Вход

Просмотр полной версии : Помощь

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Alexey Mihailov
22.03.2011, 01:16
Правда, он такой забавный. За это время скорее мы привяжемся к нему больше, чем он к нам. Седня посшибал все кормушки у себя в клетке и гремел всю ночь ими, при этом сам фыркал и шипел).

yla xt
22.03.2011, 13:42
Как я вас понимаю ! Ежиков не сравнить ни с кошкой ни с сабакой,все прикольные,но ежи это нечто :)
А я свою Нюську отъучила ночью бегать и кушает она уже с ладошки,не смотря на то,что она ловленная.(хвастаюсь)
Посмотрите какая розовая апетитная попка у моей девченки и длинные ножки :) Ну как можно не любить это чудо!?

Sentya
22.03.2011, 14:35
Alexey Mihailov, я советовала бы вам, раз уж вы собираетесь отпускать ежика, проверить его на внутренних паразитов и если нужно подлечить. К сожалению сам он с этим не справиться, а кроме вас ему в этом никто не поможет. Для этого нужно лишь взять свежий образец его "какушки" и отнести в любую ветклинику.

Alexey Mihailov
22.03.2011, 19:51
Ваш Нюска прям дресированая, а нашего папуаса без перчаток лучше не трогать :) ... кстати - Федор:

http://s60.radikal.ru/i170/1103/d1/77b8c129c825.jpg

После вчерашней ночи сегодня ежик ночевал на кухне. Видимо опять буянил. Умудрился открыть крышку, объявил о своей независимости и дезертировал из ящика. Похозяйничал немного и улегся спать в укромный уголок - утром пол часа его искали.
Огромное спасибо за советы, завтра разузнаю насчет ветлечебницы.

yla xt
22.03.2011, 23:34
Alexey Mihailov А как такаго размера фотку в сообщение вставить? как фото Федора-очень хорошенький симпатичный ежик.А сколько ему примерно лет вы знаете?

Кристина Л
22.03.2011, 23:55
За это время скорее мы привяжемся к нему больше, чем он к нам.

а вы как думали. :улыбка:

-dingo-
23.03.2011, 00:43
Посмотрите какая розовая апетитная попка у моей девченки и длинные ножки :)
Толстушечка - помпушечка. :улыбка:
А вчера наша Ёжка проснулась.... без слёз не глянешь: скелет в иголках. :грустный:

А как такаго размера фотку в сообщение вставить?
Через http://www.radikal.ru/

yla xt
23.03.2011, 13:49
Спасибо dingo.
Зато как хорошо что поспала,а моя Нюська только пару раз по две недели поспала и еще несколько дней.Буду переживать,не отразится ли это на её здоровье :(

Я тоже первые дни только в перчатках на руки брала,а потом прочитала что им нужно привыкать к нашему запаху а перчатки этому не способствуют,и принаровилась под пузико с двух сторон подлизать и поднимать.Прошло пол года и мы уже дружим,я думаю еще столькоже и у меня пройдут все раньки от укусов и уколов :) И оч.надеюсь что привыкнет к стрижки ногтей,ну хоть чуть-чуть :)

-dingo-
23.03.2011, 15:11
Спасибо dingo.
Зато как хорошо что поспала,а моя Нюська только пару раз по две недели поспала и еще несколько дней.Буду переживать,не отразится ли это на её здоровье :(
5 месяцев дрыхла, не просыпаясь. Вся усохла, маленькая такая стала... :( Так что, и у нас здоровье вызывает опасения...

yla xt
23.03.2011, 16:54
А что 5 мес.это много?

Alexey Mihailov
23.03.2011, 19:10
yla xt, фото сперва заливаем на радикал, а затем копируем ссылку и вставляем здесь. Сколько лет ежу не знаю, чтот я на счет Федора-то начинаю сомневаться :)

Alexey Mihailov
23.03.2011, 20:45
Гаммовит похоже испортился: из прозрачной красной жидкости стал желтоватым и мутным

Sentya
23.03.2011, 21:04
это верный признак того что испортился. его в прохладном защищенном от света месте хранят. разок забыла его на столе в комнате, так он стал оранжевого цвета...пришлось выбросить

yla xt
23.03.2011, 23:31
Спасибо Алексей уже разобралась.
Ты сомневаешься что мальчик? может это Федорка :) Если хочешь могу подсказать,я тоже как-то засомневалась,мне Фруша объяснила с наглядным пособием,у девочек пипка находится у хвостика,а мальчишек хозяйство почти посередине животика,наверное чтоб далеко на иголки не забираться:)

Alexey Mihailov
24.03.2011, 00:57
Ежик дикий, на руках сворачивается - его не особо рассмотришь. "Знающие" люди сказали, что это - еж, но мне все-таки кажется, что это был хвост :)

ФРУША
24.03.2011, 14:48
Динго, для откорма используйте наворожденных мышат и крысят - очень имунку поднимают+ вес наберет на мясе быстрее

Алексей Михайлов посадите Федю на стекло и посмотрите снизу и сравните с моим ником - то что между лапками на середине животика - мужское достоиноство, а в районе попы - хвост

если и хвост и это расположены рядом - это девочка

-dingo-
24.03.2011, 15:31
Динго, для откорма используйте наворожденных мышат и крысят - очень имунку поднимают+ вес наберет на мясе быстрее
Примерно так и кормим. Только не новорожденными, а где-то 3-х-недельными свежеубитыми. Новорожденных не могу скармливать... :(

yla xt
24.03.2011, 19:41
3-х-недельными свежеубитыми. Новорожденных не могу скармливать... :(

