Привет!Меня зовут Ольга.Умня есть маленькая классная мопиха ,по кличке Мотька.Она очень любит играть,спать и кушать.Пишите и вы про своих любимцев или задавайте любые свои вопросы!На ваши вопроы я обязательно отвечу. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
power
04.04.2004, 16:50
Originally posted by Yakov@Apr 3 2004, 08:10 PM
Привет!Меня зовут Ольга.Умня есть маленькая классная мопиха ,по кличке Мотька.Она очень любит играть,спать и кушать.Пишите и вы про своих любимцев или задавайте любые свои вопросы!На ваши вопроы я обязательно отвечу. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
привет Ольга!
а у меня нет мопса :ха!: , зато есть пекинес, ему два года, он очень классный, всегда со мной как привязанный, я бы сказал очень преданное существо.
July
04.04.2004, 21:42
Привет!!! А я Юля.
У меня тоже нет мопса, но скоро будет. Так что интересует все про эту породу. Особенно как выбрать здорового щенка, и чтобы не обманули в смысле вместо хорошего плембрак не подсунули за высокую цену. В плане теории я хорошо подкована - перечитала все книги про мопсов, какие нашла (4 штуки) и до дыр всю информацию, которую разрыла в инете, а вот с практикой дело обстоит худо, боюсь увижу много маленьких курносых комочков и совсем потеряю волю. Так что пишите мне всего и побольше, пожалуйста!!!!
:улыбка:
power
05.04.2004, 02:06
Originally posted by July@Apr 4 2004, 07:42 PM
Привет!!! А я Юля.
У меня тоже нет мопса, но скоро будет. Так что интересует все про эту породу. Особенно как выбрать здорового щенка, и чтобы не обманули в смысле вместо хорошего плембрак не подсунули за высокую цену. В плане теории я хорошо подкована - перечитала все книги про мопсов, какие нашла (4 штуки) и до дыр всю информацию, которую разрыла в инете, а вот с практикой дело обстоит худо, боюсь увижу много маленьких курносых комочков и совсем потеряю волю. Так что пишите мне всего и побольше, пожалуйста!!!!
Привет Юля!
Ты правильно делаешь, что читаешь литературу, я тоже долго задумывался над тем, какая порода больше всего мне по душе, перебрал много пород, при выборе сразу было ясно что мне нужна средняя или маленькая собака и остановился на пекинесе, а когда увидел Тимку, то сразу решил вот он мой друг. Мало того что ты читаешь, может тебе ещё Ольга что нибудь о них сможет написать, но тебе ещё надо определиться, какого пола должна быть собака, и всё равно трудно сказать какая собака тебе достанеться и как ты её воспитаешь, но надо будет набраться терпения и на него надо будет время уделять. Всего хорошего
Yakov
05.04.2004, 15:17
Originally posted by July@Apr 4 2004, 07:42 PM
Привет!!! А я Юля.
Привет Юля!Лучше всего брать собаку через клуб.Что бы вас не обманули у собаки должна быть обязательно родословная(или щнячья карточка).Родословная собаки-это сведения о её происхождении.Но если она не подтверждена официальной бумагой ваши знания останутся лишь в области вашего личного интереса.Ведь истинная чистопородность собаки подтверждена только официальной родословной.
Официальная родословная-это паспорт вашего любимца-такой же строго учетный документ,как и ваш собственный.Здесь содержатся сведения о кличке,породе,поле,окрасе,дате рождения,индентификации(например,кеймо или микрочип)и указаны предки собаки.Наиболее удобной для селикционной работы является родословная с четырьмя генерациями предков:родители,деды,прадеды,прапрадеды.Трехколен ная родословная уже значительно ограничивает ваши познания.Теперь некоторые клубы неполные родословные с записью в той или иной графе "нет данных"или "происхождение неизвестно".
Официальная родословная может быть получена только официальным путем.Для этого у самих родителей собаки должна быть родословная,они должны быть зарегистрированы в Племенной книге и иметь допуск к разведению.
Не менее важный вопрос,кого выбрать:кобеля или суку.Впринципе это завист от многих факторов.А именно от вашего пола,от наличия детей и от того,ради чего вы заводите собаку.Суки более спокойны и лаковы,более послушны и покладисты,менее драчливы.Легче дрессируются.Увлечение сук собаками противопложного нола ограничивается периодами пустовки,в отличие от кобеля,который весь год озабочен этим вопросом.Кобели более активны,самостоятельны и независимы,менее послушны,часто драчливы и требуют к себе серьёзного отношения.Но,как охранники ,они более надежны.
Удачного выбора щенка!!!
Пишите ещё,я буду рада если вы напишите что-нибудь про своего будующего щенка или зададите ещё какой-нибудь вопрос! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Last edited by Yakov at Apr 5 2004, 02:40 PM
July
05.04.2004, 21:13
Спасибо всем, кто ответил!!!
Про родословную то я наизусть уже знаю, и сразу решила брать собаку только в питомнике (я хочу кобелька и даже знаю как его будут звать, независимо от клички по паспорту), только я наверное сейчас нахожусь в состоянии "переизбыток информации", потому что поначиталась такого про некоторых ведущих заводчиков, что боюсь и в питомнике брать щенка.
И поэтому придется полагаться только на собственные глаза, но теория и практика - как говорится, две большие разницы, поэтому боюсь растеряться, когда увижу щенков.
Вот я и прошу историй из практики - как определить те или иные заболевания.
Меня, если честно страшит дисплазия тазобедренного сустава (хотя она и определяется только почти у взрослой собаки и на основе рентгеновского снимка) и врожденный порок сердца. может быть есть какие то признаки, которые могут свидетельствовать о возможности проявления этих заболеваний...
И еще ответтье кто знает, правда ли в СКОР поголовье мопсов плохое. И еще меня удивляет такой факт - в книгах пишут, что щенка младше 9 недель не брать, а питомники распродают щенков 1 -1,5 месяца как щенков шоу-класса. Ведь нельзя в таком возрасте судить об экстерьере собаки!
Уф, не загрузила? :большая улыбка:
Yakov
09.04.2004, 19:26
Originally posted by July@Apr 5 2004, 07:13 PM
Спасибо всем, кто ответил!!!
Про родословную то я наизусть уже знаю, и сразу решила брать собаку только в питомнике (я хочу кобелька и даже знаю как его будут звать, независимо от клички по паспорту), только я наверное сейчас нахожусь в состоянии "переизбыток информации", потому что поначиталась такого про некоторых ведущих заводчиков, что боюсь и в питомнике брать щенка.
И поэтому придется полагаться только на собственные глаза, но теория и практика - как говорится, две большие разницы, поэтому боюсь растеряться, когда увижу щенков.
Вот я и прошу историй из практики - как определить те или иные заболевания.
Меня, если честно страшит дисплазия тазобедренного сустава (хотя она и определяется только почти у взрослой собаки и на основе рентгеновского снимка) и врожденный порок сердца. может быть есть какие то признаки, которые могут свидетельствовать о возможности проявления этих заболеваний...
И еще ответтье кто знает, правда ли в СКОР поголовье мопсов плохое. И еще меня удивляет такой факт - в книгах пишут, что щенка младше 9 недель не брать, а питомники распродают щенков 1 -1,5 месяца как щенков шоу-класса. Ведь нельзя в таком возрасте судить об экстерьере собаки!
