А нельзя у мамы на даче выпустить, чтоб проконтролировать на участке?
Алинча
16.08.2012, 13:36
А нельзя у мамы на даче выпустить, чтоб проконтролировать на участке?
Можно :-)
Там до леса - метров 100.
Просто выпустить на участке и проследить, уползет ли он?
Извините за дурацкие вопросы... Просто очень хочется, чтоб ежику было хорошо.
-dingo-
16.08.2012, 19:34
Ну да, выпустить на участке (если там собаки свободно не бегают), первое время можно (даже нужно!) подкармливать. Кто знает, сколько времени он с людьми провёл...
Алинча
16.08.2012, 21:30
Ежика днем завезли на дачу. Выпустили недалеко от леса. Сначала сидел, принюхивался. А потом развернулся и быстро-быстро убежал в лес.
Спасибо, -dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), Вам за ответы. Здоровья и удачи Вам и вашим зверям).
elenkaforever
07.09.2012, 14:04
vsem privet! prostite za latinnicu. pishu ne iz doma.
pozavchera vqtashili ezika iz detskih futbolnih vorot, kotorqj prosidel tam dumaju dnja tri. vzjali domoi posmotret za nim, chtob poel i popil. vesit ONA 300-400gr i v dlinnu gdeto 15sm ili chut bolshe. chto delat??? otpustit ego obratno v sad??? ili podozdat??? temperatura opuskaetsa uze k 10 ili nize!!!
-dingo-
07.09.2012, 15:18
Елена, здравствуйте!
А как ёжик себя ведёт? Пьёт, кушает? Людей сильно боится?
Вес маловат для зимовки. Возможно, придётся первую зиму продержать его дома.
elenkaforever
07.09.2012, 16:17
днём спит целый день.. вроде пьёт и ест но по немногу.. купила ей кошачьего корма в банке.. посмотрим.. на днях повезу к специалисту, пусть посмотрит.. налила капли от клещей и помыла вчера.. не знала я конечно, что они такие блохастые и клещастые.. у нас собака, не хочу блох.. поэтому большая часть при помывки и после каплей смылась.. думаю повторить процедуру.. а так даже не укусила меня вчера, спокойная была, брала на руки, гладила и открывалась.. вобщем ничего особенного и больного не увидела.. шипит и урчит тоже..
elenkaforever
07.09.2012, 16:19
по ежовой линии здесь звонила, она предположила по размерам, что возможно рождены в июле.. ну не могу я конечно же такого маленького отправить на улицу, после двух вечеров проведённых в интернете, в чтении информации о ежах)))
-dingo-
07.09.2012, 17:04
Тогда поздравляем с пополнением в семье!
elenkaforever
07.09.2012, 19:13
спасибо!)) только чем мне начать кормить, чтобы начала есть и чтоб вес прибавлялся? нужно белкое или жирное? у меня насекомофобия)) поэтому не смогу копать червей или ловить мух.. хотя в первый день набила ей мух и она их слопала))
elenkaforever
07.09.2012, 19:15
у семья большая)) муж, два сынишки, крыса, два волнистика, собака, теперь ещё и ёжик))
-dingo-
07.09.2012, 22:11
ловить мух..
http://s14.rimg.info/1f8f1256fb4960a81687d0ab95495834.gif (http://smayliki.ru/smilie-866369127.html) ЗАЧЕМ?!
А вот жуки - сверчки - тараканы ёжику необходимы. Покупаете, замораживаете, если живых боитесь, размораживаете небольшими порциями и скармливаете.
elenkaforever
07.09.2012, 22:52
ффух!!! какая хорошая идея, о которой я даже не подумала!)))
elenkaforever
07.09.2012, 23:39
прошу прощения! это большой и полный форум о ежах или есть ещё какие нибудь? ))
-dingo-
07.09.2012, 23:52
Нет, это форум о разных животных, раздел Ежи :) Где-нибудь наверное есть и узкоспециализированные по ёжикам.
Marys
11.09.2012, 20:18
Динго! Хотела с вами посоветоваться на одном сайте нашла предложения консервов из насекомых. Вы сталкивались когда-нибудь с таким?
-dingo-
12.09.2012, 01:09
Подруга в прибалтике кормит своих зверей консервированными насекомыми, довольна.
ФРУША
12.09.2012, 08:37
Марус, если не секрет что за сайт?
Marys
24.09.2012, 20:47
Добрый день, Фруша и Динго!
Динго, спасибо за ответ.
Фруша, сайты я нашла наши украинские: bugdesign.com.ua, arovana-im.com.ua, второй мне понравился больше по дизайну и разяснениям. И там, и там предлагают корма фирмы ExoTerra. Это идет как корма для рептилий, предлагаются консервы: из кузнечиков, сверчков, хрущаков, улиток. Корма других фирм я еще не искала.
Я думаю взят попробовать, Маничка не хочет есть живых сверчков - слишком мелкие или еще что-то не нравиться. Вот майских жуков ела весной с упоением, мне все соседи на даче собирали со своих деревьев. Пока были живые она их ела, а вот сухих как-то ни очень. Морженых мои родные выкинули, когда размораживали холодильник.
Пока перебиваемся зоофобусом, даю понемного, на даче - личинки майских жуков ловим, иногда древоточец. Хочется разнообразить корм из насекомых.
Привет вашим зверушкам. Здововья!:да!::да!::да!:
ФРУША
25.09.2012, 19:19
Марус, и зоофобус и личинки майских жуков это жирная пища - идет в зачет мяса- не увлекайтесь ими - лучше сверчки, саранча, тараканы, кузнечики,различные жуки с хитиновым покровом
exo-terra.ru если вы про этот сайт то там тараканы есть в продаже
Marys
27.09.2012, 21:38
Спасибо, Фруша! Зоофобуса я даю три штуки вечером и три утром (утром не всегда). Манечка правда очень упрашивает дать еще. Иногда я прячу червячков и говорю "ищи" - это она очень хорошо понимает. Нюхает, нюхает, суетится. А майских мы ели весной за раз штук 5-8. Думаю это не много. Маня крупненькая, весит 1,620, очень аквтивная. Ночью бегает, что-то копает, играет картонными трубками от бумажных полотенец, большими полиетиленовыми кульками.
ФРУША
28.09.2012, 22:13
Марус "Зоофобуса я даю три штуки вечером и три утром (утром не всегда). " для ушастика 6 шт это недельная! доза зоофобуса, у вас обячный, но печень у него тоже не жалезная
давайте максимум 6-8 в неделю- иначе печень посадите
лучше по 40шт сверчков или тараканов в сутки
Marys
04.10.2012, 11:52
Добрый день! Спасибо за совет. Только сверчков Маня есть не хочет. Таракнов под заказ я уже нашла. А сколько в сутки можно давать мраморных тараканов?
ФРУША
04.10.2012, 23:26
500гр ежу я даю по 25 шт в кормление
Marys
07.10.2012, 19:57
Спасибо! Пивезла Манечке с дачи личинок древоточца, вечером побалую
raduga
12.10.2012, 19:29
Всем доброе время!
Помогите советом.
У нас в саду появился еж. Себе для спячки облюбовад куст розы у стены, где навалено листвы для зимовки самой розы. Увидела я его случайно, вернее сначала услышала, а потом позже он выполз на солнышке погреться, так как чихал. Сам еж маленький - с две ладошки, может грамм 400-500. определить трудно. Знаю, что для зимовки они должны быть около 1 кг. Оставляла сырое куриное яйцо на тарелке - почти не ел (даже если и он был), развела кошачье молоко с водой - тоже не пил (может уже в спячку ушел). Пару дней назад ел груши. Да, а почему яблоки он не ест? Место, выбранное им для зимовки, явно не пригодно - листва зимой промерзнет. Там снега хоть и не бывает, и дождь не мочит, так как спит он рядом со стеной, где есть навес и солнце много. Что с ним делать?
Оставить зимовать там где есть?
Чем кормить?
У нас сейчас днем 18 тепла, ночью 5. Вчера днем еще слышала его чиханье, но грушу не ел.
-dingo-
12.10.2012, 23:38
Скорей всего ёжик не очень здоров.... то есть даже совсем не здоров. Не перезимует. :(
Как раз там, куда снег не падает, холоднее, чем под снежной перинкой.
Чем кормить?
Порежьте мелко сырую курятину.
ФРУША
13.10.2012, 19:53
1. забрать ежа домой
2. кормить насекомыми, голышами мышат/крысят (очень хорошо поднимут иммунитет), фитокальцевит для собак обязательно по щепотке на еду, гамавит по капле на еду
3. прежде всего надо его выходить - простуды для ежей смертельны
4. ежонок маленький поэтому еду для него надо перемалывать в фарш
этой зимой он будет жить у вас
raduga
14.10.2012, 20:54
Домой забрать не получится - кошки будут против. есть вариант отдать ему "подвал" с двумя окнами над землей и постоянной температурой примерно в 10С, в варианте если ежик будет в спячке или же договориться с одним из ближайших зоопарков, где у него будет вольная квартира+кормежка+ мед.уход.
Вчера положила мелко порезанную кур.грудку - не съел. Грушу одобрил. Ночью слышала его фырканье в саду - возможно не нравится маркиованный нашими котами плющ- уж сильно заявляет собой растение.
Что лучше на ваш взгляд? Погода становится с каждым днем все осеннее.
-dingo-
14.10.2012, 21:06
договориться с одним из ближайших зоопарков
Не возьмут....