Вход

Просмотр полной версии : Клуб Любителей Лабрадоров

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Джейн
05.09.2005, 23:12
Всем привет! Я - Джейн! Будет приятно с вами общаться о собаке породы лабрадор!!!!!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: Мне они нравятся очень давно... Мечтаю завести лабрадора палевого окраса!!! У кого есть советы и подсказки, присылайте на мой ФОРУМ! :проверь почту!:

grey
06.09.2005, 00:00
Originally posted by Джейн@Sep 5 2005, 09:12 PM
Всем привет! Я - Джейн! Будет приятно с вами общаться о собаке породы лабрадор!!!!!!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: Мне они нравятся очень давно... Мечтаю завести лабрадора палевого окраса!!! У кого есть советы и подсказки, присылайте на мой ФОРУМ! :проверь почту!:
Привет, Джейн. А почему только того кто лабрадоров любит? :большая улыбка: Я тоже думала, что здесь строго по породам, а тут всё сообща, все вместе :большая улыбка: Советов и наставлений навалом! Успевай только читать и переваривать :большая улыбка: Присоединяйся!

danny
06.09.2005, 10:20
Привет, Джейн!
Вот у нас уже есть лабрик - черный, девочка. Ей сегодня стукнуло 4 месяца :поздравляю!:
Замечательные они - лабрадоры! Хотя наверное каждый так о "своей" породе скажет. Но умницы они невероятныеи дооообрые, ласковые. :влюбленный:
Тут информации и правда много. Но не мешает же и нашим лабрам отдельную ветку. Правда?

Симба
06.09.2005, 11:11
я люблю лабрадоров тоже :влюбленный:

danny
06.09.2005, 15:31
Раз, два... и нас уже много - лаброманы :друзья на веки!:
Вот хочется поговорить - здесь тема есть о кормлении натуралкой. А кто иначе кормить? Чем? Почему так, а не по другому? Как и чем лучше лабрам? Понаписано ой как много по теме, да вот мнения самые полярные и редко кто их аргументирует. Может поделимся?

Last edited by danny at Sep 6 2005, 01:32 PM

Helga
06.09.2005, 15:48
есть лаброманы, а есть лабровладельцы:-)
есть аналогичная тема и о кормлении готовыми кормами. не стоит тут дублировать- а то придет модератор и всех огорчит:-)

Симба
06.09.2005, 16:43
тут хороший вопрос "почему" и конкретно для лабров, так что думаю, модератор нас простит:)
я выбрала готовый корм конкретно для лабрадора по нескольким причинам:
у лабров часто бывает аллергия на что-либо, поэтому достаточно сложно полностью обеспечить рацион.
легче контролировать вес собаки, т.к. для лабров это очень важно - посмотрите на их ноги и тело.
соответственно суставчики беречь надо.
ну и кондиция мне больше на корме нравится.

Helga
06.09.2005, 16:49
Симба, осталось только под трубы и фанфары озвучить марку корма...предвижу следующий вопрос :большая улыбка: :клево!:

Симба
06.09.2005, 16:51
не, под фанфары не озвучу :большая улыбка:
это дело сугубо индивидуальное - кому что подходит!
нам, например, не подошел ни один из самых популярных лабро кормов :я умираю от смеха!:
все время что-то не то было - то ухи текут, то шерсть не очень, то белка маловато :сумасшедший:

Helga
06.09.2005, 17:22
:друзья на веки!:

grey
06.09.2005, 20:30
Originally posted by danny@Sep 6 2005, 08:20 AM
Привет, Джейн!
Вот у нас уже есть лабрик - черный, девочка. Ей сегодня стукнуло 4 месяца :поздравляю!:
Замечательные они - лабрадоры! Хотя наверное каждый так о "своей" породе скажет. Но умницы они невероятныеи дооообрые, ласковые. :влюбленный:
Тут информации и правда много. Но не мешает же и нашим лабрам отдельную ветку. Правда?
Ну вооот :грустный: Я, например, вообще всех собак люблю независимо от породы :грустный: Почему отдельно? :грустный:

