Я скармливаю 7 - 10 зоофобусов в день, независимо от других продуктов.
Спасибо ув.-DINGO-.
Сам собой народился дурацкий вопрос: " Вы покупаете фобусов по-весу, и на сколько хватает этой покупки?"
-dingo-
25.04.2012, 01:55
Я покупаю пластиковый контейнер, в нём около сотни личинок. Но у меня ещё ушастый ёж, поэтому хватает максимум на неделю. :)
goshaspain
25.04.2012, 02:10
Я покупаю пластиковый контейнер, в нём около сотни личинок. Но у меня ещё ушастый ёж, поэтому хватает максимум на неделю. :)
Сколько этих червей по-весу в контейнере ( плюс ,минус ) ?
-dingo-
25.04.2012, 02:40
Честно говоря, никогда их на вес не покупала. Если примерно один зоофобас весит грамм - полтора, то получается грамм 100 - 150 в контейнере.
goshaspain
25.04.2012, 02:56
Честно говоря, никогда их на вес не покупала. Если примерно один зоофобас весит грамм - полтора, то получается грамм 100 - 150 в контейнере.
Извините меня за эти вопросы, просто здесь продают в упаковке 82гр, 500гр и 1000гр.
Я никогда их не покупал,да и в глаза не видел, сухой корм и теперь фобосов покупаю по интернету,
из других стран. Здесь в магазинах нет ничего, как и найти ветеринара который знает о ежах хоть ....
Насчет витамин подскажете что-то ??
Огромное спасибо за терпение.
-dingo-
25.04.2012, 03:44
82 грамма... какая странная расфасовка. Вот ради интереса, посчитайте сколько штучек на такой вес.
Про витамины не скажу. Как-то у нас нет повода давать их дополнительно. Разве что сейчас, весной, можно капельку рыбьего жира в день (удобнее подмешивать в фарш).
А вообще в Испании можно содержать дома таких животных?
goshaspain
25.04.2012, 12:47
82 грамма... какая странная расфасовка. Вот ради интереса, посчитайте сколько штучек на такой вес.
Про витамины не скажу. Как-то у нас нет повода давать их дополнительно. Разве что сейчас, весной, можно капельку рыбьего жира в день (удобнее подмешивать в фарш).
А вообще в Испании можно содержать дома таких животных?
Честно говоря не знаю можно содержать или нет...
Но ежей я подобрал: одного замерзающего и засыпающего поздней осенью, в зоне где полно собак.
а девочку забрал у собак всю в крови,была такой маленькой что умещалась на пол ладошки. Я тогда
услышал как кричит ёж,что с испугу чуть не выронил её.
Ко всему прочему видел в продаже раза два Карликовых Африканских ёжиков.
Да эти двое уже путешествовали со мной раза 4 в машине с севера на юг.
-dingo-
25.04.2012, 13:49
Да эти двое уже путешествовали со мной раза 4 в машине с севера на юг.
ДорОгу нормально переносят?
goshaspain
25.04.2012, 15:31
ДорОгу нормально переносят?
Стараюсь переезжать днем, пока спят.
Ну а если ночью, потом целый день приходят в себя---стресс
ФРУША
29.04.2012, 14:17
goshaspain, если вы живете в европе то там проблем с ежиными ветеринарами нет
это у нас в россии человек 5 на всю страну
кормить насекомыми обязательно- хитиновыми- жуки, тараканы, сверчки, саранча- а зоофобус жирный он печень сажает -ушастику его дают максимум 2-3 шт в неделю, обычному ежу ну шт 5 в неделю
у вас обыкновенные европейские ежи - в природе они едят примерно 50 на 50 мясо и насекомых
на вес в россии фобусов не продают только по штучно- живыми, а вот мучника того на вес, хотя он тоже живой
попробуйте купить 82 гр-а там как пойдет
кстати ежи иногда привередничают и могут отказываться на отрез от какого либо корма- 90% ежей именно так и делает, так что нам хозяевам приходиться постоянно приспосабливаться
goshaspain
01.05.2012, 00:19
Спасибо огромное за совет по-рациону питания.
Именно я так и поступаю, перевожу мальчишку с консервированной говядины на
другое питание. Вся дело в том, что зоофобусов,тараканов и всё что едят
ёжики -- мне приходится покупать из других стран ( в основном из Германии )по
интернету.
Это правда- зооклиник ,зоомагазинчиков полно на каждом шагу.Но с кормами
для ежей-проблема ,информации о ежах-"0", все врачи специализируются в основном
на кошках,собаках,питонах,кроликах...( что продаётся в зоо и что приносит доход ).
