Я его очень хотела найти - единственные, кто имел перспективу ими заниматься, это "Мастерская уникальных клеток".
Чем каик интересен?
Ozzy_old
23.01.2007, 14:58
Лилу, ты бы нам бы отписала, чем сейшн то начался, когда окончился, а то окромя, шо у папагаев нет иерархии, нечего не сказала, так шо Пыпа - готовь аэродром для посадки)))))))
pipa
23.01.2007, 15:04
Ай, Озя, брось! Попик, слов нет - красавчек. Но гиацинтовый ара - это любовь))))))))))))
pipa
23.01.2007, 15:06
Барышни. О насущном.
Можно ли попику давать замороженные фрукты - вишня, смородина и пр.?
Тошка
23.01.2007, 15:24
А чего ж нельзя-то? Тока разморозь. И будь готова к фонтану брызг.
Эх, во что уделали мне квартиру снегири, пожирая пол-пакета черники... Любо-дорого))))))))))))))))))00
Некоторые псисы предпочитают, чтобы ягодка малек подзавялилась.
Тошка
23.01.2007, 15:29
Но гиацинтовый ара - это любовь))))))))))))Тот самый случай, когда понимаешь: любоф - штука страшно дорогая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
pipa
23.01.2007, 15:32
Если ты уже уяснила на сколько дорогая - поведай другому!))
Я чет их к продаже не видала(
Тошка
23.01.2007, 15:39
Если ты уже уяснила на сколько дорогая - поведай другому!))
Я чет их к продаже не видала(Ну и не увидишь. В Рассее их очень мало. Цена за птЫчку (а мы с тобой на пару замахнулись, да?) примерно 20 штук зеленью. А еще прикинь потребные ей площадя.
Посыпаю голову пеплом - я разбила хрусталь твоего сердца, да?))))))
Хотя - мы ж банк грабим?)))
pipa
23.01.2007, 15:43
Нет, не разбила. Теперь, утром продирая глазенки, я не буду думать о том, чтобы такое придумать, чтоб на работу не ходить)))))), а с еще большим рвением стану зарабатывать на островок.
Тошка
23.01.2007, 15:44
Но можно и сэкономить. В Европе - 15 тыс.$
Lilu
23.01.2007, 15:46
Вернулась! По порядку:
В Папе Карло конечно неразлучники - и белобрюхих там никогда не было, хотя продавец этого слова вообще не знала, но я не дурочка - пришла с книгой (благо еще ее домой не утащила, была под рукой), потому точно могу успокоить всех - никто прекрасных попугаев не прошляпил и самолет был не нужен - были масковые и Фишера неразлучники, остались только Фишера.
Почему черношапочника хотела? Ну, очевидно - красавцы, очень привязчивые, не очень шумные, переносят одиночество, удовольствия как от больших, а уход как за мелкими, к тому же говоруны и затейники. Конечно, ары и какаду несравненные и божественные, но если чел работает - это не его птицы, этим небожителям общение и присутствие хозяина необходимо постоянно - иначе сплошные проблемы, несовместимые с совместным проживанием да и соседи будут против - птицы эти страдают не молча))) Плюс - место для полетов необходимо - иначе легочные болезни обеспечены.
По семинару так много всего (мы с 11 до 21 занимались) - в общих словах не рассказать.
Про питание: замороженные фрукты-овощи можно и нужно, только подчеркнули: ОВОЩИ-фрукты,а не наоборот. В фруктах очень много воды и концентрация питательных веществ ниже чем в овощах. Перец (в т.ч. ЧИЛИ!)и брокколи - просто очень надо, инжир сушеный нельзя (он вымочен в сахарном сиропе оказывается), замачивать бобовые (сам лектор в салат дает 15 видов бобовых!) - но ему проще, он живет в Иерусалиме, кукурузу не надо - вреда больше чем пользы (что-то сложное про усваеваемость кальция-фосфора), а салат заправлять пальмовым маслом - тогда попугай съедает все. Салат - утром, зерносмесь - в 3-4 часа (попугаи в природе едят 2 раза в день). Шишки еловые нераскрытые (20 сек в микроволновке) - крайне желательны. Купила керамзит (в цветочном, крупный), прокипятила, добавляю в зерносмесь - стачивает клюв оказывается и еще попугай во время еды в миске должен отделять съедобное от несъедобного - надо подкидывать в корм кусочки картона, деревянные прищепки, а зерносмесь для крупных смешивать с кормом для средних - там много проса, которое им очень нужно. Воду не кипяченую - очень вредно, питьевую, или отстоянную сутки водопроводную.
Про воду - написала не внятно. Кипяченую - нельзя. Вот.
Хурму можно - в россии нет сортов, которые опасны для попугая.
Диета у попок вегетарианская - мясо, сыр - все от лукавого. Приводился пример: 90% рациона жако в природе составляют пальмовые орехи (постеснялась спросить - это кокосовые или какие другие). Пальмовое масло (злата пальма) можно поискать в интернете, "родное" - Кузнецкий мост, 11 (кажись, если кому-то насущно посмотрю дома в записях - уточню), ресторан с индийским названием, при нем магазинчик - сказали там есть.
Яблоки лорикетам не дают - им железо вредно, остальным можно, но без фанатизма.
pipa
23.01.2007, 15:59
Лилу, ты нас не бросай! У меня еще вопросов - тьма тьмущая)))
pipa
23.01.2007, 16:02
Пальмовое масло (злата пальма) можно поискать в интернете, "родное" - Кузнецкий мост, 11 (кажись, если кому-то насущно посмотрю дома в записях - уточню), ресторан с индийским названием, при нем магазинчик - сказали там есть..
Посмотри пожалуйста.
Яблоки лорикетам не дают - им железо вредно, остальным можно, но без фанатизма. Без фанатизма это сколько? . Даю 1/8 яблока, размером с кулак, ежедневно
Lilu
23.01.2007, 16:05
Масла крупным примерно пол-чайные ложки, остальным соответственно меньше, оно по консистенции как сливочное, ярко-рыжее, поноса он сказал не провоцирует, дозируется исключительно из соображений ожирения.
Салат он показал на слайде и на нем не останавливался, он говорил, что состав не так важен как форма подачи - прятать еду от попугая, чтобы он искал и добывал, на фото точно была стручковая фасоль, горох, чечевица, морковь, обрывки картона, большие бусины и прищепки, что там еще - не смогла рассмотреть)))
Без фанатизма - это, видимо, не только яблоки, а из общего салата мой например их и не выбирает в первую очередь, особенно если гранат есть))
pipa
23.01.2007, 16:09
Консервированный горошек и фасоль можно?, тот же бондюэль?
Тошка
23.01.2007, 16:18
Пипка, в констервах либо соль, либо сахар.
Тошка
23.01.2007, 16:20
Лилу, и для особо одаренных.Твой, который не выбирает яблоки - это хто?
Lilu
23.01.2007, 16:26
Консервов он никаких не предлагал попугаям давать. А зачем? Я купила замороженную смесь и отдельно брокколи, пока и без масла ест хорошо - я-то все время в фрукты упиралась, а ему разнообразие нравится
вот ссылка про покупку ар, в т.ч. и гиацинтовых, с нее же есть ссылка на ценовую страничку
http://www.kletki.ru/aragros.shtml
но я на семинаре втором в воскресенье спрошу - знает кто-нибудь этот питомник. Там было несколько человек, занимающихся разведением, привезли птиц (уже для конкретных покупателей в Москве - по записи). Птенцы, выкормленные вручную. Девчонки, это конечно нечто - полныей зал народа, а жако ноль внимания, его тискают, переворачивают вверх ножками, угощают, целуют (он просто на руках сидит, без клетки) - а он и рад. Потом какадушку принесли - и целовали его в глазик, и обнимали - не видела бы своими глазами - не поверила, что такое возможно. Я с владельцем питомника не разговаривала, но в народе беседы шли - у многих его птицы были, так запись у него на год вперед, цен не знаю, сам он из Белоруссии, но на такую птицу готова копить годами.
А я-то еще гордилась, что Василий на руку летит, так вот это не называется ручной птицей и до такого общения с ним - как до луны.
Но может что-то присоветуют в воскресенье, будет как раз тема дрессировки
Lilu
23.01.2007, 16:43
Васька - амазон венесуэльский, у меня второй год живет, а самому ему 15 марта 2 года будет. Он как бы домашнего разведения (со слов заводчицы, покупали мы дома у нее, но остальных птиц не видели - дальше кухни нас не провели). Он не был диким (в смысле люди не вызывали у него истерику), но и прирученным тоже не был. Я скупила всю доступную литературу и читала, в интернете рылась - пока до меня не дошло, что всякая инфа по реальной дрессировке, видимо, является страшной коммерчесой тайной. Услышала про семинары - и рванула, может хоть капельку своей страшной дрессировальной тайны нам выдадут - чтобы птицу свою понять и общаться с ней в радость, а не бдить: цапнет-не цапнет. При том что цапнет точно.
Ozzy_old
23.01.2007, 16:46
жако ноль внимания, его тискают, переворачивают вверх ножками, угощают, целуют (он просто на руках сидит, без клетки) - а он и рад.
ущипнуть тебя не могу, поэтому просто сижу и моргаю(((((:бомба: :бомба:
Пыпа, вот тебе компромат на Лилу, правда она не с первой страницы
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=8745
Lilu
23.01.2007, 16:54
И я заодно прочитала)))
Могу ответить сама себе: определить пол попугая можно в московском зоопарке (ветцентр мз): позвонить и записаться на процедуру эндоскопия (100% гарантия+посмотрят попугаю органы вцелом, но надо птицу везти) или днк - перо вырвать и туда же привезти (только вырвать, не подбирать выпавшее - просто вспомнить сколько раз он щипал нас и дернуть) - 90% точности.
Ozzy_old
23.01.2007, 17:47
Дааааааа? и кто же щипанет у Жорика перо? очень я интересуюсь)))))) или Лилу и так согласится, что он мужчина)))))))
Тошка
23.01.2007, 20:47
Меньше знаешь - крепче спишь, комплектней пальцы. Экклезиаст в вольном пересказе.
Vesh
24.01.2007, 00:18
Посмотри пожалуйста.
Без фанатизма это сколько? . Даю 1/8 яблока, размером с кулак, ежедневно
Пыпо, у тебя не лорикет. Твоему можно.
Тошка
24.01.2007, 00:31
Уломала я Раджу попробовать мандаринку. Ваще-то - надурила парня:)
Сунула в пустую кормушку отрезанный кусок, обваляв его в зерне. Вместе с зерном пришлось жрать и хруктину.
А на яблоки, блин, забил.
В субботу буду масло искать.
pipa
24.01.2007, 11:09
Пыпо, у тебя не лорикет. Твоему можно.
Спасибо, Веш. И поведай кто такой лорикет?)
Сунула в пустую кормушку отрезанный кусок, обваляв его в зерне. Вместе с зерном пришлось жрать и хруктину.
В субботу буду масло искать.
Хороший способ! Надо попробовать!)))
Масло у нас нашла. 1 литр - 1260 руб.Пишут о жуткой пользе вещества -1 ст. ложка масла, мол, содержит человеческую суточную норму витаминов А и Е и если пьешь масло, витамины можно не есть.
Вчера вечером и сегодня утром давался салат из брокколе, шпината, спаржи, заправленный кунжутным маслом, за неимением пальмового. Посмотрел и все, есть не стал.))))