Вход

Просмотр полной версии : Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

alla.sobol
20.12.2010, 16:04
Или Борзомопс.)))

:круто::круто::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Нимфея
20.12.2010, 19:58
... Всё представляю как бы это я села голой попой в сугроб!
Алла...))) Между прочим,ооочень пикантно ...))) Ну не сесть,а упасть ...и разметаться на снежку.)) Рекомендую опосля баньки.))) Я оооч люблю в снежок.))

Нимфея
22.12.2010, 19:15
Товарищи форумчане! Вот чем я теперь озаботилась. Мопсятор - страшный хрюн. Когда ест - всё мордой из миски вычавкивает,а потом собирает.Пол мою дважды в день ,причём сначала вручную с "Фэйри" каким-нить,а потом по-людски шваброй... Замоналась. Наверное,я купила неправильную миску. И он из неё неправильно ест. Что посоветуете? Глубжее купить? Или жеж ширше? Хелп!

Динго,я так внимательно читаю Ваши посты... Вы так помогаете людям и мне, в частности,так что я прямо таки жду Вашего появления.))Может что подскажете по-поводу нашей фиговины на хвосте? Я писАла в теме Елены Валерьевны "Воспалилась родинка у собаки".Там и фото есть этой штуки. Улучшения есть,но ооочень медленно.Может Вы сталкивались с таким? Неужели нам всё-таки резать придётся её?...

-dingo-
22.12.2010, 19:55
Какую миску не покупай, мопсУ всё равно неудобно такой моськой кушать. Кусочки мяса - нормально, а каша всегда сугробом на голове. :)
Свет, посмотрела темку. Я бы удалила эту фигню, зачем рисковать? Тем более, что современными методами это абсолютно безопасно.
ЗЫ: меня можно на ТЫ.

Нимфея
23.12.2010, 00:05
А современными методами - это как? Нам просто предложили вкупе с зубами ... Если сама не засохнет...
Про миску поняла, будет мопсохрюнОм...))) Пока придумала подставлять тарелку под миску,валит туда,потом методично съедает оттуда.))

З.ы. спасибо, учту.)))

-dingo-
23.12.2010, 00:28
Зубы тоже надо, а папилломку лучше удалить лазером, тогда ножка полностью выжигается.

ИринаБ
23.12.2010, 13:28
Товарищи форумчане! Вот чем я теперь озаботилась. Мопсятор - страшный хрюн. Когда ест - всё мордой из миски вычавкивает,а потом собирает.

Я знаю что делать. Заведите себе еще парочку попугайчиков. И Вы сразу увидите, какой мопсик чистюля! Все, как говорится, в сравнении:большая улыбка:

Нимфея
23.12.2010, 13:55
ИринаБ, у меня в тайных желаниях несколько лет уже живут несколько амадинчиков.))) Так что - всё впереди!) Но сначала - запуск аквариума на 150л.))) Сразу после ремонта.))
А хрюшку этого творогом кормила сегодня...Мамочки мои...))) Пошли умываться,а по пути Лорка его рассмотрела и даже облизнула пару раз моську.)) Видимо,количество налипшего творога с морковкой её соблазнило.)))

Эмэль
23.12.2010, 14:16
Света, ты его теперь постоянно к Лорсе подводи на умывание! И всем счастье будет!!!

Нимфея
23.12.2010, 14:55
Марго,она его не всегда "любит".))) Это в виде исключения, за творог.)) Вот в твороге буду подводить.)))

-dingo-
23.12.2010, 15:59
А хрюшку этого творогом кормила сегодня...Мамочки мои...)))
Творог я давала только шариками (просто чайной ложкой можно формировать). И не из миски, а с широкой тарелки. Тогда съедается всё аккуратно.

Нимфея
23.12.2010, 17:24
А я как Лорке даю,так и Рэю дала...С морковкой тёртой.)) И желтком.) Попробую,спасибо Динг.)))

Нимфея
14.01.2011, 09:56
У нас хорошие новости, бяка неясной этиологии на хвосте УСЫХАЕТ!!!))) Уже втрое меньше, и как бы втягивается внутрь серединка. Лечим сейчас тривиально - р-р спиртовой для обработки +зелёнка раз в три дня.)
Но вот еду пришлось менять уже дважды... Ушли на сухой Брит, т.к. начались вылеты на улицу с выпучеными от напора глазами...Ну вы понимаете,о чём я...)
Вот мы спим как...)http://s57.radikal.ru/i157/1101/01/7f51efe41efdt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1101/01/7f51efe41efd.jpg.html)

Эмэль
14.01.2011, 12:27
Свет, он у тебя что - на полу спит? Или так кажется?

Нимфея
14.01.2011, 12:39
Он спит где попало.То к Лорке пойдёт, и они на её месте мирно давят храпака, пока дома никого нет. Уже заставали их так не раз.) А то подушку свою притащит и на ней спит посреди комнаты,то под кровать залезет...) А на этой фотке он на ковре ,на полу,да.)

Эмэль
14.01.2011, 12:43
Прям спартанец какой-то, а не мопс:круто:!

Нимфея
14.01.2011, 12:47
Эмэль,не то слово. Он же гуляет, как Лорка, 5км для нас - удовольствие, сугробы - суперрадость,а уж если Лорка его в сгробе ещё и поваляет -ооо,счастье.) Так вот и получилось - борзомопс.

golicina
19.01.2011, 23:04
Привет всем, я новичок на этом форуме:) у меня тоже есть мопсик, зовут Бентли, мальчик, ему почти 3 месяца)
у меня есть вопросик - в последнее время его глазки (белки)стали более красноватые, и ещё после прививки день назад, врач прописал дать ему четвертинку Тавегила, и теперь второй день мой мопсюша очень вялый, я волнуюсь:(((

-dingo-
19.01.2011, 23:47
golicina, приветствую тебя на Форуме!
Красные глазки это, скорей всего, реакция на прививку. Но конечно надо наблюдать за общим состоянием. Лучше лишний раз перебдеть и вызвать доктора на дом.

Нимфея
23.01.2011, 00:38
О,здравствуйте, golicina (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=133570)! А то я тут одна... Будто мопсы вывелись совсем,вот только Динга присматривает за нами.) Очень рада буду познакомиться.)

golicina
24.01.2011, 17:26
И я очень очень рада знакомству))) :большая улыбка::большая улыбка:
А мы сегодня первый раз ходили гулять - в сугробах поскакали минут 5 и на ручки залезли, видимо у моего Бентли лапки замёрзли, и он даже дрожал немножко:) Как думаете, сегодня сходить ещё на 5 минуток или с завтрашнего дня продолжать?):улыбка:

-dingo-
24.01.2011, 17:28
Хмм.... у вас же вроде ещё прививочный карантин не закончился?

golicina
24.01.2011, 17:54
А мы делали 18 января Мультикан- 8 и нам ветеринар сказал подождите денька 3-4 и можно выходить:неуверенный:

-dingo-
24.01.2011, 18:00
Сидите на попе ровно 14 дней от прививки!!!

golicina
24.01.2011, 18:02
Ну вот) а мы обрадовались что уже можно по сугробам прыгать)
Ладненько, спасибо)) Будем досиживать)

Нимфея
24.01.2011, 23:21
А наш Регги носится по сугробам всё время прогулки ,а гуляем мы не меньше 40 минут, но это редко, обычно час или больше.)) И закапывает его Лорсен в сугроб, я пытаюсь отнять пельменчика,спасти, а он вырырвается из рук и летит снова к ней,мужчина ж...))) Мазохист-спартанец!)

Нимфея
31.01.2011, 12:40
Не думаю,что вопрос чётко по мопсам, но так вот у нас с ним именно приключается. Начинает линять потихоньку Рэгги, я в шутку подошла к нему с пылесосом, сняла трубу и "почистила" шубку от лишнего ...)) Он не то что не вырывался, - я его и не держала! Ему в кайф!)) Ходит теперь,бока подставляет.))) У кого такое было? Может ненадо его к пылесосу приучать? Хотя, - какой от этого вред?..)

-dingo-
31.01.2011, 12:57
"кроме пользы, никакого вреда" (с). У меня боксёр ЛЮБИЛ пылесоситься, а мелкие сОбаки побаивались. :)

Любасик
01.02.2011, 10:39
я в шутку подошла к нему с пылесосом, сняла трубу и "почистила" шубку от лишнего ...)) Он не то что не вырывался, - я его и не держала! Ему в кайф!))
Нимфея, смотрите чтобы его не запылесосило во внутрь:я умираю от смеха!:
У меня боксёр ЛЮБИЛ пылесоситься, а мелкие сОбаки побаивались. :)
а у нас наоборот, Боцман боится и как ошпаренный летит от пылесоса, а мелкий носится вокруг и играет с ним=) так смешно:большая улыбка:
Боц у нас ещё не любит лак для волос, с утра на работу собираюсь, как только в прихожей к зеркалу подхожу, его и след простывает сразу)
У нас Боц ещё тот хрюн! когда ест, по бороде течет, в волосах застревает, на полу всё в радиусе метра в каше:сумасшедший: как появился мелкий, стал есть аккуратней, над миской, чтобы тому не досталосьhttp://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smajliki.ru/smilie-86764455.html)

Нимфея
01.02.2011, 11:34
Любасик, когда я пылесошу - они оба демонстративно уходят в другую комнату, а тут мимо шла без насадок, в шутку к боку поднесла - Рэгги понравилось!))
А лак мой для волос он на дух тоже не переносит, - в ванну зайдёт со мной, а как только я лаком начинаю трясти - улепётывает.)))