Врач из огромной ветлечебницы сказал ,что я второй ,кто обратился за помощью для ёжика...
Так что ,Уважаемая Марина, НЕ СТРОЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ НАСЧЕТ ЕВРОПЫ. ( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ
ГЕРМАНИИ И АНГЛИИ )
goshaspain
21.06.2012, 18:33
Здравствуйте форумчане.
У меня вопрос :" чем лучше прогонять всех внутренних паразитов--левамизоль (Левамизол - 0,8-1,0 мл, подкожно, с интервалом в 2 дня, для ежей массой тела < 300 г.) это я так понимаю укол, или есть орально.,,,
Цитарин -Л 10% или Мебендазол..( сколько мгр на сколько кг )
или существуют другие препараты ??????????
ФРУША
21.06.2012, 19:07
прогонять каких паразитов и кому?
если ежу то о той химии что вы пишите можете сразу забыть - ежа угробите!
ежам гонят глистов детской суспензией пирантел 0,3 мл 1 раз в день + фоспренил 0,5 мл 2ды в день - курс 3 дня
goshaspain
21.06.2012, 23:14
Самое интересное что эта информация с этого же форума....
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=62290
goshaspain
21.06.2012, 23:34
Тоже самое пишут наши Чилийские .....даже не знаю как написать, на форуме о ежах:
http://erizosdetierraanais.wordpress.com/enfermedades/
ФРУША
23.06.2012, 00:46
goshaspain, вы спросили чем лучше я ответила тот вариант который практикуеться в питомнике из которого мой Фруша уже 6-й год
если у вас уже есть ответ то зачем задавать вопрос?
goshaspain
25.06.2012, 18:38
Прошу прощения Марина,если обидел чем-то.
У Вас опыт, у меня сомнения.Пытался найти аналог, проще попросить друзей чтобы
выслали из дома.
У меня долго собаки были, давал им Левамизоль ( декарэс детский ).
У испанцев информации мало, но их ним ветеринарам у меня нет веры. Вот и собираю
с миру по нитке, потом надо искать аналоги мед.препаратов.
А за совет спасибо.
ФРУША
25.06.2012, 23:09
Прошу прощения Марина,если обидел чем-то.
меня никогда не звали Марина, или вы не ко мне обращаетесь?
для собак может и подходит то что вы пишете, а ежи гипоаллергенны на химию, она их убивает
goshaspain
26.06.2012, 16:59
Еще раз спасибо за совет.
И прошу прощения у хозяйки ФРУША.
Zyuzya
03.07.2012, 23:18
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. У меня живёт Ёжик. Обыкновенный, из леса ( сразу скажу что сама сильно против того чтоб ёжиков выдёргивали из леса, но мне его подарили , вернуть его было далеко, и к тому же мы всей семьёй его слишком сильно полюбили). Пришла она к нам уже взрослой, сколько лет - неизвестно. Живёт давно, с 2009 ого года, провёл а точнее провела у нас 3 зимы. 2 из них впадала в спячку. В этом году осенью она была слабенькая и мы решили сделать всё чтоб она не уснула. Так и вышло. Кормим мясом варёным, курятиной, иногда раз в неделю или две недели - яйцом. Иногда консервами для котов или собак (знаю что вы об этом думаете, но прочитала это только что , а до этого на всех форумах говорилось лишь о вреде молока и о том что консервы содержат необходимые витамины которых нет в обычном мясе; тараканчиков и прочих живностей не даём так как есть опасение что они заразят ёжика чем-то нехорошим).
А теперь суть: с ёжиком что-то не то. Каждый день просыпаюсь от её крика уже много дней. Кричит она каждый раз как ходит в туалет. Кричит долго, протяжно..Знаю что это значит что ей больно, но ничего не могу сделать. От консервов у неё обычно не большое расстройство желудка. Дали консервы чтоб хотя бы ей было легче - но всё равно кричит. в остальном ведёт себя нормально. Так же появился насморк, но насморк это у неё с прошлого года, с лета. Понимаю что надо к ветеринару, но живу я в Армении и ветеринаров понимающих в ёжиках тут или нет, или они очень тщательно спрятались. Её очень жалко, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
-dingo-
03.07.2012, 23:27
Здравствуйте!
Какой "стул"? Нет ли крови, слизи, вкраплений? Какая плотность?
