ТТТ на Летчика!
Чем длиннее шерсть, тем дольше держится грибок. Тебе не предлагали их подстричь?
OllyDark
31.07.2009, 02:32
Постричь всех котят? У меня была мысль их побрить наголо, если честно... Но я как-то стеснялась ее озвучить. Дома пока жарко, сквозняков нет... Черт, как велико искушение! Я еще никогда не брила кошек! Держите меня четверо...
Шерсть с пораженных участок я им пинцетом удалила давно.
-dingo-
31.07.2009, 02:38
Черт, как велико искушение! Я еще никогда не брила кошек! Держите меня четверо...
Так и побрила бы давно. И новые (не дай бог) пятна сразу видно, и мыть удобнее, и сушить быстрее.
OllyDark
31.07.2009, 02:40
А чем брить? Машинку жалко. В том смысле, что ее потом только выбросить вместе со спорами, в мыльном растворе не прополоскать тщательно... Обычным станком не хочется, кожу травмирует даже у людей, не говоря уже о котятах.
З.Ы. Хочу, хочу побрить!..
-dingo-
31.07.2009, 02:52
Да подстриги покороче. После любой бритвы раздражение будет.
OllyDark
31.07.2009, 03:08
Ага... Попробую! Спасибо за совет!
-dingo-
31.07.2009, 03:10
Ты сфоткай!!!!!!!!!! ДО и ПОСЛЕ! Плизззззз!!! )))))))))))
OllyDark
31.07.2009, 03:15
Ага, но у меня большое горе, сломалась вспышка у фотоаппарата, посему покажу фотки, сделанные пару дней назад. Стричь буду сейчас. =))) Вот только статью допишу... Уже не могу, руки чешутся!
-dingo-
31.07.2009, 03:29
посему покажу фотки, сделанные пару дней назад.
Давай-давай! ))))))))
OllyDark
31.07.2009, 17:05
Так, пардон за качество, снималось черти как и впопыхах.
А симпатюшные котята кстати. И даже стрижка им идет. Мне деФка понравилась, самая прикольная, толстенькая такая... :кокетка:
OllyDark
31.07.2009, 19:23
Спасибо. =))
Девка не самая толстенькая, кстати. Пушистый весит на 200 гр больше, чем двое остальных. У девочки и Летчика разница в весе граммов 50-70 (Летчик весит меньше всех, он поджарый, но не худенький, по фото видно), Пушистый весит около 800 сейчас. Прилично для такого крохи, но он и крупнее, чем остальные, и ест больше.
Когда придет пора их отдавать, я буду лить слезы над Летчиком. =( Он самый ручной и ласковый, обожает спать в моих ладонях, как это видно на фото. Умудряется так подрыхнуть практически каждый день.
-dingo-
31.07.2009, 19:38
У тебя же есть лимит на одну кошь? Так может оставишь? У меня похожая ситуация: в зоопарке у кошки 7 котят, один - ну просто сказочный парень! Так дома кот и кошка, на работе кошь + 2 бездомных взрослых дикаря.... Так что даж не знаю, радоваться или печалиться, что у котенка пока нет хозяина...
OllyDark
31.07.2009, 19:41
У меня-то да, но придется выбирать - или кот, или муж. =)) Над этой дилеммой нужно будет хорошо подумать.
Если честно, я в глубине души вынашиваю коварные планы по сокрытию Летчика от взглядов потенциальных хозяев малышей, когда (если) придут их смотреть.
-dingo-
31.07.2009, 19:48
Так сокрыть-то не сложно... а от мужа где спрячешь?
OllyDark
31.07.2009, 19:49
Вот тут-то и засада... Ладно, пока время есть... Времени дофига на самом деле! Теперь еще неизвестно, когда мои тигры приобретут хотя бы среднюю мохнатость, так что раньше загадывать не стану.
-dingo-
31.07.2009, 19:52
Как там пятнышки? Они выпуклые или уже сглаживаются?
OllyDark
31.07.2009, 19:59
Пятнышки вообще себя странно ведут.
Где-то неделю назад у них снова образовалась корочка. Во время обработки отвалилась. У Летчика после этого стала расти шерсть на пузе, а у Пушистого как было лысое пятно на голове, так и осталось. Они не выпуклые, они гладкие. Сегодня у Пушистого снова обнаружила коросту на пятнышке. Удалила во время смазывания "Ламизилом". А до того была просто чистая голая кожа.
У Девки и Летчика теперь очаги над веками стремно выглядят, но я пока не паникую, посмотрим, что дальше будет.
-dingo-
31.07.2009, 20:09
Над веками? Потаращилась на фотки, не увидела. Сделаешь крупный план?
А это пузо Летчика. Он очень возмущался и дрыгался, поэтому получилось смазано. Но вроде как видно тенденцию к зарастанию. Темное пятно в центре - это лишайная бляшка.
Как-то я контурности пятен не вижу. Есть ободок? У девки смотрится как просто залысинка, вроде и кожа чистая... и на пузе у Летчика тоже. У тебя облепиховое масло есть?
OllyDark
31.07.2009, 20:55
На пузе было четкое круглое пятнышко 2см диаметром, сейчас вот что от него осталось. Вроде как приятно посмотреть, зарастает...
Над веками пока непонятно, что. У Девки вроде вполне округлое пятнышко, у Летчика пока только поврежденная кожа с коростой, появилось недавно.
А у Пушистого срослись вместе два очага, оттого и весь половина лба кажется лысой, на предыдущей странице видно.
Ободок там никакой не разглядела. Облепихового масла нет, а надо?
-dingo-
31.07.2009, 21:04
Маслом хорошо витаминизируется кожа, особенно в местах болячек. И шерсть быстрее растет, и корочки не насыхают. А то вот сейчас и не разберешь, что за корки: то ли новый очаг, то ли старая кожа слазит.
OllyDark
31.07.2009, 21:10
Куплю, раз нужно, попробую мазать в перерывах между обработкой мазями.
У Летчика моська была чистая, наверное, новый очаг... =( Ладно, прорвемся, отступать поздно.
-dingo-
31.07.2009, 21:17
Хочется думать, что это уже финальные выбросы, поэтому не так ярко выражены.
OllyDark
01.08.2009, 02:12
Я очень надеюсь, а то они расползлись уже у меня по всей квартире со своими, блин, микроспорами, я сначала охотилась за ними, пытаясь как-то скучковать в одном регулярно промываемом месте, сейчас уже плюнула... Провожу раз в день общую влажную уборку с добавлением "Имаверола" в воду, на большее меня не хватает.
-dingo-
01.08.2009, 02:33
Знакомая история. Когда у нас была эта "радость", я тоже сначала щенков изолировала, потОм попыталась изолировать котят, но изоляторов уже не хватило. :) Дети все равно прокрадывались к бульдожатам, а кошки-не-мамы лезли к котятам. Запах Яма преследовал меня повсюду... Ой, нет-нет-нет, лучше не вспоминать. :напуган:
OllyDark
01.08.2009, 03:48
Я когда-то слышала про Ям - вроде как легендарное средство для лечения лишая, эффективное и очень вонючее. У нас такое не продается. =)) Уж не знаю, хорошо это или плохо.
А... я тут перечитала. Вы по поводу Летчика не совсем поняли. Щас, покажу...
Вот это все лишайная бляшка, а не маленькое пятнышко внизу.
http://www.keepme.ru/upload/images/2009/07/31/06c5159ee8fdc0b4d7b68abfed9652fc.jpg
OllyDark
01.08.2009, 17:33
У нас еще одна маленькая победа, у Пушистого почти заросла одна бляшка на моське, где усы. Это считается положительной динамикой? Когда отдельные участки зарастают?
Mavra
01.08.2009, 17:44
читаю вашу переписку и наслаждаюсь, уж простите. Все мне нравится - и речь, и отношение к живности с их проблемами. (у знакомой зоопарк залишалился, она собралась умирать).
Котятки и правда жутко симпотишные, а как вам удалось их так фигурно подстричь?