Вход

Просмотр полной версии : Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Нимфея
14.02.2011, 11:32
Народ,может это надо было бы в общую темку куда, но пишу за мопсятора, значит здесь...
Рэгги обрёл странную привычку жевать (причём успешно "отжёвывая") уши игрушечному тигру (его игрушка). Т.е. приходим с прогулки - поедим - ташшшит тигру этого и не играться, а именно прилечь и "закусить" плюшевыми ушами. Уже остатками,причём! Пробовали заменить косточками жильными, губами там говяжьими сухими - погрызёт-помусолит и опять за тигру. Наедается ж тряпок!!! Что делать? Забрать - жалко, он его ищет везде, и кидаемся им же... А сожрёть кусками?

Любасик
14.02.2011, 12:59
Народ,может это надо было бы в общую темку куда, но пишу за мопсятора, значит здесь...
Рэгги обрёл странную привычку жевать (причём успешно "отжёвывая") уши игрушечному тигру (его игрушка). Т.е. приходим с прогулки - поедим - ташшшит тигру этого и не играться, а именно прилечь и "закусить" плюшевыми ушами. Уже остатками,причём! Пробовали заменить косточками жильными, губами там говяжьими сухими - погрызёт-помусолит и опять за тигру. Наедается ж тряпок!!! Что делать? Забрать - жалко, он его ищет везде, и кидаемся им же... А сожрёть кусками?

ура) Нимфея вернулась=)

хи-хи) вот она проявляется - лень)))) ему лень грызть, ему лучше пожУвать мягАнькое=) а резиновые игрушки не пробовали? или что помягче из "жевательно-грызчатых" частей парнокопытных? я вот своему покупаю "говяжье ухо", мелким съедается за 20 минут, легко разгрызается. нос поросячий ест уже второй день и к концу не приближается, значит он жестковат (но Боцман умял его за несколько минут буквально))). так что попробуйте что-то легко грызущееся.

Любасик
14.02.2011, 13:00
а тигру, конечно, лучше изолировать, тем более что он его съедает, а не просто рвет на части.

-dingo-
15.02.2011, 19:48
а тигру, конечно, лучше изолировать
Или нашить кожаных заплаток. :)

Нимфея
17.02.2011, 19:46
Любасик, мы купили им обоим говяжьи губы. Лорсен сточила свою минут в 10-15, а Рэг таскал её дня 4...(( Она облипла вся крошками-волосками, я её помыла и отдала снова ему, но мальчик ,видимо, хотел именнно грязно-вонюче-липкую, а чистую проигнорировал...)) Отдала Лорке - сточила в 5 мин. Резиновые игрушки боюсь - очень мягкие они, нажрётся резины - что мне потом делать???. .. Хотя тут было искушение - свинью купить.))) Она так хрюкает здорово!)) Баском !)) Но - мягкая и с "хрюкалкой" внутри... Выгрызет ведь, термит наш...
А легкогрызущееся - нашли! Купили набор вкуснящек Тит Бит, там был сухой желудок (???) ,колбаска, чипсина жильная . Вот колбаску и чипсину - сожрал вмиг, желудок отдали Лорсен.))А то он на шишку похож - побоялись, что подавится - он часто давится.) Всем.)) А Лаврушка хрен подавится чем.)) У неё всё пролетает тока в путь.))))

Нимфея
17.02.2011, 20:04
Или нашить кожаных заплаток. :)
Ага, или положить целиком в кожаный мешок.) И написать " ТИГРА ".))):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Нимфея
28.03.2011, 10:20
Проблема. Никак не придём на вид корма. С натуры был понос - перешли на сушку. На сушке сначала было всё хорошо - потом узнали, что серый живот -это показатель проблем с печенью у мопсов...А у нас он серый... и снова на выходе - раз пять за прогулку -"каша"... Нашли самый низкожирный корм -Дарси, но смущает цена ...
Снова уходить на мясо?

-dingo-
28.03.2011, 12:40
Мои вообще только мясо ели...

Нимфея
28.03.2011, 18:36
Наш тоже... Но вот понос ... против мяса...((( Мне вообще натуралка больше нравится, хоть и говорят, что сушка полноценней и т.п. Я долго не сдавалась...

-dingo-
28.03.2011, 18:39
На варёное мясо тоже поносит? А рубец?

