Вход

Просмотр полной версии : Помощь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Kroshka-enot88
04.01.2015, 08:14
Здравствуйте,спасибо за совет про песок,начала насыпать в небольшой лоточек и ежка сама постепенно начала в него ходить,теперь и без песка у нас проблем растоптанных какуль почти нет)))
Возник еще вопросик,мучаюсь с жуканами,один зоомагазин их продает но примерно по 20 шт в неделю а то и реже,странные они,замороженные сверчки стоят в 5 раз дороже живых,те 50 руб за штуку!вот и хочу уточнить могут заменить сушеные жуканы живых?хочу заказать по интернету и не мучаться,а замороженные пока доедут наверняка много раз разморозятся(

ФРУША
04.01.2015, 19:50
замороженных продают в вакуумных упаковках-если нет то и связываться не стоит
а где вы нашли сушеных? что входит в состав (какие насекомые)? (лично я не разу не встречала сушеных в продаже)
если в магазине есть живые, то их надо полностью выкупить и или разводить самостоятельно - что самый лучший для вас выход или самой морозить

ФРУША
04.01.2015, 19:52
Kroshka - enot88, а вы где живете?

Kroshka-enot88
05.01.2015, 07:13
В интернете на каком то сайте находила,состав если не ошибаюсь сверчки,для рептилий как раз,про консервированных тоже слышала,а в магазине всех не отдают,говорят я не одна такая,мороженные тоже есть в интернете но я боюсь они пока долетят до нас испортятся,живу в Норильске))

Kroshka-enot88
05.01.2015, 07:15
Сама разводить не смогу это точно,уж очень я их боюсь

Kroshka-enot88
05.01.2015, 10:10
Влажный корм для насекомоядных животных Insect-Eater Diet
Сбалансированная диета для насекомоядных животных (поссумов, ежей, всеядных рептилий и т.д.) и птиц. Содержит только натуральные компоненты, омега-3, таурин, насекомых.
Рекомендации по кормлению: можно кормить прямо из банки, начиная с чайной ложки до 5 чайных ложек в день (в зависимости от вида и возраста животного). Подходит как отдельная диета, так и в сочетании с другой пищей.
Состав: куриное мясо, кровяная мука, цельные яйца, яблоки, груши, бананы, морковь, картофель, пшеницы зародыши, мед, сверчки, мучной червь, кузнечики, рыбий жир (источник омега-3 жирные кислоты), лецитин (источник фосфолипидов, витаминов и минералов).
Анализ: протеин (мин) – 30,6%, жир (мин) - 5,9%, сырая клетчатка (макс) – 6,3%, сырая зола (макс) - 5,9%, влажность (макс) - 56,8%, кальций (мин) - 2,2%, фосфор (мин) - 1,1%.
Вот такой корм к примеру или такие:
Смесь из сушёных насекомых 6 видов
Состав: кузнечик, сверчок, мучной червь, зоофобас, шелкопряд, восковой червь
Идеально подходит для кормления рептилий, ежей, сахарных поссумов, насекомоядных птиц и животных.
Натуральный продукт, не требующий предварительного приготовления. Без красителей и консервантов.
Срок годности: 1 год

ФРУША
05.01.2015, 14:44
Kroshka - enot88
указанный вами корм категорически не подходит!
бананы, картофель, мед, рыбий жир- ежам запрещены
яблоки для ежей просто почистить желудок- пользы от них ноль, яйца- смотря какие- куриные например слишком жирные
сушеные насекомые подойдут
на счет купить всех.........пообещайте магазину проверку союза потребителей, потребуйте жалобную книгу.....думаю чтоб от вас отделаться отдадут все))) (для любимой колючки можно и по ругаться немного)
на крайняк договоритесь о больших поставках, с обещание все выкупать

Kroshka-enot88
05.01.2015, 17:28
Спасибо,заказала по интернету сушеных жуканов 6 видов,много,ежка будет довольна)))и еще взяла вот такой корм:
Корм для ежей "Spike’s Tasty Semi-Moist".
Полувлажный корм для всех видов ежей. Вес 550гр.и 1,3кг
Рекомендуем давать от 20 грамм корма за одно ночное кормление.
Состав: Мясо птицы, мука, белый рис, глицерин, сахар, рафинированное мясо курицы, куриная печень, пивные дрожжи, яичный порошок, сорбат калия, кальция пропионат, минералы, витамины.
Анализ: протеин 25%, масла 14%, волокна 0,60%, зола 8%.