Zyuzya
04.07.2012, 01:25
нет , нету. всё зависит от того что она ест. Если консервы то коричневый , если курицу -тёмно зелёный. Если консервы -мягкий водянистый кал, если курица- твёрдый :)
ФРУША
04.07.2012, 09:16
вообще то единственное что ей может помочь это ветеринар
мы только гадать будем
конечно можно попробовать комплекс бифидо и лакто бактерий (кажеться он бифидумбактерин называеться), но может и не помочь может дело не в кишечнике, а еще в чем-то - это вам только врач при осмотре скажет
может у вас какой зоопарк есть попробуйте там врачей поискать
на ёжкин дом обратитесь у них ветеринар есть
насекомых давать надо было обязательно - это их основная пиша!!!! особенно судя по региону вашего проживания ёж у вас ушастик, а им насекомые это 90% рациона!!!
консервы немедленно убрать
Zyuzya
05.07.2012, 04:28
а что за бифидумбактерин ? в каких дозах? и в каких аптеках искать: для животных или людей?
по крайней мере думаю вреда не будет, можно ведь попробовать?...я вот подумала...есть у нас такая штука, вообще полезная , но по большей части её выписывают людям с дизбактериозом http://narine.su/ . по ссылке таблетки, но вообще-то это нечто консистенцией очень похожее на мацони ( или сметану ). Может это ей дать?
А ёжик не ушастый, он кажется называется европейским, вот она:
Единственный ветеринар который хоть немножко в ежах понимает сказал что-то типа " ну это что-то с внутренними органами наверное, так что мы ничего не сможем сделать" вот как-то так..
А Ёжкин дом вроде только для ушастых , да?
ФРУША
06.07.2012, 01:10
нет ёжкин дом для всех ежей кроме африков(для африканцев у них есть отдельный сайт потому что африканцы в силу того что они искуственно выведенная порода сильно отличаються от ушастиков и обычных ежей и т.д. (на земле 11 видов натуральных ежей и только одна порода искуственно выведенная - африканский карликовый ёж), африки имеют отличное от природников принцып кормления, содержания и т.д)
бифидумбактерин в аптеке для животных (для кошек),хотя в человеческой тоже можно спросить
тот препарат что вы предложили - честно не знаю(я не ветеринар, я просто безумно люблю ежей)
да у вас обычный ёж но отношение его к насекомым меняет только с 90% до 50 % - ВСЕ 11 видов ежей на земле насекомоядные хищьники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ветеринар прав - это что-то с внутренними органами и всякие лакто и бифидо бактерии ему сейчас могут не помочь
мацони, сметана, молоко и ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТУ категорически запрещены ежам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у них нет ферментов их расщепляющих!!!!!!!!!!!!!
-dingo-
06.07.2012, 03:44
Сдайте кал на копрограмму, будет легче определиться с диагнозами.
вот она:
Очень милая и выразительная девочка.
ФРУША
06.07.2012, 08:37
когти надо стрич
Алинча
16.08.2012, 01:56
Помогите, пожалуйста, мне. Очень надо. Читать тему времени совсем нет, на дворе ночь, а завтра весь день на работе опять допоздна.
Только что нашла во дворе своей многоэтажки ежика. Большой, тяжеленький. Перебегал перед машиной моей. Никаких парков поблизости нет. Есть гаражи, рядом с которым растет 5 деревьев и скверик возле школы.
Что мне с ним делать? Везти в лес? На дачу? Просто очень сомневаюсь, что он живет здесь, возле меня. А если в лес, а вдруг у него здесь ежата где-то? Можно ли вот так вот резко выдернуть из одной среды обитания и поместить в другую? Или все же занести туда, где взяла, во двор?
Совсем не разбираюсь в ежиках(((.
Вот он, кстати.
http://orshaonline.com/media/kunena/attachments/86/IMG_007511111.jpg
-dingo-
16.08.2012, 02:11
Ёжик молодой, подросток этого года, так что ежат у него быть не может. Скорей всего кто-то притащил из леса поиграться и не доглядел во время прогулки.
Как ёжик относится к людям, к прикосновению? Боится, сворачивается?
Алинча
16.08.2012, 02:16
Ёжик молодой, подросток этого года, так что ежат у него быть не может. Скорей всего кто-то притащил из леса поиграться и не доглядел во время прогулки.
Как ёжик относится к людям, к прикосновению? Боится, сворачивается?
Сворачивается при прикосновении. Но особо не убегает, не шипит, не кусается).
Думаю, может притащили поиграть, наигрались и "выпустили".
Сначала топал по прихожей, на меня и кота - ноль внимания. Сейчас вон на обувь залез и уже заснул там.
Могу с утра его закинуть маме, завезет его на дачу - 20 км от города. А могу поздно вечером завезти и выпустить где-нибудь недалеко от себя на окраине города, километров 5 от того места, где нашла.
А он сильно проголодается до завтра? Бегло просмотрела несколько страниц темы... Насекомых у меня нет, кошачий корм нельзя (((.