PDA

Просмотр полной версии : Клуб Любителей Лабрадоров

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Helga
17.03.2008, 15:49
написано было что собаку можно сделать КУСАЧЕЙ. но не охранником, не было такого слова. разница есть?
к тому же человеку уже давно объяснили что лабр не охранник, и он это понял.
Симба подвела итог всего того что говорилось выше этой фразой, и понять ее так как Вы можно было если только не читать всего вышенаписанного. Вы же вроде читали? и другие прочтут.
почему лабру кусаться не положено? зубы есть, значит укусить может, причем не только человека. но не надо его поддерживать в этих начинаниях.

да, именно потому что уже все обсудили со всех сторон, и это резюме - скепсис воспримется.

Симба
17.03.2008, 15:53
насколько спокойно, это не вам решать. мы же с вами не знакомы лично, чтобы вы могли рассуждать о степени моего спокойствия.
вместо НЕ НАДО, я пишу на протяжении многих-многих постов, что лабрадор - не охранная собака.

что кусаться и огрызаться на человека лабру не положено ни в каком случае, я тоже пишу почти уже в каждом своем посте с того момента, как вы в этом усомнились.

но сейчас вы, игнорируя все это, радостно нашли к чему прицепиться и продолжаете трепать мои слова, игнорируя все остальное. хотя умом, я в этом уверена, т.к. вы - неглупый человек, вы прекрасно поняли, что и как я имела ввиду.
а сейчас просто уже аргументы кончились.

Более того, хочется особо подчеркнуть, что разговор об идеальной собаке впервые завели вы, Напалм, а никто-то другой. Хотя никто до вас не написал слово "идеальная собака".

можете еще раз прочитать форум и заквотировать мои слова, которые подтверждают, что собаке породы лабрадор тоже требуется воспитание, что она газет не читает и разговаривать не умеет. а ведет себя как все собаки, только что людей любит))

и если участие собаки в рекламе какого-нибудь магазина, воспринимается, как её идеализирование, то имхо, это уже перебор, знаете ли.
и в описании породы (повторюсь в 101й раз) нигде не написано, что лабрадор - идеальная собака.

Napalm
17.03.2008, 16:13
Оххх, ок, вы спросили, с чего такой "наезд" на лабров пошел - я ответила с чего (именно с вашего поста), вы согласились, что да, разные бывают собаки и люди. ОК?
Спасибо, конечно, за "неглупого человека", я не за себя, я за людей, которые иногда читают подобные темы.
:большая улыбка:
Может я излишне трогательно отношусь к тому, что делают с породами именно от того, что имею дело с разведением, выставками и пр. Вижу что творится. В моей породе есть и истрерики, и драчуны, и полные отморозки. Моя задача - всего навсего использовать вменяемых родителей и продавать щенков в ответственные руки, которые и сопровождать по жизни (если это возможно:грустный:). И всегда говорю - не плюшевые это игрушки, отнюдь, но и не монстры, посмотрите родителей и тогда решайте. На вопрос об использовании ТЕРЕРА как охранника - послала далеко... ну, к овчаркам :большая улыбка:. Вот и все.
Вы - владелец лабрадора, это вам должно быть обидно, что такую породу так поганят :грустный:... а вы не хотите этого замечать:грустный:
Три раза ку :помидор::большая улыбка:

Симба
17.03.2008, 16:19
я не хочу замечать?! мы к этому пришли? вот, здорово...
я то замечаю и советую поэтому людям проверенные питомники и не советую покупать кота в мешке. и также открыто (как бы это не было обидно) пишу про плембрак в этой породе. и также рада за то, что есть нормальные заводчики, которые разводят великолепных собак, знают и про Англию и про США, тратят не одну тысячу долларов на то, чтобы привезти нового щенка со свежей отличной кровью, и которые не дадут породе сойти на "нет". и что сейчас, слава путину, мода на породу уйдет и любители легких денег тоже перестанут совать свои руки и портить породу.

.

вот и просьба убедительная - хватит поганить всю породу. делайте в своих словах ссылку/ударение на то, что вы имеете ввиду именно плембрак, а не нормальную собаку породы лабрадор.
а то ведь в глазах потенциального владельца ваши слова могут показаться мнением о всей породе в целом, это ведь только мы обладаем способностью видеть смысл там, где другие могут его и не заметить.

Napalm
17.03.2008, 16:24
ОК. Порода просто изумительная. Плюшевые игрушки.

Симба
17.03.2008, 16:28
М-да. "Нечем крыть - крой матом"...хорошая же все-таки у меня подпись)))))))))))))

Порода просто изумительная действительно. Только настоящая порода.

ОБРАЩЕНИЕ К ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ЛАБРОВЛАДЕЛЬЦАМ:

Люди! Кто хочет купить лабрадора, пожалуйста, выбирайте собаку с головой - осторожно, медленно и не кидайтесь на дешевое!
Требуйте показать родителей, пообщайтесь с родственниками на выставках и т.д.
Чтобы не давать потом добрым коллегам-собачникам даже малейшего повода усомниться в том, что наша порода действительно изумительная!

glor
17.03.2008, 17:17
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Руководство для ВСЕХ собаковладельцев

РудиРидж
17.03.2008, 17:24
оойй....
Так как невольно чувствую себя косвенной причиной всей этой дискуссии, хочу вот сказать.

Я думаю, адекватный и мыслящий человек понял, о чем вы тут спорили (*то есть ни о чем...*-зачеркнуто... :большая улыбка: простите, не сдержалась.)
Основной вывод, (в основном перефразировывая Симбу), - лабрадоры, как и любые собаки, могут иногда кусаться с другими собаками, и при неправильном воспитании либо неправильных генах даже огрызаться на людей. Поэтому надо брать у хороших разводчиков, проверять родителей, и ни в коем случае не обучать лабров не свойственным им качествам (если конечно не хотите получить собаку с испоченно й психикой).
*Фух... перечитала пару раз... вроде все правильно...*

суки в породе лабрадор действительно круче по характеру,
не буду вдаваться специально для вас в подробности, чтобы потом слова не передергивали.
А можно специально для меня, вдаться в эти подробности?
п.с. я вроде адекватный человек. Обещаю приложить максимум усилий, чтобы все понять правильно.

stary
17.03.2008, 17:30
Как не спец по породе.
Лабры-девки мне кажутся более своенравными, чем лабры-кобели.

Симба
17.03.2008, 17:59
Stary, очень точно сказано))) добавить просто нечего.
более вредные, с кобелем справится начинающему собаководу будет значительно проще, как это не парадоксально звучит))

stary
17.03.2008, 18:06
Угу.. Кобели (берем в расчет нормального, породного лабра) какие-то более мягкие, что ли... Хотя звучит парадоксально, согласна :)))
Я из своего соседа лабра могу веревки вить :))) Несмотря на то, что он получал от меня по ушам в детстве:)))

Helga
17.03.2008, 18:06
кобели ИМХО у любой породы более прямолинейные, "пацан обещал -пацан сделал".
суки хитрованки, своего добьются не афишируя намерений и не давая возможность хозяину прочитать все заранее на "наглой рыжей морде":-)
это ИМХО не так критично бывает как кажется, просто с прямолинейными кобелями начинающему проще.

Napalm
17.03.2008, 18:11
М-да. "Нечем крыть - крой матом"...хорошая же все-таки у меня подпись)))))))))))))
Заметьте! не я это предложила :флуд:
В породу лабрадор очень много племенного брака :грустный:, в следствие неадекватных действий некоторых заводчиков и владельцев
Под следующим
Люди! Кто хочет купить лабрадора, пожалуйста, выбирайте собаку с головой - осторожно, медленно и не кидайтесь на дешевое!
Требуйте показать родителей, пообщайтесь с родственниками на выставках и т.д.
Чтобы не давать потом добрым коллегам-собачникам даже малейшего повода усомниться в том, что наша порода действительно изумительная!
Подпишусь всеми руками и ногами. Этого и добиваюсь.
За сим откланиваюсь :клево!:

stary
17.03.2008, 18:17
кобели ИМХО у любой породы более прямолинейные, "пацан обещал -пацан сделал".
суки хитрованки, своего добьются не афишируя намерений и не давая возможность хозяину прочитать все заранее на "наглой рыжей морде":-)
это ИМХО не так критично бывает как кажется, просто с прямолинейными кобелями начинающему проще.

Ну не скажи.. Обычно суки покладистей кобелей, поэтому редко какому новичку рекомендуют заводить кобелей. Из-за их кобелизма:)))

Helga
17.03.2008, 21:28
ммм...не сказала бы что покладистей - им просто иного чем кобелю надо, и добиваются они этого другими способами:-)

ЕленаБо
18.03.2008, 06:59
Молчала я - молчала.... Что за откровенный наезд? Если не на Симбу, то на лабров? Уроды встречаются в любой породе... В терьерах (не будем про стафов и питов, про булей вааще молчу)))))) их ничуть не меньше, пожалуй - больше, чем в других. Шнауцеры и боксы на многих сайтах, особенно где продают щенков - тоже позиционируются как прикольные собачки для души. Что касается лабров - я считаю, что это как раз порода, где адекватных собак гораздо больше, чем придурков. особенно по отношению к людям. А из самого отличного по психике и породного щенка можно воспитать идиота, если сам идиот.

Napalm
18.03.2008, 10:42
Уроды встречаются в любой породе... В терьерах (не будем про стафов и питов, про булей вааще молчу)))))) их ничуть не меньше, пожалуй - больше, чем в других.
прстите. Давайте вот по ирландцам :свистеть:. Сколько вы лично их вообще знаете и сколько из них "уродов". Лет за 5 последних, пжалста.
Скажу сразу - НИКОГДА не позиционировала ирландца ни как собаку для всех, ни как собаку для охраны :свистеть:.

Симба
18.03.2008, 12:35
Добрый день!
хых, а чего терьеры при таких требованиях к породе вообще не подходят? Боевые, если не фокс-вельш-инесколькодругих, то мирно дремлют после активных прогулок. Да и фоксы могут прикинутся уставшими. Но по размерам - эрдель, ирландец :клево!:, загляните на наш сайт, почитайте :привет!:. Мы - ирландцы :круто:
Шерсть - пару раз в год тримминг, в остальное - не линяет, не пахнет, грязь отряхивается в коридоре. к человеку - любопытны, адекватны, защитить могут (проверено). Порода не коммерческая, разведение более менее адекватно, но родителей смотреть, конечно надо :грузин:, мало ли што.
Собака не для всех, конечно, для "избранных", так сказать :свистеть: Одно НО - чувство юмора надо иметь:дразнить:. Ну, собственно, они с момента появления в доме начнут вас учить смеяццо:показывать язык;
Фото с народа, я так понимаю не видно? :грустный: http://www.irishterrier-spb.narod.ru...uppy/rose1.jpg (http://www.irishterrier-spb.narod.ru/puppy/puppy/rose1.jpg) тогда так

значит, позиционировали, ибо подтверждение охранных качеств есть, ещё и проверенное))

Хельга, Стари, Лена, спасибо большое за объективную поддержку в этой теме.
Причем, девочки, заметьте, я-то лабра взять не предлагала сама ни разу автору -ну, типа "возьмите лабрадора, он вам подойдет идеально и т.д. т.п." :я умираю от смеха!: пока автор сам породой не заинтересовался:я умираю от смеха!:

Napalm
18.03.2008, 12:55
значит, позиционировали, ибо подтверждение охранных качеств есть, ещё и проверенное))

Хыхыхыхы, именно не как охранных, а как МОГУЩИХ защитить, разницу чуете? и разницу породы с лабрадором знаете?:свистеть:
Проверенность живет у меня дома, потому и говорю спокойно про то, что есть:клево!:
И подчеркивала в этом же посте, что собака - не для всех:клево!:

Napalm
18.03.2008, 13:05
И еще пара моментов - в той ветке автор написала, что благодаря дискуссии поняла каким должен быть нормальный лабрадор, поскольку до этого слегка не знала. Этого мало? Давайте поговорим о том, каким должен быть ирландец - это я вседа ЗА :круто:

Симба
18.03.2008, 13:28
Napalm, я это как пример привела к тому, что можно всегда найти к чему придраться))) как и к моим словам))) ведь автор мог понять, что терьер - это охранная порода, т.к. вы нигде не пишите, что она не охранная)))))))) а наоборот, говорите о том, что защищает и это даже проверено)))

разницу пород понимаю. лабр тоже не моя первая собака, чтобы вобще чуять, что все породы разные.

автор мог понять каким должен быть нормальный лабр, просто почитав описание породы, т.к. именно оно описывает нормального лабрадора - с этим не поспоришь, ведь правда?
подтверждение живет дома у меня.

а вместо нормального диалога, мне пришлось написать кучу сообщений, говоря о том, что любое отклонение (по психике) от описания породы - это плембрак, а не нормальная, породистая собака. и вам то, человеку занимающемуся разведением, стыдно это отрицать и не знать, и более того, с этим спорить.

про то, каким должен быть ирландец - в ветке про ирландских терьеров, всегда пожалуйста.

ЕленаБо
18.03.2008, 13:41
прстите. Давайте вот по ирландцам :свистеть:. Сколько вы лично их вообще знаете и сколько из них "уродов". Лет за 5 последних, пжалста.

Заметим: Конкретно про ирландцев заговорилось первый раз. До этого звучало расплывчатое "ТЕРЬЕРОВ". А главная психологическая особенность поведения терьеров какая? Неистовость во всем. И это их плюс, но это может оказаться огромным минусом для неопытного собаковода. Даже если брать "невинные" породы - фокс, пшеница, ирландец, эрдель и керик - в меньшей степени, и т.п. Про тоев и йорков и вестиков пока не будем)))))))))) Что касается ирландцев, не считая тех, которых протаскивали мимо моей собаки в виде подвешенной хрипяще-дрыгающейся массы (с такими знакомится не представляется возможности), я знала трех. Одного совершенно адекватного и послушного кобеля по имени Рудик, одну спокойную, но не в присутствии других сук, дефку Вильму (оба жили у Техноложки). И на Гражданке кобеля. с которым мы мирно гуляли, пока ему не исполнилось двух лет, потом у него снесло крышу и теперь он гуляет только в сторонке от всех на поводке и в наморднике.
Да такие примеры есть у меня на любую породу, и на боксов в том числе. И что это доказывает? :свистеть:

Napalm
18.03.2008, 13:47
автор мог понять каким должен быть нормальный лабр, просто почитав описание породы, т.к. именно оно описывает нормального лабрадора - с этим не поспоришь, ведь правда?
подтверждение живет дома у меня.

Про написанное в стандарте никто не спорит, только почему-то про брак, который гуляет во дворах особо не распространяются, вот за это и волнуюся я - хочу, знаете ли, чтобы только такие веселые и были, а не :мигающий:. То, что брака по психике много сейчас согласитесь? К великому моему сожалению :грустный:

Симба
18.03.2008, 13:54
а вот не соглашусь, что много, к великой своей радости)))) потому, что если судить по форумам, то создаются темы в основном от владельцев проблемных собак, людям с нормальными собаками такие темы создавать незачем.
я вижу тусу лабров по выходным в Павловске и других местах, где носится огромная свора лабрадоров и голденов и все адекватны.

статистику кто-нибудь специально собирал? нет. я на каждого неадеквата приведу 5 нормальных собак.

про плембрак, что он есть, вот это, к сожалению, действительно огорчает.
но не понимаю, что значит "не распространяются" про него. распространяются, иначе удалялись бы темы на страницах клубного породного форума, оставляли бы только белые и пушистые. да и потом, даже когда просто звонишь нормальному заводчику или за консультацией руководителю породы, они предупреждают о возможных опасностях, связанных с результатами кипучей деятельности гореразведенцев и рекомендуют питомники с репутацией. это проверено.
что ещё можно сделать? плакаты по городу развесить?

по, подчеркну ещё раз, это только про агрессию к людям. ибо агрессию кобеля по отношению к кобелю, или суки к суке, считаю нормальной в допустимой степени, и ненормальной, недостатком воспитания и нехватки жесткости хозяина в этом плане, чтобы обуздать доминантный нрав своей собаки по отношению к другим представителям того же пола.

Napalm
18.03.2008, 14:11
До этого звучало расплывчатое "ТЕРЬЕРОВ". А главная психологическая особенность поведения терьеров какая? Неистовость во всем. И это их плюс, но это может оказаться огромным минусом для неопытного собаковода.

Именно из-за расплывчатости взят конкретный образец :свистеть:
Неистовость - это не главная их особенность :дразнить:
И штампы на породы несут как хорошее, так и плохое. То, что вы перечислили было за последние 5 лет?
Кстати, штампы слушала и от разведенцев/руководителей, что ирландц ДОЛЖЕН дратся :мигающий:. Что будут делать владельцы наслушавшись советов от таких? Да ничего не будут. вот и "снесет крышу". Хотя есть и реальные "сносы", единицы, к счастью.
А хорошее - то, что далеко не каждый возьмет терьера :круто:
И я так поняла, что мы не про агрессию к собакам, да :свистеть:. С людями-то как?

Симба
18.03.2008, 14:16
уж не хотела писать, чтобы на личности не переходить, но уговорили:
моего папочку любимого (так ему и надо на самом деле))))но это к делу не относится) в прошлом году в лифте сзади укусил пес вышеуказанной породы за икру. просто так. т.к. мой папаша собак очень любит и никогда не обижает. аж швы пришлось накладывать, т.к. песик "трепанул" выражаясь языком его хозяйки.

вот так мой папа был второй раз в жизни покусан собакой и оба раза - терьером, правда разным))))) но не любят они его видимо, что делать))))))))))

Napalm
18.03.2008, 14:19
Симба, что это доказывает?
я вам говорю, и не только я, не про единичный случай, а про массовость, что и пугает

Яга
18.03.2008, 14:34
Яга, да отвечу, именно так и отвечу. и у тебя собака, вроде тоже далеко не самая безхарактерная. и драки между собаками возможны среди любых пород, потому что собаки в первую очередь по отношению к друг другу собаки.

девчонки, хотите скандала, что ли? я не понимаю вас, честно. я вам про терьеров и шнауцеров такого из повседневной жизни своего микрорайона накопаю, что волосы на голове дыбом встанут.
один из примеров, когда миттль атаковал горку, где дети на санках катались и укусил 4-х летнюю девочку за лицо - не достаточно? это в феврале было, а собаке было всего 8 месяцев - это нормальное поведение для собаки любой породы?
а про терьеров-террористов в моей парадной вобще молчу. рвут и истерически тявкают на все, что шевелится.

вы что здесь хотите доказать - что ретриверы самая кошмарная порода? не выйдет.

или может, мне стоит заглянуть в ваши породные ветки и там это написать?
Да, у меня собака :верхом на коне:
И от многих, к кому по этому вопросу обращалась, слышала: "Дык чего ж ты хочешь? Это же миттель :шибанутый:"
А вот фраза: "Это же лабрадор" звучит,как правило, только в контексте "пупсик-лапочка" :влюбленный:
У шнауцеров агрессия к людям по породе, можно сказать, положена. Другой вопрос, что владелец должен сделать так, чтобы это не доставляло беспокойства окружающим.
Порода не кошмарная, конечно. Только проблемка (навеяно чтением последних страниц): НОРМАЛЬНЫЕ (=неагрессивные) лабрадоры разводятся исключительно в Англии и США. Все, что у нас - плембрак, НЕнастоящие лабрадоры, т. е. могут проявлять агрессию к людям.
Следовательно, если лабрадор вас покусал, то нужно у хозяев попросить родуху посмотреть. Вдруг это не ИСТИННЫЙ лабрадор?
Дык, может, тогда под наших, расейских, отдельный стандарт выпустить? Ну, как раньше: ВЕО, московские доги, водолазы...

Симба
18.03.2008, 15:27
Яга, не перегибай палку. и не надо говорить что ВСЕ наши российские лабрадоры проблемные и могут проявить агрессию к людям.
Тебе самой то не смешно? (возникает стойкое ощущение, что ты была покусана лично всеми российскими лабрадорами без исключения)))

Навеяно чтением последних страниц? Тогда совет - читай, пожалуйста, внимательнее и проблемок не будет.
если такая мысль у тебя возникла в связи с тем, что я упоминала привозных собак и что они должны фигурировать в предках, так это к тому, если сама не догадываешься, что ни один гонщик за легкими деньгами не будет заморачиваться и привозить себе в питомник собаку за несколько тысяч фунтов/долларов. это только энтузиасты-породники делают. и это был совет для потенциальных лабровладельцев в свете пресловутой "моды" на породу.

и если ты такой противник и критик породы лабрадор - иди, напиши на форуме РРК все, что ты думаешь о породе, или ты только здесь мне, как единственному владельцу лабра на форуме и нескольким людям, кто меня объективно поддерживает (хотя, заметь, мы лично не знакомы - намек ясен?) свои доводы можешь излагать так храбро?

поясняю, хотя думала, ты поняла, - твою собаку я упомянула в контексте его взаимоотношений с другими собаками, а не с людьми, и не в контексте породы, а в контексте общей кобелиной сущности.

в заключении - если тебе хочется поругаться и повыяснять отношения именно со мной, т.к. объективности в твоих постах уже давно не видно - вэлком, только, пожалуйста, через личку.

Яга
18.03.2008, 15:42
Тебе самой то не смешно? (возникает стойкое ощущение, что ты была покусана лично всеми российскими лабрадорами без исключения)))
Я говорю только о том, что большинство из тех, с кем пришлось столкнуться, далеки от характеристики "неагрессивный". Может, мне просто не повезло.
Тогда совет - читай, пожалуйста, внимательнее и проблемок не будет.
У кого проблемы? Готова помочь :жадина!:
и если ты такой противник и критик породы лабрадор - иди, напиши на форуме РРК все
А еще можно пойти в фанатский сектор и громко крикнуть: "Зенит" - ацтой!". Тоже развлечение :помидор:
поясняю, хотя думала, ты поняла, - твою собаку я упомянула в контексте его взаимоотношений с другими собаками, а не с людьми, и не в контексте породы, а в контексте общей кобелиной сущности.

Опять-таки. Я знала, на что шла, когда собаку заводила. Шнауцеры имеют склонность :бомба:. В любом описании породы об этом есть упоминание.
в заключении - если тебе хочется поругаться и повыяснять отношения именно со мной, т.к. объективности в твоих постах уже давно не видно - вэлком, только, пожалуйста, через личку.
С чего взяла? Симба, в том-то и дело, что тебе лично ничего не адресовала. Это форум. Он для всех вроде как. Или я что-то упустила и уже только для избранных?