Вход

Просмотр полной версии : лишай?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Венера
08.01.2009, 18:26
Недели три или даже больше назад у Кушеля повылазили болячки над глазами и на верхней губе, мы думали сначала, что в игре Сильвия его покорябала. Попозже помазали йодом. Потом постепенно стало хуже и хуже. Посоветовались со знакомым ветеринаром,он посоветовал перевести обратно с натуралки на корм,т.к. у кота стресс от новой кошки в доме,плюс еще гормоны играют,и возможно что вообще у него аллергия на курицу,а другое он не ест. ну мы перевели постепенно на сушку, щас даем РК (пока окончательно не определились,т.к. Кушель выкабенивается и не ест,хотя кушать хочет и просит, но сам не знает что!).
Записаться к врачу долго не получалось,были большие очереди перед праздниками (здесь в Германии почти с 20 декабря каникулы), только скорая помощь для животных,но у нас не такой случай. Блин ждать пришлось до 2 января аж, у него повылазили болячки на шее. Имы не знали что это. А у мужа воспалилась на руке болячка,что от прививки от оспы. Мы только через пару недель понялии, что он от Кушеля заразился, т.к. вид у болячки стал жуткий. Оказалось,что у Кушеля грибок какой-то. Сдали анализы,результатов еще нету. У меня на спине болячка. У мужа еще на другой руке другая. Я перерыла весь инет вдоль и поперекк,боимся что это стригучий лишай. Мажем йодом. уже почти прошло. Заразилась собака наших друзей. Эх:плач:
А Сильвии нашей все фиолетово,скачет,ест как слон,все подряд причем,чем бы не кормили. Не заразилась,хотя вылизывает Кушеля с ног до головы.
скажите мне, как такое может быть? ОТКУДА???????
мы живем почти в центре Мюнхена, на улице чисто, бездомных животных здесь в помине нету (только белочки, ежики, мышки-норушки, т.к. у нас парк недалеко от дома). Обувь мы убираем в шкафчик. Я в детстве обнималась и целовалась со всеми кошками и собаками,мы выхаживали с подружками котят. Я никогда не знала,что такое лишай. А говорят,он только к детям цепляется. Иммунитет у нас хороший, едим все витамины в живом виде зимой и летом. ОТКУДА?
Слава Богу, новая ветеринар нам сказала,что у Кушеля генетически ослабленный иммунитет,поэтому он и собирает любые микробы и заразы. Теперь мы уже окончательно решили сделать ему страховку ветеринарную - так больше сэкономим,чем отдавать ежемесячно по 200 и больше евро.
Ему пора кастрацию делать, а он теперь разболелся! Ходит плачет, есть хочет, а сам не знает что. Сильвию нюхает под хвостиком, а ей по фиг, она еще маленькая наверно (4 месяца ей).
Короче, я в жутком стрессе, тут еще экзаменов миллион сдаю, весело в-общем.
Извините за длинную петицию,просто крик души уже!!!

Mavra
08.01.2009, 18:51
Сочувствую я вам очень, лишай - тяжелое испытание. Взрослые, тем более здоровые и молодые и правда крайне редко заражаются. Как же вы умудрились - я даже не могу представить. Еще раз очень сочувствую.

-dingo-
08.01.2009, 18:52
Венера, да не переживайте вы так! Даже если и лишай...от него не умирают. Это всего только грибок. Как раз мышки-норушки являются великолепными переносчиками. Дойдите до вета (или до своего дерматолога), просветите кота (или себя) люминисцентной лампой - и все станет ясно: лишай или нет. Обычный йод не эффективен, нужна концентрация не менее 10%.

Симба
08.01.2009, 19:13
Динг, напомни, ведь есть какое-то средство - мазь и укол, буквально в два дня лишай вылечивает. шиншилловоды профи в лечении этой дряни.

-dingo-
08.01.2009, 19:21
Динг, напомни...
А я вроде и не знаю... :я смущен: Мазей щас до хрена всяких, а с уколами... Вакдерм? :неуверенный:

Симба
08.01.2009, 19:25
ага, он самый. а мази - ламизил и экзодерил

-dingo-
08.01.2009, 19:49
...еще микозолин, микозолон, и проч. ))))))

Венера
08.01.2009, 19:51
да мы уже были у ветврача, сдали мазок, ждем результатов, лампой не просвечивали.
У нас с мужем уже прошло почти, йод все-таки помог. У дерматолога так и не были, очереди (у нас же везде по записи, и порой приходится подолгу ждать), да плюс времени нету на это.
Кушелю выписали мазьку, мажем, уже лучше, только шерстку ему повыбривали на местах болячек -на шее и груди - так что он теперь красавец! Да мы еще выстригаем, т.к. колтуны пошли из-за грибка. Так жалко его красивую шерстку! А еще она у него жирнющая вся отмази. Ну это все фигня лишь бы прошло побыстрее. Мы еще нашли в русском магазине облепиховое масло, мажем ему верхние веки,т.к. они у него какие-то черные стали вместо розовых из-за йода наверно

-dingo-
08.01.2009, 19:55
Венера, как же вы веки йодом мажете? Вот снайперы! ))))) Хм, а почему облепиха в русском магазине? Другие нации таким не пользуются? )))

Венера
08.01.2009, 20:01
веки йодом мазали пару раз всего,прям в праздники,т.к. больше ничего не могли. Посоветовал знакомый ветеринар. Аккуратненько так мазали. Облепиховое масло,ага только в русском магазине,не знаю,может где и есть,но сильно дорого (видела в инете).

Mavra
09.01.2009, 12:30
если вам помог обычный 5% йод, то это был не стригущий лишай, мы однажды со стригущим на человеке сталкивались, это кошмар, не брала ни одна мазь, лечили больше месяца под руководством практически всего города. Человек сейчас этот при виде плешек на киске впадает в истерику, а зверей она любит страшно, всех спасает, поэтому в истерике практически живет :). Так что вы легко отделались, а еще - может это было нервное? У меня как только кому из зверей ставят кожный диагноз (лишай, чесотку и т.п.) я тут же начинаю этим болеть, прямо на след.день покрываюсь черти чем, чешусь, в лаборатории я уже как родная, лаборанты веселятся, советуют не в их клинику обращаться :).
Котам от лишая делаются 3-4 укола вакдерма (или аналога) с интервалом в 10 дней, а снаружи плешки ежедневно обрабатываются каким-нибудь противогрибковым препаратом, коих десятки.

Венера
09.01.2009, 12:54
mavra, ты меня успокоила, хорошо бы,если не стригучий. Да нет, это точно не нервное,т.к. мы даже не думали,что можем заразится, и сначала думали,что у Кушеля аллергия или еще чего,и у мужа вылезла жуткая болячка до того,как мы узнали,что это грибок.А когда мы на себе обнаружили пятнышки,уж только потом стали переживать,что это лишай. Мы не знакомы с ним,поэтому и не знали и не боялись совсем.)))
мы все еще ждем результатов,вчера я звонила,врача не было,медсестра сказала,что результаты есть,но без врача она не скажет. Сегодня буду еще звонить. Должны уже выписать соответствующее лечение, а то мы Кушеля пока только суспензией общего назначения лечим, и витаминками))))

Ann_Rioval
09.01.2009, 13:58
в тему про лишай. Если у кота повылазили проплешины на шее за ухом, может ли это быть лишай? врач посмотрел, посветил лампой, вроде не он. Но пятен все больше и больше, по всему дому валяются клочья шерсти :(

Венера
09.01.2009, 14:21
вроде лампой определяется только стригучий лишай, а еще бывают и другие.
А еще бывает аллергия на блох у многих.
А мы завтра топаем к ветеринару опять, диагнз есть, только я не поняла точно что.

nisi
10.01.2009, 00:22
Ann_Rioval, а может Вам попробовать сходить к другому вету? возможно это в вашем городе? и анализы сдать? Гуру, что скажете? почему-то кажется мне, что не блохи тут виноваты....и не в лишае дело....
Венера, я не спец, сама в советах нуждаюсь. Но очень хочется вас поддержать! Не отчаивайтесь! Выздоравливайте скорее! Кушелю жмите лапку!

Ann_Rioval
10.01.2009, 15:05
Ann_Rioval, а может Вам попробовать сходить к другому вету? возможно это в вашем городе? и анализы сдать? Гуру, что скажете? почему-то кажется мне, что не блохи тут виноваты....и не в лишае дело....

Да, мне тоже кажется, что это не лишай... :( и не блохи :( на первой проплешине появились какие-то коричневые точечки. Идут прямо такими четкими полосами...
В городе возможно, я в Киеве живу, вот только мы недавно переехали в новый район и я здесь практически ничего не знаю. Нашли только одну ветеринарку, вроде государственная да и врачи видно, что животных очень любят... Когда мы первый раз там с глистами были, нам понравилось. А второй раз я приезжала перед самым новым годом, там было лишь пару человек на дежурстве...может им уже и не того было, чтобы Басика нашего внимательно рассматривать....

КотКот
10.01.2009, 15:24
а в каком вы районе, если не секрет?

Ann_Rioval
10.01.2009, 16:36
а в каком вы районе, если не секрет?

Не секрет, конечно. На Троещине. В самом ее конце :)

КотКот
10.01.2009, 16:47
ааа... тогда не знаю)

Mavra
10.01.2009, 16:47
.... по всему дому валяются клочья шерсти :(
При лишае шерсть клочьями не лезет, это больше похоже на аллергию

Ann_Rioval
10.01.2009, 16:59
у него еще глази нечистые - постоянно закись на глазах и уши грязные... кажется мне, что что-то его изнутри беспокоит, а что - непонятно....

Венера
10.01.2009, 18:29
глазки -это не беда,чистите сами,
ну а если еще и ушки грязные,то это может быть ушной клещ, который еще и на шею перешел, это надо обязательно лечить, тоже та еще гадость

Ann_Rioval
10.01.2009, 18:54
глазки -это не беда,чистите сами,
ну а если еще и ушки грязные,то это может быть ушной клещ, который еще и на шею перешел, это надо обязательно лечить, тоже та еще гадость

да, я слышала о том, что гадость. Но это не он. Когда были у врача, он осматривал уши. Все в порядке, просто грязюка. Он же у нас найденыш, что на улице мог подхватить - неизвестно.

Венера
10.01.2009, 21:01
вообще вы должны или сами или обычно врачи чистят, т.к. смотря от степени загрязнения лучше врачу доверится. А вообще ушки должны быть чистыми, если "грязюка", можно сомневаться насчет клещиков

nisi
10.01.2009, 21:31
Венера, готовы анализы? что вам вет сказал?

Венера
10.01.2009, 21:40
да, чего-то там какой-то грибок, я так и не поняла. Лечим дальше по той же схеме. Выбрили ему еще всю шею и грудь, в понедельник идем кровь сдавать на комплексный анализ. Вообще я сегодня до слез расстроилась. Т.к. врач сказала,что скорее всего у него все-таки есть какой-то кошачий вирус. И если так, то он так и будет все болезни на себя цеплять. Еще у него очень сильно опять воспалились десны. В прошлый раз меня уверяли,что это зубы лезут. Потом стало легче. А щас видимо от ослабленности опять воспалились. И он не может есть ничего. Хочет, а не может. Дали какие-то капсулы для лечения десен, пить их, я ему вмешала в еду, а он все равно не ест, как он их получит.
Я даже не боюсь говорить, сколько мы денег отвалили, это просто жуть. Еще за анализ крови более 100 евро отдавать, мы в шоке от этого.
Короче врач сказала, что он у нас очень слабый. Такой молодой, а уже столько переболел всего.
Я ужасно переживаю, и очень боюсь, что будет дальше...

Ann_Rioval
10.01.2009, 22:14
Ничего, все будет хорошо. Плохой иммунитет - это тоже дело вполне вероятно временное. Он же еще совсем маленький, мог его толком еще и не приобрести. Подрастет, окрепнет немного и все будет хорошо. Главное - это ваша к нему любовь и забота :)

nisi
10.01.2009, 22:28
Венера, да что ж это болячки вас одолели! Маленький мальчишка, свалилось на него! А проблемы со здоровьем были у него и до появления Сильвии? или все началось уже после ее появления?
Вы ее проверяли? Может она как раз и есть носитель этого грибка, да вы незнаете об этом? А кормить из шприца пробовали? Тут кто-то из форумчан во время болезни десен кормил детским питанием. Кажется Картишка, у них был какой-то внезапнопоявившийся стоматит. Ну или если вы на сушке, то размачивать корм хорошо и с ложечки потихоньку его кормить.

Венера
10.01.2009, 22:40
да он же у нас болел еще до появления Сильвии, насморк, потом воспаление глаз, теперь эта фигня! Просто ужас какой-то. Ну грибком он заболел после того, как мы ее привели, но она-то не болеет. У нас еще у друзей собака заразилась от Кушеля, тоже лечатся сейчас. Надеемся,что полегчает,конечно. Но тяжело это все. Он мучается, а я мучаюсь, из-за того,что он страдает...
ладно, если совсем не будет есть (щас ест помаленьку, по пять штучек сушки и по две стол.ложки консервы). Но все равно голодный
(((((((((((((

-dingo-
10.01.2009, 22:50
Венера, а иммуностимуляторы вам назначили?
Просто грязьки в ушах не бывает, кошки ушки моют очень тщательно. Если коричневые жирные выделения - на 99,9% что клещик. Про стоматит недавно была тема, посмотрите, может что и пригодится... Поправляйтесь скорее!