danny
06.09.2005, 23:42
Не в обиду, grey! Может потому пришло в голову Джейн, что как посмотриш на перечень тем в начале - там много разных пород, а вот лабров не было... Суета наверное :реверанс:
Я тоже всех собак люблю... :влюбленный: К тому же страдаю логореей (иногда) и не прочь поговорить со всеми. :ха-ха-ха!:

grey
07.09.2005, 00:04
Originally posted by danny@Sep 6 2005, 09:42 PM
Я тоже всех собак люблю... :влюбленный: К тому же страдаю логореей (иногда) и не прочь поговорить со всеми. :ха-ха-ха!:
А что такое логорея? Я не знаю :нет: Я тоже люблю пообщаться, тем более у меня никого нет, кроме щена :большая улыбка: Я имею ввиду никого нет в тему общения (друзей - подруг) :большая улыбка:

danny
07.09.2005, 12:13
Логорея - это как писал поэт "я многословен и в быту, да и в стихах - вам на беду...". Хотя я стихов не слагаю :большая улыбка:
Как поняла от постов - у тебя немецкая овчарка, да? А ну, рассказывай подробнее - кто, сколько уже месяцев... - приятно поговорить. Хоть нас дома четверо, не считая собаки - общатся всегда интересно :улыбка:

Helga
07.09.2005, 12:21
про овчарок отдельная тема есть...как раз про этого щенка.

Джейн
07.09.2005, 21:27
У меня к вам вопрос! :привет!:
Если бы вам предложили выбрать между доберманом и лабрадором, кого вы бы выбрали??? :восклицательный знак:

fancy
07.09.2005, 23:13
ой, а можно к вам? :) Хотя МЫ (http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/febb9e30c933796aada355c1bb66c6fa/view.pic) по-моему все меньше и меньше похожи на лабрадора :) Но какая, нафик, разница )) :влюбленный:

danny
08.09.2005, 10:18
Джейн,
Выбор зависит от того, какой роли для своей собаки ты предвидела. Если хочеш охранника, которого можно обучить защите и охране - бери добермана.
Но - если это будет твоя первая собака (т.ест. ноль опыта), если тебе нужен друг, если рядом дети - однозначно - лабрадор. Они менее доминантны по природе, их легко приучить к правилам послушания. К тому же не так своенравны, как доберманы.
Серьезную сторожевую собаку может позволить себе тот, кто на все сто уверен, что сможет владеть агрессивной собакой в любой ситуации. А не будет на улице висеть на поводке у животного, творившего что ему в голову взбредет.
Лабр или доберман - имей ввиду - чтоб собака была такой воспитанной, как ее описывают, нужны ежедневные упражнения и много любви к ней.
Если надо подробнее - распрошу у друзей о доберманов. А о лабрах могу часами говорить (не потому что так много знаю, а потому что их очень люблю :влюбленный: )

fancy,
Это конечно не лабр, но какая очаровательная мордашка! Добро пожаловать к нам! Буду рада и поговорить, и помочь чем то, если нужно будет! Как завут милашку? Такой умненький взгляд! Жму лапу![COLOR=red]

Last edited by danny at Sep 8 2005, 08:42 AM

Симба
08.09.2005, 10:45
fancy, а я видела взрослого мальчика, похоже такого же метиса как у вас вырастет! :улыбка:
красивый! окрас лабровский - светло-палевый с рыжими подпалинами, ушки почти стоят, моська почти лабровская, но точено-элегантная как у лайки! Носик черненький и глазки темные!
Такой красавец! :влюбленный:

Джейн
08.09.2005, 23:05
Приветствую, fancy!!!!! Общайся с дружной компашкой и вливайся в наш коллектив!!!

Джейн
08.09.2005, 23:11
Originally posted by danny@Sep 8 2005, 08:18 AM
Джейн,
Выбор зависит от того, какой роли для своей собаки ты предвидела. Если хочеш охранника, которого можно обучить защите и охране - бери добермана.
Но - если это будет твоя первая собака (т.ест. ноль опыта), если тебе нужен друг, если рядом дети - однозначно - лабрадор. Они менее доминантны по природе, их легко приучить к правилам послушания. К тому же не так своенравны, как доберманы.
Серьезную сторожевую собаку может позволить себе тот, кто на все сто уверен, что сможет владеть агрессивной собакой в любой ситуации. А не будет на улице висеть на поводке у животного, творившего что ему в голову взбредет.
Лабр или доберман - имей ввиду - чтоб собака была такой воспитанной, как ее описывают, нужны ежедневные упражнения и много любви к ней.
Если надо подробнее - распрошу у друзей о доберманов. А о лабрах могу часами говорить (не потому что так много знаю, а потому что их очень люблю :влюбленный: )

fancy,
Это конечно не лабр, но какая очаровательная мордашка! Добро пожаловать к нам! Буду рада и поговорить, и помочь чем то, если нужно будет! Как завут милашку? Такой умненький взгляд! Жму лапу![COLOR=red]
Понимаешь, мне нравятся и лабрадоры, и доберманы (хотя лабрики больше) .. Доберман злее лабрадора, они не "комнатные игрушки", хотя настоящие друзья семьи и всегда готовые свернуть голову тому, кто хозяина обидит! Представляешь, идёшь по улице, а на тебя кидаются и говорят: "Ану давай деньги, ато щас ..." А рядом с тобой доберман (ну может и не доберман а пит-буль например) и как рванёт на того дурня.... Мало ему не покажется...
Представим в этой ситуации лабрадора. Мне кажется, что он менее способен к такой агрессии, как доберман. Ну штаны порвёт, нагарчит... А всё равно защитит.
По виду они тоже "такие" - доберман более демонический, а лабрадор изливает добротой, лаской... У нас в доме у Димки есть лабрадорчик Портос - милашка просто!!!!! :строить глазки:

grey
08.09.2005, 23:47
Originally posted by danny@Sep 7 2005, 10:13 AM
Логорея - это как писал поэт "я многословен и в быту, да и в стихах - вам на беду...". Хотя я стихов не слагаю :большая улыбка:
Как поняла от постов - у тебя немецкая овчарка, да? А ну, рассказывай подробнее - кто, сколько уже месяцев... - приятно поговорить. Хоть нас дома четверо, не считая собаки - общатся всегда интересно :улыбка:
Да, danny, у нас тема по овчаркам отдельная есть, заходи :большая улыбка:

Яга
09.09.2005, 10:48
Originally posted by Джейн@Sep 8 2005, 10:11 PM
Доберман злее лабрадора

и всегда готовые свернуть голову тому, кто хозяина обидит!

и как рванёт на того дурня.... Мало ему не покажется...
С таким подходом, на мой взгляд, не собака нужна, а психолог :сумасшедший:

Симба
09.09.2005, 10:50
Яга - :друзья на веки!:
что-то странное с девушкой твориться. :неуверенный:

danny
09.09.2005, 12:15
Джейн,
для того, чтоб из добермана вырастить охранника и защитника нужна упорная, долгая и [B]професиональная[B] работа. И учить надо не только собу, но и хазяина. Да и то не гарантия, что только что научившийся хазяин совладеет с собакой.
По моему (может и ошибаюсь, пусть те кто опытнее тоже скажет) ты неправильно вообще разсуждаеш о ситуации. Во первых, нельзя рассчитывать что собака мол защитит и мне не страшен серый волк! Лучше избегать до минимума возможность нарваться на схожую ситуацию. Если рядом с тобой любая не мелкая собака "страшного" вида - даже черный лабрик - будет служит пугалом для непрофесиональных нападателей и воров. Не потому что набросится и покусает всех чтоб знали и не лезли, а потому что сами эти непрофесионалы на рожон не полезут. Несобачникам всегда страшна большая собака, а о заядлых собачниках, которые бродят в поисках добычи и девушке в сумку полезут я что-то не слышала. Может и есть, но... не знаю.
А если случится на професионалов (грабителей) попасть - тут действительно только очень хорошо обученая соба с умелым хозяином может помочь (вот о таких в книжках пишут, да фильмы делают...), да и то не гарантия - крутые парни запросто могут щена пристрелить или из балончика чем-то усыпить (если гуманные попались). С знакомыми был такой случай. У них была не то немецкая овчарка, не то именно доберман (не помню). Так сидят дома сын (19 лет), дочь (15) и соба. Звонок в дверь - потрепання женщина просит стакан воды для дочки - малышка видом 3-4 годика. Парень открывает, рядом соба (чего боятся то - мужчина да с собакой!). Пришли в себя в ванной, связанные с сестрой по рукам и ногам, с кляпами во рту, рядом лежит собака и даже не видно дышит или нет. Им чем то из балончика умело впрыснули и ... Потом рассказывали, что очень боялись, особенно за собаку - жива ли, нет? А воры квартиру обчистили до голых стен и ушли. Среди бела дня.
Родители, после первого гнева и потрясения, даже не хотели официально подавать в розыск - были благодарны "професионалам", что ни детям, ни собаке ничего плохого не сделали, даже пальцем не тронули. Соба проснулась, ничего с ней не случилось.
Так вот 3-4 месяца назад дочь тоже колебалась какую собачку взять. Думали и о чау-чау, и хаски, а дочке очень еще нравятся ротвайлеры. Побродили по сайтам, порасспросили у знатоков. Даже заводчики ротов посоветовали - не берите рота (или овчарку, или добермана), если будет ваша первая собака и рядом нет кого то, кто сумеет собакой управлять, быть авторитетом. Вот тогда посоветовали взять лабрика. Чему мы все очень рады сегодня, поскольку нашу малявку обажаем. Очень смешно, когда нас прохожие с опаской спрашивают: "А она часом не укусит?!" А ей месяца 4, она меняет молочные зубы и поэтому ходит бедняшка как беззубая старушка. К тому же очень любит род человеческий и так и наровит всех зализать :улыбка:
Длинно получилось, пусть простят, пожалуйста! Надеюсь хоть чем то помочь...

Last edited by danny at Sep 9 2005, 10:19 AM

Джейн
09.09.2005, 18:39
Ну знаешь, это идеальная маскировка у них вышла.... :подмигивать: Меня так и начало трясти от злости, когда я узнала, что они их обокрали и связали ещё!!!!! Вот ........!!!!!!!!!!! :хулиган: :хулиган: :хулиган:
Вот мой вывод: всем ну ОООЧЕНЬ подозрительным людям открывать дверь с заряженной винтовкой.... Ну знаешь, они такие сзади подходят, хотят тебя ударить, а ты поворачиваешься и орёшь: "Ану руки за голову, подонки!!!" Сразу от страха в штаны наложат! :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
Пи.Эс. Интересно, у них дом частный, жековский или кооперативный? :ха! ха!: В кооперативный их бы точно не впустили... :клево!: Незнаю, ну а клёво на всякий случай задать им конфуистских приёмчиков!!! :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:

Helga
09.09.2005, 18:46
как об стенку горох...

Джейн
09.09.2005, 23:24
Это кто тут об стенку горох??? :хулиган:
Я, Джейн??? :зловещий: Обьясни нам!!!! :подмигивать:

Юляшка
09.09.2005, 23:46
Что-то эта тема мне все больше напоминает детский сад...
Чего обсуждаем то? Лабов? Разницу между лабом и добером? Или может учим Джейн уму разуму?
Не пора ли темке вслед за болонками в оффтоп? (мысли вслух)
Джейн, хочется что бы вы четче формулировали свои вопросы о собаках. А не о собаках вопросы обсуждаются в оффтопе.
Все, ну не валите всё в одну кучу. Разные проблемы - разные ветки. Проще же для всех будет находить нужную информацию.

Джейн
10.09.2005, 20:42
Ну что-ж, я согласна... Юляшка, постараюсь больше так не делать. :унылый: