Вход

Просмотр полной версии : Помощь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Анастасия с Кузькой
31.10.2013, 08:23
Здравствуйте, я в данный момент являюсь консультантом Зооклуба, по вопросам грызунов и птиц. Зовут меня Гончар Марина Викторовна.
Помогу в вопросах питания и содержания Ежей :да!:

Здраствуйте, Марина Викторовна, у моего ежика передняя лапка как будто прищемлина, видна линия где возможно он ее прищемил, сначала белая лапка идет а потом красная и опухшая, но он бегает ею шевелит опирается не пищит. Я ее трогаю-вроде реакции никакой., надо ли мне чем-нибудь обрабатывать?

ФРУША
31.10.2013, 10:25
скорее всего лапа не прищемлина, а перетянута- еж мог намотать на лапку все что угодно от нитки до волоса- немедленно осмотреть и снять
долгое нахождение таких вещей черевато потерей лапки

Дарья_96
26.06.2014, 14:27
Здраствуйте. Вчера нашли ежика, он лежал на земле , пытался идти но качался из стороны в сторону. Я его забрала домой. Кормлю сырым яйцом и молоком. Кушает понемногу. Спит в клетке с теплой бутылкой. Ходит лучше уже, но все равно виляет. Могу снять видео и дать ссылку на ютубе, может кто скажет, что это с ним. Лапки не сломаны. Не думаю, что это перелом, так как он вчера залазил на второй этаж клетки и прыгал и так много раз, у него все рабочее. Сегодня собираюсь купить мучных червей

-dingo-
26.06.2014, 16:47
Здравствуйте!
Дайте ссылочку на видео, посмотрим.
Молоко из рациона уберите: лактоза усваивается только у малышей, а у взрослых животных вызывает только расстройство пищеварения.

ФРУША
29.06.2014, 20:13
Дарья 96, ежи насекомоядные хищники- молоко взрослым ежам не нужно, яйца можно ОДНО перепелиное в неделю
можно давать фарш из крольчатины, курицы, говядины
купите насекомых
киньте ссылку на видео посмотрим, что не так- может он просто замерз
ежу не нужна двух этажная клетка- может себе повредить что нибудь - в природе ежи не прыгают

Людмuла
16.07.2014, 16:06
Здравствуйте. Пожалуйста, загляните в мою тему http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=99644
Я ее специально создала, чтоб все описать, выложить фото - нуждаюсь в совете спецов!

Zamina
29.09.2014, 10:04
Здрасте у моего ежа глаз воспалился стал красным по краям. что мне делать?

-dingo-
29.09.2014, 13:39
Промывайте ромашкой и мажьте человеческой глазной мазью с антибиотиком: Тетрациклиновой, Гентамициновой, Левомицетиновой и т.п. 2 - 3 раза в день.

Zamina
29.09.2014, 14:16
-dingo- спасибо.

Zamina
05.10.2014, 18:55
я купила то что вы написали. уже неделя как капую лекарством его глаз. но это не помагает. сегодня у него из глаза кровь пошла. что мне делать?

Zamina
05.10.2014, 20:09
хочу дать ему гамавит но не знаю как. укол не смогу сама сделать. где то читала что можнл добавить несколько капли в еду. но не помню сколько. можете сказать сколько?

ФРУША
06.10.2014, 00:16
необходимо обратиться к ветеринару и чем быстрее тем лучше
гамавит здесь не поможет
его капают по паре капель на еду, но кровь он не остановит

Zamina
06.10.2014, 10:42
хорошо но у нас тут праздник до среды. до среды буду тогда капыть леканством

Zamina
06.10.2014, 10:52
кровь идет когда я капою лекарство. а когда нетстам все норм. может дыть это из за того что я много капою? и еще он не разрешает капать нормально. может вы посоветоваете какс это сделать.

ФРУША
11.10.2014, 01:01
на что вы капаете?
гамавит поднимает иммунитет его в еду добавляют

ФРУША
11.10.2014, 01:02
Zamina, судя по тому что кровь еще идет вам бежать к врачу надо- ёж глаз может потерять

Zamina
16.10.2014, 11:31
ФРУША я пошла к врачу ничего страшного не случился написал тетрациклиновой мазь. мазала неделю а сейчас уже все ок опухоль прошла, глаз нормальным стал. гамавит дала неделку. сейчас нормально ест, играет и набирает вес для зимы)) . но напугал он мне до чертиков. он всегда был здоровым ежиком и вот вдруг такое. но слову Богу что все прошло и спасибо вам за советы.

