PDA

Просмотр полной версии : Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Нимфея
06.05.2011, 12:27
Оль, вот видишь, как здорово, тема ожила, дружище у Рэга появился на форуме, будем вместе с Голициной парней растить.))) А всё почему? Потому что название вменяемое.))) Пасибо табе ещё раз.

А у нас Рэг уже отошёл, таблетки едим, запрятывая в каше с мясом, сушку так и не стал есть...( Я вот думаю, надо продолжать и сердечные и 5нок с тетрациклином, или уже хорош? Нам вет сказал - 10 дней сердечные (рибоксин с глицином) и 5 дней антибиотик... А вот восстанавливать потом микрофлору чем лучше? Я давала Рэгги Лактофильтрум, когда он поносил. Но у нас сейчас всё ТТТ, нормально... Бифидумбактерин? Ветом 11?

golicina
06.05.2011, 14:08
Блин! Не могу! И этого симпатичного фунтика - порезать просто так! Идиот! Ваш врач, я хочу сказать. Как мог так сказать врач? Не мог! Если, конечно, врач! И мы еще что-то про Тверь говорим! Мой врач все бы возможности со мной обсудила бы. Т.е. так, как сделала Динго. Хорошо, что она Вашу тему увидела.

Я сама не представляю, честно говоря , как он мог так сказать....До этого вроде хорошо лечил....а это... ну что ж пусть будет на её совести, сменим врача...

golicina
06.05.2011, 14:13
Очень, очень симпатичный пельмешек!
Но рацион нужно немного уменьшить, для подростка он слегка толстоват.

Про яичко: делаем УЗИ, а дальше по ситуации:
1. Яичка нет. Тогда сидим спокойно (отзвонились заводчице, "порадовали"), при желании можно кастрировать.
2. Яичко есть. Тогда ориентируемся на длину семенного канатика и либо удаляем, либо выводим в мошонку. Если яичко рядом с тазом, то можно попытаться вывести терапевтическими методами.

А вот плакать не надо...... :)

Спасибо, спасибо огромное, даже не представляю что бы я делала если бы вовремя не получила такой познавательный ответ.... Интересно, многим она так советует, сколько малышей кладёт на операцию сразу.((( кошмар......
А то что мы пухлячки - мы уже работаем в этом направлении))))Думаю к лету похудеем немножко))
На УЗИ скоро поедем, я обязательно отпишусь) Спасибо всем огромное

golicina
06.05.2011, 14:15
[QUOTE=Нимфея;921242]Оль, вот видишь, как здорово, тема ожила, дружище у Рэга появился на форуме, будем вместе с Голициной парней растить.))) А всё почему? Потому что название вменяемое.))) Пасибо табе ещё раз.

Я только за )))))) точнее мы оба за) :подмигивать:

Нимфея
07.05.2011, 09:52
Снова возник вопрос. Рэгги пришёл в себя, игручий, ласкучий мордопрыжка. Но сушку выплёвывает даже подмешаную в мясные консервы. Раньше с удовольствием хрумкал, теперь - наотрез. Переходить на консервы? Голодную диету не предлагать- это очень тяжело, Я не выдержу. Т.е. будет последним средством. Сушка нам пошла на пользу: у Рэга посветлели белки глаз и порозовел живот ( был серым). Плюнуть на всё и пусть лопает кашу с мясом?.. У него ухо чесаться перестало на сушке... Блин, жалко потерять достигнутого... Посоветуйте ???

-dingo-
07.05.2011, 11:29
Свет, подержи на консервах той же фирмы, что и сушка. Действительно, жалко если опять чесаться начнёт.
Для микрофлоры - бактисубтил, по 1 капсуле в день, 2 недели. Ну и бифидокефирчики понемногу.

Нимфея
07.05.2011, 12:32
Ага... Т.е. пусть выкрутасничает и сушку не ест... Мы тут вечером вчера ( ибо папа не смог смотреть в голодные глаза пёсов ) поздно поехали в круглосуточную клинику за едой им...))) У них ничего , кроме Хэппи Дог не было, купили ягнёнок рис этой марки. Рэгу по фиг, он и тушёночку с удовольствием хомячит, сегодня никаких проблем не было, может стОит оставить на Хэппи Доге? Он ,вроде, лучше...
Бактисубтил сразу после окончания приёма антибиотиков давать начну... А вот кефирчики...мнэээмм... У Лорсен с кефирчика ..фонтан.)) А вдруг и Рэг тоже начнёт? Он сруль ещё тот...

Оль, какое тебе спасибо, что ты нас курируешь.)))http://s20.rimg.info/dcdc65483c7c6d9bc87595f24a46bcec.gif (http://smiles.33b.ru/smile.174068.html)

-dingo-
07.05.2011, 19:22
Да на здоровье, Светик!
А ты кефир собам не давай свежим, пусть он пару дней в холодильнике постоит, а потОм часа 2 ещё при комнатной температуре. Тогда проблем быть не должно.
А вот про Хэппи Дог ничего сказать не могу, просто не знаю.

Нимфея
08.05.2011, 23:20
Ага, ясно... А у нас всё лучше - Рэгги вернулся к сушке, лопает вмиг, теперь балуем их двоих влажным - подмешиваю чуть-чуть к сушке.)) Кефир завтра Рэгу дам, начну со столовой ложки.)

А ещё мы сегодня купили очень удачную шлейку, да ещё и за смешную цену! Теперь Рэг не давится , когда тянет.) А тянет он как ненормальный паровозик, пока не набегается.)

-dingo-
09.05.2011, 00:55
Ну вот и умничка! Просто устроил себе небольшой перерыв с сушкой.
Вообще мои девочки не тянули в ошейниках. Я их как-то и не приучала особо, сами додумались. Но многих мопсов только на шлейках водят, иначе реально задыхаются.

ИринаБ
10.05.2011, 15:00
А вот кефирчики...мнэээмм... Оль, какое тебе спасибо, что ты нас курируешь.)))http://s20.rimg.info/dcdc65483c7c6d9bc87595f24a46bcec.gif (http://smiles.33b.ru/smile.174068.html)

Мы не мопсы, но все ж... Присоединяюсь к благодарностям! Правда, нам повезло, Оль, с тобой!

А вот кефирчики любые, даже и не совсем свежие, у нас блюдо выходного дня. Прихожу к выводу, что это еще и мочегонный продукт. Старший еле терпит, а мелкий... даже не старается:улыбка:. и 12 часов по будням, чувствую, тяжело им. Поэтому только в выходной, когда есть возможность 3-х а то и 4-х кратного выгула. А жалко! Кефир-то хорошо. Попоил бы и все, а то мелкий все время жрать просит.

Нимфея
14.05.2011, 00:24
Мы купили шлейку!!!) Рэг отряхивается раз 10 за прогулку, но тянет меньше, - толку -то нет.))) Мы снова ездили в путешествие.) Теперь одолели 180км!!!!!)) Скину фото и отчёт завтра.) Сегодня хватило сил помыть соб, детей и погреть папе крайнюю порцию шашлыков...))) Мама в ауте.)) НО!!! Собы мытые и кормленые.) Рэг БЕЗ корвалола ездит!)) Мы поняли, как ему надо.) Лорсен открыла новое умение - но об этом потом....Баиньки...))))

Gem
14.05.2011, 00:33
Нимфея, поздравляю :счастливый: С покупкой обновки, удачным путешествием и морем положительных эмоций. Заинтриговала. Жду с нетерпением продолжения:подмигивать:

-dingo-
14.05.2011, 00:39
Ну вот... заинтриговала и убежала. )))

Нимфея
14.05.2011, 12:54
Девочки, я очень хотела похвалиться вчера, но сил реально хватило на пару строк.)))

Мы выехали в деревню, впервые за сезон , ну а для соб - вообще впервые.) Два с половиной часа, 180км - и мы в Зарайске.) Места - сказочные, тишина, птицы, травы, бескрайние поля, холмы... Соб обработали прямо накануне Барсом от клещей, я решила самый маленький взять дозаж, там всего на месяц, - думала, что Рэг как-нибудь среагирует плохо, токсичная же штука... Ну и Лорке тоже самое - чтоб всё по честному.) Всё ок.)
Рэг запрыгнул в машину очень радостно, но через пять минут понял, - едем далеко, незнакомая дорога. Заволновался мальчик, хотел запрыгнуть к мужу ( рулящщщему) , но ему не дали, тогда он решил, что поедет под креслом у меня. Я сначала не хотела пускать, пыль там, коврик грязный , - но Игорь чутко пресёк мои ахи и сказал, пусть едет, где ему удобнее, лишь бы не кидался ни на кого и корвалол по дороге давать не пришлось. Оказался прав! Рэг периодически вылезал из своего " убежища" , поглядывал в окно и прятался назад. Приехали - выскочил, как пробка из бутылки!)) Никаких недомоганий, носился, как угорелый, валялся в травке и очень требовал кушать.) Лорка спокойно проспала всю дорогу в багажнике ( у нас "4-ка", так что она хоть и в багажнике, но всё равно с нами, в салоне.) Собы угулялись в первый день так, что Рэг во сне свалился с кровати в щель у стены, так даже не понял в чём дело, Игорь его оттуда достал, тот мгновенно завалился на бок и захрапел.))) Столько впечатлений, конечно, Рэг увидел кур соседских и с упоением их гонял, пока это безобразие им не надоело и они ушли за свой забор. Лорка кинулась за гусями, но тоже погонять, не злобно, с таким любопытством на морде... Хозяин гусей этого не одобрил, хоть мы и увели пёсу от греха и уверили, что она "это не ест". Но она сразу поняла, что нельзя - даже не ходила в ту сторону больше.
Короче - фото выложу, когда Игорь сольёт всё в комп, тогда подробнее расскажу ещё.

А скоро там зацветут яблони... Вот это на самом деле будет За Райск... Тот, что ЗА РАЕМ...)))))

-dingo-
14.05.2011, 18:45
Вот это праздник для собакевичей!
Свет, вы на дачу по выходным выезжаете и в отпуск? Когда Лорка с Рэгом поймут, что дача - второй дом, то радость от приезда будет двойная.
Куры соседские... ведь если хоть одна пропадёт, то всё свалят на собак... Ты в хороших отношениях с соседями?

golicina
15.05.2011, 21:56
Здравствуйте, а у нас ещё один вопросик "о наболевшем" - рассказываю с начала) Ранее писала про УЗИ, вот записались ждёмсс , а вопрос то другой - месяц назад у моего мопсюши начали появляться прыщи на морде, белые,потом воспалённые красные, и так периодически...доктор сказал аллергия, но мне кажется нифига, потому что я его посадила чисто на рисовую диету, а прыщи и не думали проходить , он велел мазать акридермом, потом йодом, безрезультатно....а сейчас вроде на морде то прошли а вот на щеке, почти рядом с мушкой никак не проходит, я уж думаю может это и не прыщ, воспалённый, кровяной. при нажатии гной. потом опять наливается кровью и постоянно корочка, и не проходит никак((((((((((( чем уж я ему не мазюкала* прям незнаю что и делать....
http://s45.radikal.ru/i109/1105/d7/4b6f95ee7424.jpg (http://www.radikal.ru)

Нимфея
15.05.2011, 23:28
Оль, планируем отпуск там провести, а куры - врядли наши собы кого-то решат отловить.)) Во-первых мы их не пускаем на вольный выгул, т.к. не привыкли ни они , не мы к бесконтрольному выгулу. А во-вторых- кошки там дикие есть. ) Так что, - вопрос открытый, кто кого есть будет.)
golicina (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=133570) , почитайте про демодекоз. Смените ветеринара и надо сделать анализ ( соскоб) на демодекоз. Я читала здесь , на форуме статьи, суть такова: существует два вида демодекоза , локализованый и генерализованый ( близко к такой формулировке). У молодых пёс ( до полутора лет) чаще встречается первый, и ,как я поняла , лечения не требует. А вот второй начинается на межпальцевых зонах и лечится долго. Но я не вет, лучше почитайте сами и проконсультируйтесь у специалиста. Оля, подскажи, что это может быть? У нас такие три штуки на башке. Прижгла йодом, подсохли, не гноятся, к вету с ЭТИМ ещё не обращались...

-dingo-
16.05.2011, 00:19
Оля, подскажи, что это может быть?
Да что угодно... кокки, протей, микробактерии, паразиты... гадать бесполезно. :грустный: Только в лабораторию: микроскопическое исследование и бак.посев.

Нимфея
16.05.2011, 11:27
Короче, сглазила я парня... Сутки не ест, t40" вчера вечером была, грустный,вялый, едем к вету...((((

-dingo-
16.05.2011, 11:29
Ой! Удачи вам! Будем надеяться, что ничего серьёзного. Отпишись сразу.

