Вход

Просмотр полной версии : Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Titiyo
27.05.2004, 16:07
Ангелина,ну что надумала? я поддерживаю!

Ташик
27.12.2009, 19:58
Здравствуйте!!! мне на днях привезут щенка мапса. и я очень хотела бы знать какие они?:большая улыбка::неуверенный::большая улыбка:

Добыча
13.05.2010, 21:20
У меня мопс один, а кажется что стая, столько у него энергии, самый верный друг никаких неприятностей тьфу тьфу тьфу:)))) единственный недостаток гулять в жару быстро задыъаться начинает как астматик....

Нимфея
30.11.2010, 13:22
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Нигде нет таких прекрасных и опытных хозяев пёсов,как на нашем форуме. Вот ,облазив некоторые, решила создать темку на родном.
Случился у нас мопс.))) Вопросов - куча. Кое-где узко по темам раскидала. Но думаю,так будет проще.
Так что, дорогие родители мопсиков - добро пожаловать. Расскажите,что да как у вас начиналось. Что любят ваши детки,а чего -нет. Про здоровье пообщаемся,про воспитание...
Один из насущных вопросов (потому как -15 утром на улице) -НУЖНА ЛИ мопсам одежда зимой,или это для красоты?.. У нас Рэй годовалый парень,дома всегда старается найти прохладное местечко,вечером на балкон ходит -подышать перед сном... А мне говорит мама -одевай на улицу,простынет. У него такая роскошная шубка (ТТТ) ,густая,плотная... Надо ли?
Дальше. Два ряда зубов. Понимаю,что им не занимались,на выставки мы ходить не собираемся,я его люблю хоть с тремя рядами, -а ему это не плохо?
Ещё вопрос. 100г мясного микса (как и у старшей) +пара ложек кашки с маслом растительным дважды в день - нормально? Мы плотненькие, но не толстячки...) Сколько и что кушают ваши ?
Ещё. Много пьёт. По первой дома вообще лакал раз 10 на дню. Сейчас реже. Читала,что если пёс много пьёт не в жарищу - значит его неправильно кормят. Моего кормили неправильно (давали со стола ,что останется((() . Что скажете о своих?
Очень жду "братьев по счастью".)))):я поддерживаю!::я поддерживаю!::я поддерживаю!:

-dingo-
30.11.2010, 17:43
Свет, я для тебя даже мопсячью темку отрыла. :)
Были у меня мопсяшки, мама с дочкой. Самые позитивные воспоминания.
По корму: мои тоже на натуралке были. В среднем, где-то так и получалось: по 200 - 250 гр мяска в сутки. Но у меня всё-таки девочки помельче были, так что вам можно чуток прибавить наверное.
Одежду мои не признавали. Более - менее терпимо относились к попонкам, а в костюмах садились на попы и отказывались двигаться. Так что смотри сама, надо ли вам это.
Лишние зубы надо удалять.

Нимфея
30.11.2010, 18:52
Динго, спасибищщще...))) Я полистала ,в поисковике забила - только статьи нашла.)) А то я в расстройствах вся сижу... Была на другом форуме ,- инфы мало,одни "сюськи"... Нам надо много чего с ним "наверстать" по ветеренарии... А я 200 г в раз даю..многовато? На 11.600 веса?
Про зубы уже поняла, а чем это чревато? Что будет с челюстями? Как скоро надо это делать?...

Милушка
30.11.2010, 21:56
Нимфея, скину ссылочку в личку, как кормить щенка мопса, правда, там с самого младенчества, ну да вашему год всего - там упомянуты и годовалые тоже...

-dingo-
30.11.2010, 23:58
400 гр мяса в день? Я бы сказала, что на верхнем пределе. :) Ну ты смотри сама, если начнёт массу набирать, то уменьши порцию.
Если остались молочные зубы, то они будут покрываться камнями и загнивать, лучше их удалить. Великой срочности нет, но и не затягивай, до весны желательно сделать.

Нимфея
01.12.2010, 11:44
Так...из расчёта 30г на кг веса... 11600*0,03= 0,348. Срезаем до 300г... А если + кашка и овощи,может ему 200г на день хватит?.. Динго, он не особо толстенький, но пельменеобразность присутсвует...

Нимфея
02.12.2010, 09:46
Люююдииии... Ну никто мопсов не держит у нас на форуме,видимо...
Помогайте,кто что знает. Прочитала всё,что нашла и добрые люди (спасибо,Милушка) подкинули. Вопрос о глазах. Как надо быстро ехать к вету - прочла, если глаз выпал,или вмятина-царапина на роговице. А если не выпал,царапины нет а есть красное пятно ,как при лопнувшем сосудике у людей? Вчера вечером обнаружила после прогулки. Что делать ? То ли Лорка задела ,то ли ветер в глаз надул... Я читала,что даже встречный ветер -беда. Глаз не слезится,выделений нет,только пятнышко красное на белке. Хелп и сос,знатоки!))

Милушка
02.12.2010, 13:09
Вопрос о глазах. есть красное пятно ,как при лопнувшем сосудике у людей
Есть царапина или нет - вы сами всё равно не определите, для этого нужен специальный прибор. Сосуд, возможно, лопнул. Может быть, желательно покапать в глаз какие-нибудь капли, может, даже человеческие, но без ветеринара вы сами всё равно не рискнёте ему капли покупать...:нет2: Можно, конечно, просто проконсультироваться у фармацевта в хорошей ветаптеке - хорошие ветмагазины и ветаптеки набирают на работу людей с ветеринарным образованием. В одном из наших ветмагазинов, например, даже на бейджиках написано "продавец-ветеринар". Мы своих питомцев, если ничего серьёзного, так даже в больницу не везём, у продавцов консультируемся... Смотрите по обстановке.

alla.sobol
02.12.2010, 13:25
Человеческие капли не надо. И не в ком случае не капай альбуцид! Я своей начала капать - меня чуть ветеринар не убил. Выписал капли макситрол. У нас кровяносные сосуды в одном глазу очень видны. Правда не скажу, что очень сильно помогает.
Может обратишься к нашей Елене Валерьевне?

Нимфея
02.12.2010, 13:31
Милушка,спасибо... Я вчера нашла аптеку с вроде бы таким знающим дядькой...))Успех!)) Но лучше позвоню вету...
Алла,про альбуцид и софродекс я знаю уже.))) *Гордо выпятив грудь*)) А макситрол - это от сосудов,от хрупкости,нет?..
Да,стОит с Еленой Валерьевной списАться..

-dingo-
02.12.2010, 15:36
Глаза у мопса - самое слабое место. Человеческие капли нельзя. А вот мази - можно.

Нимфея
02.12.2010, 17:00
Девочки! Нашла на сайте Ветлек препарат такой ,"Бриллиантовые глаза" ,для собак и кошек,показан для многих проблем с глазами,в том числе и при гиперемии ("синдром красного глаза"). Кто что знает,кто пользовался? Я хочу посоветоваться с ветеринаром,если у нас так всё трудно с глазами - может надо под рукой что-то в этом роде иметь?.. Что у вас в аптечках для проблем такого рода?

Эмэль
02.12.2010, 17:08
Я своим кошакам капаю этим препаратом. Им помогает, а насчет собов - не знаю, у моих проблем не былоТТТ!

Нимфея
02.12.2010, 18:32
Эмэль помогает от чего?

-dingo-
03.12.2010, 00:17
"Бриллиантовые глаза" ,для собак и кошек,показан для многих проблем с глазами
От проблем они помогут не больше, чем обычное "чайное" промывание. А для повседневной очистки вполне подойдут.

Эмэль
03.12.2010, 10:32
Нимфея, иногда у кошек слезятся глаза, иногда - гноятся. Чаем раньше я промывала, но, по-моему наблюдению, капли быстрее и лучше действуют. Но, повторяю, собакам не капала. Звони своему вету, телефон-то хоть взяла?

Нимфея
03.12.2010, 13:38
Эмель, естессно позвонила.)) За капли хотела узнать, прочитала в аптеке. А от проблем посоветовали держать ципровет, но пока ничего не капать.)
Dingo, чаем мопсам тоже нельзя...(

-dingo-
03.12.2010, 15:24
Dingo, чаем мопсам тоже нельзя...(
Как нельзя? :мигающий: Почему?

Нимфея
03.12.2010, 17:04
Прочитала на породном форуме - нельзя чая,альбуцида,софрадекса... Можно промывать просто чистой водой либо физраствором либо изотоническим раствором. Вот как -то так.
Мы скоро поедем на следующий приём к вету,он нам очень советовал обратиться к терапевту в их же клинике,которая именно по мопсам работает,т.е. все тонкости ухода-кормления и т.д.

-dingo-
03.12.2010, 17:17
Про альбуцид и софрадекс согласна. Капли для собак слишком резкие. А вот чай.... даже ночным птицам можно, а уж у них глаза суперчувствительные.

Нимфея
03.12.2010, 17:53
Вот ей-богу, так и написано... Я пока опасливо исключаю все возможные "неправильности", потом поднаторею..))))

-dingo-
03.12.2010, 19:16
Это у кого-то из заводчиков паранойа. )))

Нимфея
04.12.2010, 14:10
)) Главное,чтобы у меня паранойи не случилось. Вчера ездила к вету вечером. Почти ночером уже,не смогла спокойно жить,муж пытался рыкнуть в трубку что-то типа "Утро вечера ...и т.д.", но я подняла по тревоге подругу и мы слиняли.))
Короче,я не увидела,а у него рана,прокол есть на глазу. А кровоподтёк - следствие раны и натужного крика-вырывания от уколов. Уколы нам отменили,пока все (Елена Валерьевна так и сказала - не коли ничего пока.), назначили тауфоном промывать и тетрациклинку закладывать. А вместо уколов цефазолина перевели на таблетки Рулида. Я одну вчера дала - его только не вырвало,пеной плевался, головой,как кошка дёргал,есть отказался - подозрительно обнюхивал всё ,даже воду...
Короче - с таблетками невкусными - это не к нам... Вот бедовый ребёнок...
Одним словом, - лечим глаз и хвост. Не играть активно и не давать напрягаться...((( У мопсов повышеное внутриглазное давление вообще,как мне сказали,так что тужиться им нельзя с такими ранами.А он когда от уколов выворачивался - вот и "наорал" себе красный глаз. Г-Кар теперь.)

cantando
05.12.2010, 22:27
Бедный пёс! :я смущен:
надо так ухитряться уколы делать, чтобы он не понял ничего..
( я своей когда летом колола антибиотик, сама боялась, а муж говорит- некогда бояться, колоть надо)) а у него всё так ловко, так ему и препоручила это дело..
до этого-то только себе витамины делала, так себе можно и потерпеть..)

Нимфея
06.12.2010, 02:51
Cantando, и не говорите!))) Терпит мея,и любит...Хвостом ходит,и в ванну,и на кухню ночью =водички попить..)))
Я теперь учёная - колоть только в холку буду.) И со сказками-пряниками.)))
А себе я колола без проблем даже самые болючие уколы. Муж из комнаты уходил,не мог на это смотреть))))

Нимфея
06.12.2010, 15:10
Уррррааа!!!!!!! Благодаря нашим стараниям и советам ветов ,в частности - огромная благодарность Елене Валерьевне, - у Рэя уже почти нет кровавого пятна на глазу!!!!!)))) И не гноится,и не слезится , всё проходит быстро!))) Промываем тауфоном,закладываем тетрациклинку и не даём напрягаться,не колем,естессно пока ничем.)
Скоро проколем гамавит с фоспренилом ,проглистогонимся и --- на прививку!!!))))
Теперь будем решать вопрос с невыпавшими молочными зубами. Они впереди в два ряда. Вот какие из них молочные-первый ряд или второй? Надо раскачивать,есть шанс ,что выпадут. Иначе - удалять. Надеюсь на первое.
Г

Эмэль
06.12.2010, 15:25
Светик, прими мои поздравления! Нет большего счастья, когда видишь здоровых детей!