Я, как начинающий любитель лабрадоров, хотела бы узнать: сколько примерно может стоить чистокровный щенок лабрадора и где его можно купить? :подмигивать:
Юляшка
10.09.2005, 21:34
Джейн
Щенки разные бывают. Под чистокровностью наверно нужно понимать наличие родословной с тремя поколениями предков и отсутствие дисквалифицирующих пороков. Но такие щенки могут быть тоже разного качества от пет-класса с оценкой "удовлетворительно" через брид-класс с оценкой "отлично" до шоу-класса с победами в бестах. Цена тоже соответсвенно разная. А есть еще и плембрак. Так что цены от 200 до 2000 баксов могут быть. Вам собачка то какая нужна по уровню?
Helga
10.09.2005, 21:54
покупать - только не на рынке. рискованно.
по объявлениям или сходить на выставку и поговорить с заводчиками заинтересовавших собак. только сначала понять четко, что нужно - пол, окрас, уровень. лабрадоров сейчас много.
danny
10.09.2005, 22:28
Helga,
Поддерживаю! Ни в коем случае с рынка! Еще у нас зоомагазины плохой славой известны - скупают всех перечисленных возможностей, продают одинаково, а потом оказывается человек больную собачку купил и лечит годами (и то если "посчастливилось", а не умерла у него на руках в первую неделю).
Джейн
11.09.2005, 12:39
Originally posted by danny@Sep 10 2005, 08:28 PM
Helga,
Поддерживаю! Ни в коем случае с рынка! Еще у нас зоомагазины плохой славой известны - скупают всех перечисленных возможностей, продают одинаково, а потом оказывается человек больную собачку купил и лечит годами (и то если "посчастливилось", а не умерла у него на руках в первую неделю).
Я думаю,что ещё можно приобрести щенка в питомнике лабрадоров или в клубе собаководства, там же ими профессионально занимаются, вот и помогут с выбором. Кстати, на таком сайте, как www.my-labrador.com можно найти телефоны и адреса питомников лабрадоров Украины! :клево!:
Джейн
11.09.2005, 12:45
Originally posted by Юляшка@Sep 10 2005, 07:34 PM
Джейн
Щенки разные бывают. Под чистокровностью наверно нужно понимать наличие родословной с тремя поколениями предков и отсутствие дисквалифицирующих пороков. Но такие щенки могут быть тоже разного качества от пет-класса с оценкой "удовлетворительно" через брид-класс с оценкой "отлично" до шоу-класса с победами в бестах. Цена тоже соответсвенно разная. А есть еще и плембрак. Так что цены от 200 до 2000 баксов могут быть. Вам собачка то какая нужна по уровню?
Конечно, хотелось бы иметь лабрадора высшего класса! :счастливый:
Юляшка
11.09.2005, 12:55
Джейн
Сама спросила где купить, сама ответила :я умираю от смеха!:
А денюшков хватит на лабрадора высшего класса? На выставки ходить собираетесь?
PS: Джейн, вам сколько лет?
Джейн
11.09.2005, 13:17
Мне 13 лет. :улыбка:
А вот на выставки я ходить не собираюсь. :подмигивать:
Лишь бы был нормальным лабрадором.... :я смущен: Пусть хоть с дисквалифицирующими признаками... :ха! ха!: Хотя я не считаю, что малейшее отклонение от стандарта породы - это недостаток! :скучно:
Юляшка
11.09.2005, 13:33
Джейн
Ну вот, вы сами себе противоречите :улыбка: То высший класс хотите, то лишь бы просто был на лаба похожь, хоть плембрак.
Конечно любая собака, даже плембрак прекрасна и будет отличный другом. Если вы не хотите ходить на выставки, а просто хотите компаньона, то берите собачку попроще внешне, для неспециалиста эта простота и не будет заметна, собака в любом случае будет красивая.
Джейн
11.09.2005, 15:45
Я с тобой согласна, Юляшка. :счастливый:
Но, насколько мне известно, лабрадоры бывают не только палевого окраса. :ниндзя: Есть лабрадоры шоколадные, чёрные и так далее.. :алкоголики: Так вот я хотела бы узнать: влияет ли цвет лабрадора на его стоимость? :страх:
Helga
11.09.2005, 19:19
Джейн, у собак не цвет, а окрас. так говорить правильнее.
Юляшка
11.09.2005, 19:57
Джейн
А тебе какой окрас больше самой то нравится?
Джейн
11.09.2005, 20:01
Я люблю чёрных и палевых лабрадоров. :влюбленный: А какой из них дороже? :подмигивать:
Юляшка
11.09.2005, 20:07
Я не знаю какой дороже :неуверенный:
Джейн
11.09.2005, 20:23
Но тогда где я могу узнать? :ха! ха!: Может, кто из собачников подскажет - для меня это немаловажно! :неуверенный:
Helga
11.09.2005, 20:36
как где - вот как соберетесь покупать щенка, реально покупать - позвоните заводчику, и узнаете. на выставку можно сходить и там узнать. сейчас более популярен палевый окрас, но не думаю, что он будет значительно дороже - лабрадоры не карликовые шпицы.
а от цены начинать любить тот или иной окрас...несерьезно. стоимость покупки щенка, содержания - довольно значительна, разница стоимости, если она и есть - это капля в море.
Джейн
11.09.2005, 22:34
А какого пола лабрадора лучше приобретать? :подмигивать: Естественно, понятно: :клево!: бери девочку :девочка: , если планируешь завести щенят :пытаюсь ухаживать: , а если не хочешь всяких "женских проблем" :женщина в красном: , лучше брать кобеля :гей: ... Но может у них различия в характере? :жадина!: :хулиган: :гей: :псих: :алкоголики:
Helga
11.09.2005, 22:48
у кобелей хватает своих проблем. и желание завести щенков на выбор не влияет, если собака "диванная".
девочки более хитрые, привязчивае, ласковые. кобели попроще, сильнее, активнее, чаще бунтуют за лидерство. пообщайтесь в разными собаками побольше, сами поймете.
Юляшка
11.09.2005, 22:56
Выбор пола не очень то относится к лабам, это должно обсуждаться в отдельной теме.Тут уже были разговоры кто лучше кобель или сука. Советую их поискать.
Симба
12.09.2005, 11:20
Originally posted by Джейн@Sep 11 2005, 01:45 PM
Есть лабрадоры шоколадные, чёрные и так далее.. :алкоголики:
"и так далее" - это уже не лабрадор :я умираю от смеха!:
Так вот я хотела бы узнать: влияет ли цвет лабрадора на его стоимость? :страх:
не влияет. влияют родители щенка, родословная и! - заводчики :я умираю от смеха!:
Джейн
12.09.2005, 14:50
А могут ли быть лабры с купированными ушами? :ха! ха!: (хахаха)
Helga
12.09.2005, 15:08
очень смешно.
читайте стандарт породы. отрезать можно что угодно.
Симба
12.09.2005, 16:06
Джейн, я все понимаю: вам 13 лет и все такое.....
НО! Можно же быть посерьезнее хоть чуть-чуть, а? :плач:
Это уже совсем не смешно - то, что вы пишите и честно - начинает утомлять! :грустный:
Джейн
12.09.2005, 23:41
Хочу поделиться с вами одной историей о лабрадоре!
Одна девушка писала в интернете такую историю :проверь почту!:
Она очень любит своего лабрадора, но вот в один прекрасный день она его обидела. :унылый: Сидит и смотрит на свою собаку, стыдно ей стало перед своим лабрадором и она разревелась. :плач: В подушку. :я краснею:
Лабрадор тут же оставил своё занятие и кинулся к ней - начал слёзы слизывать да успокаивать. :ангел: Простил, в конце концов... :счастливый:
Так вот! :подмигивать: Я бы хотела узнать, как формировали характер породы лабрадор , :друзья на веки!: да и как вообще характер породы формируется? :бокс: :
Last edited by Джейн at Sep 12 2005, 09:43 PM
Симба
13.09.2005, 10:32
Джейн, рекомендую купить книжку почитать. или по породным сайтам походить.
Helga
13.09.2005, 13:23
особоенно по зоопсихологии. собаки, да и други животные, не умеют обижаться и прощать, или испытывать чувство стыда - только что такая тема была.
характер породы формируется естественным отбором в зависимости от цели их выведения на основе основных поведенческих особенностей собаки как вида. а эта история к особенностям формирования характера породы никакого значения не имеет.
Симба
13.09.2005, 13:52
Helga,
а почему мой тогда (если обижаться не умеет), когда я его накажу, залезает под стол, душераздирающе вздыхает, и косится на меня огромными печальными глазами?
Helga
13.09.2005, 14:59
это мы воспринимаем такое поведение как обиду. и он уже знает, что если поведет себя таким образом - хозяин позовет, приласкает. правильно косится - ждет реакции. собака уже научилась "обижаться":-) с человеческой подачи. попробовала бы она на вожака-собаку в стае так "пообижаться"...чихать тот хотел. там такое поведение не подкрепляется, вот его и нет. аналогично - клянчить за столом с уминьными глазами и вздохами...и много чего еще. мы сами их очеловечиваем:-)
Last edited by Helga at Sep 13 2005, 10:00 AM
Джейн
13.09.2005, 18:15
Но, вообще, лабрадоры - очень добрые собаки. Ато, что твоя собака залазит под стол, :страх: и душераздирающе скулит, :плач: то это значит, что собаки и не такие уж... без чувства стыда и всяких человеческих чувств! :друзья на веки!:
Симба
13.09.2005, 18:22
Джейн, читай внимательнее - не скулит, а вздыхает!
а то выставляешь меня каким-то извергом! :сердитый:
по поводу чувств - у меня тоже есть некоторые сомнения в этакой бесчувственности собак, откуда нам знать? раньше все говорили, что животные цветов не различают, а оказалось - не так... :я смущен: