Убьет нас Вешка...
У кого, Озик? У Игната? Нет)))))))))
Хм... У Игната нет, у Раджи нет...
Тошка
13.01.2007, 02:12
На хозяйку намекаешь?:)
pipa
13.01.2007, 12:44
Цесарки! Молчать!))))))))))))
Поноса нет. Ситул - как надо стул)))) Печень поправляем аптерином.
Хвастаюсь. Только что купались. Для принятия ванн пересаживаемся в ручную из большой клетки в переноску. Не орал. Ни единого укуса. Доверяет?
Тошка
13.01.2007, 13:13
Пип, насколько я всё-таки читала, укусы - далеко не всегда означают недоверие или неприрученность. Очень часто - это заложено в характере большого попугая. И тут хоть башку об стенку разбей.
Не кусается - дивно. Значит, отличные шансы на беспроблемное сосуществование.
Расскажи, как купала, очень интересуюсь. Объясню: Раджа (при всем том, что я не была укушена ни разу и на мои руки в клетке ему уже глубоко сиренево) лакомство не берет, на руку идти не желает. Так что выпускать его как положено я не выпускала. Трижды он из клетки выбирался и возвращение назад было... даже вспоминать не хочу. Обычно им для купания ставят на стол миску с каким-нить цветуечком-листочком, плавающим в ней. Ну - короче, купаю его из брызгалки. А в квартире жарко и сухо. А птиц вокруг дофигищща, а...
Блин, я когда-нибудь доберусь до сути?
Короче, давай во всех подробностях и технологических мелочах процесс принятия ванны.
ЗЫ Еще раз назовешь трон царственной птЫчки стулом - укушу:)
Ozzy_old
13.01.2007, 13:18
Тошк, мой тоже принципиально на руку не идет, в ванну едет на палочке, и в клетку я своего на палочке водворяю, только предварительно говорю в клетку, а то может и повозмущаться, попробуй Раджу сначала к палочке приучить. Длина палочки должна быть в районе 75 см. А вот в ванной, если палочку убрать родиной считает человека, там единственное место, где он пойдет на руку.
pipa
13.01.2007, 13:32
Пип, насколько я всё-таки читала, укусы - далеко не всегда означают недоверие или неприрученность. Очень часто - это заложено в характере большого попугая. И тут хоть башку об стенку разбей. Этих попугаеводов фих поймешь. ))))
Объясню: Раджа (при всем том, что я не была укушена ни разу и на мои руки в клетке ему уже глубоко сиренево) лакомство не берет, на руку идти не желает. Так что выпускать его как положено я не выпускала.Я не просто руку в клетке держу. Я подношу ее вплотную к птычке, так, чтобы он не мог на нее не сесть. И если я его выпускаю, то из клетки ему приходится выбираться только по руке.
Трижды он из клетки выбирался и возвращение назад было... даже вспоминать не хочу. Мы два дня подержали его в клетке, потом стали выпускать. Возвращается без проблем. По -первости возвращался к кормушке и бдил нас, дабы дверь не закрыли. Сейчас спокойно дает закрыть дверь.
Короче, давай во всех подробностях и технологических мелочах процесс принятия ванны.
Как учила Талаша. "Птица тропическая. Раз в неделю мой душем."
Техпроцесс. Куплена маленькая клеточка-переноска. Первые купания накрывался полотенцем и пересаживался в переноску. Сегодня спокойно взяла рукой. Едем в ванну. Спокойно, без ора, под мои бодрые рассказы о пользе водных процедур.
5 минут теплого душа. Парню нравицца. Приподнимает крылышки, подставляет бочка.
Потом возвращаемся в клетку - технология дверца к дверце.
Сам выходит из переноски. Садится на трон. Отряхивает гузку, как заправская водоплавающая птица. Сидит, чистится. Ааааааа, вот, после принятия ванн - обязательно поощрение - вкусняшка в кормушке. Сегодня забыла положить. Вид у парня был совершенно растерянный - где обещанноем, маманя?)))
Тошка
13.01.2007, 13:54
Эх...
Ладно, пойду открою дверцу.
Если до вечера не вернусь - помните, меня звали Рыжая Тошка))))))))))))))))))))))))
pipa
13.01.2007, 13:56
Шо, и фсе? А пцалавать?!))))
Тошка
13.01.2007, 14:00
Цалую)))) В щечку, маковку, попку и в Озьку)))))
pipa
13.01.2007, 14:07
и тебе 7 футов под килем))))))))
Ozzy_old
13.01.2007, 14:07
Этих попугаеводов фих поймешь. ))))
Я не просто руку в клетке держу. Я подношу ее вплотную к птычке, так, чтобы он не мог на нее не сесть. И если я его выпускаю, то из клетки ему приходится выбираться только по руке.)))
Пыпа, можа ты у нас прирожденный дрессировщик птыц заморских?)))) может посетишь ты нас фсе таки, птичку на руку залезать научишь?)))) *молитвенно сложа ручки и расшибая пол лбом*
http://n.foto.radikal.ru/0701/9a744646d4e8.jpg
pipa
13.01.2007, 14:16
Умная, да? Твой гимор, ты и учи))))))))))))
Перо у твоего классное. Завидую.
pipa
13.01.2007, 14:24
За 4 недели пребывания, Генрих не прикоснулся ни к одному из 4-х минеральных камней. Яблоневую палочку и чипсы игнорирует. Ничего не тращит. Чего делать? Что будет с клювом?
Ozzy_old
13.01.2007, 15:12
ничего не будет с клювом, я своему уже забыла когда давала минеральный камень (каску уже одела), потому как он тут же съедается. Он может висеть полгода, а потом его съедят за 15 минут, так что не переживай. И к палочкам они долго привыкают, зато потом основная для них будет развлекуха. Мой вообще все новое по полгода игнорировал, но я с маникальным упорством угощала его ненужным ему мандарином - щаз наилюбимейший фрукт.
pipa
13.01.2007, 15:22
ясно, сенкс.
Тошка
13.01.2007, 17:45
Свят-свят-свят....
Это не попугай... Это сторожевая собака по команде фас...
ЗЫ А мы тут Салтыкова-Щедрина читаем))))
Ozzy_old
13.01.2007, 17:59
Прочитала ему твое сообщение - обиделся, отвернулся щелкнув клювом))))) ваще он уверен, шо орел)))))) ну на крайняк - гениальная птичка))))))
Тошка
13.01.2007, 18:41
*со всем почтением, низко кланяясь* Передай ему мои нижайшие извинения и проч.,)))))
Ozzy_old
13.01.2007, 19:03
не поверишь)))) повернулся и теперь гордо ходит по спинке стула)))))
Ozzy_old
15.01.2007, 17:04
Девчонки, 21 и 28 будем семинары по большим попугаям, а может и не только, не знаю, эта реклама или нет, ну в случае чего, Веш сотрет, сноска на семинар
http://www.mybirds.ru/talk/maskin/imoscow.php
у меня туда едет человек, так что если есть какие то вопросы, то могу задать через него
Тошка
15.01.2007, 17:27
Флорис завела конголезца. Инфы про него - кот наплакал и то - не перс. Фсё, шо можно. Правда ли, что они говоруны в типе жако, хоть и уступают им.
Ща еще подумаю.
Ozzy_old
15.01.2007, 17:47
Конголезцы в моем понимании очень на сенигалов похожи, мне кажется во всем.
Думай есчо, жалко товарисча без вопросов отправлять)))))
pipa
15.01.2007, 18:17
Флорис завела конголезца
Портретик-то дайте! Шо за рептилий такой?)))))
pipa
15.01.2007, 18:18
Думай есчо, жалко товарисча без вопросов отправлять)))))
У меня их ваще нет. Познаем мир в процессе. ))))))
Пущуй он сходит и резюмирует основные моменты.
Тошка
15.01.2007, 20:49
ПортрЭтик? Ежели Флоркиного, то терпи до выходных. А инетного через часок прикноплю.