у нашего Кушеля был пару штук на шее сначала, пошли к врачу, потом постепенно перешло на плечи и передние ноги, йодом мы начали мазать далеко не сначала, а уже наверно с середины, и у мужа "разнесло" здоровую бляшку на плече (мы не поняли сначала, т.к. покраснение было на месте шрама от прививки на плече), мы начали мазать йодом, когда уже пузырики были по периметру, прошло конечно не сразу, но прошло. потом было такое, что вылазили красненькие пятнышки пару раз, мы сразу мазали йодом и проходило. Ну не знаю я, я не специалист в приницпе, конечно, просто это из нашего опыта личного.
п.с. наша вторая разбойница даже и не думала заразиться, пока мы втроем обливались йодом... ))))
OllyDark
28.07.2009, 21:52
Так-с, я тоже почитала...
Там пишут о грибках в целом и отрубевидном лишае в частности. И я думаю, это как раз потому, что он имеет совсем другую природу, идет как бы отдельным заболеванием.
Нашла статью о том, что "Низорал" лечит от любых грибковых заболеваний, включая грибковые поражения волосистых частей тела. А какие у нас там бывают грибковые поражения? В основном, дерматофитии.
Если набрать в гугле "назорал + микроспория" видно, что практически повсеместно его применяют для лечения стригущего лишая. Блин, да я по-любому его куплю, у меня типичный для обладателей лишайных кошек психоз, я вся чешусь уже неделю. =)) Еще ребенок-аллергик, у него периодически аллергичные пятнышки на коже появляются, дык теперь вообще фиг поймешь, заразился или нет.
Венера (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=44317), у вашей второй отличный иммунитет, значит. =) Мою мелкую год назад все облизывали, начиная от сына, заканчивая старшей кошкой. Тоже никто не заразился, хотя у нее и лишая-то было всего ничего.
Я йодом боюсь мазать, поскольку он честно сжигает грибок вместе с кожей, а "Имаверол" тот же обладает накопительным эффектом. Не знаю, как прописанные мази, но этот точно. И если начинать использовать йод, то от "Имаверола" уже наверняка толку не будет.
Кстати, у нас не продается 10-процентный, только 5%. А это как мертвому припарки.
Из вакцин у нас есть био-не-помню-как-там-дальше, я о такой нигде не читала даже. Вакдерма нет.
З.Ы. Почитала еще несколько статей о шампуне "Низорал", уже сомневаюсь... Хотя лечат же им стригущий у зверушек... Стоит, сволочь такая, прилично, вот думаю теперь, имеет ли смысл.
-dingo-
28.07.2009, 22:14
10% делают в аптеке по рецепту.
Когда у меня болели лишаем щенки француза и персидские котята одновременно (страшно вспомнить), то дети 4 и 5 лет тоже не заразились. Боялась я жутко, у дочки волосы уже почти до попы были, так я по 2 раза на дню разглядывала ее чуть ли не под лупой. Ни на мне, ни на детях, ни на взрослых животных ничего не появилось.
OllyDark
28.07.2009, 22:16
А где брать рецепт? Ветеринар может выписать? Я как-то брала в человеческой аптеке какое-то лекарство по рецепту от вета, вроде бы прокатило... Но то было 10 лет назад, а как сейчас у нас, даже не знаю.
Вы своих персидских и собачек чем лечили? Тоже йодом?
-dingo-
28.07.2009, 22:26
Вет.рецепт наверное тоже действителен. Ойй, у меня эта беда 15 лет назад была, так что чем конкретно уже не помню, но всех по-разному. Вакцину колола, это точно помню, поскольку ее не хватило (первоначально купила только для щенков), котята через несколько дней заболели. Так как финансы тогда тоже были очень ограничены, то никаких дорогих мазей не покупала, щенков вроде только Ямом мазала и йодом, а с котятами долго развлекались... ((( Вспомнила: коза у меня заразилась, но у нее только одно пятно на морде было. :) Бррррр!!!!!!! Как же мне тогда хреново было......
ulianacats
28.07.2009, 23:30
Если хочешь узнать болен котенок микроспорией или нет, то нужно уколоть Вакдерм, и если бяка есть, то она вылезет наружу. Вакдерм в профилактике колят 1-2 раза, с лечебной целью 3-4 раза.
А вообще иммунитет нужно поднимать!!! Грибы есть в каждом организме, и они ждут момента, когда организм ослабевает, после чего "всё на лицо"
OllyDark
28.07.2009, 23:37
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), очень хорошо вас понимаю... Сама не знаю, что со всей этой красотой делать. Попозже фотками похвастаюсь, чисто сфинкс в зародыше.
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), у нас и так все налицо, на лице (морде), на пузе и на лапах. Так что можно по поводу выявления уже не суетиться.