ФРУША
05.01.2015, 18:12
Kroshka - enot88
зря взяли - рис, сахар, пивные дрожи - опять таки запрещены ежам
давайте я вам проще перечислю список продуктов чем можно кормить ежа
ежи насекомоядные хищники - для обыкновенного ежа это значит 50% насекомых и 50% мяса
насекомые это - саранча, все виды тараканов, кроме квартирных прусаков, сверчки, майский жук, кузнечик
мясо- новорожденные грызуны - мыши, крысы, хомяки (в некоторых магазинах продают замороженными), филе курицы, кролика, говядины, зоофобус, мучной червь (совсем редко- он кальций выводит)
1 раз в неделю дают перепелиное яйцо в скорлупе
в качестве витаминов дают фитокальцевит для собак по щепотке в кормление 14 дней через 14 дней
из овощей/фруктов можно давать яблоки, груши, персики, виноград, помидоры, огурцы, морковь, топинамбур, тыкву - овощи/фрукты должны быть выращенными в собственном саду (в покупных много химии на которую у ежей аллергия)
овощи/фрукты это просто баловство- почистить желудок- кроме поноса, как минимум разжижения какашек ничего не дают
те корма что вы нашли для ежей производят для африканских карликовых ежей - они искусственно выведенная порода

ФРУША
05.01.2015, 18:16
тыква и топинамбур - ежам полезны, но опять таки в кусочках не больше ногтя

Kroshka-enot88
05.01.2015, 20:35
Эх,ну ладно хоть насекомых заказала,а то уж совесть меня грызет,так получилось что ежик мне случайно достался,давно мечтала,а мама запомнила и привезла,только ей в зоомагазине вообще чушь наговорили,что кормить ежа можно кошачим кормом (почему то дали для стерилизованных котов),и молоком,в общем привезли мне ежика в какулях зеленых,я уж и не знала куда сунуться,прям как когда то с енотом))хорошо что есть такие форумы где люди действительно знают о животных если не все то очень много))вот теперь и я знаю что то))полюбила эту малявку колючую,и она мне платит доверием и удивляет сообразительностью))спасибо вам огромное за полезную информацию!

ФРУША
06.01.2015, 00:07
Kroshka - enot88
какого веса сейчас колючка?
по породе ей вообще-то пора спать уже месяца 2 как

Kroshka-enot88
08.01.2015, 09:15
Колючка уже близко к килограмму,она спала в начале декабря 4 дня и чуть позже еще 2 дня,я ей делала прохладно в комнате,все как положено,но вес был тогда 400-500 грамм

ФРУША
08.01.2015, 22:28
Kroshka - enot88
обычный ёж весом в килограмм может, а главное должен лечь спать в октябре при температуре + 10 и проснуться в апреле при +10-+15 градусах
при этом он теряет максимум гр 300
отсутствие зимней спячки нарушает их биологические часы и уменьшает срок жизни

Kroshka-enot88
09.01.2015, 08:52
Если бы она уснула первый раз и до апреля то я бы с вма сошла,весила она всего 400-500 грамм,после сна начала усиленно набирать вес,а спать не хочет,может я недостаточно прохладно сделала,попробую достать термометр и замерить

Kroshka-enot88
09.01.2015, 22:41
Обустроила клетку по краям пластиковой шторкой чтоб в самой клетке небыло сквозняка,ежка спит в небольшой переноске внутри клетки,поставила близко к балкону и приоткрыла дверь,термометр установила внутри,показывает сейчас +17,15 ,на улице у нас ниже -40,вот думаю нормальная температура для спячки?не простудится ли?уж больно недовольная она была таким переменам,взвесила,постоянно норовит сбежать с весов поэтому вес примерно 1 кг или даже 1,100 грамм,жопка толстенькая,но жуканов мы еще не получили поэтому питаемся пока курицей