ФРУША
18.10.2014, 10:15
Zamina хорошо что хорошо кончается
рада что все обошлось
может напишите где живете(город), у какого врача были (адрес вет клиники, ФИО врача)
вдруг у вас в городе не один ёж живет и ему тоже не дай бог помощь вета понадобиться

Kroshka-enot88
04.12.2014, 19:22
Всем здравствуйте,у меня пару месяцев назад появился ежик обыкновенный,девочка,я с этими зверятами не знакома была,что то прочитала у вас на форуме,что то Оля-динго подсказала,и вот возник такой незначительный вопрос,зачем ежичка обмазывается слюнями?помыться хочет?не дотягивается,я ее периодически сама споласкиваю заваренной ромашкой

ФРУША
04.12.2014, 21:49
Kroshka-enot88
ежей мыть вообще нельзя
накидывание слюней по одной версии это что-то типа дезодоранта, по другой что-то типа маскировки/знакомства с новым запахом

Kroshka-enot88
05.12.2014, 13:09
Да я и не мою,споласкиваю только,а как не споласкивать если она бегает по своим какам и все лапки и пузико пачкает,а мыться не моется))вот ромашкой ее поливаю примерно раз в две недели а то и реже,сейчас она чуть повзрослее стала вроде не так пачкается,а в лоточек не получается у нас ходить

ФРУША
05.12.2014, 23:18
поливать ромашкой- можно простудить
купите пеленки для людей или животных и застелите ими клетку (ну или в чем вы ее содержите)
заставить ежа пользоваться лотком невозможно- ежи кучками территорию метят

если лапки совсем грязные можно посадить в тазик с песком для шиншил- пусть в нем потопчеться

Kroshka-enot88
06.12.2014, 09:52
Да пеленки стелем,она у меня в большой клетке с маленькой переноской в виде гнезда,только когда каки жидковатые пеленки не спасают,а вот про песок не слышала,спасибо, попробую))

ФРУША
07.12.2014, 00:54
а вот если кормить ежа 90% насекомых- то жидких как не бывает

Kroshka-enot88
10.12.2014, 10:34
В одном магазине города только продаются зофобасы и то редко,я их беру побольше и замораживаю,не могу найти консервированых жуканов((а подскажите пожалуйста еще,наверное это из за споласкивания,кожа в ежаи шелушится под иголками,сами иголки хорошие,не выпадают,кормлю курицей,фобасом и чуть даю похрустеть еканубу для котят,витамины даю,что это может быть и как исправить?

-dingo-
10.12.2014, 14:27
А зачем фобасов морозить? Они в банке с опилками очень хорошо живут и толстеют. Кинула огрызок от яблока - дней на 5 корм )
При шелушениях можно втирать любые витаминизированные масла: абрикосовое, репейное и т.п. Аккуратно, ушной палочкой.

Kroshka-enot88
10.12.2014, 14:56
Чтоб не окуклились)))я их жутко боюсь))сегодня нашла таки тараканов,тоже заморожу,30 штук забрала,масло повтираем,спасибо большое))

-dingo-
10.12.2014, 18:28
В небольшом объёме они не окуклятся. Можешь удивляться, но фобасы жутко территориальные: все стадии у них проходят в изоляции. Вот если сбежит личинка, то в скором времени поймаешь жука. А чего ты их боишься? Жук как жук, только вонючий )))

Kroshka-enot88
10.12.2014, 20:25
Если один сбежит меня в больничку определят)))ну я выросла на севере,у нас только мухи и комары,далеко от цивилизации можно встретить гусеничек и мохнатых оводов,а больше никого нет,поэтому я всех боюсь до ужаса,но сегодня я сделала героический поступок,порезала замороженых тараканов,зато ежка с большим удовольствием похрустела)))

ФРУША
10.12.2014, 23:25
1 фобусы идут за мясо,а не насекомых- из много нельзя - слишком жирные 3-5 шт в неделю максимум
2. поищите заморозку насекомых на форумах рептайла- рептилий тоже кормят насекомыми
3. масло типа абрикосового или персикового можно просто капать на холку по паре капель в несколько дней
4 насекомых можно морозить самостоятельно- покупаете в пластиковых контейнерах живыми и морозите
я тоже панически боялась насекомых, но 7 лет общения с колючками меня немного приучили к их виду)))))