PDA

Просмотр полной версии : Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

-dingo-
28.09.2011, 23:18
Лорка- то стерилизована, ей-то по барабану
Ааааа, точно ж! Тогда и проблем нет, пусть развлекаются. :потанцуем?:

Нимфея
16.10.2011, 15:14
Запоздавшее сообщение , но всё же. Может у кого был такой опыт с питомцами. Пошли мы утром гулять как-то недели три назад, на наш любимый брошеный аэродром. Там травка, берёзки кое-где, нашли грибов кучу. Стали ежеутренне наведываться по грибы. Прогулки ,естественно , по времени увеличились. Всё вроде хорошо. Но вдруг я увидела, как Рэгги остервенело втихоря хомячит МУХОМОР!!! Я подлетаю, отнимаю, изо рта выковыриваю,отчитываю и т.п. Он вроде как всё понял, но через минуту - та же история. Короче так продолжалось три дня. Гоняться я устала, решила гулять с ним на рулетке (Лорка не дура, она мухоморы стороной обходит). И тут Рэг , напоследок видимо, сожрал ещё полмухомора и бежать. Я его окликнула, подхожу,- смотрю тошнит парня. Пару минут мы выкладывали съеденое обратно на травку, потом ,как ни в чём не бывало, поскакали домой...
Вот объясните мне - что это было такое? Знаю с детства, что лоси мухоморы зачем -то едят. Но Рэг-то не лось,пардон. Никаких расстройств даже не было,жуть. Мы предположили, что он просто повторюшка , т.к. на даче он и морковку выкапывал и трескал, если я на грядке копалась , и ягоды с куста таскал, если я ,опять таки, собирала их. Или он мудрый шмэл и ест мухоморчики с каким-то мудрым умыслом???)))
Больше ,кстати, после "прочистки" организма он их не употреблял. По собственной инициативе.

-dingo-
16.10.2011, 17:56
Свет, ну не знаю.... что за странные пристрастия. ))) Лоси едят мухоморы для профилактики гельминтов, а вот мопсы... разве что действительно желудок прочищают.

Нимфея
20.10.2011, 23:18
Оль, теперь мухоморы закончились, теперь он назло жрёт бараньи какашки...((( Может он голодный, или вредность непобедимая? Мопсы сложные по характеру,иногда он - самый разумный пёс. Но только иногда... Знаю,что в природе какащки домашнего скота едят собаки,если нехватает витаминов группы В или при проблемах с кишечником ( дисбактериоз). Люююди!!! У кого чего есть сказать?..

Оль,спасибо,что ты есть, а то мопсячья ветка вообще спит.. А мопсов , ксати, немало по округе...

-dingo-
20.10.2011, 23:44
Свет, может тебе его сырым рубцом покормить? Че-то там с желудочными ферментами интересное происходит. :)

Нимфея
21.10.2011, 11:29
Оль,мы ж на сушке... Рэг - аллергик оказался, а Лорка - с гастритом...И уши у обоих текут при любых практически вкусняшках. Попутно сушке, как вкусняшку дать попробовать?
Я сегодня его наказала даже,- игнорирую , не замечаю, на кровать не пускаю , за то, что не слушает и жрёт с земли какашки поедом... А вот теперь сижу и думаю - стОило ли?..

Эмэль
21.10.2011, 13:04
Пусть ест, что ты так переживаешь:большая улыбка: Я своим запрещаю есть только человеческие "отходы", а всякие скотячьи - да на здоровье!:да!:

Нимфея
21.10.2011, 13:37
Марго, мне почему-то тревожно стало..То мухоморы, то какашки... Беее... Дала Ветом 11. Ох, сижу снова читаю ,что да как бывает...

ИринаБ
24.10.2011, 12:16
Пусть ест, что ты так переживаешь:большая улыбка: Я своим запрещаю есть только человеческие "отходы", а всякие скотячьи - да на здоровье!:да!:

Я своим тоже запрещаю, но они все равно едят. За милую душу!:большая улыбка: Если б в моей местности столько баранов было, я бы тоже только радовалась. Чего-то не хватает, он сам нашел чем восполнить, тебя не напрягал, а ты его Ветомом! Черная человеческая неблагодарность!:большая улыбка: Отстань от собаки! Пусть ест, это ж даже не пахнет. Почти.

Нимфея
24.10.2011, 12:21
Ириш....Я помираю,- не пахнет.)) Ишшо как пахнет! Когда он этой же мордой целовать хочет - ого-го , как пахнет.)) Да это ерунда, я сегодня пришла с прогулки и во время мытья щёткой ему зубья с пастью почистила. Ну не убивать же его, чесслово... А что, Ветом разве зря? Он же как бифидумбактерин або Линекс людям. Разлад с ферментами - оч хорошее ср-во. )) И не какахи.))
Кстати, на какахи я теперь перестала реагировать вообще ( т.е. на их поедание Рэгом) , и он их теперь меньше ест. Гадский врединка.))

-dingo-
24.10.2011, 12:25
Когда я со своими французскими бульдожками выехала в деревню, то первую неделю они ходили за соседскими козами с открытыми пастями. ))) Потом прошло.
Ну, глистов прогнать обязательно.

ИринаБ
24.10.2011, 15:07
Не пахнет - это в сравнении с человечьим... Вот где целоваться не хочется!!! А Ветом и прочие бифидумбактерины в данном случае просто ничем не помогут. С возрастом вроде меньше жрут, но все равно жрут. Вот говорят про рубец. Моя приятельница давала его своей собаке вместе с содержимым (дошел человек до отчаяния) и не один раз (чего ж не давать, муж - охотник, в рубцах недостатка нету). Ведь не помогло. Собаке сейчас 4-й год, гораздо реже, но жрет. Так приятельница говорит, что лучше пусть жрет, но рубец давать больше не буду: вид такой... А запах! В общем, все в сравнении :)))

Нимфея
26.10.2011, 14:44
Ох,девочки... Я успокоилась уже... Ну что с ним бороться,обижаться... Ну не типичный он мопс...)) Гуляет - как гончая,потому что с ней гуляет. Спит на голом полу,как спартанец, и не одевается зимой... Мухоморы какахами закусывает... Бог с ним,лишь бы на здоровье.)

Нимфея
02.07.2012, 19:19
Поднимаю темку про мопсов, долго нас не было.)
Написала в ветке Елены Валерьевны по тренингам питомцев тему, поп поводу кратковременной разлуки. Переписывать не буду, мопсородители туда заглянут ,может.
Здесь тоже спрошу, у кого какой был опыт? Печальных я начиталась - наплакалась. Может хорошее и успокоительное что кто скажет?...

-dingo-
03.07.2012, 02:19
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Обращаемся к Вам ,как к истине в последней инстанции, так как все Ваши предыдущие советы и помощь были неоценимы и своевременны.
У нас замечательная "стая". Мопс Рэгги и гончая Шиллера Лорсен. Они у нас уже больше 2х лет. Приёмыши, отказники. Совершенно родные и глубоко любимые всем сердцем пёсы. Здоровые ( вложились и вылечили всё и всем), весёлые, адекватные, спокойные.
Нам предстоит разлука на две недели. Взять в поездку с собой нет возможности ( просчитали все варианты раз 100). Договорились с двумя близкими подругами: одна будет гулять с ними в нашем режиме, кормить, мыть лапы, чесать пузы и т.д. Но это с утра и вечером, в выходные - будет заходить на более длительное время, присмотреть за свинкой и птичками. Вторая будет приходить несколько раз в неделю именно "пообщаться". Мы нашли это лучшим вариантом,чем отдавать их в чужое место куда-то, в чужой дом...
А сердце всё же ноет... Я очень переживаю за них... Хоть и большая компания у них, но мы привязаны друг к другу очень.
Привет, потеряшка! :)
Свет, а нельзя уж совсем обнаглеть и попросить одну из подруг пожить у вас в квартире эти 2 недели?

ИринаБ
03.07.2012, 10:15
Свет, читала я твой пост у Елены Валерьевны, еще вчера хотела написать. Вариант ты нашла хороший. Людей этих ты, конечно, хорошо знаешь и доверяешь им, иначе бы и говорить с ними на эту тему не стала. Если все будет, как ты пишешь - это очень хорошо. Идеально - это если кто-то переселится на это время к тебе. Причем не собак к себе заберет, а именно к тебе переедет. Тут я с Олей согласна полностью. У нас так одна уезжала на 2 недели с сыном, а девочка-студентка переезжала к ней и жила, приглядывая за френчиком и котом. Но это студентка, ей, конечно, в квартире лучше, чем в общаге. Но по-любому, как бы там не решилось, переживать ты будешь все равно. Чтобы не переживать надо не уезжать никуда. Вот такой уж приговор у нас, собачников. Знали, на что шли.

Нимфея
03.07.2012, 18:41
Оленька, дорогая, здравствуй!) Совершенно не было времени ни на что.Забегала дочка, я добиралась изредка почистить ящики почтовые.
Попросить жить прям у нас...Незнаю,насколько это будет удобно. Мы и так на неё повесили серьёзные задачи, ведь кроме собакиных у нас ещё свинка морская и амадины...))) Конечно, мы денежно компенсируем, но много тоже не можем. Хоть она за деньги и не говорит даже...
Она рядом живёт, на одной лестничной площадке, стена общая.)) Может я и попробую спросить...

Нимфея
03.07.2012, 18:48
ПРивет, Ириш!))) Да уж, наша"бурно-передвижная" жизнь не всегда нравится пёсам. Таскаем их с собой везде,где можем. Рэг особенно не любит. Лорсен -философ, ей хорошо там, где мы. А Рэгу хорошо здесь,дома, и чтоб мы. И чтоб сидели на диване. Или на кухне. Но в стенах дома.
А в этот раз оставить их дома было тщательно продуманным. Они жару не очень переносят, долгое скитание по чужим углам - тоже. После деревни -то спят сутками.) Буду думать ещё, как что найду - напишу. Вдруг хитрости какие узнаю. Радио вот рекомендовали оставить, а лучше что б приходили утром включали , а к ночи выключали.

-dingo-
03.07.2012, 20:32
Она рядом живёт, на одной лестничной площадке, стена общая.)) Может я и попробую спросить...
Спроси. Если согласится, то будет идеальный вариант.

Нимфея
14.07.2012, 07:15
Не получается...(((
Остаётся надеяться на их (собачью) мудрость. Я всё объяснила им. Они молча выслушали. Они пошли спать ,а я -пить пустырник.

Нимфея
15.07.2012, 06:30
Сегодня ночью вообще спала 2 часа... Собы мирно храпят на своих местах... А я колобродю... Никаких нервов не хватит... Есть средства для ненормальных хозяев???(
Я уверена, что всё будет хорошо, потому что я ОЧЕНЬ этого хочу.
Это мантра такая...
Простите, уважаемые господа модераторы, за флуд... Бессонница и ... скакомордик мой преданный спит...

-dingo-
15.07.2012, 13:10
Сегодня ночью вообще спала 2 часа... Есть средства для ненормальных хозяев???(
Разве что стакан водки. :)
Я уверена, что всё будет хорошо, потому что я ОЧЕНЬ этого хочу
Ну конечно всё будет в порядке: человек знакомый, ответственный, живёт рядом. Если что будет непонятно, так позвонит ведь?

cantando
15.07.2012, 19:50
да всё будет нормально.. надолго уезжаете?держим за вас кулачки..

Нимфея
19.07.2012, 22:56
Ой,девочки... Оленька, Наташа, спасибо вам.)) Всё хорошо, мы отдыхаем,связываемся каждый день с нашей "временной воспитательницей", всё хорошо, Рэг её влюбил и пытается вить верёвки, Лора своими ресницами и умными глазами сглаживает все углы.)
А водку я не пью.))) Савсем не могу,фусь...)

-dingo-
20.07.2012, 00:26
Светик, ну и отдыхай, ни о чём плохом не думай. Я уже заранее улыбаюсь при мысли о вашей встрече после отпуска. :)

Нимфея
25.07.2012, 16:45
Мы завтра выезжаем в ночь,)) приедем домой где-то в 7-7.30 утра. Угадайте, о чём мы все уже договорились??? Мы ИДЁМ ГУЛЯТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ С ПЁСАМИ!!!!!
Соскучились жутко, кидаемся на всех встречных собак, они нас уже стороной обходят.)))
Оль, я даже представлять боюсь, что будет...))) Они нас сожрут от радости.))) А мы и препятствовать не будем.)))

Сладкие морды...))

cantando
25.07.2012, 16:47
слава Богу! Свет, пиши, какая будет встреча!

ИринаБ
25.07.2012, 18:15
Быстрой вам дороги к дому и радостной встречи! Ха-ха, я когда в Питере в прошлом году отдыхала тоже на встречных собак набрасывалась :)

-dingo-
25.07.2012, 19:09
Заснять бы встречу на видео.... да ладно, будем надеяться что Света нам всё в красках опишет.

приедем домой где-то в 7-7.30 утра.
Соседи, ПОДЪЁЁЁ-ЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))

cantando
27.07.2012, 00:46
СвееетА! ну как ВЫ там? как собакены?