PDA

Просмотр полной версии : Клуб Любителей Лабрадоров

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Джейн
21.09.2005, 16:54
Originally posted by Симба@Sep 21 2005, 10:29 AM
danny :друзья на веки!: ,

хотя чего вы пытаетесь ей объяснить, что надо пользоваться поисковиками - я ей дала ссылку на самый продвинутый и содержащий исчерпывающую инфу по ретриверам сайт, который не надо даже искать, а надо просто на него зайти.
судя по вопросам, которые "простой подросток" продолжает задавать, зайти на сайт и почитать этот подросток не сподобился :сердитый:
Извините, но ЭТОТ ПОДРОСТОК всё-таки удосужился зайти на сайт. :сердитый: Так что давайте не будем ругаться, а будем нормально общаться! :друзья на веки!: Инфы у меня уже про лабров предостаточно, так что пусть другие вопросы задают, ведь каждая собака по своему индивидуальна, вот и получаются разные проблемы. :подмигивать:

Helga
21.09.2005, 17:05
так никто и не ругается. а нормально общаются. вопросы если у кого появятся - зададут.

Джейн
21.09.2005, 22:15
Симба, а что это за милый лабрадор у тебя на картинке? :строить глазки:

Симба
22.09.2005, 10:50
спасибо за милого :улыбка:
Это мое лабрадорное чудовище любимое - зовут Симба :большая улыбка:

danny
22.09.2005, 12:04
Джейн, а как с мечтой - то? Наметила уже себе лабрика или пока не дают?

Уйма
24.09.2005, 10:58
Симба
насчет 62 см - это из американского стандарта...
там именно такой верхний предел...

причем ежели в ФЦИшном стандарте просто идеальный рост указан - не указано, что положена дисквалификация за сильно больше и сильно меньше...
то в американском превышение или недорост более чем на 2 см - это уже дисквалификация...

Last edited by Уйма at Sep 24 2005, 09:00 AM

Helga
28.09.2005, 18:59
уважаемые, знакомые задумались лабра купить. в Москве. для себя, но нормального, без дисплазии, агрессивности и прочих сюрпризов моды. никто не может посоветовать, к кому обратиться? чтобы не создавать рекламы, можно в личку.
спасибо!

Джейн
01.10.2005, 23:03
Originally posted by danny@Sep 22 2005, 10:04 AM
Джейн, а как с мечтой - то? Наметила уже себе лабрика или пока не дают?
С мечтой придётся подождать. Вырасту и куплю... :закидать помидорами: Но всё равно не помеха - не вымрут же лабрадоры через 15 лет!! :большая улыбка:

Джейн
05.10.2005, 22:32
Helga, найди в том же интернете телефоны и адреса питомников лабрадоров твоего города. Позвони, и конкретно объясни, что тебе нужно. И тогда покупай щенка. :клево!:

Helga
06.10.2005, 11:07
Джейн, я знаю этот метод. лабров в Москве тысячи. меня интересуют - если у кого есть знакомые. чтобы понадежнее. "с улицы" и "по знакомству" - разные вещи.

Джейн
07.10.2005, 20:41
А у друзей у кого-то лабры есть? :подмигивать: Спроси, будут у НИХ щенки или нет. :клево!:

Helga
08.10.2005, 21:17
Джейн, я задала конкретный вопрос и уже получила конкретный ответ от тех, у кого была информация - спасибо им! такие элементарные варианты меня не интересуют, потому что это самое первое, что проверяешь. давай не будем писать "лишь бы написать".

Ишим
08.10.2005, 21:30
Здраствуйте, дорогие форумчане :друзья на веки!:
С интересом и удовольствием вычитал данную тему :клево!:
Вот такой вопрос имеется: у кого есть опыт общения с лабриками, несущими службу (проводники, поисковики и т.д.), какое у кого мнение сложилось о рабочих качествах данной породы? Возможно есть интересные истории со служебными лабрадорами, поделитесь :я смущен:
Заранее благодарю за ответ :восклицательный знак:

Helga
08.10.2005, 21:45
у меня дача находится в Купавне, недалеко - школа собак-поводырей. нормально работают собы, лабры составляют значительную часть воспитуемых.
как ретривер, охотничья собака - тоже может работать.
на показательных выступлениях по послушанию лабры не из последних. как спасатели - тоже известны.
лабр вполне рабочая собака, только их работоспособность все меньше востребуется сейчас. и малый процент поголовья разводится именно исходя из этих свойств. а так - вполне. найти-воспитать лабрика под определенную задачу вполне можно.

Ишим
09.10.2005, 00:55
Originally posted by Helga@Oct 8 2005, 07:45 PM
у меня дача находится в Купавне, недалеко - школа собак-поводырей. нормально работают собы, лабры составляют значительную часть воспитуемых.
как ретривер, охотничья собака - тоже может работать.
на показательных выступлениях по послушанию лабры не из последних. как спасатели - тоже известны.
лабр вполне рабочая собака, только их работоспособность все меньше востребуется сейчас. и малый процент поголовья разводится именно исходя из этих свойств. а так - вполне. найти-воспитать лабрика под определенную задачу вполне можно.
Спасибо за ответ. У самого два лабрика, служебно-поисковые, так сказать на государевой службе собаки. Про рабочие качества, со своей позиции конечно, это выше всяких похвал, у старшей суки более 50 задержаний (5 лет барышне :я смущен: ). По сравнению с немцами - не в пример приятно работать :счастливый:

Джейн
09.10.2005, 15:12
Originally posted by Ишим@Oct 8 2005, 07:30 PM
Здраствуйте, дорогие форумчане :друзья на веки!:
С интересом и удовольствием вычитал данную тему :клево!:
Вот такой вопрос имеется: у кого есть опыт общения с лабриками, несущими службу (проводники, поисковики и т.д.), какое у кого мнение сложилось о рабочих качествах данной породы? Возможно есть интересные истории со служебными лабрадорами, поделитесь :я смущен:
Заранее благодарю за ответ :восклицательный знак:
Представляешь, Ишим, у меня такая история есть.
В Англии лабрадор-проводник однажды спас своего слепого хозяина от потерявшей управление машины. И за это лабрику награду присудили, не помню только какую. :счастливый:

danny
10.10.2005, 19:42
[QUOTE]У самого два лабрика, служебно-поисковые, так сказать на государевой службе собаки. Про рабочие качества, со своей позиции конечно, это выше всяких похвал, у старшей суки более 50 задержаний (5 лет барышне )[QUOTE]
Ишим,
а это и правда интересно - хоть кино снимай!
А как несчет того, чтоб рассказать что нибудь интересное и фотки послать - я переведу и поставлю на два собачьих форума в Болгарии - всем будет интересно. Попробую и что нибудь опубликовать в одной небольшой газете, но вот обещать, что успею, не могу. Главред держит последнее слово... :подмигивать:
Но почитать ребятам на форуме дейстительно захочется. Можеш и на личку писать.
Спасибо!

Джейн
10.10.2005, 23:42
Danny, а на каких сайтах ты хочешь опубликовать? :подмигивать:

А вообще вот интересно сравнить лабрадора и немецкую овчарку. Кто перевесит? (Я за лабров, хотя немцы тоже преданные и очень, но они не такие игривые, как лабрадорчики! :влюбленный: )

Last edited by Джейн at Oct 10 2005, 09:42 PM

Симба
11.10.2005, 10:28
на самом деле в проводники слепых попадает 1-2 собаки из 100.
это не так просто как кажется и в породу не заложено.
там ТАКОЙ отбор, что...хм...

мы во дворе своих лабриков называем "убийцы слепых" :я умираю от смеха!:

Helga
11.10.2005, 10:33
Джейн, не надо сравнивать породы, которые совсем разные. что значит "перевесит"? если слон на кита налезет - кто кого сборет?
не видели вы игривых овчарок. как и нормальных доберманов. и много чего еще.
Симба, эт точно:-) из тех же школ-питомников для слепых регулярно не прошедших отбор пристраивают. зато кто отобран - заботают неплохо.

Симба
11.10.2005, 13:05
Originally posted by Уйма@Sep 24 2005, 08:58 AM
Симба
насчет 62 см - это из американского стандарта...
там именно такой верхний предел...

причем ежели в ФЦИшном стандарте просто идеальный рост указан - не указано, что положена дисквалификация за сильно больше и сильно меньше...
то в американском превышение или недорост более чем на 2 см - это уже дисквалификация...
ага. то то на монопородках даже 60см интерсудьи лабров снимают с ринга или выше очхора они не поднимаются :грустный: Так и пишут в описании - слишком высокий.
попробуй, объясни им, что это типа американец у вас - сразу же FCI стандарт в нос и до свиданья.
у нас то ФЦИ признается.
ЗЫ: я видела как судья-чех первоклассного кобеля снял за рост в 61см :грустный:
Вот, например, у Г.Мотор - Пентагон - американец, а рост идеальный по стандарту - 58см. Поэтому и чемпион. и Янки точно также.