-dingo-
28.07.2009, 23:46
Зато какая радость, когда они обрастать начинают.... ))))))))))
ulianacats
28.07.2009, 23:49
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), у нас и так все налицо, на лице (морде), на пузе и на лапах. Так что можно по поводу выявления уже не суетиться.
дык.... а я Вам лично своим постом ничего и не хотела сказать/доказать:я смущен:
Хотя про иммунку все таки задуматься нужно
OllyDark
28.07.2009, 23:53
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), а такое бывает, да?.. Я уже не верю, глядя на своих-то.
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), я писала выше, что котята сейчас пьют второй курс иммуномодуляторов. ;)
-dingo-
28.07.2009, 23:57
Бывает. :большая улыбка: Наберись терпения, все наладится.
ulianacats
29.07.2009, 00:08
ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), я писала выше, что котята сейчас пьют второй курс иммуномодуляторов. ;)
ну это же хорошо!!! значит не прочитала
Скорейшего выздоровления;)
OllyDark
29.07.2009, 00:30
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), пугают сроки, 5 кошек в доме мне нафиг не сдались. Пока эти трое за одну-то не считаются, но они растут не по дням, а по часам, я в ужасе. =)) Да и подросших у нас в городке практически нереально будет пристроить. Котят 2-3-х месяцев еще можно...
Ваши бы слова... Пока я вся напряжена. На форуме "Зоовета" меня по-прежнему отговаривают от вакцинации, а наш доктор уже вроде как и настаивать начала... Я вся разрываюсь от противоречий, но у меня еще есть немного времени на раздумья, все равно пока вакцинацию всем трем даже со скидкой оплатить не могу. У меня на старшую кошку и мелких подобранцев ушла не только вся предыдущая зарплата, но и заначка на черный день...
-dingo-
29.07.2009, 10:35
А какие аргументы против вакцинации?
OllyDark
29.07.2009, 16:29
Главным образом то, что это совершенно неэффективно для борьбы с лишаем, зато создает дополнительную нагрузку на организм и может обернуться фиг знает какими последствиями. Мне об этом писали и ветеринар Зоовета, и сотрудница приюта для животных из Чехии, говорили на другом форуме заводчики кошек. :(
Жаль, нет статистики, касающейся скорости выздоровления привитых животных и непривитых.
-dingo-
29.07.2009, 19:47
Эффективно. При большой передозировке дает нагрузку на печень.
OllyDark
29.07.2009, 21:11
Сегодня звонила и интересовалась по поводу вакцинации в полдозы, врач сказала, что ничего гарантировать не может, поскольку никогда ничего подобного не делала, опыта наглядного нет. Сказала, что вакцинировала 8-недельных, все было ок. Заверила меня, что в 8 недель от полной дозы они не помрут. Вторая вакцинация проводится через 2 недели. То есть в 2,5 месяца у меня будут повторно привитые котята, показательно облысевшие после первой прививки.
Когда у них начнет шерсть отрастать - одном богу известно.
Готовлю себе веревку и мыло.
Mavra
30.07.2009, 05:50
Не надо веревеку и мыло.
Хочу сказать отдельное спасибо тем, кто при виде лишайной кошки не падает в обморок и не бьется в истерике, а трезво и разумно и понимающе относится и к болезни и к животному. Увы, разумный подход - редкость, чаще, во многом благодаря влиянию безмозглых врачей, человек впадает в необоснованный кипиш и не выходит из него до конца дней.
Тепер о шерсти. Увы, лишай лечится долго, 5 недель. Но он лечится, и, в отличие от многих других болезней типа гриппа или ангины, не дает осложнений (сумасшедствие не считается). И шерсть после выздоровления отрастает тоже долго, 1,5 месяца в среднем. Но она отрастет и зверь станет пушистым и мягким. Зачем вам веревка? Детки обрастут и вы их раздадите, не будет и следов болезни.
OllyDark
30.07.2009, 06:04
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173), спасибо вам за добрые слова. =) Я тоже не понимаю, почему из лишая делают трагедию вселенского масштаба. Грибок он и в Африке грибок. Муторно, некрасиво и неприятно, но ничего смертельного, ангина-то действительно пострашнее будет и для человека в том числе.
Теперь о нашей ситуации. Я живу в городке с населением в 80 000 человек, беспородных кошек на улицах - можно лопатой собирать и в тележку складывать. Котят в том числе, особенно летом. То есть кому очень-очень надо, те и так возьмут. А те, кому просто "надо", обращаются по объявлениям. Дабы потешить собственные родительские инстинкты, предпочтение однозначно отдается маленьким котяткам. Чем старше котенок, тем меньше у него шансов обрести новый дом. Особенно когда речь о беспородных кошках, коими мои разносчики микроспории и являются.