ФРУША
10.01.2015, 00:50
1 перед спячкой ёж постепенно переводиться сначала на насекомых как более легкую пищу, а потом пища вообще сводиться на нет- это происходит постепенно
в спячке ежи вообще не едят и не просыпаются месяцами- это типа анабиоза
2. спячка это + 2+5 в гнезде, да и обустроили вы его не верно
почитайте здесь http://hedgehog-home.my1.ru/forum/68 просто переписывать все темы про спячку для меня тяжеловато
3. приоткрытая дверь балкона - прямой путь к сквозняку и простуде

Kroshka-enot88
10.01.2015, 12:15
Переход по ссылке у меня не работает,только могу зайти на этот сайт а где там дальше искать про спячку?
А по другому не получается сделать,везде батареи жарят,зима скорее всего вся такая будет -30,-40,значит на балкон нельзя, я чтоб не простудить обмотала клетку пластиком,она в прошлый раз засыпала на 4 дня в комнате было теплее чем сейчас у нее в клетке,может подойдет

ФРУША
10.01.2015, 13:05
в разделе лесные ежи подраздел спячка
дело в том что на том сайте необходимо зарегистрироваться (если вы создадите тему про своего ежа там мне легче будет вам подсказывать)
никакого пластика- деревянные ящики и сено
ежей кладут спать на балконе еще в октябре, предварительно ежа постепенно готовят- постепенно снижая колличество корма (когда ёж спит у него должен быть пустой кишечник - спячка непрерывный процесс на 4-5 месяцев и если возможно температуру
так резко как вы сейчас пытаетесь ее уложить никто не делает

Kroshka-enot88
10.01.2015, 14:26
Сейчас зарегестрируюсь

лизавета
26.01.2015, 07:01
Здравствуйте!у нас живет ушастый еж.сегодня ночью у него бежела кровь из носа.с чем это может быть связано?ежик активный,кушает хорошо,живет в террариуме,кормим мясом и яйцами.может ли еж сам повредить нос?

-dingo-
26.01.2015, 13:54
Упасть ни от куда не мог?

лизавета
27.01.2015, 02:15
Нет.он был в террариуме

лизавета
27.01.2015, 02:16
Эта ночь прошла хорошо.никакой крови нет.

Алиса Селезнёва
17.07.2015, 13:26
Добрый день! шесть дней назад нашла возле дороги в пыли под палящим солнцем двоих ежат. один, к сожалению, был мертвый. побродила по округе, маму ежиху не нашла. решила забрать его домой и попробовать выходить. ежонок совсем крошечный, 7-8 см, глазки еще закрыты. прочитала на форуме, что его можно кормить козьим молоком. из шприца кормила его каждые 3-4 часа, до кормления и после делаю массаж животика, чтоб он мог сходить в туалет. живет он в коробке, на дно постелено бумажное полотенце, регулярно его меняю, под коробку ставлю грелку резиновую, иначе он замерзает. после кормления мою его влажной тряпочкой. еж был активный, хорошо кушал, в туалет ходил регулярно, даже подрос чуть-чуть. а сегодня ночью начал пИсать с кровью. утром был совсем вяленький и еле-еле его покормила.
хотела его по дороге на работу отвезти в ветклинику, но те, которые доступны, отказались его принимать, с ежами у них нет опыта работы.
подскажите, пожалуйста, что с ним не так? как ему помочь? он совсем крошечный! я переживаю, что делаю что-то не так - может, перегрела его или что? может, ему нужно воду давать? но я подумала, что в дикой природе такому маленькому ежу получить ее неоткуда и потому не давала.
помогите спасти малыша!

ФРУША
20.07.2015, 23:46
ежат надо выкармливать не козьим или коровьим молоком- оно слишком жирное, а смесью для выкармливания котят роял конин
(в личке я вам написала, где и что почитать - сама я не ветеринар, но у нас в питомнике ёжкин дом уже есть некоторые наработки на эту тему - удачные наработки)
с ним не так - то что он еще слишком маленький - ежат с закрытыми глазками почти невозможно выходить
подчеркиваю почти - шансы есть всегда но.......примерно 1 к 100 и каждый раз необходимо пытаться

Алиса Селезнёва
21.07.2015, 18:01
Спасибо Вам за участие!

