Dagmar, а если попросить ветов, чтоб взяли анализ крови, а вы его отвезете в лабораторию? У нас это принято, в тех ветеринарках, где лаборант приходящий. Точнее сказать, у нас во всех ветеринарках лаборанты приходящие, а смому анализ можно отвезти для ускорения процесса.
Dagmar
23.01.2009, 00:14
В общем фотки сделать не удалось.
Анализы для животных в том городке не делаются,так что и отнесли бы,да не куда. А сама я живу в Дании,мама в России,поэтому помогаю ей как могу :улыбка:
Но есть новость. Странная и смешная.
Вспомнилась мне одна вет.врач,которая работает частным образом. Она посмотрела кошку и сказала, что это блохи! Кошка их выгрызает,поэтому видимо шерсть не растёт нормально. Врач дотронулась до хвоста,ближе к тому месту,где у кошки располагается...ну вы знаете :я смущен:,а она как зашипит. А это якобы признак того,что какашки там этих вшей или личинки (я помнится сама что-то такое давно слышала).
Врач посоветовала маме купить спрей Барс, вбрызгивать против шерсти. Каждые три дня пылесосить квартиру,ковры....Через 2 недели осмотрит её повторно. Если всё в порядке - хорошо, если нет будет думать.
На пузе не обещала,что вырастит шерсть, а вот лапки должны.
Я ,конечно,очень надеюсь,что проблема в обычных блохах и ничего серьёзного там нет. Кошка ест нормально, спит, играет....
Короче говоря, посмотрим :привет!:
-dingo-
23.01.2009, 00:27
Эхх... одно утешает: прогнать блох никогда не вредно! )))
Dagmar
23.01.2009, 02:36
:я умираю от смеха!:
Mavra
20.02.2009, 14:41
форумчане! нас ветеринары имеют как хотят, ужас какой то!
у нас в городе не более трех - четырех нормальных ветеринара - терапевта,, все остальные тока деньги дерут и лечат наугад.....
тут сказано, что реальный FIP можно поставить только путем сложнейших анализов! и чаще всего только при вскрытии.
Самые страшные диагнозы чаще всего не подтверждаются!!!!!!!!
про гексорал это здорово.
Я еще поклонник метрогила (местное применение)
от половины болячек во рту помогает оч быстро.
Муж Мавры.
Александра
26.07.2009, 20:24
На дачу прибрели 2 больных лишаем котенка.Что с ними делать, я просто не представляю.Малышам где-то 1,5-2 месяца.Котятки славные.:помогите:
Александра
26.07.2009, 20:27
Вот еще третего нашла.Он совсем слабенький.Не сфоткала, но видно, что очень запущеный лишай.Тронуть боюсь, переношу в рукавичках куда надо.
Двое котят, которые есть на фотографиях живые такие, веселые, игривые и очень хотели кушать, я им чуть чуть корма насыпала, чтобы не было заворота кишок.Очень голодные!!!!!!
-dingo-
26.07.2009, 22:48
Саша, на фотографиях лишая не видно, сделай крупным планом. А почему сразу лишай? Может экзема, авитаминоз, и т.п.
Александра
26.07.2009, 23:16
насколько я знаю, лишай-это участок кожи у животных, который без шерсти, это так?Я когда в следующий раз на дачу еще поеду, сделаю фотки получше.
Лишай, это очень плохо?Возможно ли это вылечить?
-dingo-
26.07.2009, 23:20
Круглый или овальный участок без шерсти, четко ограниченный припухшими краями. Лишай вылечить проще, чем экзему.
Александра
26.07.2009, 23:23
а у них просто участок без шерсти.
у того котенка, кторый более чистенький, у него немного на щечке, тот который другой-на левом ухе.
А третий, у него вся морда без шерсти и на лапках такое же.
Александра
26.07.2009, 23:24
На третей фотографии у второго котенка на ушке немного видно лишай/экзема/авитаминоз
Их так жалко!Они симпатяжки такие и ласковые такие!!!Никогда не видела такиз ласковых котят.Хочется их спасти, это же реально?
-dingo-
26.07.2009, 23:29
На третей фотографии у второго котенка на ушке немного видно лишай/экзема/авитаминоз
Если честно, то нихрена не разобрать. Отличительная примета лишая - именно четкая контурность пятен. Полазай в инете, наверняка найдешь хорошие фотки.
Александра
26.07.2009, 23:36
Спасибо!!!
Там третий кошак чем то смахивает еще на страйта, да и хозяева по моему есть, Левой звать.
Правда хозяева уехали в Киев на время.Оставили 2-х собак, одна из них на привязи, а другая в "свободном плаванье"
А у меня еды на всех как всегда хватает=)
Меня там уже и кошатницей и собачатницей называют, как только не называют.
кто то уезжает, оставить не на кого псинку?Саша тут как тут=))))
Правда мама не всегда от этого в восторге=)))
OllyDark
27.07.2009, 03:14
Здравствуйте, я тут со своей бедой притрусь к компании "счастливых" владельцев лишайных кошек. 2 недели назад подобрала под кустом на улице трех грудных котят, по словам вета где-то 2,5-3-х недель от роду. Они у меня с первых дней были под подозрением, а вскоре подозрения подтвердились - микроспория, как она есть. Лечение начала, как только котики немного окрепли и встали на лапы, т.е. спустя несколько дней после того, как принесла домой. Лечение интенсивное и ветеринар клятвенно заверила, что поможет. А ни фига, появляются новые очаги, расширяются те, что были. Что делать с таким счастьем - не знаю, для меня жизненно важно, чтобы в течение месяца они не только вылечились, но и хотя бы частично заросли... Ну, максимум, полтора месяца, потом я уже начну мылить веревку и ладить себе петельку по размеру.
-dingo-
27.07.2009, 03:35
OllyDark, чем лечите?
Бывает, что в начале лечения споры "расцветают", создавая картину как-бы ухудшения.
OllyDark
27.07.2009, 04:50
Лечу "Ламизилом" и "Имаверолом" - все наружно. "Лазимил" раз в день, "Имаверол" - купаю полностью каждого котенка раз в 3 дня. Пока похвастаться результатами не могу, сегодня у одного обнаружила новый очаг на лапке. :(
-dingo-
27.07.2009, 11:10
Обязательно нужно проколоть Вакдерм (или Миковак). Неужели доктор не советовал? Лично я не сторонник купаний, даже лечебных, в период активного заболевания.
OllyDark
27.07.2009, 16:25
Меня от вакцинации настоятельно отговаривают все знакомые ветеринары. Дескать, совершенно неэффективно, по здоровью малышей может ударить и вообще уже в среди профессиональных врачей давно не практикуется.
Честно говоря, за последние две недели сейчас от вас впервые услышала о необходимости вакцинации, обычно звучат прямопротивоположные высказывания.
Хотя, признаюсь честно, был у нас такой разговор с врачом, но по-любому малышам таким вакцины она ставить не возьмется.
А по поводу купания - "Имаверол", собственно, предназначен для полной обработки животного, от кончиков ушей до кончика хвоста. Точечная обработка не дает эффекта, надо тщательно замачивать каждого котенка. В России этот препарат применяют только для лошадей и скота, в Европе он сертифицирован для всех зверушек.
-dingo-
27.07.2009, 18:17
Сколько врачей - столько и мнений... Мы каждый год прокалываем профилактически, повода использовать с лечебной целью нет, ТТТ. А вот когда в Питере лет 5 назад была практически эпидемическая обстановка по микроспории, то больных животных прокалывали Вакдермом с явным успехом.
OllyDark
28.07.2009, 05:30
Так ведь это, насколько я понимаю, идет именно как вакцинация в профилактических целях или в целях выявления дерматофитий в инкубационном периоде. А когда лишай уже цветет махровым цветом это разве будет эффективно? Я просто не знаю...
-dingo-
28.07.2009, 10:56
Во время "цветения" вакцина как-бы выгоняет все споры наружу. Я когда говорила о кажущемся ухудшении, как раз это и имела в виду.
Как там ваша малышня? Они хоть сами кушают?
OllyDark
28.07.2009, 16:34
Хорошо, выгонит вакцина споры наружу, а дальше чем их надо уничтожать? Сама-то вакцина не лечит. Короче говоря, не понимаю я, как оно работает, надо будет еще ветеринаров подергать.
Они у меня уже недели полторы сами кушают, им сейчас около 5-ти недель уже. :) Даже в лоток ходят общий, только иногда забывают и промахиваются. К сожалению, один пушистый скоро будет похож на сфинкса, у него уже полмордочки облысело, жалко так... Самый шустрый, крупный и развитый малыш из тройни, и не прет ему больше всего.
OllyDark
28.07.2009, 19:41
Была только что у врача с котенком, сказали, что вакцинировать по идее с 12 недель с перерывом в в две недели... Мне сделалось нехорошо, поскольку зарастут они, в таком случае, где-то месяцам к пяти. К этому времени меня уже не будет в живых, а котят завещаю ветеринару...
