Поздравляю от всего сердца! Очень, очень за вас рада!
OllyDark
21.08.2009, 18:38
Спасибо большое, пойду напьюсь на радостях. =)))
Вот они, сокровища! На ПП второй фотки - Летчик, он самый худенький почему-то, никак не откармливается. Для сравнения Пушистого потом покажу, тот терминатор настоящий.
Ой, какие черномазики! :крепкое объятие: И посдедствий стрижки уже не видно, ровненькие такие! :улыбка:
OllyDark
21.08.2009, 19:21
Они активно обрастают, даже не заметно, что стригла, просто шерстка кажется короткой. Когда возила Пушистого в клинику на днях, так ветеринар вообще сказала "Какой у него окрас необычный!", а то, что он стриженный, даже не заметила, пока я не сказала.
ЕленаБо
21.08.2009, 22:22
OllyDark, поздравляю! И котят поздравляю ))) Славные черныши! Пусть найдутся для них добрые ручки.
Mavra
22.08.2009, 08:17
это победа! Поздравляю! очень-очень рады за деток, за вас, что вы молодцы такие, несмотря на сложности спасли ребяток, дали им жизнь фактически, без вас у них бы не было шанса.
АЛИСА1
22.08.2009, 19:51
Ой, какие черномазики!
Я точь в точь такими же словами откликнулась на это фото - поднимаю страницу вверх - а меня уже опередили....:кто там?:
Но других слов не могу подобрать!
Так что Динго, извини за плагиат!
OllyDark
24.08.2009, 20:42
Спасибо всем большое за поддержку. :) У меня трое суток Интернета не было, потому и молчала в тряпочку.
Старшую кошь сегодня уколола препаратом "Biocan M", вторая взрослая потихоньку сама поправляется, мелкие обрастают, даже ушки. :) Мы это сделали!!!
А можно я под шумок совета спрошу? Как мне Летчика откормить по-быстрому? А то он тощенький такой, аж несерьезно... Дефка упитанная, Пушистый так вообще толстячок, а Летчик худенький, вид у него непрезентабельный.
Александра
24.08.2009, 21:13
Он еще наберет вес.Только не надо перекармливать сильно.Давайте ему чуть больше, чем другим
OllyDark
24.08.2009, 21:16
Я даю, он не съедает больше, ест ровно столько, сколько ест... За ним Пушистый все подметает с огромным удовольствием. Мне ж надо красивых котят по местным форумам пиарить, а не на жалость бить, дескать, смотрите какой у меня задохлик, спасите его от меня. =))
И... блин... забыла сегодня спросить у вета. У Пушистого, кажется, какие-то нарушения пигментации. Абсолютно черный котенок с отметинками на грудке и пузе превращается в нежно пепельного с редкими вкраплениями черной шерсти. Особенно странно выглядит его холка, клочок почти белой (раньше - чисто черной) шерсти и резкий переход в черную голову. Черная голова в том месте, где раньше была огромная лысина от лишая.
Странно, нет? Что это может быть такое? Может быть от "Низорала", например? Остальные-то остались черными, а этот сейчас выглядит очень необычно.
-dingo-
24.08.2009, 21:22
Может глистов недогнала?
OllyDark
24.08.2009, 21:29
Была такая мысль, но глистогонные разве дают иммунитет? Вроде бы они разово помогают. И раз "недогнались" у этого, должны быть и у остальных, а Пушистый и Дефка выглядят здоровее всех котят на свете (не считая лысоватых ушек), аппетит отличный, комплекция внушительная.
-dingo-
24.08.2009, 21:32
Да ведь у всех по-разному. Возможно где-то яйца не вытравились. И витаминок подавай для аппетиту. :)
Александра
24.08.2009, 21:34
Динга, Вы меня опередили=)Только что хотела написать про витаминки=)
OllyDark
24.08.2009, 21:34
Витамины они постоянно пьют, по 2 раза в день. Плюс "Омега 3,6,9" раз в два дня. :/
Я молочку у них вообще отменила, но Летчика еще "Китти милком" втихаря прикармливаю, пока остальные не видят. И все равно тощенький.
А нет идей насчет того, что с пигментацией Пушистого? Мне кажется, он с каждым днем все светлее и светлее.
Александра
24.08.2009, 21:36
А может попробовать витаминки "8 in 1"?
OllyDark
24.08.2009, 21:40
А это что такое?
-dingo-
24.08.2009, 21:42
А нет идей насчет того, что с пигментацией Пушистого? Мне кажется, он с каждым днем все светлее и светлее. Седые волоски появляются или светлый подшерсток лезет? Фото "розетки" выложи. :)
OllyDark
24.08.2009, 22:26
Это уже не подшерсток, это уже шерсть. Светлая, похожа на седую, да... Фото выложу, как сделаю.
-dingo-
24.08.2009, 22:43
Так красиво будет! У меня был котик-полуперс черный с серебром. Ммм! Красота!
OllyDark
25.08.2009, 02:57
Красиво, да, и очень необычно. Но я уже дергаюсь по любому поводу, думаю, вдруг это из-за каких-то очередных проблем со здоровьем...
Mavra
25.08.2009, 03:18
... Абсолютно черный котенок с отметинками на грудке и пузе превращается в нежно пепельного с редкими вкраплениями черной шерсти. ...
дадада, у нас тоже одна черная лишайная кошь после лечения стала пепельной, причем пепельность эта по ней "бродила" и разрасталась со временем, и держалась довольно долго. Мы очень надеялись что так и останется, было очень красиво, необычно - которюсенькая серебрянная шерстка, но со временем кошь снова почернела, что было страшно жалко.
А по поводу откорма тощенького - вы его позиционируйте как атлета, спринтера, фотомодель. Откормить если он не ест - не получится.
OllyDark
25.08.2009, 06:58
Вот! И у нас оно меняется, разрастается. Не вру, действительно кажется, что с каждым днем котеныш все светлее и светлее. Но раз такое уже было, значит, я уже точно могу выдыхать. =))
Одна из взрослых тоже обрастает, сегодня я даже не сразу сообразила, какое ей ухо надо мазать, выглядят почти одинаково. У годовалой кисы очень быстро все прошло, буквально за пару недель. А вот старшую все же пришлось сегодня вакцинировать, мазать ее бесполезно, купать в "Низорале" слишком дорого, кошки много, шампуня мало.
Хотя... На днях у самого мелкого, который с пиелонефритом, обнаружила какие-то подозрительные проплешины на голове. Долго думать не стала, начала курс лечения от микроспории, благо, он сам пока еще не облизывается.
Хотя происхождение проплешин под сомнением. Когда я его от блох избавляла, то особо не сюсюкалась и выдирала паразитов вместе с шерстью (поймите мое состояние на тот момент). Так что залысины вполне можно и этим объяснить, я его тогда здорово общипала. Но лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Под лампой он не светится, однако.
Из тощенького атлет, как из меня грузчик... Он даже прыгнуть толком не может, чуть что, сразу лапа. Про него ж я писала, что постоянно калечится, чуть неудачно упадет. Буквально пару дней назад после очередного полета хромать перестал, а до того неделю вообще на трех лапах скакал, то ли сломал, то ли ушиб сильно, сейчас уже не понять. При попытках посадить его в переноску начинал орать и слезно клясться, что у него уже давно все прошло.
Поня
03.09.2009, 10:48
Люди Мира,на минутку встаньте:грустный:.Поня приперлась со своими проблемами:грустный:
Смотрите,только внимательно,пожалуйста:
http://i009.radikal.ru/0909/7b/0438cef45672t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0909/7b/0438cef45672.jpg.html)
Чем мазать малявке глазки?!Фунгином страшно,он,судя по инструкции,термоядерный какой то просто(перчатки,противогаз...).Помогает классно,но тут глазик рядом.С врачом остановились на тетарциклинке,только толку от нее мало.Вакцину ввели 29 августа,возможно,все и высыпало заново и с новой силой.Что там у нас из мазей побезопасней?Блин,пипец,эпидемия лишая по Москве,такой размах,просто кошмар кошмарный:грустный:
-dingo-
03.09.2009, 11:44
Понь, а это точно лишай, проверяли? Наверное Ям самый безопасный...
Поня
03.09.2009, 11:54
Светится,она вся светится.Дигнусь,а на что еще похоже?Меня вот тоже сомнения терзают.Хотя светили ее при мне,у нее на всей теле маленькие пятнышки,то там,то сям...
У нас у Дарьи недели за 3 тоже лишай высветили,знаешь,похоже,корочки тоже были.Или еще что-то может вот так же светится,как лишай?Но у Дашки еще и соскоб брали.Вроде,у этой,малявочки то,тоже брали.Я у врача раза 3 переспрашивала,точно ли лишай?Она ответила,что 100%.Сказала аккуратненько Фунгином под глазиком мазать,но я не рискую,он ожог вызовет,у меня вот палец,которым Дарью мазюкала,весь потрескался(((
Olga_A
15.09.2009, 00:39
Поня (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17240) Не знаю актуально для вас это или уже нет, но я мазала пораженные участки Бетадином. Там действующее вещество повидон-йод. Для мордочки очень подходящее средство.