Дальше. У меня дома две кошки и почти 3-летний сын, который тянет еще на 10 кошачьих по темпераменту и масштабам материального урона. А еще у меня богатое воображение, и я представляю себе трех котят-подростков, который вместе с моим сыном радостно громят квартиру, при полном одобрении со стороны младшей "родной" кисы и параллельным отношением со стороны старшей.
Я безумно, безумно хочу их вылечить и раздать поскорее. Да, я параноидально опасаюсь, что никто не позаботится о них лучше, чем я. Они мне будут сниться ночами, я буду вспоминать эти чудесные черные шкурки, глупенькие голубые глазки и тихо плакать. Я буду звонить новым владельцам и капать им на мозг, пока они не заблокируют мой номер... Но это лишь при условии, что мне удастся их раздать, а после того, как им стукнет 10 недель, шансы будут таять с каждым днем.
5 кошек мне в доме не нужны! А через пару месяцев это будут уже не крохотные колобки, а более-менее вменяемые кошки - маленькие, кусачие, громкие и бандитские. Они расползутся у меня по всей квартире, доведут старшую до психоза, сына до экстаза, а меня до суицида. Они доедят те обои, что остались после бурного детства моей младшенькой Даши и примутся за новые, прикончат, наконец, мою мягкую мебель, отгрызут мне хлястики на босоножках...
Я вообще не представляю, что я буду с ними делать. Самый крайний вариант - бабушке мужа на хутор. Там сытно и красиво, но, увы, небезопасно... :( Так что тоже под вопросом.
В общем, простите, я пойду нервно покурю в форточку и подумаю о вечном. =)))
З.Ы. Самое забавное, что даже если б они с самого начала были бы покрыты лишаем, я бы их все равно забрала домой... Черт меня дернул в тот день срезать путь до дома через дворы.
Mavra
30.07.2009, 15:01
Никто вас не дергал, все вы правильно сделали, для ЭТИХ котят ваше срезание пути оказалось спасением. Оставлять у себя и не обязательно. Бабушке на хутор - это прекрасное решение. И пусть жизнь уличных свободных кошек в разы короче наших, домашних, но зато им есть что вспомнить, у них-то как раз и есть ЖИЗНЬ, и есть выбор - они могут никуда особо не лезть, ни в какие передряги, тихонько просидеть под кустом или на крыше всю жизнь. Но не думаю, что имея такой выбор, они выберут безопасное заточение. Так что долечивайте и отвозите - уверена, что для этих детей лучшей доли было бы сложно придумать.
nisi
30.07.2009, 17:13
А еще у меня богатое воображение, и я представляю себе трех котят-подростков, который вместе с моим сыном радостно громят квартиру, при полном одобрении со стороны младшей "родной" кисы и параллельным отношением со стороны старшей..................
................5 кошек мне в доме не нужны! А через пару месяцев это будут уже не крохотные колобки, а более-менее вменяемые кошки - маленькие, кусачие, громкие и бандитские. Они расползутся у меня по всей квартире, доведут старшую до психоза, сына до экстаза, а меня до суицида. Они доедят те обои, что остались после бурного детства моей младшенькой Даши и примутся за новые, прикончат, наконец, мою мягкую мебель, отгрызут мне хлястики на босоножках...
...........Я вообще не представляю, что я буду с ними делать. Черт меня дернул в тот день срезать путь до дома через дворы.
OllyDark Вы молодец! Спасибо Вам огромное за спасенные кошачьи души!!!!!
В прошлом октябре, я вынужденна была забрать кошкомаму с 3мя детками с работы домой. Поселила их отдельно от своих кошкопарней. Да, в комнате был минимум мебели, но она осталась цела после полугодовалого проживания этой веселой бригады. Одного котенка в возрасте 5 мес, я отдала, он долго и трудно приживался, я много выслушала от новой хозяйки, на тему, что котенок уже взрослый и из-за этого приживается тяжело, но обратно отдать его все же не захотели. Теперь кошкомама и двое ее отпрысков(11мес) живут вместе с нами, и нашими котами. Итого кошкомордах 5. У меня нет ребенка, но есть муж, а они (мужья) бывают похуже всяких детей!!!!!!))) Я бы не сказал, что мой дом понес серьезные потери от кошачьих гонок-скачек. Да, старший кот жутко ревнует. Но он же и гоцает с одним из котят, от души. На ночь дверь от кошек закрывается и нет никаких проблем, мы спим, у них туса.))
