Пытаюсь понять, почему мой дурашка не берет еду лапой (Флоркин, к примеру, берет). Вот уже полчаса наблюдаю, как он пытется справиться с большой изюминой. Он ее выкинул на пол, спикировал на неё и пытается куда-нить в клетке зажать. Но зажать не получается, изюмина падает, Раджа откровенно злится и поорарывает на неё.
А когда грыз пробку на игрушке, в лапе держал её за милую душу.
может играет так?
Тошка
24.01.2007, 23:45
Да нет, не играет. Первую изюмину в попытке куда-нибудь пристроить он в итоге выкинул через прутья на стол. Походил вдоль этой стенки, старательно вытягивая шею, чтобы лучше видеть. Попытался достать ее - фик, башка не пролезла ни вдоль, ни плашмя. Наорал на изюмину. И пошел за второй. Эту изловчился загнать в угол поддона и сжевал.
Думаю вот. Мож, на нитку нанизывать? И игрушка, и охота, и лопать ему удобней будет?
pipa
25.01.2007, 11:51
Тотоша, я думаю, что изюминка просто мала для его лапы. Поэтому и не берет. ))
Мы вчера пробовали салат, обвалянный в зерне. Был голодный. Съел два зернышка и ушел на насест, предварительно облаяв меня за негуманное отношение к небожителю)))).
Итог - рацион тот же - фиори, яблоки, морковка (совершенно без аппетита, исключительно из уважения к коллективу). ))))
Ozzy_old
25.01.2007, 12:01
Да нет, мой умудряется брать совершенно мелкие вещи в лапу и из нее есть, я даже удивляюсь, тут в чем то другом дело? Лапки у него не болят? Жердочки нормальные? Вообще, жордочки надо делать из обычных веток, чтобы они были неровные, у них тогда массаж лапок происходит, и (я так, на всякий случай) быть диаметром больше обхвата лапок.
Тошка
25.01.2007, 12:20
Во-первых, изюминка громадная. Буду я брать фсем разный, как же, рук не хватит. Дамский пальчик зовется. Изюмина, ессно, не мои лапы))))))))
Во-вторых, жердочки. Груша, толстая, сучковатая, сучки обрезаны, но не заструганы, с корой. Так, коэффициент захвата... Не буду выпендриваться. Примерно две трети жердочки захватывает лапа. Присады, на которых игрушки - чуть больше диаметром.
Озик, мне чисто со стороны не кажется, что лапы болят. Но мож, я не на то обращаю внимание?
Да, он по стенкам (по прутьям) ползает с совершенно великолепной скоростью. Клювом помогает, конечно, но и лапы работают.
Ozzy_old
25.01.2007, 12:56
Ну, значицца не нравится ему мелкий захват))))))
У меня первая жакоша была, так она голову чесала, как дама средневековых времен: брала длинную щепку в лапу, тонкую и острую, что то типа спички, только длиннее (сама из палки заготавливала), и ей шуровала себе по затылку. А теперишний никак до этого догнать не может)))))
pipa
25.01.2007, 13:07
))) Мой ногтями в зубах после еды ковыряется))))))
Тошка
25.01.2007, 13:12
Ржу))))))))))
Ozzy_old
25.01.2007, 14:08
А клювом так противно не скрипит? особенно перед сном?))))))
pipa
25.01.2007, 14:23
Гыыыыыы. Скрипит. Мы в первый день думали, что клюв о камень стачивает))))))))))
А еще нам ндравицца звук от оправления естественных надобностей вночи))))) Если учесть, что поддон клетки из листового железа и большой площади, а птычка кормится как на убой)))))))))))
Lilu
25.01.2007, 16:46
Ой, про скрип клюва вспомнила - это хорошо, клювом скрипят довольные жизнью птицы, удовольствие так проявляют, так же как и грудью дрожат - когда нахохлившись на одной лапе засыпают - это тоже значит, что он доволен и ему комфортно. Вот.
Про насекомых там спрашивали - Игорь Маскин (лектор) категорически против, он вообще за строгую вегетарианскую диету (оговорки были только для птиц-производителей), потому как белок животный провоцирует половое поведение, усиливает агрессивность и даже слонность к самоощипыванию. Меня вполне убедило.
Масло поеду в субботу искать, адрес пишу: Кузнецкий мост, д.11, ресторан записывала на слух - что-то типа "джагана" (индийский) и прямо в нем магазин, банки по 300г. Да , если злата пальма столько стоит (а оно позиционировалось как продукт попроще и подоступнее), то даже не знаю сколько это "родное" стоить будет. Но его настоятельно рекомендовали и из-за недостаточной освещенности в квартирах в том числе - там очень много составляющих, которые по крохам из продуктов птиц не получит, из-за чего в квартирах эти долгожители не всегда до 15 лет дотягивают. Не только конечно из-за этого - летать их советовали принуждать (по-хорошему, конечно, не гонять))), на свежий воздух (если не ниже +20) выносить - домашние птицы не такие закаленные как вольерные, с ними надо церемониться. Пишу, фотки вспоминаю этого Игоря с его чудо-птицами на плечах, как он с ними гуляет по солнечному Иерусалиму, в окно смотрю и представляю как мой Васька дома один при электрическом свете на снег смотрит - жалко так наших!!!!!!!!!!!
Ozzy_old
25.01.2007, 17:45
Блин, про дрожание не знала, всегда думала, чего это он ко мне лезет, а сам дрожит - думала боится))))))
Насчет масла сдаюсь, купи и мене баночку.
pipa
25.01.2007, 18:50
Девочки, я озаботилась пориоретением полноспектральной лампы дневного света. Вычитала, что попики обязаны находится на солнце min 20 минут в день. Под лампой - 4 часа. А наши, не то что зимой, а и летом иногда солнца не видят( Завтра озадачу своего аквариумщика.
Тошка
25.01.2007, 22:18
*подленько хихикаю* Ааааа.... Знаю я, где ты паслась по информации)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ) Ню-ню))))))))))))))))))
Тошка
25.01.2007, 22:32
Фотка позорная, было уже темновато для фотика. Это жердочка и лапки. Ну и что скажете, коллеги?
Фсе, не буду больше сюда ходить, извилася фся от зависти))))))) не пусть Жора такой знатный сук в свою клетку(((((((
Тошка
26.01.2007, 02:13
Блииин... Ради тебя - пойду лишу ребёнка суки.... эээээ..... сука. И скажу - это тебе от Жоры))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ozzy_old
26.01.2007, 10:51
Нет, на такие жертвы я пойтить не могу, буду давиться от зависти молча))))))
Тошка
26.01.2007, 10:56
А вообще ты меня озадачила. Что - жердочку воспринимает как врага? И никак-никак с этим не перетерпеть? Расскажи:)
Ozzy_old
26.01.2007, 12:11
Видимо так, потому что реально боится. Я каждый раз пытаюсь приучить к новой клеточной примочке, но всегда проигрываю. Причем делаю все по науке. Сначала предмет лежит где то в комнате у него на виду, потом по-тихоньку приближаю, потом вывешиваю снаружи клетки - тут он начинает давать косяка и той стороной клетки не пользуется. Когда я вношу предмет в клетку начинается паника с истерикой, после чего он спускается на пол клетки и может там сидеть 3 дня - дольше я не пробовала, ломалась.
pipa
26.01.2007, 13:46
Нежный у тебя парень. Моему плевать что в клетке висит. Еда, вода и яблоко в наличии - зачит дом.
pipa
26.01.2007, 13:48
*подленько хихикаю* Ааааа.... Знаю я, где ты паслась по информации)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ) Ню-ню))))))))))))))))))
Ребетенку здоровье поправлять надо. ))))
Поделись своими умозаключениями по этому поводу.
Lilu
26.01.2007, 17:53
pipa, расскажешь про лампы, когда найдешь? Я тоже про них читала, только для меня это темный лес - ЭПРА или ЭмПРА - нифига не понимаю. Если купишь, скажи по-человечески что конкретно искать, пожалуйста...
Ваську своего хочу показать:
Обходит владенья
http://n.foto.radikal.ru/0701/9ab8c458a838t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?n07019ab8c458a838jpg)
Это он чистится
http://n.foto.radikal.ru/0701/e2f4403885cat.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?n0701e2f4403885cajpg)
Подругу охраняет от котишки
http://n.foto.radikal.ru/0701/682268e2e489t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?n0701682268e2e489jpg)
Lilu
26.01.2007, 17:58
А это портрет
http://n.foto.radikal.ru/0701/117aa6c398d1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?n0701117aa6c398d1jpg)
Тошка
27.01.2007, 10:20
Сказошной красоты морда:) И размах крыла радует:)
Аааа...))))) Там еще и рыжий красавец за клеткой валяется!!!!)))))
pipa
27.01.2007, 12:46
Лилу, обязательно расскажу. Только у меня уйдет некоторое время на систематизацию данных в моем воспаленном мозгу)))))
Василий- слов нет - ампираторская псачка) Красавец.
Девочки, мой небожитель, как по-Лилу, сказал ""МАУ")))) Дожили. Я его на помойке нашла, от очисток очистила, а он мне "МАУ".
Тошка
27.01.2007, 13:01
Довела скотинку:) Завтра он будет у тебя вылизываться, послезавтра - ловить мышей, а через неделю ты побреешь его под Сипастую))))))))))))) Эй, хто-нибудь!!! Дайте телефон грЫнпЫса)))))))))))))
Евгеньна
27.01.2007, 15:08
Спроси у Маруси. Она даст тебе телефон фонда защиты дикой прЫроды. )))
pipa
27.01.2007, 15:28
Дайте телефон грЫнпЫса)))))))))))))
три два два три три два два)))))))))))))))))))))