Ишим
15.10.2005, 21:25
Originally posted by Джейн@Oct 10 2005, 09:42 PM
Danny, а на каких сайтах ты хочешь опубликовать? *:подмигивать:

* А вообще вот интересно сравнить лабрадора и немецкую овчарку. Кто перевесит? (Я за лабров, хотя немцы тоже преданные и очень, но они не такие игривые, как лабрадорчики! :влюбленный: )

http://img89.imageshack.us/img89/2699/50gi1.jpg

И что их сравнивать :клево!: - "свинюшки" редкостные :большая улыбка:

http://img374.imageshack.us/img374/3379/12xr.jpg

а уж про игривость.... :влюбленный:

Last edited by Ишим at Oct 15 2005, 07:53 PM

Джейн
16.10.2005, 01:07
А у нас в Одессе лабров мало встретишь (интересно, Симба, сколько же у ВАС там во дворе лабрадоров?). У одного мальчика на 14 этаже лабрик живёт, Портос, уже 8 месяцев. А так - 3 спаниеля, питбультерьер, такса и бультерьер. (Хирюша, кстати, очень добрый как для буля). :ха! ха!:

Джейн
16.10.2005, 01:08
Originally posted by Ишим+Oct 15 2005, 07:25 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ишим @ Oct 15 2005, 07:25 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Джейн@Oct 10 2005, 09:42 PM
Danny, а на каких сайтах ты хочешь опубликовать? :подмигивать:

А вообще вот интересно сравнить лабрадора и немецкую овчарку. Кто перевесит? (Я за лабров, хотя немцы тоже преданные и очень, но они не такие игривые, как лабрадорчики! :влюбленный: )

http://img89.imageshack.us/img89/2699/50gi1.jpg

И что их сравнивать :клево!: - "свинюшки" редкостные :большая улыбка:

http://img374.imageshack.us/img374/3379/12xr.jpg

а уж про игривость.... :влюбленный:[/b][/quote]
Ишим, :сумасшедший:
Это как понять "свинюшки" :сердитый:

Ишим
16.10.2005, 01:32
Джейн, а Вы фото внимательно смотрели :клево!: ? Ну как еще можно это назвать?! Вот с такими "красавцами" потом работать пришлось :я смущен: Но отработали, признаюсь, удачно: и владельца плантации конопли задержали, и тайник с марихуаной нашли :улыбка:

Ишим
16.10.2005, 10:54
Вот еще случай из служебной жизни лабрадоров:

http://img390.imageshack.us/img390/2614/17vu.jpg

http://img436.imageshack.us/img436/7887/23sr.jpg

http://img291.imageshack.us/img291/6089/59fa.jpg

В кратце: в одном из поселков в предгорьях Адыгеи силами подразделения спецназа и кинологической службы проводился обыск домовладения т.н. "плантатора", человека, имеющего в горах несколько скрытых и хорошо охраняемых посевов конопли. Работали две собаки: немец и лабрадор. Так как домовладение и приусадебный участок были довольно большими, они были разбиты на сектора, в каждом секторе работала одна собака. На дворе зима, 2 часа ночи, + 2 тепла, мокрый снег и вездесущий ветер, в общем условия работы понятны. В своем секторе лабрадор в бывшем курятнике нашел место и приспособления для сушки конопли, немец в своем - мешки, в которых конопля доставлялась с гор. Но увы, это было мало, не хватало т.н. "уликовых" обнаружений. Через два часа работы старший опергруппы готов был прекратить мероприятие, а "плантатор" не скрывал довольной улыбки, потому что найденные улики были, в его понимании, не серьезны. Кинологи решили проанализировать работу своих собак и поменяться секторами. Сотрудник, работавший с немцем, сообщил, что собака, без четкого обозначения, проявляла заинтересованность в одном из кирпичных сараев, но обыск помещения бойцами спецназа ничего не дал. Было решено проверить сарай повторно с помощью лабрадора. Собака практически сразу обозначила .... стену сарая, причем весьма активно. Что оставалось делать?! Под крики хозяина и причитания его родни кусок стены пара крепких ребят-спецназовцев "разобрала" в считаные минуты. Вот тут-то уже "плантатору" столо совсем тоскливо - за двойной стеной сарая был обнаружен тайник, в котором находилось три фляги с марихуаной! Общий вес наркотика высокого качества составил почти 12 кг. А это, извольте, "особо крупные размеры".
Вот такая вот "быль".

Last edited by Ишим at Oct 16 2005, 09:00 AM

Sigma777
16.10.2005, 17:41
Originally posted by Ишим@Oct 16 2005, 08:54 AM
Какой красавец и умничка. Приятно осознавать, что у нас на службе есть такие молодцы.

Ишим
16.10.2005, 19:55
Originally posted by Sigma777+Oct 16 2005, 03:41 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Sigma777 @ Oct 16 2005, 03:41 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ишим@Oct 16 2005, 08:54 AM
Какой красавец и умничка. Приятно осознавать, что у нас на службе есть такие молодцы.[/b][/quote]
Спасибо за добрые слова :улыбка: вот только этот боец - барышня :я смущен: - Тэсса, в простонародье - Толстая :я умираю от смеха!:

Sigma777
16.10.2005, 22:39
Уп-с :я смущен: , ошибочка вышла, тогда в десять раз умничка :влюбленный: :влюбленный:

Симба
17.10.2005, 10:36
Джейн, у нас во дворе - уже 6 лабров.