Ех... не было бы у меня цели разводить ксоло, то точно взяла бы третьего цверга :большая улыбка: У нас во дворе их несколько, ряньше я на них вообще внимания не обращала, а теперь плотненько познакомилась и поняла что у них характер, темперамент и умственные способности такие же как у моей Ланки. Мне очень нравится когда собачка спортивная, активная, небольшего роста и ко всему этому с серьезным характером, а это как раз цверг и есть :показывать язык:
Аверька
21.05.2004, 10:39
Originally posted by Юляшка@May 21 2004, 08:14 AM
темперамент и умственные способности такие же как у моей Ланки.
Юляшк.. что значит умственные способности как у Ланки?
А раньше ты думала,тока Ланка умеет мыслить? :большая улыбка: :показывать язык:
А почему сейчас стала на цвергов внимание обращать?
Может тут и моя подача есть? :большая улыбка:
Last edited by Аверька at May 21 2004, 12:20 PM
Юляшка
21.05.2004, 13:46
Аверька
Просто сейчас, как тепло стало, мы с Ланкой и толпой собачников много гуляем, общаемся. Так в нашей тусовке несколько цвергов, они такие умненькие :большая улыбка: если другие собаки ведут себя мягко сткажем не очень хорошо, то мои голопопы и цверги выгодно отличаются от общей массы балбесов :большая улыбка:
А под умственными способностями я подразумеваю способность нормально гулять без поводка, не лезть к людям и собакам с рыками, не убегать тупо за первым встречным кто позовет, адекватно реагировать на орущих детей, хлопающие двери, лающих собак и т.п. Вобщем настоящие собаки-компаньоны, в меру дображелательные, не трусливые, всегда отслеживающие действия хозяина. Другие собаки у нас с отклонениями: или кидаются с лаем на всех кто "не снами", или наоборот жмутся к хозяйским ногам, или убегают куда глаза глядят и хозян потом мечется по всем дворам в поисках, или пылесосят все с земли или еще чего-то.
Аверька
21.05.2004, 14:19
Юля..Прости меня..ради бога.. Первую букву обращения к тебе в предыдущем посте я исправила..
Надобыло так промахнуться по клавише..Счас прочитала и аж прыснула со смеху...
Хорошо хоть ты адекватно отнеслась или не заметила..
А насчет цверга скажу: Да-да..Это про нас.. :большая улыбка: :влюбленный:
Вот приеду в Москву..посмотришь да?
Last edited by Аверька at May 21 2004, 01:06 PM
Юляшка
21.05.2004, 16:52
Аверька
С буквой фигня :большая улыбка: я как то раз когда подписывалась в письме "Юля" тоже не туда нажала, вот это была хохма :большая улыбка:
А когда ты в Москву приедешь?
Аверька
21.05.2004, 17:19
предполагаю со Стефой гдето в числах 16-16 проездом..перед поездкой на Кубань!!Из Москвы поезд будет..
Юляшка
21.05.2004, 21:09
16 июня?
nastena)
24.05.2004, 01:54
у меня как обычно все не как у людей......... У нас уже растяжение передней лапки.... :грустный: то ли прыгнула она где не удачно, то ли подскользнулась...... через 2 недели говорят все полностью пройдет :улыбка: она лежала встать не могла, уже начали думать не клеща ли подцепила...... мочу чуть ли не через микроскоп рассматривали :большая улыбка: славу богу все обошлось......
Аверька
24.05.2004, 10:03
Originally posted by Юляшка@May 21 2004, 07:09 PM
16 июня?
ага..именно!!
Grazier
24.05.2004, 10:25
Originally posted by nastena)@May 23 2004, 11:54 PM
у меня как обычно все не как у людей.........
Ты бы знала, как у людей :грустный:
Я своему в глаз йода налила. Теперь лечимся.
nastena)
24.05.2004, 15:31
я не одна :большая улыбка: Вчера мы у второй собаки клеща нашли, сегодня в ветеренарку потащили на пираплозмоз проверить... все обошлось :улыбка: но 3 раза за 3 дня в ветеренарку съездить :большая улыбка: врачи смеются над нами......
Nana
25.05.2004, 09:06
Grazier
Ну ты и молодец...
Как умудрилась-то?
nastena)
Лучше пусть смеются, чем собаку потерять...
Аверька
Вот видишь, а ты боялась, что не получится. ;)
а что команды не всегда слышит - так это сейчас еще нормально. С возрастом научится в любой момент реагировать.
Grazier
25.05.2004, 14:28
Originally posted by Nana@May 25 2004, 07:06 AM
Grazier
Ну ты и молодец...
Как умудрилась-то?
Тоже клеща вытащила. Он, гад, впился прямо в веко, где ресницы. Ну я и хотела йодиком потом... как следует. Руки бы оторвать.
Теперь глаз выглядит неважно. Месяц колоть надо.
Nana
26.05.2004, 05:55
Господи, бедный пес...
Но если честно, то я бы тоже наверное, того, едиком попыталась...
Grazier
26.05.2004, 11:31
Originally posted by Nana@May 26 2004, 03:55 AM
Господи, бедный пес...
Но если честно, то я бы тоже наверное, того, едиком попыталась...
Единственный положительный момент в этой ситуации - я научилась делать уколы.
Да, к своему стыду, всю сознательную жизнь собаками занимаюсь - и не умела. В ветеринарку моталась или друзей просила. А оказалось - ерунда, делать нечего (подкожно, конечно).
Обидно, конечно, что теперь мы пролетаем и с дрессировкой, и с выставкой, и с аджилити. Но это все фигня. Главное, чтобы поправился.
Зенька мне жалуется, глазик свои показывает, как будто это не я... А мне тааак стыдно :грустный: Когда я ему этот йод лила, он сидел и терпел. Думал, раз хозяйка делает - значит, так надо. Шнауцер - одно слово.
nastena)
27.05.2004, 02:24
бедный Зенька грустный , я тоже на этой неделе научилась делать уколы большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'> .хотя когда мне было лет 10 и у меня заболела моя прежняя ризенша и никого кроме сестры не было....я спокойно колола ее по 2 раза в день.....но после этого я боялась псих на этой неделе опять пришлось научится....... я смущен , никто не знает во сколько у ризенов клыки начинают вылезать?
Nana
27.05.2004, 07:44
По моему месяца в четыре.
Аверька
27.05.2004, 10:02
У нас выпали все передние зубы большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'> .
Ждем новых..они лезут и растут как на дрожжах я умираю от смеха!
Вчера на площадке нас ставили в пример..
Потом подошла инструктор и грит..собака у вас сообразительная очень.
Мда.. а она самая махонькая там..
Поставили нас первыми..Рядом отрабатывали и корм неподнимать.. Она просто молодчина.. и выдержку хорошо показала... И рядом сама начала бегать через буквально пару минут..Остальных тюкали тюкали хозяева...
Так что мы растем... Скоро будем послушными и красивыми я умираю от смеха! влюбленный
nastena)
28.05.2004, 03:25
у моей уже коренные лезут( я не знаю как называются зубы которые за клыками,молярычто ли?!),а клыки все не выпадают, нормально ли это? или можит опять в ветеренарку большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'> , четвертый раз за неделю попытка раз[img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/msn-tease.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='msn-tease.gif'> большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>
Nana
28.05.2004, 04:05
Аверька
ПОздравляю с такими успехами (хотя для шнауцера это в общем и не удивительно счастливый ). А мы вот только-только более менее регулярно заниматься начали. Но я свою учу ИПО-шному варианту рябом - когда собака после команды просто переставляет попу к моей левой ноге. после твоих мучение решила не провоцировать свою на такие приколы.
nastena)
как у большой зубы менялись я уже не помню, но у мелкой сейчас клыки в процессе роста, а задние (моляры и премоляры счастливый уже почти все сменились)
nastena)
28.05.2004, 04:18
Но вроде, как у мелких пород это все по раньше происходит...... ну видимо,это нормально,то что моляры и т.д, растут раньше клыков улыбка
Nana
28.05.2004, 04:39
У цвергов зубы начинают меняться в 4 месяца, а убольшинства ризенов - в три. счастливый
nastena)
28.05.2004, 18:25
ну тогда я не знаю....... а к скольки месяцам примерно все зубы меняются?!!!! помогите!
nastena)
31.05.2004, 01:35
Вот и у нас полезли клыки :влюбленный: :я поддерживаю!: правда молочные еще не выпали,но шатаються :наезд:
Nana
31.05.2004, 03:06
Привет всем!
Хвастаюсь: в эту субботу была клубная выставка, на которую я решилась отвезти малую. Мы долго мылись и укладывались утром, потом пталсь улдожиться окончательно под мерзким моросящим дождиком...
В итоге в тяжелой конкуренции с самой собой получили Лучшего Беби и выиграли Бест еще у трех собак!
Правда это було не очень сложно, так как Бафке уже 5 месяцев, и две собаки были точно младшее ее и соответственно хуже сфомированы, но мы обошли и очень неплохого добера, на которого я некоторое врямя смотрела "облизываясь" :счастливый:
Вот так!
nastena)
31.05.2004, 13:18
Поздравляю!!!!!!! :улыбка: Я очень рада за тебя.......Желаю вам дальнейших успехов!!!!!
Аверька
31.05.2004, 14:40
Поздравляю... Я вот думаю,что надоб тожа выставиться чтоль..Тока бэбиков у нас редко выставляют..мало выставок с бэбиками.. :вау!!!:
У нас кста на мордочке очень жеткие волосы..Без кондиционера лежать не хотят ..Как у йоршика в разные стороны :влюбленный: торчат. И кстати вокруг пасти темнеет борода..Поялвяються темные волоски..ЭХ.. Она вообще стала кудрявится местами.Уже через месяц первая триминговка..а то шерсти много слишком :улыбка:
Ктонить боролся как либо с болеетемными волосами на бороде вокруг пасти?
nastena)
01.06.2004, 02:52
ну у меня опять не так как у всех.... :я в замешательстве: молочные зубы не выпали еще, а уже клыки полезли........если до пятницы не выпадят,то поеду удалять их.... :подмигивать:
Аверька, а от чего они возникли?
Nana
01.06.2004, 03:19
Аверька
Это одна из последних выставок, на которых еще есть класс Беби, тем более что она клубная и наверное ее можно засчитать как просто выводку...
А про темные волосы не знаю, это нужно у Ольги спросить - все-таки у нее перцы. ;)
nastena)
А у тебя имено как у всех! У большинства собак, которых я знаю зубы менялись именно так. Моя малая сейчас ходит как акула - верхние клыки в два ряда ;)))
Grazier
01.06.2004, 11:57
Originally posted by Аверька@May 31 2004, 12:40 PM
Ктонить боролся как либо с болеетемными волосами на бороде вокруг пасти?
Ета корм виноват :восклицательный знак:
Мой тщательнее мордашку после еды.