ИринаБ
28.03.2011, 18:42
Вот мне тоже интересно: почему от вареного-то мяса понос? У меня Арни с сырого рыночного рубца просто фонтанирует :))) Ну а Мартин такие вещи в сыром виде не ест.

-dingo-
28.03.2011, 18:47
У меня Арни с сырого рыночного рубца просто фонтанирует :))) Ну а Мартин такие вещи в сыром виде не ест.
С рубца (сырого конечно) мою свору могло прослабить только с большого пережору. :подмигивать:

Нимфея
28.03.2011, 18:53
Да вообще Рэгги -поносюк был... И с сырого , и с варёного. А рубец давали по щепотке, так что не определить. Его ж нельзя много, только если соба "рабочая".

-dingo-
28.03.2011, 19:13
Если усваивается, то можно и много. В хорошие времена, когда мы закупались на скотобойне, мои собы лопали рубец без ограничений. Только успевай ножи точить. :)

Нимфея
28.03.2011, 19:36
Везёт... А нам теперь ещё и печень подлечить надо...(((

-dingo-
28.03.2011, 19:56
А что с вашей печенью?

Нимфея
31.03.2011, 13:15
Узнала,что серый живот (кожа на животе) у мопсов - признак проблем с печенью... Вот теперь будем биохимию сдавать крови . И еду менять..((

-dingo-
31.03.2011, 13:30
Вот не помню, какой у моих девок был живот.... вроде розовый...
А это точно не пигментные пятна? Обычно проблемы с печенью проявляются желтоватыми белками, сухой шерстью, затяжной линькой...

alla.sobol
31.03.2011, 13:56
Оля, на что бы кровь сдать? У нас шерсть сухая и кожа сухая, может тоже печень?

-dingo-
31.03.2011, 16:08
Кровь на билирубин и трансаминазу, АЛТ.

Нимфея
01.05.2011, 18:22
Ну прям беда с мопсами на форуме...Хоть караул кричи... У меня снова задача.
Рэг у нас ГИПЕРактивный, гуляет с гончей и эрделем, никогда не просится на руки, скачет,носится - мордопрыг с колючкой в ...одном месте.
А тут весна, гулять стали больше, берём их с собой в лес, в гости к маме, к друзьям... И вот вчера приехали домой поздно, нагуляли их всласть, помыли, покормили, пузы почесали и - баиньки. Утром Рэг на прогулке не так скакал , а есть вообще отказался... Схрумчал три крокеты из руки и говядинки малюююсенький кусочек, - и всё!!! Правда , я говядину дала до сушки, так, побаловать ( от борща, сварена была, разбирала нам и отщипнула пёсам...)
Может пёс УСТАТЬ?... Он раньше вообще очень переживал, когда ехал с нами куда-нибудь, видимо , боялся, что его отдавать везут, но вот уже привык как вроде, даже сам прыгает в машину ...
Подскажите, кто-нибудь?...

-dingo-
01.05.2011, 18:56
Свет, осмотри его внимательно, прям каждую шерстинку перебери: нет ли клеща?

Нимфея
01.05.2011, 19:07
Всё перещупали, раздувала шерсть, - не нашли... Но двумя днями раньше сняли ползущих по нему. Пустых, у него к шкуре не особо проберёшься, очень плотная шерсть. Поищу ещё раз, пятый или восьмой... Похоже на клеща укус?....

Да, Лорка тоже дрыхнет , как убитая! Весь день! Её тоже осмотрела, - чисто...

Чего я с собаками могла натворить????????

cantando
01.05.2011, 19:14
моя тоже может устать и на второй день и не кушать утром..и гулять ей не надо.. а когда дома надоест, то по три раза на улицу просится..

-dingo-
01.05.2011, 19:15
Измерь температуру на всяк случай.
Может действительно, просто переутомились?

Нимфея
01.05.2011, 19:23
Во, блин, мамаша, укатала даже собак... Как же меня дети терпят?...) Температура у Рэгги 38,8, норма ...

-dingo-
01.05.2011, 19:25
Что, дети тоже спят? )))))

Нимфея
01.05.2011, 19:34
Не, старшая уже гульнула, мелкая осталась дома, не поехала со мной сегодня...)) Я ж говорю - терпят.))

Нимфея
01.05.2011, 19:37
Наташ, не просится гулять на следующий день??? И не ест??? Я б уже у вета была под дверью...))))

-dingo-
01.05.2011, 19:38
У детей стаж общения с тобой больше, чем у собак. :)