот тот захотевший подойдёт поговорить, то расскажу всю правду, убеждать, что это безопасно и радостно сто процентов, не буду, расскажу и о сложностях связанных с содержанием примата.А если обвинять нас, в том, что мы с ними поулицам ходим....ну так ведь можно и любого производителя открыток обвинить, где животные в нарядных одеждах, с бантиками, красочно и красиво оформленны....И всё таки, не считаю, что держать обезьяну в доме, это модно) И животное не для всех, да и желающих завести такого питомца, намного меньше, чем тех, кто увидев красиво одетого ....ну хоть Йорка, с бантиками и красивой шерстью, тоже захочет такого же. А содержать достойно даже и такую малявку, тоже дело не из лёгких. Однако это как рекламу и пропаганду никто же не рассматривает)
ЕленаБо
14.02.2011, 19:55
приручают
Щенков не отлавливают в лесу, не везут за тридевять земель в бессознательном состоянии, они не дохнут при перевозке. Одомашнивание обезьяны в местах ее естественного обитания - это несколько более естественный процесс, чем попытка устроить ее выживание в чуждом для нее климате. Животные гибнут при отлове, при перевозке, при адаптации, от болезней в чуждом климате. И все ради того, чтобы вы потешили свое "хочу" и "нравится". Вам не кажется, что говорить после этого о любви к животному слегка лицемерно?
Светлана А
14.02.2011, 20:07
Если бы от меня, лично, зависело, чтоб бедных животных не перевозили таким образом, если бы только вот стоило мне сказать " нет" и это прекратилось бы, то поверьте, я легко откажусь от своих " хочу и нравится".не надо уже утрировать, и обвинять ещё и в этом. К сожалению, не от меня это зависит, я только лишь, постаралась, чтоб конкретно вот этой обезьяне, уже после отлова и перевозки( если это имело место быть) были созданы хорошие условия. Хотя вот как раз в моём случае, мне сказали, что животное из питомника, и пришло с партией под заказ, но то него отказались, так как очень маленький оказался.И ещё сказали, что по закону, его теперь обязаны усыпить( понимаю, что не усыпили бы, продали бы кому нить другому, да и вообще не уверена, если откровенно, что эта легенда есть правда), но что сделано, то сделано, и своё отношение ко всему этому, писала ранее, и максимально подробно)И кстати, сама лично, соглана, что в джунглях - это правильнее( не сытнее, не лучше, а именно правильнее, с точки зрения среды обитания), но так уж сложилось.Сама, конечно, на пальму не полезу, удовлетворяя своё " хочу и нравится". А что касается собак, то иногда их перевозят и ещё в более худших условиях,( не нужно только нас тут обвинять во всех смертных грехах,) и перевозят щенков не всегда достойно, и перекупают, и продают, ( а не продавшихся просто выбрасывают), и собак усыпляют, якобы не справились, и просто на улицу вышвыривают, давайте не будем общие проблемы, переносить на каждый, конкретный случай. Да и обезьян, в домашних условиях, не все скопом побегут содержать, в большинстве своём, люди всё таки думают, и взвешивают все " за и против" в каждом случае.
ЕленаБо
14.02.2011, 20:21
Светлана, но вы ведь не можете не понимать, что именно спрос рождает предложение? У каждой обезьянки своя печальная история, это да. И может быть конкретно эту вашу вы спасли от смерти. Но в глобальном масштабе - вы ее купили? Деньги заплатили продавцу? А значит, дали стимул отловить следующую.
Ну и про содержание. Да, многих людей коробит, когда они видят обезьяну в детской коляске и в детском комбинезончике и я могу их понять. Конечно, в нашем климате обезьяне без одежды не выжить. Ну так зачем заставлять ее выживать, а не жить?
И еще хочу ответить про "чужих детей". Когда вы усыновляете ребенка, вы делаете его своим родным. И через некоторое время никакой разницы в отношении к ребенку, которого вы родили, и которого усыновили нет.
Светлана А
14.02.2011, 20:33
Что именно спрос являет предложение, я согласна целиком и полностью. именно потому, и стараюсь объяснить всем интересующимся, что это не игрушка, а опасный и хитрый зверь!И может кто то передумает, и не побежит к продавцу сжимая деньги в кулаке)И может этот откажется, другой откажется, ....может и спрос где то упадёт....нет покупателей, а значит и меньше повезут...хотя это утопия конечно...теперь про детей, как показывает практика, не всем они стают родными, а значит ребёнок обречён на мучения и незаслуженные наказания, впрочем эту тему, стараюсь не обсуждать, да и не вижу, если честно, связи, между содержанием того или иного животого, с выбором усыновить или нет кого либо.
А почему только аспект коляски и комбинезончика так препарируется? Почему не замечается тот факт, что обезьяну любят, создают условия, что летом, не напяливают лишнюю одежду, только в угоду своим " хотелкам" к примеру. Почему не обращают внимания на тот факт, что мы пытаемся встречаться, давать общаться " малышам" с себе подобными, что обеспечиваем пищу, витамины, и много ещё чего, чтоб обезьяне было комфортно и удобно?Уж поверьте, не всегда это делается только потому что я так хочу)Тех, кто не понимает обезьяну в комбинезоне, я тоже понимаю, но вот почему то, ( уверена я в этом), что не имея в доме такое животное, запросто бы поняла, для чего зимой обезьяна одета ,и для чего с ней зашли в магазин( тоже тема наболевшая)))))), и даже, поняла бы, почему она в памперсе.Потому что, даже не имея опыта в содержании, просто люблю приматов, и много интересовалась условиями проживания, в том числе и в квартире.А то, что не все животные приятны всем, тоже уже писала, но не считаю нужным, воспитывать владельца, и уж тем более осуждать и обвинять в том, что конкретно это животное не в природе, а у него дома, в клеточке)
Светлана А
14.02.2011, 20:38
И потом, я не поняла вот эту фразу"" заставлять выживать, а не жить..."""
А что конкретно можно сделать в данной ситуации????выпустить в лес? Посадить в клетку? Засадить в комнату обложенную кафелем? Уж всяко, мне кажется, обезьяне лучше( как впрочем любому животному, живущему рядом с человеком, и имеющим хоть какой то интеллект, не беру там змей, хомячков, тараканов), сидеть на ручках у любящего хозяина в том числе, и в зимнее время. Уж поверьте, по ним очень даже видно, когда он доволен, а когда нет, когда ему нравится, а когда раздражён или обижен))))) Да у меня собака может так обидеться, если её с собой на шашлыки не взять, что два дня потом со мной " не разговаривает"))
А лично я, против контрабанды, могу только мелко протестовать)))) Вот к примеру,именно потому, что всегда была против отлова и пересылок всячеких, никогда с обезьянами не фотографировалась, хотя, не скрою, очень хотелось, хотя бы на ручках подержать)))А если были исключения( пару раз буквально), то только с обезьянами друзей или вот в цирке, к примеру. Но не влияет это на ситуацию в целом, к моему большому сожалению)
ЕленаБо
14.02.2011, 20:52
Что именно спрос являет предложение, я согласна целиком и полностью. именно потому, и стараюсь объяснить всем интересующимся, что это не игрушка, а опасный и хитрый зверь!
Ну вот это же и прекрасно. Чтобы не складывалось впечатление, что иметь дома обезьяну - не сложнее, чем кошку. И больше надо рассказывать о сложностях, чтобы люди имели представление, что им предстоит, чтобы не поддавались минутному порыву. И про то, как их ввозят хорошо бы рассказать.
У меня никогда не было дома обезьяны, как и других дикарей и экзотов, и никогда не будет. Но я какое-то время жила в местах естественного проживания обезьян и хорошо знаю, что они собой представляют.
Светлана А
14.02.2011, 20:54
ну то, что на фотографиях, любой здравомыслящий человек осудит, и не думаю, что найдутся те, кто это одобряет. Уж во всяком случае, не среди любителей животных.
Светлана А
14.02.2011, 20:57
Да я не спорю про характер и привычки. Но ведь в каждом , конкретном случае, всё всегда по разному, ну ведь правда же?) И может и в домашних условиях, при правильном подходе, всё не иметь таких уж ужасных последствий. Но ещё раз оговорюсь, только в том случае, если человек представляет что ожидать, и как с этим справляться)И уж ни в коем случае, только подчиняясь сиюминутному" хочу", можно заводить обезьяну. Как впрочем, и любое другое животное.
ЕленаБо
14.02.2011, 21:00
http://img.flexcom.ru/2006/09/08/bimg197684.jpg
http://www.vesti-moscow.ru/p/b_26240.jpg
перчик
14.02.2011, 21:03
Вот читаю тут все про привозных животных, а у нас Иван из Кпаснодарского края, его родители рождены в питомнике в России. С ним как?
А по поводу усыновления, можно говорить много. Почему ж мало людей которые имеют своих детейидут на этот шаг, я не говорю о бездетных парах. И говорить, что ребенок станет родным это спорный врпрос но не для этой темы.
Meerkata
14.02.2011, 21:35
Елена, КотКот и пр., кто говорит об усыновлении ребенка.
И еще хочу ответить про "чужих детей". Когда вы усыновляете ребенка, вы делаете его своим родным. И через некоторое время никакой разницы в отношении к ребенку, которого вы родили, и которого усыновили нет. Елена, скажи, ты хоть раз ребенка усыновляла?
Так вот, уважаемые, говорю, что вышеприведенная цитата неверна. Нету рая на земле, и проблем с принятием детей (имеется в виду психологическим) много. Так что это очень вредно - рекомендовать подбное. Хотя, впрочем, не думаю, что кто-то побежит следовать этому совету. Лен, извини, но для человека твоего возраста говорить подобные вещи - очень наивно.
Я не хочу сказать, что усыновить ребенка невозможно, но что "не все так просто" и некоторые люди этого сделать не могут - да.
Бука
14.02.2011, 22:22
Каждый, в праве думать и поступать, как считает нужным.
КотКот
14.02.2011, 22:38
Нету рая на земле, и проблем с принятием детей (имеется в виду психологическим) много.
Миркат, ну так это и есть сабж- когда люди говорят о проблемах, с которыми сами и не сталкивались. Еще раз повторю, что усыновлять никто не призывает. Просто мне это кажется естественным- воспитывать человеческого детеныша, а не вечного ребенка примата.
Meerkata
14.02.2011, 22:59
Котька, ну тогда мы с тобой и есть люди, которые не сталкивались с этой проблемой (содержание обезьян, в смыле) :)))
Лен, тогда извини, беру назад свои слова насчет наивности. И все же, к сожалению
проблем с принятием детей (имеется в виду психологическим) много
Очень здорово, что у тебя положительный опыт. И в то же время такой совет - усыновить - каждому не дашь. Усыновить ребенка не все могут.
люси
14.02.2011, 23:04
Да. Он теперь уже взрослый. И я знаю, что говорю.
И сейчас уже собраны документы, чтобы усыновить еще одного.
Елена,люди,усыновляющие детей,всегда вызывали у меня чувство уважения и восхищения.Мы с мужем тоже хотели взять ребёнка,т.к. по состоянию здоровья я не смогла родить второго,а хотелось очень:грустный:.Но по причине больших проблем со здоровьем(у меня)нам пришлось от этой идеи отказаться,к сожалению:(.
Но тем не менее,как бы благородно не выглядело усыновление мы все знаем, что есть и свои подводные камни.Ведь ни для кого не секрет,что дети,оказавшиеся в дет.домах как правило не из благополучных семей.И где гарантия,что такой ребёнок достигнув совершеннолетия не станет,допустим наркоманом,пьяницей или не заболеет наследственным псих.заболеванием?Что вы будете делать в таком случае:ведь подросток-не обезьянка и его ,,не поставишь на место"?Я работаю с людьми и среди моих пациентов есть люди,столкнувшиеся с такими ,,проблемами".Так вот могу сказать,что ни о какой любви к таким детям там и речи уже не идёт-бедные приёмные родители думают только об одном:не быть прирезанными такими вот детками или не остаться без квартиры,которую ребёнок-наркоман запросто продаст за наркотики выкинув родителей на улицу.Или такая ситуация:ребёнка усыновляют,но полюбить его не могут-такое тоже бывает.В итоге-раздражение,злость,которые выльются именно на этого несчастного ребёнка.Конечно я не обобщаю:большинство родителей,усыновившие детей,счастливы.И слава богу-дай бог им здоровья.Поэтому многие люди и не хотят рисковать,а идут более лёгким путём-заводят животное:улыбка:.И,как мне кажется(имхо),примат,даже со сложным характером принесёт гораздо меньше,,огорчений",чем сложный,неуправляемый подросток,к тому же-неродной.ИМХО.
КотКот
14.02.2011, 23:15
Котька, ну тогда мы с тобой и есть люди, которые не сталкивались с этой проблемой (содержание обезьян, в смыле) :)))
Именно. Я это и пытаюсь тебе объяснить. Что точно так же и ты не имела, я так понимаю, опыта с усыновлением и опыта с содержанием приматов в доме.
Владельцы приматов считают, что никто вокруг не знает как правильно содержать обезьян и все нюансы, связанные с этим, сетуют на стереотипы, на то, что им люди без опыта рассказывают о какашках по квартире и сломанные ребра хозяев, но при этом позволяют себе точно такого же уровня высказывания об усыновленных детях?
..А советов никто не давал...
люси
14.02.2011, 23:17
П.С.Ещё хочу добавить:ребёнка мало усыновить,надо его ещё суметь и на ноги поставить:одеть,прокормить,выучить.А на это нужны деньги,и деньги немалые(особенно на образование).Жаль,что не все отдают себе в этом отчёт,когда принимают решение об усыновлении.Ещё и по этой причине многие люди,взвесив все,,за" и ,,против"всё-таки делают выбор в сторону животного:).
Вообще ветка получилась очень агрессивная,даже не верится,что это сайт любителей животных:я смущен:.Ребята,ну правда:какая разница,какое животное мы заводим?У всех разные вкусы,предпочтения.Зачем так нападать?Неприятно и непонятно...Ведь мы не затем здесь собрались,что стебать друг друга,а для поддержки,советов и общения:я смущен:.
Кто-то здесь написал,что те,кто заводит приматов имеют нереализованный материнский инстинкт.Честно скажу-это как раз мой случай-обезьяны и другие мои животные хоть как-то компенсируют мне так и не появившегося второго ребёнка,которого очень хотелось.