Уф, не загрузила? :большая улыбка:
Побывайте у нескольких заслуженных заводчиков,демонстратирующих своих собак.Не покупайте первого попавшегося на глаза щенка.Вернитесь домой и ложитесь спать-утро вечера мудренее.Посетите несколько питомников.Запомните-вы всегда можете вернуться и приобрести понравившегосвамна кануне щенка.Авторитетный заводчик всегда предоставит вам пару дней на раздумье.Убедитесь,что заводчик содержит свой питомник в чистоте и в полном порядке.Не только осмотрите весь помёт,но и попросите,чтобы он показал вам их родителей.Правда,кобеля у него может и не оказаться,если тот принадлежит другому владельцу,тогда,по возможности,он может предоставить вам его фото.Попросите заводика предъявить регистрационные документы Российского клуба собаководства на щенков или свидетельство о регистрации помёта.НЕ ПОКУПАЙТЕ ЩЕНКА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!Попросите показать и родословные щенков.Щенков мопса обычно содержат в родильном боксе или в манеже.Только посмотрите как они возятся и играют друг с другом!Практически все заводчики не разрешат прикосаться к своим щенкам,т.к. вы можете заразить их,перенося инфекцию на руках и одежде.Не обижайтесь на их замечания и запреты.Заводчик потратил много времени,бессоных ночей и немало трудов на выращивание щенков.Не связывайтесь с питомниками,где содержатся 4 и более пометов.Далеко не каждый щенок рождается выставочным.Но это вовсе не означает,что собаки,пригодные для содержания в доме,должны быть плохоми.Вы платите за домашнего питомца ту же сумму,что и за многообещающего 3-месячного выставочного щенка.Не покупайте щенка младше,чем 3 месяца и не поддавайтесь ни на какие уговоры.Убедитесь,что ему была проведена антигельминтная профилактика и прививки.Щенок должен выглядеть ухоженным,игривым,энергичным и свободно передвигаться на всех 4-х лапах.Подыскивайте себе общительного и дружелюбного щенка,а не робкого,съеживающего от страха или забивающегося в угол.У щенка оленьего окраса не должно быть даже намеков на зачернение шерсти на груди,внутренней поверхности конечностей и животе.Не допускаются и белые отетины на груди и на лапах.Важная характеристика породы-сочетание чистоолньего окраса с черной маской и ушами.У щенков черного окраса не должно быть белых отметин.Убедитесь,что щенок полнощекий,крепкий,здоровый и упитанный,а не тощий,костлявый,с выступающими бедрами или нескладный.Вам требуется вытавочный или племнной кобель,проверьте,опустились ли у него яички в мошонку.Если вы действительно хотите иметь первоклассную выставочную собаку,то выбирайте щенка с 8 до 18 месяцев т.к.уже собаку видно какая она будет. :большая улыбка:
Yakoff
11.05.2004, 16:00
А у кого на этом форуме есть мопсы?Давайте переписываться...
Specky
12.05.2004, 10:36
А у меня - ДВА мопса!!! Чёрный и рыжый!!! :показывать язык:
Юляшка
12.05.2004, 13:00
Specky
Никогда не видела черных мопсов :улыбка: представляю какая это красотища :влюбленный: а фотка есть?
Specky
12.05.2004, 15:09
Originally posted by Юляшка@May 12 2004, 11:00 AM
Specky
Никогда не видела черных мопсов *:улыбка: представляю какая это красотища *:влюбленный: а фотка есть?
Полно фоток. Парочку можно глянуть тут: http://borya.photosight.ru
Жаль сюда нельзя цеплять фотки :грустный:
Last edited by Specky at May 12 2004, 01:11 PM
Дженифер
12.05.2004, 15:16
А у меня 1 беж.мопс(оленьего окраса). :я умираю от смеха!:
Дженифер
12.05.2004, 15:19
Originally posted by Юляшка@May 12 2004, 11:00 AM
Specky
Никогда не видела черных мопсов :улыбка: представляю какая это красотища :влюбленный: а фотка есть?
Да ты,что Юляшка правда чтоли не видала чёрного мопса?!
Чёрные ваще классные...Да?А как ты относишься к светлячкам?
Specky
12.05.2004, 15:42
Чорных цыфровиком фотать трудно. Рыжие гораздо лучче выходят.
Carlin
12.05.2004, 16:27
Привет всем,
предлвгаю зайти на
http://www.carlin.ru/forum
это форум полность посвещен породе мопс.
Last edited by Carlin at May 12 2004, 02:32 PM
Дженифер
12.05.2004, 16:28
Чёрных не пробовала фоткать,а вот светлая моя мопсяня отлично выходит на фото... :я умираю от смеха!:
logan
12.05.2004, 16:39
Привет всем,
предлвгаю зайти на
чего-то я не пойму -- а чем здесь плохо?
