Вход

Просмотр полной версии : Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Нимфея
06.12.2010, 18:48
Спасибо ,Марго,спасибо большое.))) Вам тоже не хворать никому!))))

Милушка
06.12.2010, 21:55
Теперь будем решать вопрос с невыпавшими молочными зубами. Они впереди в два ряда. Вот какие из них молочные-первый ряд или второй?

Зубы собаки (схема):

http://i044.radikal.ru/1011/62/b961e753cbcc.jpg (http://www.radikal.ru)

Молочные зубы:

http://i013.radikal.ru/1011/de/d0c478415658.jpg (http://www.radikal.ru)

Постоянные зубы:

http://s011.radikal.ru/i317/1011/39/dd3d3846623c.jpg (http://www.radikal.ru)

Смотрите по форме зубов :грин:

alla.sobol
06.12.2010, 22:28
На второй фотке ужасно неправильный прикус, деформация верхней челюсти, да и зубы криво растут. Ориентироваться на "это" нельзя.
А постоянные зубы вырастают над молочными, верхним рядом.

Нимфея
07.12.2010, 10:52
Милушка!!!:мигающий: Это что за монстр такой маленький на второй фоте?))) Спасибо за схему,я её себе уже стырила раньше,когда пыталась что-то у Лорсен в пасти разглядеть про жизнь.)))
Алла, что значит "над" ними? Вот у нас в нижней челюсти два ряда - передний и за ним второй. Которые над? Внешне они чисто белые,ровненькие все... Вроде никаких особых отличий...
Не хотелось бы их удалять прям у вета, этож ,наверное,наркоз надо делать?. Мне Елена Валерьевна говорила,что можно сначала попробовать раскачать. Вот знать бы,чего раскачивать... А то я много чего вырвать могу...:грузин:

-dingo-
07.12.2010, 12:20
Света, сколько конкретно зубов между клыками (скажем, на нижней челюсти)?

Нимфея
07.12.2010, 13:06
Dingo, по две пары клыков и четыре резца между ними в дава ряда. И клыки в два ряда... Мы - акула из Египта...))) Не даёт сфотографировать..)

-dingo-
07.12.2010, 15:26
Ну, с клыками разобраться просто. Обычно молочные находятся за основными, глубже. Молочные тоньше, прозрачнее. А вот резцы... их должно быть 6. Ищи 2 лишних.

Нимфея
07.12.2010, 16:05
Аха... Ну если так,тогда -могут быть молочные клыки ДЛИННЕЕ постоянных? Потому что ЗАДНИЕ клыки у нас заметно длиннее.. Я всё-таки сейчас дождусь старшую и ещё раз попробую заснять наши зубищщщщи...))

VkyS)
07.12.2010, 20:06
Милушка, это собака просто прелесть!Честно!Такая мордочка!Классно!Я такую собачку в первый раз вижу!А что это за порода?Скажите пожалуйста)))

Милушка
10.12.2010, 22:44
На второй фотке ужасно неправильный прикус, деформация верхней челюсти, да и зубы криво растут. Ориентироваться на "это" нельзя.
На "ЭТО" категорически нельзя ориентироваться. "ЭТО" - совершенно шибанутая собачка :шибанутый: (я её в интернете нашла и в восторге утащила себе в коллекцию:большая улыбка:). Породу шибанутика авторы фотки не догадались подписать :(

Зато хорошо видно форму постоянных зубов: белые, крупные, плотно прижаты друг к дружке, в отличие от полупрозрачных, реденьких, меленьких молочных "трилистников" на предыдущем фото.

Милушка
10.12.2010, 22:59
Нимфея, вот тут ссылка про зубы:

http://www.vetcentr.ru/tabid/174/20/Preduprezhdenie-i-lechenie-zabolevanii-zubov-i-desen-u-sobak/Default.aspx

И ещё парочку скину в личку (они не с вет.сайтов, а с сайтов питомников)

А это картинки для наглядности. На первой фотке - длинный острый тонкий верхний клык - явно молочный.

Нимфея
11.12.2010, 12:43
Милушка!)) Спасибы в личку закинула, уже более-менее понимаю,какие молочные... Полезла в пасть моему зверюжке.)))

Нимфея
15.12.2010, 12:34
А вот такой момент. Когда зубовья уже таки выросли в два ряда, если их удаляют - остаются...ммм... такие дырки в десне. Как потом пёсе есть? Он же пасть не прополощет? А на улице всякую гадость как нюхать? И ещё,десна приходит в нормальное состояние,или так и будет "поковерканой". И ещё - насколько серьёзно такое вмешательство, наркоз делают ,или так рвут? Наркозить из-за зубов жалко...

-dingo-
15.12.2010, 12:48
Конечно ранки в дёснах остаются, но быстро заживают. Можно прыскать Гексоралом пару раз в день, можно мазать йодинолом (но это, на мой взгляд, сложнее).
Вообще применяют общий наркоз.

Нимфея
15.12.2010, 13:06
Ой блиииин.... Вот диллема -то...

-dingo-
15.12.2010, 13:08
Качать зубки разрешает?

Нимфея
15.12.2010, 18:43
Ну как разрешает... Лезу без разрешения, башкой крутит,кусается, напрыгивает... Пробую,но лишний раз не даёт. Хулиган ещё тот...)

Нимфея
16.12.2010, 13:43
Ничего у него во рту не качается...((( Сидит крепко кажный зуб...((
А вот ещё вопрос. Сквозняки им вредны. Он такой шерстяной,что ему жарко часто. И спать ложится прямо к двери балконной.Там,конечно не то что бы дует,но всё же.. Подстилку - выковыривает,подушку -оттаскивает и спит на голом полу... Это плохо? В -24 всё-таки и там подтягивает...

-dingo-
16.12.2010, 15:28
Не так плохо, как если б он был сукой, но лучше как-то избегать откровенных поддуваний.

Нимфея
16.12.2010, 19:25
Dingo, это маленький демон..)) Я заткнула край подстилки под балконную дверь поплотнее,- "вырыл". Я прищемила её дверью,положила его подушку к двери - тащил зубами и вырвал. Может он вообще не мопс!?? А бультерьер какой-то?))) Заткну поролоновым утеплителем,попробую что-то переделать в смысле матрасика...
А чем это чревато для них?

-dingo-
16.12.2010, 19:43
Чревато застуженной мочевой системой + у мопсов часто встречаются ревматические явления.
Лёгочные заболевания у короткомордиков лечить сложнее, чем у длинноносых, ещё и глазки чувствительные. Короче, куда не ткни... ну декорашка, что с него взять? )))

Нимфея
16.12.2010, 19:45
:мигающий::мигающий:Упс... Так,затыкаем вместе с папой сегодня же вечером...Авось не выроет...Хоть у нас и окна новые стоят,но пол реально холодный у порогов на балконы...

-dingo-
16.12.2010, 19:55
Отрабатывай команду "Место!", чтоб не валялся где не положено. :)

Нимфея
20.12.2010, 13:31
Dingo, он знает,где его место...)) Но валяется и спит,где придётся. Потому что никак не может увериться, что можно спать не на моих или папиных ногах,что бы мы не ушли...))) И вообще любит валяться ,где придётся...)))

alla.sobol
20.12.2010, 14:22
Не так плохо, как если б он был сукой,

А можно мне вопросик в вашей теме?
Оля, моя ложится в снег на прогулке, закапывается. Или сядет в сугроб и смотрит по сторонам.Сидеть-лежать может долго. А не застудит ли она себе ммм.. гинекологию?

Нимфея
20.12.2010, 14:44
Алла, мопсами прикидыветесь?)))

alla.sobol
20.12.2010, 14:58
А вы тоже в снег закапываетесь?!:большая улыбка:
Не, тогда это вы - борзые!

-dingo-
20.12.2010, 15:08
А можно мне вопросик в вашей теме?
Оля, моя ложится в снег на прогулке, закапывается. Или сядет в сугроб и смотрит по сторонам.Сидеть-лежать может долго. А не застудит ли она себе ммм.. гинекологию?
Лучше равномерный холод, чем сквозняк из-под двери. Не должна застудить, все особоценные дамские органы спрятаны выше, под позвоночник. :спокойно:

Нимфея
20.12.2010, 15:44
Ого-го ,как закапываемся!)) Лорка мопсятора заваливает в сугроб и лапой держит,или катает. Я пытаюсь "спасать", вытаскиваю его,на руки пытаюсь взять - а он ни в какую! Вырывается,скачет к Лорке по сугробам, играть и всё!))) Согласны быть борзыми тоже. Такой мопсоборз.))) Или Борзомопс.)))

alla.sobol
20.12.2010, 16:02
Не должна застудить,

Уф, спасибо. От сердца отлегло. А то ж я гулять собачке нормально не даю. Из снега её выдёргиваю. Всё представляю как бы это я села голой попой в сугроб!