Почему? Новорожденных жалко,а 3-х недельных нет? :)
У новорожденных больше веществ содержится именно для имунетета

ФРУША
24.03.2011, 20:49
Примерно так и кормим. Только не новорожденными, а где-то 3-х-недельными свежеубитыми. Новорожденных не могу скармливать... :(
я покупаю уже мороженных или прошу в магазине заморозить

а 3-х недельные уже с костями, боюсь ёж поперхнеться

-dingo-
25.03.2011, 00:03
Почему? Новорожденных жалко,а 3-х недельных нет? :)
У новорожденных больше веществ содержится именно для имунетета
Подростков можно мгновенно и безболезненно умертвить перед скармливанием. И их жалко до слёз! А лысеньких... замораживать... нет, не смогу.
Зоомагазинов у нас нет. Есть свой небольшой виварий.

а 3-х недельные уже с костями, боюсь ёж поперхнеться
Там ещё хрящички... чавкает с удовольствием.

Alexey Mihailov
25.03.2011, 00:41
Ежик зевает :)

http://s012.radikal.ru/i321/1103/bc/87dd02f0323d.jpg

yla xt
25.03.2011, 01:05
Алексей он у вас на руках уснул!? :)
Динго,а еси новорожленных сначало умертвить,а потом давать или замораживать?
Что текое виварий?

ФРУША
25.03.2011, 13:42
Алексей Михайлов, если вы включите свет делая фото, то ежа будет лучше видно- ежи вообще не очень хорошо видят и свет им не мешает

Юла-
Виварий (лат. vivarium, от vivus — живой), помещение для содержания различных животных, преимущественно лабораторных, используемых в экспериментальной работе.

"Алексей он у вас на руках уснул!? :)" скорее всего он просто зевал лежа на руках- у ежей нет связи между сном и зеванием

"Динго,а еси новорожленных сначало умертвить,а потом давать или замораживать?" - убивать их еще более жалко
оптимально придти в виварий и попросить кого-нибудь из сотрудников (кто не очень любит зверей и ему пофиг) положить мышат в коробочку и положить в заморозку, а самой пока все это происходит погулять минут 30

-dingo-
25.03.2011, 19:17
Динго,а еси новорожленных сначало умертвить,а потом давать или замораживать?
А как этот "фарш" умертвить? Если б не на скорм, так можно было бы эфиром, а так...
И ещё один момент: подрощенного крысёнка хватает одного на кормление, а малышни ж надо штук 5 - 6... в таких объёмах крысята быстро кончатся.

оптимально придти в виварий и попросить кого-нибудь из сотрудников (кто не очень любит зверей и ему пофиг) положить мышат в коробочку и положить в заморозку, а самой пока все это происходит погулять минут 30
Нет сотрудников, это мой виварий... в основном для хищных птиц.

ФРУША
25.03.2011, 23:57
А как этот "фарш" умертвить? Если б не на скорм, так можно было бы эфиром, а так...
И ещё один момент: подрощенного крысёнка хватает одного на кормление, а малышни ж надо штук 5 - 6... в таких объёмах крысята быстро кончатся.

Нет сотрудников, это мой виварий... в основном для хищных птиц.

что значит фарш?
я пришла в магазин, там в лотке без мамы лежат наворожденные мышата или крысята
я
- мне нужно 20 мышат, но убить я их не могу
ответ
- зайдите через пол часа все будет готово

прихожу через пол часа, мне из морозилки достают коробку с нужным колличеством мышат/ крысят

а птиц вы живыми кормите? ежу тоже лучше давать живого, просто мне мышат жалко- Фруша может не с головы начать

кстати один новорожденный крысенок - 5-6 см, как взрослая мышь

-dingo-
26.03.2011, 00:22
что значит фарш?
Красная горка из новорожденных крысят. :)

а птиц вы живыми кормите? ежу тоже лучше давать живого
Нет, свежеубитыми. Сама убить могу (одна секунда и без звука), а отдавать хищнику крысёнка, чтоб он (крысёнок) страдал перед смертью - не смогу.

кстати один новорожденный крысенок - 5-6 см, как взрослая мышь
Новорожденный крысёнок 2,5 - 3 см, вес 3 - 4 грамма. :)

ФРУША
26.03.2011, 11:50
Динго, я тут покупая крысят новорожденных делала фото не сказала б что он 3см, я таких взрослых мышей вида мышь домовая видела

а вот мышат на заказ мне действительно по2,5 - 3 см привозят

Marinka*
29.03.2011, 13:34
поомооогитеее!!!ежик жил у нас с осени, мы кормили его молоком,а фрукты он не ел((мы не знали что его нужно кормить мясом(((потом он стал засыпать, и мы отнесли его в сарай и завалили опилками.11 марта решили его \"навестить\", но нашли его в коробке с вещами.теперь не можем понять, спит он или нет(((он свернут не до конца в клубок и на ощуп жесткий(((как можно определить жив он или нет?

Sentya
29.03.2011, 15:44
Марина, то есть жесткий? Лапы на ощупь жесткие или все тельце? Какой вес был перед тем как отнесли в сарай?
опишите пожалуйста подробнее

-dingo-
29.03.2011, 16:10
Животик у спящего ежа должен быть мягким, сердцебиение можно прослушать.