Схожее с Вашим состояние, я пережила летом, когда болел один из котят, болел сильно и болячка была заразная.....Ходила и присматривалась-прислушивалась, а как чувствуют себя остальные????? мозги набекрень-это слабое описание моего тогдашнего состояния!!!!!! Думаю, так себя чувствует каждый, когда болеет животное.
Что вы будете делать с ними дальше, если не сможете раздать? Будете жить дальше,жить спокойно и нормально, ведь болеют они не каждый день! А поняв, что им тут тепло, спокойно,сытно и ласково не болеют совсем! Я не берусь тут Вас к чему-то призывать, это мое мнение и мой личный опыт. Я конечно, не оставляю попыток и надежд, присторить котят, но прекрасно при этом понимаю, что если этого не произойдет, ничего страшного не случится, ведь кошек много не бывает! Удачи Вам, терпения и здоровья Вашим мохнатым!
-dingo-
30.07.2009, 20:00
Сегодня звонила и интересовалась по поводу вакцинации в полдозы, врач сказала, что ничего гарантировать не может, поскольку никогда ничего подобного не делала, опыта наглядного нет.
Какой ей опыт нужОн, блинн! Во флаконе вроде 2 мл. Пополам не разделить? Если 1 мл, то по 0,5 соответственно. А ревакцинацию уже полной дозой. Можно изловчиться и разделить 2 дозы на 3-х котят, тоже не высшая математика. :улыбка:
OllyDark
30.07.2009, 20:52
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173), хутор - это клещи, лисы, собаки с соседних хуторов и трасса, которая проходит метрах в 200 от дома... Страшно. :( Я постоянно туда норовлю сплавить своих подобранцев, но каждый раз все равно отдаю в городские квартиры. В прошлом году нашла 2-месячную кошечку, тоже с лишаем, но там был один очаг с ноготь размером и все. Тоже думала, что бабушке на хутор. Лечили мы ее долго, но горячку, как в этом случае, не пороли, у меня на тот момент только одна киса дома была... Но когда лечение подходило к концу, я уже четко сказала себе и всем вокруг, что эту чуднУю красивую девочку я никому не отдам, а уж тем более на хутор.
nisi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9284), дык и у меня муж, куда ж без него. Правда, он абсолютно индифферентен по отношению к происходящему... Кошек, в принципе, не любит, постоянно мне об этом напоминает, однако нашу старшую сам 5 лет назад в подъезде нашел и мне притащил. Я, в свою очередь, кошек обожаю, но 3 кошки - это строгий лимит в плане моих физических, финансовых и душевных сил. То есть троих я бы еще худо-бедно потянула, но 5 - это мой ночной кошмар при всей любви...
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), я-то с вами согласна, осталось врача убедить.
-dingo-
30.07.2009, 20:58
А можно вакцину выкупить и самим уколоть?
OllyDark
30.07.2009, 21:02
Ммм... понятия не имею. Могу, конечно, попробовать под предлогом "лень всех котят тащить" купить у врача три ампулы, две проколоть, одну на потом оставить и при повторной вакцинации просто поставить доктора перед фактом. Надо будет попробовать. Я все равно хочу все-таки дождаться, пока мелким 8 недель стукнет, тогда можно будет 2 дозы на троих поделить, и вроде как все грамотно получится.
-dingo-
30.07.2009, 21:27
А когда им 8 недель исполнится?
OllyDark
30.07.2009, 21:30
Ну, сейчас им только 6. Когда нашла, было около 3-х недель, зубы только-только прорезались, ушки еще полуопущены были, глаза мутные, ползали, но уже пытались вставать на лапы. У меня живут три недели. Стало быть, еще пару недель подождать нужно. Может, за это время на наружных средствах положительная динамика наметится. Сейчас обрабатываю утром "Микосептином", вечером "Ламизилом". Раз в 3 дня полностью купаю в "Имавероле", даю иммуномодуляторы ежедневно.
OllyDark
31.07.2009, 01:59
Тьфу-тьфу-тьфу... Триста раз ТЬФУ!!!
Но у одного, кажется, бляшка на пузе стала зарастать... Еще недавно там была голая кожа (лично шерсть с пораженного участка выщипывала), а сейчас в этом месте появились длинные тоненькие шерстинки... Это ведь хорошо, да? Сегодня заметила, когда котят "Микосептином" обмазывала.
Зато Пушистый облезает не по дням, а по часам... У них кодовые клички - Девка (потому что девка), Пушистый (потому что пушистый) и Летчик (потому что раз 10 летал, откуда только можно, едва не доведя меня до сердечного приступа). Вот пузо Летчика, кажется, шерстью потихоньку и покрывается...
А у Пушистого лысеет лапа и облез один пальчик на ней же. :( Девка пока ни туда, ни сюда...
Фотки позже все-таки выложу, такую красоту грех не показать.