TynShan
28.06.2016, 17:19
Пожалуйста, помогите в такой проблеме:2,5 недели в сарае наткнулась на гнездо, свитое из п/э пакетов с ежихой и новорожденными ежатами.Я получше прикрыла это место (чтобы не беспокоить), стали оставлять еду и питье на ночь рядом. Три дня все было хорошо:ежиха была на месте, курочка, фарш и вода опустошались.
Но в обед ежиха исчезла(
Мы не стали заносить ежат в дом, надеясь на возвращение-только начали нести дежурство-через каждые пару часов меняли воду в обмотанной бутылке для обогрева.
Ежиха пришла только через день под утро.К сожалению, самый маленький ежонок не перенес этого потрясения( Во избежание повтора, мы эту ежиху забрали в дом в коробку под присмотр.Но, во время ее отсутствия с ней что-то произошло-она заболела. Пропал аппетит и была примесь крови в моче и кале.Всю неделю пила по чуть-чуть только водичку.Ежата вроде сосали хорошо, были подвижные.
Но, позавчера, к нашему ужасу, один ежонок был мертв (днем было все нормально, а вечером нашли его бездыханным рядом с ней)
У нас закралось сомнение-что может у нее от голода пропало молоко и он умер от голода( Мы срочно разыскали козье молоко и стали его выпаивать ежонку (2 дня он на нем) Пьет с охотой.Спит на бутылке с гор.водой.Глазки чуть-чуть уже приоткрылись.
У ежихи аппетита так и нет, дыхание чуть с заметным шумом.Ее мы изолировали от него и стали давать Амоксициллин 50мг х3 р в день в разведении с водой вливаем в рот (со вчерашнего дня) Еще насильно стали вливать шприцем детское питание в баночке (говядина).Сегодня предложили медведку-она ее убила и немного поела.
Правильно ли мы действуем, подскажите пожалуйста? Заранее благодарю!

ФРУША
29.06.2016, 00:04
TynShan действия ваши благие, но не правильные
грубо говоря вы подписали весь помет под ранний уход из жизни, я очень удивлюсь, если ежонок выживет
1. почему умирают ежата в первые 10 дней жизни не известно- это происходит и в неволе и на воле- природа сама решает- думаю это один из факторов почему ежи занесены в Красную Книгу
в природе 1 из 100 рожденных этим летом доживет до следующего
2. ежиное молоко заменить ничем нельзя- именно оно закладывает здоровье ежат, а в будущем взрослых особей на всю жизнь
3. сейчас жарко- у меня например ежиха с 17 числа почти ничего не ест, похудела на 50 гр- отсутствие аппетита в жару нормально
4. боюсь, что если сейчас вернуть ежонка матери она его уже не примет

Козье молоко да еще небось без разбавления водой - жирное, на нем за 10 лет лично я знаю всего 2 случая выкармливания. ежонку надо делать массаж после кормления, кормить каждые 2 часа, давать эспумизан и т.д. (посмотрите в личке- написала ссылку, где и что почитать по выкармливанию ежат)

TynShan
29.06.2016, 09:31
ФРУША: спасибо большое за отклик! Мы продолжаем бороться за их жизнь.Ежиха к вечеру проявляет сильную активность-по желанию вылезти из коробки.От еды по прежнему отказывается (я насильно ее из шприца пою водой и детским питанием) Сегодня она сьела клопа (большого) С насекомыми прям засада( На участке кроме клопов никого не поймать.В зоомагазинах не предлагают ничего кроме гаммаруса (но она от него отказалась) Одна медведка вот попалась (у собаки отобрала)-вчера она ее за день всю сьела.
Амоксициллин даю 3 р в день.
Ежонок спит верхом на бутылке, молоко получает из шприца.Просит примерно через пару часов.После массажа животика, после кормления-дефекация.Глаза чуть приоткрылись.Мешает иногда обработкам сворачиванием в клубок.
Молоко которое мы нашли-оно совсем нежирное (козы молодые).
Ох, так хочется им помочь :грустно: