PDA

Просмотр полной версии : Клуб Любителей Лабрадоров

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Helga
16.03.2008, 01:47
нет, привозные - это те которые живут уже тут, как правило. бывает что берут собак в аренду, тогда через какое-то время возвращают.

РудиРидж
16.03.2008, 01:50
нет, привозные - это те которые живут уже тут, как правило. бывает что берут собак в аренду, тогда через какое-то время возвращают.
ааа... спасибо за объяснения.. теперь все комментарии проясняются :)

Евгеньна
16.03.2008, 02:07
Смотрю я на вас, девочки, и думаю, сколько вам времени нужно, чтобы рассориться в пух и прах, говоря об одном и том же...
Истина, мне думается,в одном: любая собака требует серьезного подхода, внимания и воспитания.
А мое личное мнение в чем-то схоже с Ягой. В случае таких сильно разрекламированных пород, к которым относятся и лабрадоры, нужно как раз акцентировать внимание будущих владельцев на именно недостатках, с которыми вполне реально столкнуться, а не говорить о достоинствах. Они и так везде расписаны, общая идея так и витает в воздухе: "лабрадоры абсолютно идеальные собаки, милашки, пупсики", что там еще... А про воспитание никто не заикается... Вот и вырастают из абсолютно высокопородных щенков монстры, позорящие всю породу. А хозяева только руками разводят, ну надо же какой идиот вырос, а говорили то... Все дело в общей кинологической безграмотности населения, и если уж человек задает вопрос, то ответ он должен получить полный, со всеми плюсами и минусами, а уж потом сам решить, с полной информацией, его это порода или нет.
Симба, Хельга, поняли, про что говорим??? Никогда не поверю, что вы не согласны с этим.

Napalm
16.03.2008, 10:22
Яга, Евгеньна
+1 :я умираю от смеха!: Надеюсь, и остальные поняли - о чем мы тут :неуверенный:
Симба
Я живу во вполне себе среднестатистическом дворе, живу с терьером, с которым гуляю без поводка без опасений, что он чего-то затеет или куда-то встрянет:дразнить: (кстати, о "рекламе породы" - терьеры дерутся. терьеры убегают. И никаких слов о воспитании, Боже упаси). Лабры - да разные есть, есть существо, которое за 10 лет своей жизни не пропустило ни одной лужи, не изволявшися в ней, и ни одного ребенка, не облобызав его :большая улыбка:. А есть нечто, от которого разбегаются ВСЕ :мигающий:. Есть милый лабрик, которые бежит рвать моего терьера с любой точки двора :верхом на коне:, ежели меня не заметит, впрочем, не только моего. А покупали именно как "беспроблемную собаку", и с воспитанием люди занимались и занимаются до сих пор, хотя показ зубов было шоком :мигающий:.

если идти по пути, который вы предлагаете, то описание всех пород надо менять. а все-таки хочется наоборот - чтобы было больше собак, которые соответствуют описанию породы, настоящему описанию.

если идти по нашему пути - это приведет к тому, что люди будут знать, ЧТО реально они берут. и может быть это таки заставит заводчиков слегка задуматься. и таки лабр вернется к описанию, которое ему дадено в стандарте:
Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости. :грузин:

ПыСы. На предложение не трогать папу люди развернулись и ушли, но щенки-то продались :грустный:

Симба
16.03.2008, 12:19
девочки, и мы поняли и вы поняли.
предлагаю вам устроить митинг протеста около здания РКФ))))))
тогда, может, задумаются.

и буду прожолжать настаивать на своем - нормальному, настоящему лабру не зачем менять описание породы, т.к. он никогда не огрызнется на хозяина или на другого человека. и таких, слава богу, большинство.

Евгеньна, а что, я продолжаю идеализировать породу?
любой нормальный заводчик скажет, как и я, хотя далеко не претендую на звание кинолога и спеца по породе, что собаку надо воспитывать, заниматься. посоветует дрессировщика.
я же обращаю внимание на то, что собаку надо выбирать аккуратно.

это к любой породе относится, или, что, совсем нет неадекватных боксеров, терьеров, шнауцеров, далматинцев и т.д. т.п. как и лабрадоров? тут, вы скажете, наверно, что эти породы идеальны?
никто не дерется, не огрызается на хозяев, не рвет поводок и вобще "собачка-ромашка"?)))))))))))))))))))
самим то не смешно?

Napalm
16.03.2008, 12:53
Симба, про терьеров/шнауцеров/боксеров это говорится, причем как диагноз :верхом на коне:Служебные породы - это вообще отдельная статья, терьер - всегда "ну это же терьер" :я умираю от смеха!:
Идеальных пород нет, кажется этого никто и не говорил:и не думай:. Но есть породы, у которых "предрасположенность" к мммммм жесткому взаимодействию с человеком выше. ИМХО - лабр к ним не относится, и если конкретный человек не чувствует в себе сил "справится" с терьером, шнауцером, боксером, далматином он берет лабрика:крепкое объятие:. А получает... как повезет :грустный:
Не передергивайте. "нормальному, настоящему лабру" никто не собирается ничего менять, слава богу они есть. Как есть и "нормальные" заводчики. Но ни для одной породы популярность не стала чем-то благоприятным :грустный:

Симба
16.03.2008, 13:03
да, это, к сожалению, очень-очень верно.
поэтому и не надо экономить и брать кого попало, т.е. "кота в мешке".
об этом потенциальный владелец знать должен. вот только послушает ли?((((
сами подумайте - в одном месте лабр стоит 250-300 уе, а другом 1000-1500. вот и думай, кого брать. думаю, так со всеми породами, а потом получаем монстров.

Яга
16.03.2008, 21:35
Какая идиллия, аж противно: все друг друга поняли :девушка:
На самом деле, разговор-то как раз для них, потенциальных владельцев, и был затеян.
Меньше слушайте рекламные байки и не верьте тем, кто обещает плюшевых беспроблемных собачек (исключение - продавцы в "Детском Мире", они точно не врут :я умираю от смеха!:). Это, ес-но, не только лабров касается.
И еще 5 коп. насчет импортных производителей.
Открываю журнал «ДРУГ» № 1-2007.
Порода номера – ЛАБРАДОР.
Множество хвалебных речей и красивых фотографий.
И мелким шрифтом в конце: «Однако! В середине 90-х годов в Испании представители именно этой породы (не падайте в обморок!) лидировали по количеству покусов хозяев».
Я не провокатор, жизнь тяжелая :верхом на коне::большая улыбка:

Helga
16.03.2008, 21:41
в середине 90х у нас так же лидировали по покусам спаниели))) порода модная была, их много - каждая вторая собака, и воспитывать никто не воспитывал - зачем? так что по статистике - просто не могло быть иначе.

Яга
16.03.2008, 21:59
Не хочу показаться занудой, но :-)
Спаны и не позиционировались как абсолютно неагрессивные. Там другие рекламные слоганы были.

Симба
17.03.2008, 11:24
Яга, не хочу показаться занудой, но именно поэтому и считаются лучшими производителями собаки 1. из Англии, 2. США., т.к. только эти страны обеспечивают наижесточайший контроль за разведением.

ты когда-нибудь видела рекламный слоган "лучший отпрыск самого титулованного производителя Испании"?)))))))))
я - нет. а все что к нам оттуда попадает, покупается в зоомагах по дешевке, это уже давным-давно ни для кого не секрет.

зы: а можно так поинтересоваться осторожно - чего вы именно к лабрам то прицепились? зависть обуяла к популярной породе?:я умираю от смеха!:
выкапывают чего-то на форумах, подшивки из журналов собирают...
может мне, для развлекухи, нарыть пару собачек-душегубцев другой породы?:я умираю от смеха!:

Евгеньна
17.03.2008, 11:58
Симба, брэк! )))))))))))
Никто к лабрам не прицепился, во всяком случае не мы. Рекламщики - да. Что у нас за идеал семьи? Мама, папа, девочка, мальчик, голливудские улыбки у всех и щенок лабрадора. )))))))) Что-то ни разу не видела в рекламе с идеальной семьей ни щенка боксера, ни шнауцера, ни терьера... Даже овчарок нет! ))))))))))))))

Яга
17.03.2008, 12:19
Что-то ни разу не видела в рекламе с идеальной семьей ни щенка боксера, ни шнауцера, ни терьера... Даже овчарок нет! ))))))))))))))
Геша, таки мы все же от зависти? :я умираю от смеха!:

Ежели интересно, могу ответить на Симбино "зы".
Во-первых, приятственные встречи на выгуле. Сейчас мне возразят: "А типа остальные не дерутся?" От остальных - перцовый баллончик. Когда бежит якобы добрый лабр, я не дернулась: пущай знакомятся. Ладно, фигня, не первая дырка.
Во-вторых, владельцы знакомые за помощью обратились. Потом другие. Полезла почитать, что ваще в породе творится. Была неприятно удивлена.

Napalm
17.03.2008, 12:29
а все что к нам оттуда попадает, покупается в зоомагах по дешевке, это уже давным-давно ни для кого не секрет.

:мигающий::мигающий::мигающий:А из Америки и Англии усе путем?:мигающий: Точно?:мигающий: Я вот не знаю ни про Англию, ни про Испанию...:я смущен:

зависть обуяла к популярной породе?:я умираю от смеха!:

Зависть адназначна! :грузин: Только выкапываем из жизни повседневной :грустный:

Симба
17.03.2008, 12:47
овчарки зато снимаются в кино)))) много снимаются)))) один комиссар Рэкс чего стоит))))

брэйк у меня был в посте №187, но кому-то все не успокоится))))

ессно, если взять настоящего лабра в семью с ребенком, то и получим идеал))) да и рекламе они смотрятся достаточно выигрышно))) или спорить будешь?)))) и значит те спецы, которые другими породами занимаются, мало внимания рекламе уделяют))) при чем здесь сами лабры то?)))

Симба
17.03.2008, 12:56
да, Napalm, точно все путем. Достаточно зайти на сайты кинологических организаций Англии и США или обратиться в питомник, откуда собака привезена- для проверки.

Яга, да отвечу, именно так и отвечу. и у тебя собака, вроде тоже далеко не самая безхарактерная. и драки между собаками возможны среди любых пород, потому что собаки в первую очередь по отношению к друг другу собаки.

девчонки, хотите скандала, что ли? я не понимаю вас, честно. я вам про терьеров и шнауцеров такого из повседневной жизни своего микрорайона накопаю, что волосы на голове дыбом встанут.
один из примеров, когда миттль атаковал горку, где дети на санках катались и укусил 4-х летнюю девочку за лицо - не достаточно? это в феврале было, а собаке было всего 8 месяцев - это нормальное поведение для собаки любой породы?
а про терьеров-террористов в моей парадной вобще молчу. рвут и истерически тявкают на все, что шевелится.

вы что здесь хотите доказать - что ретриверы самая кошмарная порода? не выйдет.

или может, мне стоит заглянуть в ваши породные ветки и там это написать?

Евгеньна
17.03.2008, 13:37
Симбуся, что тебя так понесло??? )))))))))
Под лабров никто не копает, да и ты не последний оплот на пути врагов лабрадоров. )))))))) Неужели тебе нравится эта глянцевая картинка, созданная средствами массовой информации??? Этот миф об абсолютно беспроблемной собаке? Ты ведь все валишь на плохих разведенцев, а ведь отсутствие воспитания тоже дает свои отрицательные плоды. Вот семья берет такого "беспроблемного" щенка, думая, что у них вырастет идеальная собака (прям, как в рекламе), а в итоге могут получит все, что угодно, начиная с банальной погрызенной мебели, одежды, стен, полов, плинтусов, описанных полов, убеганий на прогулках, драк с другими собаками. Для собачников это вполне нормальные аспекты собачьей жизни, которые поддаются корректировке. А вот для неподготовленных людей, заведших лабрадорчика, это будет полным крушением мифа об идеальной собаке. И будет великим счастьем, если такому владельцу попадется на пути человек (кинолог или просто опытный собачник), который сможет дать грамотные советы, а хозяин будет обладать достаточной гибкостью мозгов, чтоб послушать совет постороннего, а собственное идеальное мнение засунуть на время куда подальше.
Я ведь всего лишь на примере лабрадора, как наиболее популярной сейчас породы, хочу сказать о недопустимости идеализации собак, о том, что к заведению собаки нужно подходить ответственно, не полагаясь на одну рекламу, знать особенности породы, особенности собачьей психологии. Предупрежден, значит вооружен. И всего то... Больше ничего. Ты ведь не хочешь, чтобы лабры стали чемпионами по покусам в нашей стране.

stary
17.03.2008, 13:45
Лабры не агрессоры, но хозяев лучше не трогать:)))))) :показывать язык;
Симбуленция, угомонись ужО :подмигивать: Нервы дороже :я смущен:

Napalm
17.03.2008, 14:03
:грустный: Симба, вы ж вроде поняли - о чем мы туд :я смущен:
Именно о "глянцевых картинках", а Вы реагируете как будто кто-то вас лично и вашу собаку обвиняют во всех смертных грехах и переходите на личности :и не думай:

Симба
17.03.2008, 14:37
на личности я не перехожу - это раз, а пытаюсь воззвать к адекватности тонкими намеками на то, что от безграмотного разведения пострадали не только ретриверы.

действительно, поняли. но этого видимо показалось мало, т.к. дискуссия продолжилась. из чего делаю вывод, что просто хочется немного оживить форум за счет маленькой ругачки))

образ идеальной собаки, имхо натянут и перетянут. особого рвения создать этот образ не вижу, иначе поудаляли бы на породных сайтах проблемные темы. а насоздавали бы только про то, как их ретриверы сидят в креслах в домашних тапочках и читают по вечерам деловую прессу)))

я же сама стараюсь всегда писать и о погрызанных вещах, драках и т.д. едниственное, на что напираю, что нормальный представитель породы никогда не будет охранником и всегда будет любить людей.
а тех, кто огрызается, вобще считаю, что нужно заносить в черные списки по разведению, т.к. ненормально это, совсем ненормально.

Napalm
17.03.2008, 15:04
а вобще - лабрадор не является охранной породой. хотя, если очень постараться, но и из него кусачую собаку сделать можно.

Вот с чего лично для меня и начались непонятки :мигающий::мигающий::мигающий: услышать такое от владельца лабрадора :мигающий::мигающий::мигающий:

Helga
17.03.2008, 15:06
так правда же написана...

Napalm
17.03.2008, 15:11
угу, совет воспитать из лабра охранную собаку? или что подразумевается под "кусачая собака"? и тут же про "нормального лабра" :мигающий::хм...: а как же стандарт?:мигающий:

Helga
17.03.2008, 15:20
да ГДЕ???? Симба не советовала воспитать из лабра охранную собаку!!!!!
наоборот (перевожу) - сказала о том, что для лабра это нехарактерно, но при большом желании идиотов-хозяев, сорвав собаке психику, можно раскусать кого угодно, особенно имея на руках плод дефективной селекции, которую только что обсудили. многие этим занимаются, и гордятся. кто говорит что это пример для подражания???

Симба
17.03.2008, 15:21
поясняю - что развитием в собаке искусственным методом агрессии и злобы, что срывает по большому счету психику, мы получаем кусачую собаку. думаю ЛенаБо, являясь инструктором, сможет подтвердить мои слова.
и где это я СОВЕТУЮ воспитать охранную собаку из лабрадора?! что за чушь?! я наоборот пишу, что лабр - не охранник!

услышали из уст владельца лабрадора, которая в свою очередь услышала это от нашего дресса, который рассказывал как на одной из известных питерских площадок, специально травили лабра больше года, чтобы его на ЗКС натаскать. по прихоти придурка-владельца.

кусачая собака - это та собака, которая может укусить человека. помнится, был когда то классификатор собачий (давным-давно), там буковкой "К" с расшифровкой "кусачая" обозначались так породы, которые могут тяпнуть человека. буковкой "д" обозначались диванные собаки))) и т.д.

Napalm
17.03.2008, 15:32
прошу прощения - вот полный пост http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=271419&postcount=12
знаете, ведь ни девочку ни мальчика сводить ради потомства нет никакой необходимости, если вы целенаправленно племенную собаку не возьмете.

и относительно лабров ошибочка вышла - девочки в этой породе гораздо круче кобелей по характеру. а вобще - лабрадор не является охранной породой. хотя, если очень постараться, но и из него кусачую собаку сделать можно.

В теме, где человек пишет

Плюс, мальчики они все-таки более боевые. Если возьму лабрадора-девочку, бОльшая вероятность, что она не будет защищать хозяйку на темной улице... разве что "зацелует" нападающего до смерти ))

Тыща извинений, но я бы сказала на такое, что ни один лабр не будет защищать хозяйку на темной улице, а тока если именно "зацелует", что и следует из всех остальных слов Симбы :подмигивать:. ГДЕ вот в верхнем посте, что НЕ НУЖНО портить психику лабру, про психов-хозяинов? да не, нормально все, прокатит:помидор::мигающий:

stary
17.03.2008, 15:37
Даж я не удержалась.
Напалм, при всем уважении. ГДЕ Симба сказала - что НУЖНО?:мигающий:

Симба
17.03.2008, 15:38
Napalm, давайте не будем передергивать мои слова. суки в породе лабрадор действительно круче по характеру, но не в плане кусачести.
не буду вдаваться специально для вас в подробности, чтобы потом слова не передергивали.

правильно. зацелует. теперь, чтобы обезопаситься от передергивания, буду писать с расшифровкой всего очень подробно. чтобы к словам не цеплялись.
почему то Helga поняла, а вы - нет. из чего делаю вывод - что хочется просто поругаться.
если вы так понимаете мои слова - значит ИМЕННО ВАМ ИМЕННО СЕЙЧАС ВЫГОДНО ТАК ИХ ПОНИМАТЬ.
И трактовать так, как вам этого хочется.

где это я пишу - "делайте, прокатит! Вырастите лабра-охранника". Покажите, пожалуйста.
Описания породы должно быть достаточно для того, чтобы нормальный человек понял, что эта порода не для охраны.

Геша, вроде ты на разум напирала? и говорила что наезд конкретно не на меня?
Видится мне несколько другое, имхо конечно.

Helga
17.03.2008, 15:39
ГДЕ написано что прокатит???
что из любой собаки можно сделать кусачую - это факт. и говорилось это не в тоне утверждения, а в тоне скепсиса. других вариантов просто быть не может.

Napalm
17.03.2008, 15:46
Дубль два. Человек хочет, чтобы собака могла его охранять. На что вы спокойно пишете - ага, МОЖНО сделать. Вы не пишете - "НЕ НАДО". Точка. Понимайте дальше как хотите, Вам потом щенка лабра брать. я уже давно советую голденов, и то осторожно.
Про характер девочек - это из другой оперы, к этому я и не цепляюсь, привела весь пост, чтобы он был именно полным - а там нет ни намека о том, что КУСАТЬСЯ лабру НЕ ПОЛОЖЕНО ни в каком случае:и не думай:.
Хельга, а Вы уверены, что подобный скепсис воспримется? Я уже давно на такие посты не ведусь, даже если это говорят про ротвейлера:большая улыбка:, но человеки-то разные есть:подмигивать:
Симба, мы с вами даже не знакомы, наезд не на вас :улыбка: