PDA

Просмотр полной версии : Клуб Любителей Лабрадоров

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

ЕленаБо
18.04.2009, 23:48
Смысл находится, видимо, в этом

Очень хочется от него щенка себе взять.

Я могу это понять. Только такие моменты:

-Кобель ни разу не вязался, следовательно неизвестно, сможет ли он передать свои гмм... отличительные черты своим щенкам. Т.е. щенок от него может оказаться совершенно не в папином типе и по экстерьеру, и по гм... характеру. Следовательно - можно получить совсем не то, что ожидается.
-У развязанного в таком возрасте кобеля вполне могут вылезти совершенно новые и ненужные вам варианты поведения.
-Найти желающих повязать суку с кобелем "очхором" - вообще из области фантастики, особенно в наше время. В крайнем случае это может быть сука с дефектами, не дающими права на плановую вязку. И она может их передать по наследству. А оно вам надо?
-В любом случае нужно сводить пса на монопородную выставку под компетентного судью. Ибо один "очхор" на одной выставке еще ни о чем не говорит. Если он окажется гораздо лучше на самом деле - можно будет ставить вопрос о вязке в своем клубе. Хотя, по опыту, кобели, не участвующие в выставочной жизни до 6 лет, принимаются в "оборот производителей" с большущем трудом.

Lerka
20.04.2009, 11:37
Лабрадоры - удивительные собаки. Не перестаю ими восхищаться.

У меня лабрадор- ретривер ( ему 10 мес. )
Какой возраст у ваших лабрадорчиков?
п.с. Есть у кого-нибудь здесь лабрадоры-ретриверы?
давайте кидать сюда интересные статьи и любую инфу, связанную с нашей любимой породой.
Убрана ссылка на сайт педигри. Lerka - предупреждение! :поздравляю!:

Симба
20.04.2009, 14:48
удивительные, согласна. уже почти 6 лет восхищаюсь и думаю, когда ж пес остепенится то))) какую инфу? например, такую могу написать:
лабрадор, несмотря на всю свою удивительность, остается в первую очередь собакой, поэтому:
1. не ждите от него идеального послушания, не воспитывая его также, как и всех других собак
2. не рассчитывайте на то, что благодаря своей удивительности, вам не сгрызут вещи в квартире и не наделают луж в детском возрасте
3. не думайте, что из-за своей прекрасности, у вашего лабрадора не будет проблем с другими собаками, т.к. лабр, если он кобель, то в первую очередь кобелем и остается, а поэтому будет доказывать другим кобелям и самому себе, что он достоин уважения
4. не думайте, что лабрадор не будет подбирать гадости на улице и с удовльствием их пожирать. будет. а может и вываляться в каких-нибудь тухляшках, все-таки, охотник.
5. не думайте, что приходя с работы домой, вас не будет ждать сюрприз в виде разбросанного мусора или сгрызанной туфли, или еще чего-нибудь, до чего это чудо сможет добраться.
6. и если не хотите, чтобы ваша собачка раньше времени сыграла в ящик, не кормите её педигри, она того не заслуживает.

поэтому, откинув в сторону все удивление от прекрасного, собачку нужно воспитывать и заниматься с ней, обучать и чувствовать свою ответственность за то, что в первую очередь вы завели собаку. вот тогда вы получите замечательное, удивительное, любящее и преданное создание, которое будет иметь право называться лабрадор.
я выделяю и люблю эту породу за их исключительную жизнерадостность, эта собака умеет улыбаться всей мордой)))) в т.ч. и глазами)))))))))))

зы: это так, ко всем владельцам и потенциальным владельцам породы обращено.

margo2
31.05.2009, 00:19
удивительные, согласна. уже почти 6 лет восхищаюсь и думаю, когда ж пес остепенится то))) какую инфу? например, такую могу написать:
лабрадор, несмотря на всю свою удивительность, остается в первую очередь собакой, поэтому:
1. не ждите от него идеального послушания, не воспитывая его также, как и всех других собак
2. не рассчитывайте на то, что благодаря своей удивительности, вам не сгрызут вещи в квартире и не наделают луж в детском возрасте
3. не думайте, что из-за своей прекрасности, у вашего лабрадора не будет проблем с другими собаками, т.к. лабр, если он кобель, то в первую очередь кобелем и остается, а поэтому будет доказывать другим кобелям и самому себе, что он достоин уважения
4. не думайте, что лабрадор не будет подбирать гадости на улице и с удовльствием их пожирать. будет. а может и вываляться в каких-нибудь тухляшках, все-таки, охотник.
5. не думайте, что приходя с работы домой, вас не будет ждать сюрприз в виде разбросанного мусора или сгрызанной туфли, или еще чего-нибудь, до чего это чудо сможет добраться.
6. и если не хотите, чтобы ваша собачка раньше времени сыграла в ящик, не кормите её педигри, она того не заслуживает.

поэтому, откинув в сторону все удивление от прекрасного, собачку нужно воспитывать и заниматься с ней, обучать и чувствовать свою ответственность за то, что в первую очередь вы завели собаку. вот тогда вы получите замечательное, удивительное, любящее и преданное создание, которое будет иметь право называться лабрадор.
я выделяю и люблю эту породу за их исключительную жизнерадостность, эта собака умеет улыбаться всей мордой)))) в т.ч. и глазами)))))))))))

зы: это так, ко всем владельцам и потенциальным владельцам породы обращено.
ВОТ вы пишите,что надо собаку обучать. Да согласна. Но у меня проблема в том,что моей уже 9 месяцев.И она весит больше 50 кг.Пробывала пойти на площадку ,не получилось. На индивидуального тренера нет денег.Собака красивая,умная временами,да и послушная когда ей этого захочется.Команду "ко мне" выполняет под настроение и с 3 раза. Команду " сидеть" со 2 раза. "Рядом"-если идешь и несешь конец поводка в руке. Команду " лежать" вообще не воспринимает.Дома дети и внуки. Любит их. На улице увидив детей несется ,как к своим.Если еще гуляю одна,то можно через день справиться. Но если с кем то из детей,это мрак вообще никокого внимания и воспитания.Иногда гуляю на поводке. Чтоб ни к кому не пристовала и не лазила по кустам. Иногда устаю,гуляю поздно и отпускаю и прощаю все. А иногда сил нет и думаю и зачем мне все это нужно. Но собака есть и надо что то делать.Может подскажите правильную тактику поведения. Что и как правильно сделать,чтоб и мне и собаке было хорошо. Про дом уже и не пишу. Вы говорите ,что лабр может порвать газету,это для нас мелочи. Вот изорвать,изгрыздь,изцарапать ленолиум до дыр,достовая,наверно что то из под дивана (причем ночью),это для нас норма.Короче прошу ВАС может подскажите,что мне делать. Надеюсь справиться.Заранее спасибо.

Helga
31.05.2009, 00:46
пойти к дрессировщику, на площадку, и серьезно заняться воспитанием собаки. "не получилось" и пр. - это не аргумент, увы.
не пускать детей гулять с собакой - во-первых гулять могут без присмотра дети старше 14 лет, во-вторых, если вы с собакой не справляетесь - что говорить о детях.
гулять на поводке, если пес не воспитан, спускать только в определенных местах, где пса можно легко забрать.

50 кг лабрадор, в 9 месяцев...боже, доразводились...что вы будете потом с ним делать, когда у него суставы, извините, развалятся? МХО собаку надо худить.

Симба
31.05.2009, 01:02
хм...написала вроде, что лабр может сожрать полквартиры, если он невоспитанный и ему мало физнагрузок достается на улице. ну, ладно, не суть.
что еще добавить к написанному Хельгой?
повторюсь, что то, что сука в 9 месяцев весит 50 кг, это, мягко говоря, совсем не порядок. у меня кобель, при росте почти 60 см в холке, в возрасте 6 лет, весит столько же.
но он кобель, суки в этой породе в разы меньше.
диету собачке, однозначно.

покупайте рывковую цепочку, начинайте воспитывать собачку, уже достаточно жестко. т.к. момент почти упущен.
рывковая цепочка для прогулок по улице, для выработки хотьбы рядом и отучения от рывков в сторону других собак и детей, людей.
вырабатывайте терпение. начните дома. усаживайте собаку в комнате по команде сидеть, хвалите, давайте вкусняшку (маленький кусочек). потом даете команду "жди" и отходите медленно. если собака рванула за вами, возвращаете на место и снова усаживаете. отходите. сначала на пару метров, потом медлено возвращаетесь, хвалите собаку - вкусняшка. постепенно увеличиваете дистанцию, и в конце уже отрабатываете "углы", т.е. уходите и заворчаиваете за угол - в коридор, другую комнату. все это время собака должна оставаться на месте.
почему не получилось с площадкой?

margo2
31.05.2009, 01:29
пойти к дрессировщику, на площадку, и серьезно заняться воспитанием собаки. "не получилось" и пр. - это не аргумент, увы.
не пускать детей гулять с собакой - во-первых гулять могут без присмотра дети старше 14 лет, во-вторых, если вы с собакой не справляетесь - что говорить о детях.
гулять на поводке, если пес не воспитан, спускать только в определенных местах, где пса можно легко забрать.

50 кг лабрадор, в 9 месяцев...боже, доразводились...что вы будете потом с ним делать, когда у него суставы, извините, развалятся? МХО собаку надо худить.
С собакой дети не гуляют,они с ней не справятся(я имела ввиду ,что дети Я и собака. Ест собака не много,но по конституции своих родителей -крупная. А на площадку сейчас сложно,рядом с нами все закрыты - лето.

margo2
31.05.2009, 01:36
хм...написала вроде, что лабр может сожрать полквартиры, если он невоспитанный и ему мало физнагрузок достается на улице. ну, ладно, не суть.
что еще добавить к написанному Хельгой?
повторюсь, что то, что сука в 9 месяцев весит 50 кг, это, мягко говоря, совсем не порядок. у меня кобель, при росте почти 60 см в холке, в возрасте 6 лет, весит столько же.
но он кобель, суки в этой породе в разы меньше.
диету собачке, однозначно.

покупайте рывковую цепочку, начинайте воспитывать собачку, уже достаточно жестко. т.к. момент почти упущен.
рывковая цепочка для прогулок по улице, для выработки хотьбы рядом и отучения от рывков в сторону других собак и детей, людей.
вырабатывайте терпение. начните дома. усаживайте собаку в комнате по команде сидеть, хвалите, давайте вкусняшку (маленький кусочек). потом даете команду "жди" и отходите медленно. если собака рванула за вами, возвращаете на место и снова усаживаете. отходите. сначала на пару метров, потом медлено возвращаетесь, хвалите собаку - вкусняшка. постепенно увеличиваете дистанцию, и в конце уже отрабатываете "углы", т.е. уходите и заворчаиваете за угол - в коридор, другую комнату. все это время собака должна оставаться на месте.
почему не получилось с площадкой?
Команду " с сидением" будим учить-дома. Вкусняшку даю.Рывковую ципочку куплю.И постараюсь вырабатывать терпение (но при нашей жизни и проблемах бывает сложно).Спасибо огромное.Надеюсь справимся.

AngelOK
14.06.2009, 18:09
ВОТ вы пишите,что надо собаку обучать. Да согласна. Но у меня проблема в том,что моей уже 9 месяцев.И она весит больше 50 кг.Пробывала пойти на площадку ,не получилось. На индивидуального тренера нет денег.Собака красивая,умная временами,да и послушная когда ей этого захочется.Команду "ко мне" выполняет под настроение и с 3 раза. Команду " сидеть" со 2 раза. "Рядом"-если идешь и несешь конец поводка в руке. Команду " лежать" вообще не воспринимает.Дома дети и внуки. Любит их. На улице увидив детей несется ,как к своим.Если еще гуляю одна,то можно через день справиться. Но если с кем то из детей,это мрак вообще никокого внимания и воспитания.Иногда гуляю на поводке. Чтоб ни к кому не пристовала и не лазила по кустам. Иногда устаю,гуляю поздно и отпускаю и прощаю все. А иногда сил нет и думаю и зачем мне все это нужно. Но собака есть и надо что то делать.Может подскажите правильную тактику поведения. Что и как правильно сделать,чтоб и мне и собаке было хорошо. Про дом уже и не пишу. Вы говорите ,что лабр может порвать газету,это для нас мелочи. Вот изорвать,изгрыздь,изцарапать ленолиум до дыр,достовая,наверно что то из под дивана (причем ночью),это для нас норма.Короче прошу ВАС может подскажите,что мне делать. Надеюсь справиться.Заранее спасибо.

Вот правда!всё что написано марго выше - это про мою Лолу (сейчас нам 3 года и 3 месяца).
Мне к:скучно:жется марго я вас смогу обрадовать.Я в своё время столкнулась с такими же проблемами.у меня лабр девочка взяли её в 2 месяца.всё было так здорово так чудесненько.но к 7 месяцам мы с мужем работы поменяли.его вобще в городе не было а я постоянно на работе.вот и вышло, что к 9 месяцам мы вобще всякий контроль потеряли.я честно говоря считаю что для владельца лабрадора возраст от 8 мес до 1,5 лет - это период отчаяния, когда кажется что всё это никому не нужно.и начинаются вопрося типа: и зачем я щенка взял(а) и я наверное худшая хозяйка на планете и характера мне не хватает и вобще пусть растет сам по себе.как то оно будет.....А вот в 1,5 года моя ЛО стала просто прелесть.образец воспитанности.Я прекрасно помню как из-за большого количества людей на улице приходилось гулять либо в лесу либо на поводке.как прыгалось со слюнками на всех моих гостей.сколько одежды, обуви, книг и др. ценного имущества было сьёдено..........ЖУТЬ.:грустный: Ну правда!!!!ждать надо.хотя многие не верят.
Так вот Марго, я ж это всё не просто так пишу.моё мнение многие могут не поддержать, но у нас действительно воспитывать как описывают умелые собаководы не было времени и сил. Короче вывод один - по силам подходите к воспитанию.не нервничайте если не получается - это возраст и это ЛАБРАДОР.убейте меня но я ещё не видела ни одного офигенно послушного годовалого лабрадора.
А после родов моя девочка вобще в спокойствии и сдержанности любому удаву фору даст!!!!
Ждите марго и любите всем сердцем.ведь это ЛАБР и ничего с этим не поделаешь.

Яга
16.06.2009, 09:56
ждать надо.хотя многие не верят.

ведь это ЛАБР и ничего с этим не поделаешь.
Тоже вариант, конечно. В любом случае, лет через 15 все наладится. :да!:

Алёнка
16.06.2009, 14:31
Недавно была у знакомых в гостях, у них в вольере живут три лабра. Так знаете, что я вам скажу: Лабродор - это ужасно кошмарно опасная собака, встретишь, залижит до смерти! XD

Симба
16.06.2009, 18:24
Тоже вариант, конечно. В любом случае, лет через 15 все наладится. :да!:
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::круто:
нормально так, "ведь это ЛАБР"))))))))))))) также можно написать "ведь это добер, рот, спаниель, ... "))))))))))
лучше написать по-другому: "нет времени воспитывать, ждите, АВОСЬ все наладится"
а ведь может и не наладиться

Яга
17.06.2009, 10:22
Самое смешное, что ведь многие ждут. Не только с лабрами - и это еще забавнее. )))

vita
23.06.2009, 20:25
простите, но о грустном.
мой малыш умер. только 4 года. прекрасно себя чувствовал, аппетит хороший, веселый. за 3 часа до смерти - ничего странного или необычного в поведении. в 3 часа ночи начались судороги. сначала мордой дергал, потом сам весь дергался. после первого приступа в сбя пришел, водички попил, хвостиком повилял. второй приступ. на с не узнавал около минуты. добрейший пес первый и в последний раз в жизни залаял на нас. потом успокоился. отвезли в клинику. через 20 минут - третий приступ. вет. уколол что-то расслабляющее , сказал, что похоже на эпил. припадок. малыш успокоился, прилег. через 15 минуь завыл, вскочил, побежал, 4 приступ и умер.
вскрытие мы не додумались сделать. мозги совсем не работали.
душа болит от потери и непонимания, что же произошло?

Катюнчик
07.08.2009, 20:08
нужна помощь! у подруги лабр, мальчик 4 мес. Гуляет с ним 4-5 раза в день,по 30мин-по часу,потом он приходит домой проходит 10-15 мин и он писает,почему?

ЕленаБо
07.08.2009, 20:40
А гулять давно начали? Если только что, такое бывает, он пока не понимает, что все делать нужно на улице. Там он писает? Если да - нужно ОЧЕНЬ хвалить за это, а то и давать лакомство. А когда дома - стыдить (если только пришел с улицы). Не наказывать, просто говорить ай-яй-яй недовольным тоном.

Катюнчик
07.08.2009, 20:49
Они его взяли, когда ему 2.5 мес и сразу начали гулять по 4-5 раз в день.На улице он тож писает а потом приходит домой и дома...

ЕленаБо
07.08.2009, 21:06
Четырехмесячные щенки писают до 6-8 раз в сутки, а то и чаще. Выход один - или выводить его дополнительно после кормления и сна сразу, или, если такой возможности нет, приучить писать в одно место. На улице хвалить, дома, если писает при них - стыдить. Когда просится вывести (поскуливает, крутится на месте, нюхает пол) - сразу выводить. Терпеть он пока не может, терпеть они приучаются месяцам к 7, иногда позже, все зависит от частоты выгула сейчас и умения объяснить щену, что от него требуется.

Катюнчик
07.08.2009, 21:12
Спасибки,бум учить!

adel2
11.08.2009, 15:41
Недавно была у знакомых в гостях, у них в вольере живут три лабра. Так знаете, что я вам скажу: Лабродор - это ужасно кошмарно опасная собака, встретишь, залижит до смерти! XD
Вы абсолютно правы, но зачем же лабры у вольере? Моя лялечка живет по всему дому и считает, что она в нем хозяйка... Вся семья имиляется, а вольере ... не знаю. Лабру же хочется гладить и тискать, а смотреть на нее за забором - зачем?

cantando
06.03.2010, 03:59
Воот..
я сюда забрела.. В общих чертах, мне уже под 40. Не могла забеременеть, врачи не советуют, когда узнала, была в шоке..

Посоветовали завести собаку, что ввело в ещё больший шок..

Муж поддерживает, но я склоняюсь к боксёру, (и вообще больше нравятся бойцы)- чтобы бегать, двигаться, а муж убеждает меня, что мне больше подойдёт лабрадор- более уравновешен..

а в плане физической активности? как лабрадоры насчёт побегать, я их совсем не знаю, по картинкам симпатяги, очаровашки, но чисто визуально как будт несколько тяжеловаты? нет? что скажете?

я люблю шляться по паркам, пляжам, лугам, лесам, загорать, купаться..

я начинаю склоняться, может и в самом деле стоит взять то, что,точней кто больше подходит..

Не хочется взять собаку и не справиться с ней, хочется, чтоб всем было бы хорошо.
я хочу собаку компаньона, друга, но и защитника, ..

Понятно, что щенок- это ребёнок, у которого есть свои естественные потребности..
Хочется, чтоб получилась хорошая собака, я бы сделала всё чтобы ей было бы хорошо..

посоветуйте,где-то может сайтики какие-то..

А как лабрадор в плане защитить в случае чего?

Хотелось бы узнать ещё чьё нибудь мнение, кроме мужа..
Утром идём на выставку собак..
Хочу всё обдумать, взвесить, узнать побольше о лабрадоре..

Спешить не собираюсь- собака не игрушка ведь! Смотрю, сколько что стоит, тут почитала про корма, игрушки, психологию, в общем сижу до утра почти в форуме..

Хотя так хочется, чтобы он был бы уже, (щен),кормить, гулять, играть, воспитывать.. придти с работы, пойти прогуляться с ним, видеть, как это чудо растёт на глазах, чтоб кто-то сунул бы в ладошку мокрый нос..

А может эт мои фантазии, и после первой лужицы, кучки пыла поубавится..

но с другой стороны, осознаю, что сейчас сама работаю, с ребёнком надо быть, заниматься, поэтому хочу это всё к отпуску привязать, за лето подрастить его...

а с другой стороны если сейчас взять, то к лету подрос бы уже, сейчас б ему прививки проколоть, подержать дома, поучить.. так времени не так много..

Ох! Вся в сомнениях!
Не судите строго, кедами не закидывайте..лучше скажите что -нибудь пожалуйста с высоты своего опыта

cantando
06.03.2010, 04:10
Джейн,
еще раз повторяю - сходи на породный сайт, например РРК - Российского ретривер клуба.
Вот ССЫЛКА (http://www.retriever-rrc.ru/) - жми и читай - там масса полезной инфо!!!! :улыбка:

нашла.. отличный сайт, почитаю..:да!:

cantando
06.03.2010, 04:24
http://i.soov.ee/soov-images/1002/27/11088928.ethumb.JPEG (http://forums.zooclub.ru/tulemused.seam?id=2016793&subCatId=391496&pageNumber=9&catId=10812&cid=55490&actionMethod=tulemused.xhtml%3AviewAction.initiali ze%28%27FROM_SEARCH%27%29)http://i.soov.ee/soov-images/1002/27/11088930.thumb.JPEG (http://forums.zooclub.ru/#)http://i.soov.ee/soov-images/1002/27/11088929.enormal.JPEG (javascript:;)

Кстати, вот, по объявлению из приюта.. Лабрадор или нет? Там написано, что "очень похоже"
но он без документов, конечно..
Жаль детёнка..

-dingo-
06.03.2010, 12:01
Похож, но не лабр.

Яга
06.03.2010, 23:04
Понятно, что щенок- это ребёнок
С этой мыслью лучше сразу расстаться. Чтобы потом не было мучительно больно (с)
Собака - это собака. Попытка занять ею пустующее место ничем хорошим не заканчивается ни для хозяина, ни для нее. Заводить собаку нужно, когда хочнется именно собаку - а не ребенка, мужа, игрушку и т. д. Ну это так, из личного... *опытбля*
Далее. Породы... ну как бы помягче... очень разные. Я не про экстерьер, естественно.
По активности - нагрузок требуют оба.
По защите - отдельная песТня (лучше пистолет). Но однозначно не лабр.
С другой стороны, чем менее серьезной выглядит собака - тем меньше претензий от граждан (в последнее время это проблема). В этом плане с лабром будет попроще.
Ну вот как-то так... Надо вам пообщаться вживую и с тем, и с другим, чтобы определиться. Причем с разными представителями в разной обстановке. Интернет тут не лучший советчик.

Лютик
20.03.2010, 06:05
я новый член клуба любителей лабрадоров. наша семья давно мечтает о собаке, но мужу нужна собака, которая смогла бы его охранять. а я очень хочу лабрадора. просто мне кажеться, что это очень добрая порода и для охраны совсем не годиться. поделитесь пожалуйста опытом, у кого уже давно живет собака породы лабрадор:улыбка:

samanta
20.03.2010, 20:25
но мужу нужна собака, которая смогла бы его охранять.
охранять кого? мужа?
лабрадор для охраны не годится. и вообще, собака надрессированная на охрану человека, на улице опасна.

Gem
21.03.2010, 01:15
Лабры, конечно, собаки, выведенные не для охраны. Но, имхо, научить можно любую собаку. Другое дело, что Вы понимаете под "охраной", как спросила samanta, кого или что будет охранять собака и действительно ли это так необходимо.

и вообще, собака, надрессированная на охрану человека, на улице опасна.
Если собака именно выдрессированна, то угрозу она нести не должна. А вот неграмотное озлобление как раз может, имхо

-dingo-
21.03.2010, 01:31
Из-за дверей будет лаять почти любая собака. А для более серьёзной охраны лабр не подходит. Им не свойственна агрессия.

samanta
21.03.2010, 16:22
Из-за дверей будет лаять почти любая собака.
маленькое отступление от темы.
+1.
у меня ши-тцу лаял. и не от радости, а предупреждал, что кто-то идёт.