Врач сказала также, что можно рискнуть и проколоть их в 8 недель. Чем рискуем, толком не объяснила, но заверила, что недавно вакцинировала морских свинок и все прошло на ура. Вот думаю теперь, кто круче - 8-недельный котенок или взрослая морская свинка.
Еще "нехорошее" мне стало, когда она озвучила стоимость вакцинации. В итоге обещали скидку. Короче, пока еще пару недель лечим наружными средствами, а там видно будет.
-dingo-
28.07.2009, 20:39
Вакцинируй в полдозы. И денег сэкономишь и передозировки не будет. На сАмом деле все мико-вакцины стОят не дорого, это в клинике наверное наценка большая. Принцип выгонения спор наружу позволяет лечить все пораженные участки сразу, а не ждать, пока на новом месте вылезет + убивает споры, находящиеся в раннем периоде.
OllyDark
28.07.2009, 20:45
Кстати, да, хорошая идея на счет половины дозы! :)
Но я все равно не врубаюсь. Опять же - выгонят они споры наружу. Но вакцина-то сама по себе не лечит! То есть придется обрабатывать пораженные участки теми же средствами, которые НЕ помогают нам сейчас. Или другими... Но по-любому только так. Или я ошибаюсь?
-dingo-
28.07.2009, 21:14
Во-первых вакцина действует как иммуностимулятор, во-вторых не допускает вторичного заражения (что бывает нередко) и сокращает срок лечения, убивая незрелые споры. Возможно мазь надо сменить, посоветуйся с доктором. Экзодерил, микозолин, микозолон....10% йод по-старинке :). Сейчас выбор очень большой.
Венера
28.07.2009, 21:17
мы перепробовали с нашим домашним "чудом" все средства, рекомендованные ветеринаром. Скажу одно - коту помог исключительно ЙОД. ((по секрету - и нам, кстати, тоже. Особенно у мужа большая болячка была, сразу убилась!)) Насчет Имаверола в Европе, пробежалась по немецким сайтам и форумам, его здесь ветринары кошкам не рекомендуют, хотя кошатники сами начинают экспериментировать. Все эти "анти-грибки" фиг пойми как действуют, то долго, то с фиг знает какими последствиями. Мы беспощадно убивали наших грибков у котяруса исключительно йодом. Потом и ветеринар согласилась (после того, как мы пару сотен евро выложили на мазики, таблеточки и капсулки) - ну типа, если не помогает ничего -мажьте тогда йодом. Конечно, йод сушит. Мы делали так - мазали йодом, потом через пару часов маслом облепиховым. Так и вылечились благополучно за пару недель.
для Александры - мы не сразу поняли, что у нашего пушистика лишай, т.к. он не лысел, зато в корнях волос было что-то типа толстенького слоя струпьев, наподобие перхоти, но очень толсто, там в принципе волосы наверно уже поотваливались, но держались на этой корочке, потом врач сбривала их машинкой...
OllyDark
28.07.2009, 21:20
Нам уже прописали до кучи "Микосептин", будем мазаться. Йодом не рекомендовали, он купирует инвазивность на ранних стадиях, а сейчас уже поздно пить боржоми. Хотя я уже и на йод согласна, только он запросто может свести на "нет" эффект от других средств.
Иммуномодуляторы детки и так глотают.
У нас сейчас лечение такое: "Ламизил" + "Микосептин" + "Имаверол" (купание) + повторный курс иммуномодуляторов. Один курс они уже пропили ранее.
Как сказала врач, до кучи "Низорала" (шампуня) не хватает. Придется покупать.
Венера (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=44317), у нас от от лишая только "Имаверол" и прописывают, а многие заводчики кошек из России, в свою очередь, очень переживают, что его не достать. Дескать, хорош и эффективен. Я свою родную год назад только "Имаверолом" и лечила, вполне успешно.
А сколько вашему было, когда лечили? И в каком месте был лишай?
-dingo-
28.07.2009, 21:33
Подожди, не покупай. Че-то я сейчас засомневалась, полезла в Гугль с Низоралом. :) Он не эффективен против микроспории и трихофитии, только при отрубевидном лишае, а это совсем другой грибок.
Для постановки диагноза проводят йодную пробу: смазывают пятна йодной настойкой и сразу же обрабатывают спиртом. Диагноз подтверждается в том случае, если пятна, впитав йод, окрашиваются в темно-коричневый цвет и резко выделяются на фоне непораженной кожи. В некоторых случаях для уточнения диагноза назначают микроскопическое исследование чешуек кожи для обнаружения возбудителя. - это про отрубевидный.