Gem
16.05.2011, 14:14
Нимфея, очень надеюсь, что все будет хорошо! Настраиваемся на лучшее.

Нимфея
19.05.2011, 19:08
Съездили мы с этой бедой к вету, подозрения на пироплазмоз он отмёл , т.к. случилось всё второй раз и как раз на третьи-четвёртые критические сутки наступило улучшение, а не кризис. Нам назанчили гамавит и максидин ежедневно в холку на 5 дней, плюс рибоксин с глицином ( как и в прошлый раз). После будем искать пути нормальных перемещений...)) Может антистрессовую программу какую подберём, видно будет. Но что интересно, ведь плохо Рэгу становится только ПОСЛЕ возвращения домой! А в деревне - всё чудесно было, гулял до упора, дрых всласть и ел - только давай... Что ж это может быть? До анемии, одышки, потемнения мочи... ????Кошмар...

Кстати, ежедневно даю пёсам по нескольку капель льняного масла, - посоветовали для шерсти и печени. ))Лорке по-фиг, всё ест, а Рэг ооочень подозрительно отнёсся.

Оль, может ты что знаешь про такие вот стрессы? А то на породном форуме мне так ничего и не сказали, кроме как пожеланий здоровья ребёнку...))

Gem
20.05.2011, 01:06
Ой, ну слава Богу! Присоединюсь к породникам вашим: здоровья!

-dingo-
20.05.2011, 01:34
Свет, может не самая удачная аналогия, но это первое, что на ум приходит: когда после долгого перерыва садишься на лошадь, то потом болят мышцы. Но болеть они начинают на второй, а то и на третий день после тренировки.
Может Рэгги котомБаюном поить перед поездкой? Только начинать надо за 7 - 10 дней, у Баюна накопительный эффект.

Нимфея
20.05.2011, 22:37
Gem, спасибо, и твоим не хворать!
Оль, по поводу капель: есть ещё антистресс для собак. Т.е. едем в пятницу вечером - со среды поить??? И на протяжении всего пребывания там? Тогда, я думаю и по приезду несколько дней стОит после поить... Блин, собака на успокоительных!!!:обморок: Нда.. Мне ещё сказали, что мопсы "успокаиваются" годам этак к трём. Будем ждать, будем ждать...

-dingo-
21.05.2011, 01:59
Оль, по поводу капель: есть ещё антистресс для собак. Т.е. едем в пятницу вечером - со среды поить??? И на протяжении всего пребывания там? Тогда, я думаю и по приезду несколько дней стОит после поить... Блин, собака на успокоительных!!!:обморок: Нда.. Мне ещё сказали, что мопсы "успокаиваются" годам этак к трём. Будем ждать, будем ждать...
Ну что поделаешь, если парень такой переживательный... :напуган:

Маккензи
21.05.2011, 02:23
Сижу, рисую мопсов. Порода "не моя", сложно. Зашла к вам в гости, повдохновлялась. Спасибо!

Нимфея
22.05.2011, 00:12
Нас посадили на Рибоксин с глицином на месяц ( в целом). При глистовании - гамавит за день до и в день приёма. Далее - по ситуации будем идти.) Рэгги полностью пришёл в себя, на прогулке ( пара-тройка км по аэродрому) даже не даётся на руки с устатку, - сядет попой в травку. посидит, -и дальше.) МужЫк.))

Маккензи, с мопсами надо общаться, именно с ними, а не с их хозяевами...)) Я никогда не думала, что так много может быть в маленькой смешной собачке, я вообще больше люблю больших собак, вот как наша старшая, Лорка... Там мысль в глазах,стать, оскал грозный и рык, если надо... И море любви.А мопс наш... Это куча эмоций и океан любви, иногда до ревности и нервных срывов. Сколько ещё надо будет положить сил, что бы доказать этому комку шёлковой шерсти, что МЫ ЕГО НЕ ОТДАДИМ, не бросим, не предадим... Он вроде и верит, и боится всё равно. Гончая - она более флегматична и философски настроена, може рациональней даже в отношении нас настроена. Она чётко знает, что убила прямо в сердце, влюбила в себя и теперь дарит любовь обратно... А Рэгги... Он пригревается вроде как... Чудные они...)))

-dingo-
22.05.2011, 00:18
Маккензи, вдохновляйся ещё! Результат покажешь?

Нимфея, для мопса 2 - 3 км - это ОГО-ГО сколько! Молодец!!!