Наташа, Оля, привет!)) Мы вернулись! Я уже в ветке Елены Валерьевны по состоянию уже отписалась, теперь расскажу вам по эмоциям.))
Раненько утром, ещё не было 8 , крадёмся мы с чУмаданами от станции по улочкам, быстро так крадёмся, хочу сказать, смех прячем. ибо договорились у дома молчать и подниматься тихо-тихо, дабы не нервировать пёсиков заранее.))
Открываем дверь - вырываются наши чуды ( сторожили каждый звук под дверью ,видимо) и давай носиться вокруг, и туда-сюда, и на нас скакать , но не лая, а так тихонько повизгивая и "ахая", прям по человечески, ей-богу...))) Надо было записать на телефон хоть кому-нибудь, но мы что-то не догадались.)Зацеловали нас с головы до ног, долго обнюхивали сланцы-чемоданы-ноги-руки, мелкую Лорка повалила таки в итоге и облизала с затылка, потому что прикрылась Василя... Дашку целовала и обнюхивала долго и основательно, хвост как не оторвался - не понимаю.
А Рэгги... Бублик хвостика крутился в таких немыслимых направлениях и скоростях, столько счастья было в глазёнках... ОН ТАКОЙ КАБАНЧИК СТАЛ!!!))))
Мы смеялись и удивлялись , потом все после душа и завтрака пошли гулять на любимый аэродром... Лорка чуть-чуть с мячиком побегала - и всё, устала, Рэг бежит тяжело, холка ,как у льва раскормленного, под каждым кустиком в тени садится отдохнуть... Поросятки прям.))) Ну ничего, мы уже снова на диете и физнагрузках, гуляем в усмерть, едим чуть-чуть, утром вообще один кефирчик.)
Рэг ходит за мной и мужем хвостиком, пытается сожрать его тапки.)
Одним словом, - всё хорошо, что хорошо кончается...))
А отдохнули мы чудесно, - Одесса волшебный город, а Сергеевка - просто место силы, воздух пропитаный запахом горячих трав и моря - это эфир божественный...
Но это совсем-совсем другая история...)))
Нимфея
01.08.2012, 10:38
Заснять бы встречу на видео.... да ладно, будем надеяться что Света нам всё в красках опишет.
Соседи, ПОДЪЁЁЁ-ЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))
Кстати, мы приехали в субботу, утром, и как воспитаная семья очень тихо себя вели.)) Даже пёсы .))
-dingo-
01.08.2012, 13:22
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cantando
01.08.2012, 16:20
Нимфея, я рада, что всё хорошо..хорошо, что есть человек, с кем вы смогли их ооставить.. вот если мне надло уехать боольше чем на 3 дня, начинается скандал..
Нимфея
16.08.2012, 07:50
Мопсятор захромал на переднюю правую лапу после вчерашней вечерней прогулки...( Ничего такого особенного не происходило. по рассказам дочери, подушечки целые, прыгал-бегал,как обычно... Вчера муж пошутил - отлежал поди,лежебока, но он так и утром встал, хромая... Пипец...( На ощупь - не пищит нигде, не больно... Послежу сегодня, но что это может быть??? Бежать сразу к врачу? Его так вообще это не парит, это я заморачиваюсь... Лорка часто раньше лапы резала, раз в две недели стабильно в бинтах ходили, потом прошло ... А этот то...(
-dingo-
16.08.2012, 13:03
Посмотри коготки, может где-то трещинка....
Нимфея
16.08.2012, 22:28
Вот про трещинку мне и в голову не пришло... Спасибо,Оль, посмотрю...
Нимфея
17.08.2012, 10:29
Не нашла ничего. Может постричь попробовать... А ещё он часто нализывает лапки, задние -подушечки,передние тыльную сторону пястей (вывернуть ,наверное не может). Никаких трещин нет,сухие,конечно, но не настолько... Может Вединолом намазать или ещё чем?.. Почему такое может быть?
З.Ы. а что,мопсов у нас на форуме никто не держит?...Ау!))
Нимфея
20.09.2012, 10:49
Одна я тут с мопсом ,кроме настоящей ещё собы.)) Ну, ладно. Вдруг ещё кто отыщется.) А знаете почему,я думаю? Мопсов за собак не вопринимают, на породном форуме больше разговоров про одёжки -пупуськи-кукуськи. А у нас он - пёс.)
По существу что хотела сказать.
Они же разожрались в наш отпус страшно, были два таких... батона.) Так вот диета и долгий выгул творят чудеса! Утром - один кефирчик через день, из вкусняшек - морковка и яблоки, гуляем по 1.5-2 часа..и вуаля!) Они снова с талией!) Рэгги носится снова,как угорелый, Лорсен "тянет" в поле от удовольствия, радости бега...
Так что стройный мопс - это просто дисциплина и физнагрузки. И нет никаких -"мы не можем". Есть "мы не хоЧем". Впрочем,как и с людьми.))
Всем здоровья и красоты, не только мопсам.))
-dingo-
20.09.2012, 12:35
И нет никаких -"мы не можем". Есть "мы не хоЧем".
Свет, золотые слова! Половина бед от нашей расслабленности и лени.
Таня и Тася
26.10.2012, 00:03
У меня есть любимая моська Тася,но как же хочется еще одно чудо.Как бы мужа уломать????:помогите:
ИринаБ
26.10.2012, 10:22
От нас какой помощи Вы ждете?
Нимфея
26.10.2012, 13:34
Совета, как уломать мужа,Ириш.)) В принципе, мопсы беспроблемные собаки. Если не считать их гиперпривязанности к хозяину, прожорливости с предрасположенностью к полноте, храпа по ночам с хождением по спящим хозяевам, и ещё кое-каких радостей.
Их очень проблематично оставлять без хозяина надолго. Болеют, причём серьёзно.
Вы готовы везде таскать с собой свой выводок? Собака не игрушка, нам зачтётся всё дурное, что мы сделаем им.
Почему самый большой вопрос именно этот? Расскажу. Немного не о мопсах, но.
Мы с мамой ( вернее наши собаки с мамой) ходим к одному грумеру. Она сейчас снимает кабинет в клинике у нас в городке. И в курсе многих вещей стала, что происходят в клинике. Общается с персоналом, много посоветовать может ( сама собак держит давно). Ну так вот, несколько дней назад мама повезла к ней свою старенькую мальтезе, вымыть, вычесать,почистить там чего надо и к доктору . И по возвращении в слезах практически поведала мне страшные вещи...
Очень много народу приходит в клинику С ЗДОРОВЫМИ СОБАКАМИ УСЫПЛЯТЬ ИХ.( Йорков, амстаффов, дворняг, породистых... Купленых за немалые бабки...
Потому что "не рассчитали сил и возможностей". Потому что ребёнок появился - некогда стало. Потому что "невоспитаный и жрёт обувь".
Таких нелепых мотивов - море.(((
Врачи отказывают, обманом прячут и передают в породные "пристройки", приюты... Не всех и не везде берут...
Я не хочу никого судить. Ибо не дай бог накликать такое себе или близким.
Но ,забрав из приюта и с передержки двоих своих не очень здоровых, потратив не очень лишние деньги и силы на их лечение, воспитывая и учась до сих пор гармонично существовать с ними , могу сказать одно.
Люди, купите робота-игрушку. Он не писает,где не надо. Не лает, пока не нажмёте кнопку. Не жрёт вообще. А надоест - подарите соседскому ребёнку. Хотя, не стоит ломать детскую психику - выкинете.
Так что,Таня, подумайте миллион раз. И ещё немного.
Нимфея
26.10.2012, 13:48
А ,вот ещё , что хотела сказать.
Это я тут с Иришей по веткам гуляю,и так сказать, плавно перетекая мыслью из одной в другую...)
Наш мопсятор Рэгги - товарищ с характером. То есть кобель, иногда сильно боевой. )
Не заладились у него отношения со старшей дочерью. Она обожает Лорку, умнейшую и интеллигентнейшую. Они даже похожи чем-то, моськи задумчивые или обиженые когда делают особенно...))
А вот с Рэгом...Ну вот нашла коса на камень. И пытается она с ним по-доброму,терпеливо,отстранённо, ведь в ветеринары метит. Но сдвиги невелики. Бывает он кидается ей на руку или за ногу тяпнуть. Правда, укусить в полной мере не может, но прищепкой за палец повиснуть - легко. и чувствительно. А обидно ей как! Ведь она наравне со мной с ними обоими гуляет,моет,кормит,убирается за ними,если что... Третий год ищем пути решения проблемы. И разговариваю я с ним, и она, и вкусняхи ему носит, и пузо чешет...
Но время от времени тапки Рэг ловит.( И ведь порвать пытается в ответ! А лает как, бог ты мой, грозно ведь! Мы в оторопь впадаем!..
Вот и думайте, две собаки - это стая. Как эта стая будет к вашему мужу относится,например? А он к ним? Это я Тане.
ИринаБ
26.10.2012, 15:19
И еще добавлю. См. первый пост. "Любимая моська". Она уже любимая. А вторая будет ли любимая настолько же. Мы ведь даже детей любим по-разному. И собак тоже...
Нимфея
29.10.2012, 01:44
Ещё вот случай.) У меня муж уехаал в командировку. Уже вторую неделю в Германии. Сидим в скайпе, разговариваем. Я в шутку подняла Рэга на руки и одела ему гарнитуру (наушники с микрофоном). Как он глазёнки выпучил-то в монитор!!! А когда родного услышал папу,- рванул к двери с лаем встречать...
Шутка не удалась, потом бегал проверять,бедолага, может папа там и правда, за дверью....
Спит на его носках... Сворует и спит...)
cantando
30.10.2012, 04:07
да уж, не всегда шутки получаются..
cantando
26.07.2013, 08:29
Привет, как жизнь? как ВАша компания поживает? как лето проводите?
Ирина Мартин
26.07.2013, 22:06
Правда, Нимфея, вылезай в эфир!
Ninna
16.08.2013, 00:42
У нас сейчас сумашедшая жара! Как спасаться от нее, чтобы не и не заболеть? У знакомых видела вот такой охлаждающий коврик: Ferplast Pet Cool Mat, его нужно замочить в воде или подержать в холодильнике.
http://zooshef.ru/files/images/store/ferplast/83119099_1mini.jpg
Не опасен ли он?
Ирина Мартин
28.08.2013, 13:39
Я у своей знакомой тоже видела. Но вначале надо спросить у своего питомца: будет ли он на нем лежать? Нет, не опасен.
Meerkata
28.08.2013, 13:59
Не опасен, если у собаки нет сопутствующих проблем (н-р, с почками, которые нельзя переохлаждать и т.п.). Популярная нынче штука.
PS Пост отредактировала. Ссылки на интернет-магазины запрещены.
Ganka
26.06.2014, 15:00
Злободневный вопрос по уходу за чистотой лап мопса поле улицы. После прогулки, когда доходим до ванной, что бы вымыть лапы мы оставляем за собой целую дорогу грязи на ковре..... Нашла вот такую лапомойку рекламная ссылка удалена модератором ,во внутрь ее добавляют мыльную воду и щетки внутри чистят лапы. Пользовался ли кто нибудь такой лапомойкой и не может она вредить лапам?
Kalibri
10.06.2015, 20:08
Что касается питания мопсов, то могу посоветовать корм Чикопи для всех пород с курой. Этим собакам нужно обязательно развивать мышечную массу (без фанатизма , конечно). Поэтому им нужен хороший источник белка, но не очень жирный, потому как у них есть склонность в полноте. В чикопи - 16 % жира, и 26 % - протеина.