Я не знаю про можно. Но я против сои в тварюзельских рационах в прЫнцЫпе.
Ozzy_old
28.01.2007, 17:32
А клетка - вах!
pipa
28.01.2007, 21:45
Шо клетка-клетка! У нас ожерелье стало значительно ярче и пятно на щеке зеленеет, и затылочек голубеет. Горжусь собой))))
Руке в клетке радуется, идет без уговоров, сразу же)))) - выпускать будут)). Когда на свободном выпасе - сидит на клетке, подпускает близко, разрешает поменять корм, положить фруктину, почистить клетку и налить свежую водичку)).
Чего бы еще такого еще придумать. Курс ОКД не окончен))))))
Тошка
28.01.2007, 22:20
Шоб стирал, гладил, готовил, пылесосил и кофий утром в постель приносил))))))))))))))))))))))))))))
Ozzy_old
29.01.2007, 11:01
А как относится к руке на свободном выпасе когда?
pipa
29.01.2007, 11:42
Улетает. И на вкусняшку на руке не реагирует.
Ozzy_old
29.01.2007, 12:02
А когда вкусняшку в клетке даешь - берет?
pipa
29.01.2007, 12:14
В клетке берет. За пределами клетки башкой вертит.
Ozzy_old
29.01.2007, 13:10
жесткий воротник ему)))))))
Тошка
29.01.2007, 13:30
Извергини))))))
pipa
29.01.2007, 13:40
Где наша Лилу с пересказом лекций об ОКД?
Ozzy_old
29.01.2007, 14:10
Да, вопрос поставлен правильно и вовремя. Мы тут томимся от незнания, а она явно ждет накопления газов))))))
Lilu
29.01.2007, 17:22
Меня на работе девятый вал бумаг накрывает.
Вот вырвалась на момент - сразу сюда.
Во первЫх строках своего письма приношу всем похвалившим Ваську благодарность, так прияяяятно
Тем более что за эту фотку на семинаре мне вкатили по всем пунктам по самый не балуйся:
с грызунами (с коим свин все-таки относится) - никакого контакта, никогда! У них какая-то безобразно вредная и опасная микрофлора - так что мой влюбленный Васька, целуя Клепку в язык просто оказался комикадзе, сейчас в тоске - свину убрали в другую комнату.
и второе - сено им давать нельзя ни в коем случае - если на нем окажутся споры плесневого грибка - птицу кердык, непроизносимое название болезни легких, не лечится(((( Можно самому на воздухе ветки или крапиву сушить - но не в коем случае не сено (а он у меня весь год у Клепки столовался этим сеном, я еще радовалась - витамины). Так что Васька еще и без любимого блюда. Наверное, сидит и ненавидит всех, бедненький...
За маслом смалодушничала - не поперла в мороз, но на семинаре прошла инфа, что родное в этом ресторане индийском - 300 р за 300гр. Так что вполне нормально получается.
Эту лекцию пересказать труднее, чем предыдущую - основное время ушло на работу с попугаем - Игорь М. показывал на желтохохлом какаду как отрабатывать основные команды: ко мне, назад, брось. И разбирал конкретные проблемные ситуации - по вопросам присутствующих.
Я попозже напишу - опять враги работать вынуждают, расскажу про ситуации, которые разбирали, про особенности попугаичего восприятия. Я диски заказала - правда будут не прям сейчас - с обучением трюкам, и с кормушками-игрушками (как и какие сделать, чтоб попка пищу добывал, а не получал).
Дико извиняюсь, но пока отключаюсь
Ozzy_old
29.01.2007, 17:58
Видать, анонс был)))))
Тошка
29.01.2007, 19:08
Сижу в первом ряду, лузгаю семечки))))))))))))))))
pipa
29.01.2007, 21:22
Семашки в сторону. Вооружилась самопищущим пером и тетрадкой А4 в 48 листов. Жду-с)))
Отчет о сегодняшнем вечере:)))))))))
Открываю входную дверь - Генрих уже орет, зовет, радуется. Захожу в комнату он начинает свистеть , вальсировать и вышибать грудью дверцу клетки.
Был выпущен в 16-30. Еда из клетки была убрана. В 18-00 захотел жрать. Показываю ему семечки на руке - пикирует, но боится. Положила семечки на кровати, на расстоянии 1.5 метров от своей физиономии.
После долгих и мучительных размышлений-сомнений-внутренних противоречий-пикирований сел на кровать, взял семечку и с диким криком испуга рванул на карниз. По дороге семечка выпала. Пришлось вернуться за второй.))))) Взял вторую, без ора, некоторое время косился на меня с опаской, потом, нахально сожрал семечку, покакал (разве что не загреб) и полетел на клетку)))))
В 20-00 получил положенный ужин. Зашел в клетку, дал спокойно подойти к клетке и закрыть дверь. Хвастаюсь - У Руля так не получается - испытуемый удирает, практисски сквозь пальцы)))))))))))
Тошка
29.01.2007, 21:36
Завидую:
1. Успехам.
2. Продолжителльности рабочего дня.
pipa
29.01.2007, 21:41
С вожделением ожидаю тот день, когда смогу посмотреть у него маляры без шума и пыли, тасзать))))))))))))
По п. 2. - ну.......... ты знаешь.............. я красивая)))))))))))))))
Тошка
29.01.2007, 21:49
Это, в смысле, того дня, когда он тебе клювом в глаз влетит?))))))))))
По п. 2. - ну дык тому и завидую))))))))))))))
Ozzy_old
29.01.2007, 22:43
залегла. Долго еще ждать, пока Генрих наконец то хозяйку кормить из клювика научиться))))))))
с рабочим днем непорядок)))))) при твоей красоте зарплату должны носить на дом))))))
ПыСы: шпособный мальчик!
pipa
30.01.2007, 11:27
Тотошка, ты была права насчет освещения. Переговорила с аквариумистом и своими технарями - зооведами.
Освещение делать сверху, сбоку. Лампы - энергосберегающие. Температурный и цветовой коэфйициэнты у них подходят под наши требования. Плюс, они имеют встроенный баласт, т. е ЭПРА, пзволяющий работать лампе без мерцания.
Существуют 2 типа ламп - белого света и голубого. Нам нужны белого. Единственная загвоздка в % излучения ультрафиолета этими лампами во внешний мир. Нам нужно UVA =12%, UVB=2.4%. Для получения оптимального результата предложено использовать 2 лампы - белую и голубую.
Лампы белого света имеют макировку LB. Лампы голубого света имеют несколько маркировок - LD и LTD, LXD. Нам нужна голубая лампа LTD - это значит лампа дневного света теплая.
pipa
30.01.2007, 11:29
с рабочим днем непорядок)))))) при твоей красоте зарплату должны носить на дом))))))
ПыСы: шпособный мальчик!
За мальчика, конечно, спасибо, а любви к себе с твоей стороны не наблюдаю))))) Хочу ежедневно, с доставкой надом, сумму месячного дохода)))))))))))))
Ozzy_old
30.01.2007, 12:10
За мальчика, конечно, спасибо, а любви к себе с твоей стороны не наблюдаю))))) Хочу ежедневно, с доставкой надом, сумму месячного дохода)))))))))))))
Как это не наблюдаешь? Люблю тебя безмерно, но ша за меркантелизм в наших отношениях?)))))))) хотя приятно, шо кто то хочет засчет меня улучшить жизню, но это миф - со мной это есть невозможно)))))))) предлагаю ждать доставку вдвоем, у народа будет выбор))))))) тогда точняк никто не отмажется. Тошку можно взять, как рыжую)))))))