PDA

Просмотр полной версии : лишай?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

OllyDark
14.08.2009, 03:37
Блэк лайт, да? Мне сказали, у нас продается, посмотрю завтра. Вообще поищу телефоны магазинов, если найду, то, конечно, позвоню сначала.
Уфф... как они мне все надоели со своим лишаем...

Mavra
14.08.2009, 09:09
Блэк лайт, да? Мне сказали, у нас продается, посмотрю завтра. Вообще поищу телефоны магазинов, если найду, то, конечно, позвоню сначала.
Уфф... как они мне все надоели со своим лишаем...
Да, Блек Лайт, там еще важны мощность, длина волны. Поэтому зажигалки вряд ли подходят, в них мощности мало, да и длина волны может быть другой. А вот такая лампочка, чисто серная, не прозрачная, хорошо светит, все видно.

OllyDark
14.08.2009, 13:48
Так... Мне знакомый привез какую-то крутую ручку с ультрафиолетовым и инфракрасным излучателями. Оно не светится. Возможно, мощности не хватает, хотя сноп света из нее ого-го. Мощность 650 nm. Это много или мало?

Теперь чисто посмеяться. По результатам пробежки:
1. Кварцевые лампы у нас не продаются.
2. Ультрафиолетовые лампочки, фонарики и т.п. - не продаются. Только как спец.оборудование, для дискотек, например, или мед.учреждений, но там расценки, сами понимаете...
3. НИКАКИХ противогрибковых средств, берущих микроспорию, для полной обработки помещения ни в аптеках, ни в хозяйственных магазинах нет. Только у ветеринаров или санэпидемстанций, куда, как оказалось, аптекарша и обращалась, пытаясь выбить для меня флакончик.
4. Заехала к нашему ветеринару, выпросила у нее 100 мл этой штуки. Жутко концентрированная, жутко токсичная в жидком виде. После обработки надо ждать, пока все высохнет, и только потом пускать зверей в комнату. Ветеринар, смущаясь, сказала мне, что она эту гадость мазала на собственную собаку с похожими на наши проблемами. То есть классическая картина стригущего лишая, который не берет ни один противогрибковый препарат. Но тут все на мой страх и риск, ибо не дай бог слижут жидкое...

Mavra
14.08.2009, 17:30
Нужен детектор вылюты ультрафиолетовый с
мощностью лампы не менее 6 ватт!
длина волны 365нм (нанометров)

(внутри стоят черные лампочки которые светят ультрафиолетовым (малозаметным) светом).

внешний вид детектора можно глянуть здесь:
http://www.newstyle.com.ua/bank3.html

лампочка здесь:
http://www.sciencelearn.org.nz/var/sciencelearn/storage/images/contexts/you_me_and_uv/sci_media/images/black_light_and_box/74494-1-eng-NZ/black_light_and_box_full_size_landscape.jpg

В магазинах банковского оборудования, а так же в канцелярских товарах у нас продается детектор валюты, стоимость около 30 долл сша.

ни какие зажигалки и указки не помогут....

Для удобства использования у детектора можно открутить основание.

заказ кварцевой лампы для помещения здесь http://www.dobrota.ru/home/home041.htm
но на счет Вашей таможни ничего не знаю, может это и ввозить то нельзя в вашу странную страну.....

Удачи,
муж Мавры

OllyDark
14.08.2009, 18:54
Ну, вот, сначала речь о зажигалках и лампочках с патронами, теперь строго о конкретных характеристиках детектора валют. :(

Спасибо, попробуем найти, есть один знакомы инкассатор.

Mavra
14.08.2009, 19:01
для точного выполнения функций, нужно точное определение параметров оборудования.
все что знал - все изложил,
Пытался в вашем городе найти где продается, но в языках не силен....

Удачи!

Муж Мавры.

OllyDark
14.08.2009, 19:12
Муж Мавры, спасибо огромное! Будем стараться. :)

OllyDark
17.08.2009, 05:34
Уважаемые дамы и господа, помогииииитееее!!!
Я уже не понимаю, что мы лечим, нужны мысли и советы.

Симптомы:
1. Облысение и наличие чешуек (характерно для микроспории и демодекоза)
2. Отсутствие обломанных волосков (демодекоз)
3. Круглые очаги (микроспория)
4. НЕ круглые участки с чешуйками и выпадением шерсти (демодекоз)
5. Локализация - лапы, уши, места над веками (микроспория и демодекоз)
6. Отсутствие зуда! (демодекоз)
7. Нет эффекта от противогрибковых препаратов (демодекоз?)
8. Светилось под лампой месяц назад, но минимально (микроспория)
9. Заболели кошки, но не болеют люди... Вот к чему это, я не знаю, но ведь демадекоз не заразен...
10. Кожа на ушах при увеличении выглядит немного "складчатой", что для ушей, в общем-то, нехарактерно.

А если у нас и то, и другое?..

К ветеринару меня не посылайте, сама к ней завтра поеду. Имеет ли смысл взять с собой кусок котенка... ну, в смысле, какие-нибудь образцы с пораженного участка, чтобы под микроскоп засунуть? Или клещи глубоко живут и надо глубокий соскоб делать?

Уж не знаю, что лучше, микроспория, не поддающаяся в нашем случае лечению, или демодекоз, который для людей, в общем-то, незаразен, но лечится месяцами...

OllyDark
17.08.2009, 09:08
Люди, гляньте еще фотки, а?

Сразу предупрежу, что размер большой.

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/08/16/183c498a557b948f1447df77f4d1879e.jpg

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/08/16/a1ce883ab478d3111ec1d57959947892.jpg

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/08/16/8f7b51dbeb11588a17b488a038f1023f.jpg

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/08/16/537d1f2e4184f1346c5bb6f25769381d.jpg

http://www.keepme.ru/upload/images/2009/08/16/b667de8d8dcc5b0d891634b3755e3319.jpg

Mavra
17.08.2009, 10:55
А это не может быть уже ожогом? Я когда Гешечку выкармливала, то очень боялась, что разотру ему ножки и пузико и после всех процедур едально-какальных и смалывала ему ножки озонированым оливковым маслом. А оказалось, что оно сжигает и мы потом лечили ожог. И выглядело оно точно так же - лысая кожа, складчатая, шелуха везде, корки. В общем ужасно это выглядело, и даже, когда я в панике принеслась к вету, та первым делом сказала "лишай", я завопила "НЕЕЕЕЕТ" (ему было три недели), и тогда мы начали думать, и вот их с мужем осенило, что масло, оказывается, сушит очень.

OllyDark
17.08.2009, 13:56
Ну, а как теперь определять-то? :( Посев делать, чтобы исключить или подтвердить грибки? Соскоб, чтобы проверить на клещей? Мне уже давно кажется, что чем интенсивнее мажу, тем шире зона поражения. Вот уши были нормальные, но что-то мне не понравилось, решила их помазать - имеем голые уши... :(

-dingo-
17.08.2009, 18:21
Не похоже это на лишай: нет контурности, нет вывернутых луковичек. Похоже на местную аллергическую реакцию на активный раздражитель. Я бы уже начала всякие тривиты - тетравиты втирать.

OllyDark
18.08.2009, 01:06
Взяли соскоб, смотрели под микроскопом, есть споры, но их происхождение неизвестно. На микроспорию не похоже - так сказали. Взяли образцы для посева, завтра понесу в докторат человеческий, пущай растят и культивируют. Посмотрим, вырастет ли что-нибудь. Котенка в клинике совсем замучили, я еще выбрала самого ласкового и доверчивого, заодно и самого лысого... Он был очень расстроен, но, к счастью, недолго.
Посмотрим через несколько дней, что выйдет из всего этого. Пока в "Низорале" их покупаю и облепиховым маслом помажу, хуже от этого вроде стать не должно.

-dingo-
18.08.2009, 01:48
Так ничего больше не остается... только ждать. :не знаю: А у твоей кошки есть улучшения?

OllyDark
18.08.2009, 02:33
Не-а, облезлое ухо. И вторая заразилась.

OllyDark
18.08.2009, 22:10
Так, у нас новости. Во-первых, я достала правильную лампу. Оно не светится, но весьма явно отливает в изумрудный. Местами. То есть, видимо, грибок уже весьма слаб, но еще трепыхается. И таки это он, не ожоги, не дерматит, а грибок.

Второе: сегодня купала котят в "Низорале" и обнаружила, что у всех троих начали зарастать участки на голове. Даже у самого толстого, доброго и лысого, чья башка была абсолютно голой и чьей башке не росло ничего, кроме струпьев, сейчас кожа покрыта здоровой шерстью миллиметров 5 длиной. Зато в процессе мытья буквально смыла шерсть с ушей всех троих. То есть у меня сейчас трое котят с абсолютно голыми ушами, которые зеленятся под ультрафиолетом. Больше нигде залысин нет. А те здоровые на вид места, что отливали в зеленый под ультрафиолетом, я сейчас особенно тщательно намыливала.

Вот... К чему бы это все...

Отнесла образцы на посев, результаты будут готовы в пятницу, определят тип грибка и чувствительность к препаратам.

Александра
18.08.2009, 22:12
Удачи!Хотелось бы, чтобы Ваш котенок был здоровым!Поправляйтесь

Маська=)
18.08.2009, 22:58
Удачи вам,здоровья котяткам!Я конечно,мало знаю обо всём этом,но любая болячка это неприятно,так пусть побыстрей кончается =)

OllyDark
19.08.2009, 02:28
Люди, скажите, может такое быть? Только что посветила на своего ребенка после купания в "Низорале", у него вся голова, кроме самой макушки, отливает зеленым. О_О При этом никаких признаков заболевания нет, волосы, как волосы, кожа как кожа...

ЕленаБо
19.08.2009, 02:34
Черрт ((( Может, лампа неправильная?

-dingo-
19.08.2009, 02:50
Ээээ... даж не знаю, что тебе и сказать. А корпус не светится? Странно...

sasha
19.08.2009, 02:51
оф-фигеваю и предлагаю дождаться пятницы(((((

OllyDark
19.08.2009, 03:30
Угу, неправильная... Котята местами светятся, но тоже как-то странно. На пораженных местах свечения нет, есть там, где шерсть растет. Я вообще ничего не понимаю. У ребенка буквально ВСЯ голова зеленая под ультрафиолетом (и брови тоже), но кожа нормальная. Ну, не может же быть, если у детеныша вдруг вся башка в грибке, но только волосы, а кожа чистая? Кожа не светится, только волосы!
Я охреневаю вообще.
Себя светила, тоже прикол. Там, где натуральные корни отрастают, есть слабое зеленоватое свечение, а там, где волос крашенный, ничего.
Что за фигня, а?
Может, это тупо волосы светятся? Но мужа светила, у него все нормально, правда, он брюнет, а мы с сыном - блондины. Но тогда бы вся голова полностью светилась бы у ребенка, а у него есть небольшой участок на макушке, который нормальный, не зеленый. Ничего не понимаю. Куда бежать, что делать?

-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), какой корпус?

Александра
19.08.2009, 08:42
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), какой корпус?
В смысле тело

ЕленаБо
19.08.2009, 10:33
OllyDark, я бы для успокоения сводила ребенка к кожнику.

Mavra
19.08.2009, 14:06
много чего еще может светится в ультрафиолете.. например кондиционер для волос или некоторые сорта мыла. многие лекарственные средства наружного применения.

вам надо к доктору скорее всего, на анализ, и то только после проявления грибка - выпадение волос, поражение кожи...

а то вы у него еще и не то при желании найдете...

особенно если почитать медицинскую энциклопедию :-)

муж Мавры

OllyDark
19.08.2009, 16:27
Я поймала и просветила свою старшую кошку, картина образцово-показательная - на очагах зеленое свечение, точечное, яркое, с четкими контурами. Если сравнивать с другими кошками и ребенком, то с ребенком общего практически ничего. Так что у меня слегка отлегло... =))

У меня нервы, нервы.

-dingo-
19.08.2009, 16:47
Уффф.... воистину, все познается в сравнении. :)

OllyDark
19.08.2009, 18:04
А вакцина наша называется Biocan M.

OllyDark
21.08.2009, 18:16
Люди! Мы получили результаты посева с самого плешивого котенка, микроспории больше НЕТ! Есть кандидоз, как вторичное явление, но там даже лечить ничего не нужно, искупать еще пару раз в "Низорале" для профилактики и все! Ждать, пока обрастут, потом раздавать направо и налево! =))) Они уже обрастают, головы выглядят нормально, только ушки пока лысые, но кожа на них выглядит здоровой.
Ура!!!

Старших кошек лечить вполне можно наружными средствами, пока грибок в стадии созревания, он не инвазивный, главное, сейчас его быстро задавить, пока не образовались споры.

Вот. Так что ура нам, ура и еще сто раз ура!