:ниндзя: :ниндзя: :ниндзя:
Дженифер
12.05.2004, 16:44
Originally posted by Carlin@May 12 2004, 02:27 PM
Привет всем,
предлвгаю зайти на
Не-е-т!Ты что?Нам и здесь отлично,там людей мало,а здесь...
Спасибо за дополнительную инфо!Я там оставила вчера немного информации... :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Юляшка
12.05.2004, 16:48
Originally posted by Дженифер+May 12 2004, 01:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Дженифер @ May 12 2004, 01:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@May 12 2004, 11:00 AM
Specky
Чёрные ваще классные...Да?А как ты относишься к светлячкам?[/b][/quote]
Не видела :грустный: А так хочется! А светленькие прикольные :влюбленный: У них такие мордахи! Просто сказка :я умираю от смеха!:
Дженифер
12.05.2004, 16:58
Originally posted by Юляшка+May 12 2004, 02:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ May 12 2004, 02:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Дженифер@May 12 2004, 01:19 PM
<!--QuoteBegin--Юляшка@May 12 2004, 11:00 AM
Specky
Никогда не видела черных мопсов *:улыбка: представляю какая это красотища *:влюбленный: а фотка есть?
Чёрные ваще классные...Да?А как ты относишься к светлячкам?
Не видела :грустный: А так хочется! А светленькие прикольные :влюбленный: У них такие мордахи! Просто сказка :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Ну тогда приходи на нашу выставку в Москве,в конце мая(если хочешь)!
Адрес и все подробности скажу чуть пожже...
Вот там уж мопсы будут всех окрасов!
Кстати эта выставка будет у нас первая... :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Last edited by Дженифер at May 12 2004, 02:59 PM
Юляшка
12.05.2004, 17:09
Дженифер
На братьев Знаменских будет выставка? Наверно приду... Будет монопородка? В каком классе высталяться будуте?
Дженифер
12.05.2004, 17:13
Originally posted by Юляшка@May 12 2004, 03:09 PM
Дженифер
На братьев Знаменских будет выставка? Наверно приду... Будет монопородка? В каком классе высталяться будуте?
Адрес пока не знаю...А вот класс знаю...а-а ЮНИОРЫ вот!
А,что на Знаменских будет выставка?А время,число,не знаешь?
Золотой
12.05.2004, 17:23
Это опять я - занудный не собачник. Мопсы - это такие маленькие корманные лапочки, которые умеют очень громко лаять, или я , как всегда, ошибаюсь? :большая улыбка:
Юляшка
12.05.2004, 17:23
Да там практически каждые выходные выстаки :)
Дженифер
12.05.2004, 18:25
Спасибо,не знала! :я умираю от смеха!:
July
12.05.2004, 22:08
А у меня теперь тоже есть мопс!!! Почти неделю!!!! :влюбленный: :большая улыбка: :влюбленный: :большая улыбка: :влюбленный: :большая улыбка:
Yakoff
13.05.2004, 00:27
Originally posted by July@May 12 2004, 08:08 PM
А у меня теперь тоже есть мопс!!! Почти неделю!!!! :влюбленный: :большая улыбка: :влюбленный: :большая улыбка: :влюбленный: :большая улыбка:
:клево!: Поздравляю! Надеюсь он тебя не разочарует! :большая улыбка:
Yakoff
13.05.2004, 00:52
Originally posted by Золотой@May 12 2004, 03:23 PM
Это опять я - занудный не собачник. Мопсы - это такие маленькие корманные лапочки, которые умеют очень громко лаять, или я , как всегда, ошибаюсь? :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: Если сможешь засунуть в карман эту лапочку в 10-12 кг., то она будет карманной! :подмигивать: :большая улыбка:
Last edited by Yakoff at May 12 2004, 10:53 PM
nastena)
13.05.2004, 01:35
Никогда черных мопсиков в живую не видела,а они лапочки такие :влюбленный:
July
13.05.2004, 08:35
Это как это так разочарует!!!???????
Это же сына мой теперь!!!!!!!!!!!!!!!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: