PDA

Просмотр полной версии : Клуб Любителей Лабрадоров

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

kovina82
21.08.2010, 13:12
Привет всем! Мы недавно купили собаку домой лабрика, я ее так хотела так хотела, а теперь почитала что они и тупые и дресировке не поддаются, и лижутся ко всем неужел и это правда, что лабрадоры такие тупые

-dingo-
21.08.2010, 13:24
Это где Вы такой бред прочитали?
Лабры - одна из самых легкодрессируемых пород, собака понимающая и любящая дрессировку, всегда старается угодить хозяину.
Если Вы приобретали лабрадора как сторожа, то выбор сделан неудачно. Это собака - компаньон, но "лизаться со всеми" он не будет.
ЗЫ: нет тупых собак, есть тупые хозяева.

Дима_ruen
21.08.2010, 14:34
Kovina, лабрадоры исключительно умные и сообразительные собаки!
Иным представителям рода человеческого было бы весьма полезно поучиться у этих собак.
Вам несказанно повезло, что у вас есть такая собака! И то, какой она будет, зависит только от вас, и ни от кого больше!
Вы поищите здесь на форуме темы о лабрадорах, здесь есть очень много полезной и нужной информации про этих удивительных собак.

P.S.
Динга, может и не всё так плохо, как кажется на первый взгляд?

Вот не поленилась же девушка и в интернет выйти, и найти этот форум, и задать вопрос о собаке.

Meerkata
21.08.2010, 20:17
kovina82, это чушь полная. Лабрадоры, наоборот, имеют славу одиних из самых легкодрессируемых. Замечательные собаки-компаньоны.

Helga
21.08.2010, 21:02
у лабрадоров имидж легкодрессируемой настолько, что часть купивших лабра полагают, что дрессировать не надо - сам все знает. и когда сталкивается с крупной, сильной, мощной "лошадкой", которая всех любит, в щенячестве кусается и прудит лужи, грызет дома, т.е. ведет себя как обычная собака - почему-то разочаровываются, и дальше получается невоспитанная собака, источник проблем.

podschibiakina2011
06.09.2010, 02:33
Здравствуйте.Подскажите как мне быть: месяц назад купили щенка,красавицу лабрадоршу Лаки, на момент её покупки у нас уже была 4 месячный щенок овчарки.Взяли лабру у заводчика всего в помёте было 11 щенков. Проблема в том что при попытке её погладить, поставить в стойку ,при играх с ней,она реагирует как-то неодекватно: прижимает ушки,как-то странно нагибает голову,как -будто ждёт удара, а при попытке поставить её в стойку - подгибает хвостик и садится на попу. Поначалу овчар играясь заваливала её,а она панический визжала -приходилось мне вмешиваться.Сейчас научилась давать ей отпор.Я ниразу не ударила её, даже в мыслях такого небыло,только ругаюсь и то больше на овчара. На улице,если видит чужую собаку,прячется за меня и там уже брешет. Пожалуйста помогите мне , я незнаю уже как с ней общаться чтобы не напугать ещё больше. Её ведь надо учить, а она боится Я очень полюбила её, и мне хочется чтобы она была адекватной, весёлой а не зашуганным зверьком.Буду благодарна за любой совет.Спасибо.

Дима_ruen
06.09.2010, 03:17
Если брали от заводчика, то "зашугать" её могли только там, но что это тогда за заводчик такой? Может также быть просто робкой от рождения.

Корректировке поведения щенки поддаются очень хорошо, тем более лабрадоры.

Каков возраст Лаки?

Информацию по воспитанию щенков можно почитать вот здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159

И здесь http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58

Leronik
07.09.2010, 23:26
У меня был Лабрадор,долго прожил. И умер от рака.

Bessi
09.09.2010, 00:23
Народ, подскажите как быть? Очень нужен совет. Суть вопроса в следующем: роскошный черный десятимесячный лабрадор ходит по-большому в доме и как его отучить? Собака эта принадлежит моим родственникам, которые живут в деревне. Гуляет она сколько душе угодно. Хозяева ему (щену) попались к сожалению ленивые и несознательные. Еле-еле уговрила их кормить нормальным кормом для собак, а то возили в клинику (из-за кормежки куринными костями...)
Люди, у которых большое хозяйство вряд ли будут готовить собе отдельно и заниматься ею. Сейчас осоновная проблема, которая их нервирует: покаки дома. Что им дельного посоветовать? Помогите пожалуйста. А-то неровен час на цепь его посадят!

Дима_ruen
09.09.2010, 02:15
Водить гулять пса стараться в одно и тоже время - утром, днём и вечером. За покаки на улице хвалить и поощрять. За покаки дома - никак не реагировать, ни в коем случае не ругать и не наказывать.

Самих бы их, "хозяев" этих, на цепь посадить.

Куриными костями кормили:мигающий:, - слава Богу пёс живой остался!

А чему вы их хотите научить, ежели они, по вашим словам: "вряд ли будут готовить сОбе отдельно и заниматься ею"?

Для того чтобы скорректировать поведение нужно заниматься. Много заниматься.
Ежели бы "хозяева" уделяли собаке должное количество времени и внимания - пёс уже давно бы перестал какать дома.

-dingo-
09.09.2010, 03:01
Bessi, а всё ли в порядке у щена со здоровьем? Может после куриных костей остались микротравмы кишечника и пёс просто не может терпеть?

Bessi
09.09.2010, 14:15
Дима, я конечно вряд ли их заставлю сделать так, как я бы например за своей собакой (если бы она была у меня) следила. Но, лекцию я им провела и не без успеха, в принципе. Совета сами у меня спросили про поведение. Буду звонить и все подробно рассказывать. Собака моей сестры жила у нас месяц как-то, так тоже дома какала и лаяла на всех без исключения. Общими усилиями справились: теперь умница и проблем никаких. Сдается мне и сейчас можно что-то сделать. Хозяева не безнадежны! Хотя бы спрашивают-и то хорошо...

Динго, у собы был после костей этого стул с кровью. Но это было в конце весны, если не ошибаюсь. Лечили у врача, и со слов хозяев она здорова.

Значит так: просто достаточно жестко соблюдать режим и хвалить за покаки на улице? Времени надо минимум 2 недели, наверное?

Bessi
09.09.2010, 14:17
Извиняюсь, с размером шрифта что-то намудрила. Хотела наоборот меньше сделать...::неуверенный:

Дима_ruen
10.09.2010, 00:44
Да, режим соблюдать конечно, - но его в любом случае нужно стараться соблюдать по-возможности, - это очень хорошо влияет на здоровье и самочувствие собаки. За покаки на улице хвалить и поощрять. То есть: Накакал на улице - получил поглаживание, похвалу голосом ("хорошо", "молодец", "умница") и кусочек сыра (или другого лакомства) в придачу. Накакал дома - ничего не получил.

По времени всё индивидуально.

У меня пёс, в возрасте семи месяцев, по истечении недели приучился опорожняться на улице в своё время. Хотя до этого, у былой хозяйки, "ходил" только дома, - его там вообще на улицу гулять не выводили.

Bessi
10.09.2010, 16:06
Спасибо за советы, Дима! Будем собачку реабилитировать.
Тем более, ей всего 10 месяцев. Все же не 8-и летнюю собаку воспитывать придется, да и хозяева еще совсем молоды.

Bessi
10.09.2010, 16:08
Вот, в очередной раз поражаюсь: купили собаку детям, модного лабрадора. Думают, раз модный лабрадор с родушкой,так значит сам все уметь должен...

Дима_ruen
11.09.2010, 16:20
Это вам благодарность, Bessi! У вас доброе и чуткое сердце, коль вы так переживаете за собаку знакомых. И ещё:

Благодаря вам я смог побывать в роли наставника:)))

Успехов в коррекции поведения собаки! И в коррекции поведения хозяев собаки тоже желаю успехов!:)))

Bessi
11.09.2010, 21:52
Да ну что вы, Дима. Как вы за свою собаку боролись-читала всю историю от начала до конца...Я бы так наверное не смогла, честно говоря. А эту собаку знаю просто с щенячьего возраста-при мне привезли его в дом. Сколько было радости, сколько было счастья. А теперь суровая правда жизни, понимаешь. Жалко собаку просто.

podschibiakina2011
19.09.2010, 16:54
Здравствуйте. Давно не заходила к вам в гости. Дима. спасибо за ваш совет. читала указанную вами ссылку, благодаря ей и вам изменилось поведение Марго( она же Лаки).

podschibiakina2011
19.09.2010, 18:00
Пардон,не ту кнопочку нажала. Девочка стала более ласковей. Поставила на место зарвавшегося овчара( та её очень достала). На улице уже не прячется,а смотрит настороженно .Поразила меня исполнением команд( её специально никто не учил, я писала об этом). когда зовёшь её уже бежит не пригинаясь. Спасибо вам ,Дима . У меня к вам просьба подскажите :в ноябре у нас в Туле выставка-хотим пойти как участники та вот хотелось знать как она должна выгля деть(ей в ноябре 7 месяцев. что ей надо знать и уметь? Буду очень благодарна за любую помощь и совет . Заранее списибо.

samanta
19.09.2010, 23:03
собака должна уметь уверенно чувствовать себя в ринге, красиво бежать рысью, куражно встать в стойку, без "упираний" показывать зубы эксперту.
на словах хендлингу не научишь. по-хорошему, надо бы пару раз сходить с проф. хендлеру, чтобы он показал, что и как, ИМХО.

лена3322
15.10.2010, 00:27
Собаку укусил клещ, сделали химиотерапию, по сроку у собаки нет течки месяц уже, что это может быть?

-dingo-
15.10.2010, 01:10
Сбой цикла может быть после любого заболевания. Прокормите токоферол пару недель.