Вчера у Кушеля обнаружила на верхнем клыке две вертикальные тонкие серые полоски. Что это?
Ради интереса посмотрела у Басика - у него тоже есть полоса, одна :) Да и у родительской кошки тоже всегда такое было. Может, строение зуба? или клык так стирается при еде? или это вообще ямочка для кровостока, чтобы кошка зубы могла вытянуть из того, во что она их впустила. Как на всех видах клинкового оружия?
Венера
15.01.2009, 00:30
ладно про зубик спрошу у ветеринара в следующий раз. Девочки, я в шоке, приятном, от этого Гексорала, я Кушелю вчера 2 раза прыснула, и сегодня 1. Может конечно еще помогли предыдущие процедуры, но у него десны стали из ярко-красных, даже скорее бордовых, как бы вывернутых, в темно-розовые, так что может совсем скоро совсем вылечим. я очень-очень рада!!! СПАСИБО за совет!!!!!!!!! и от мужа моего тоже привет и спасибо (только он переживает, что мы отвалили 55 евро за 10 капсул, для десен, которые Кушель "не ест", уже штуки три зря извели, он выплевывает, а последний раз его вырвало)
Венера
15.01.2009, 00:35
а еще я хотела спросить, можно ли его искупать???
дело в том, что у него вся шерстка жирнющая и какая-то полулипкая (это от суспензии, которой мы мажем ему болячки), он мучается, жалуется, чешется у него все, я его глажу, а он вьется весь, прям видно как зудит все. У него выбрита шерсть, на шее вся полностью сзади, на груди, на лапке на одной. И 4 основных боляки, которые есть, они уже стали серые (врач сказала, что значит грибок дохнет). Но вокруг основных болячек иногда вылазют типа прыщиков, мы их мажем, они то вылезут то залезут.
Муж мне говорит, что не надо его купать, что он читал, что нельзя вовремя лишая купать, а я все равно хочу, может ему хоть как-то легче станет??? что думаете???
-dingo-
15.01.2009, 01:05
Венера, скажу сейчас СТРАШНУЮ фразу: твой муж оказался прав! )))
Потерпите немножко, хотяб неделю, сделайте повторные анализы - при отрицательном грибке можно будет Кушеля отмыть. А пока не нужно микроспорию размазывать. )))
Венера
15.01.2009, 01:14
блин, ну вот!:скучно:
мало того, что кота купать нельзя:неуверенный::и не думай:, так еще и муж прав:грузин:
ужас! :улыбка:
ладно, будем терпеть...:сумасшедший:
-dingo-
15.01.2009, 01:20
Привет мужу! )))))))))))))))))
irgrin
15.01.2009, 10:34
Венера, не переживай так, что Кушель пока не кушелевательно-целовательно-обнимательный :) не надо его мыть!!! скоро всё наладится, поправляйтесь поскорее!
nisi
15.01.2009, 10:39
Динго повтори еще раз плиз! Вот эта самая микроспория и есть лишай? а почему он болячками? он же вроде пятнами-залысинами должон быть? чет я совсем запуталась......
Венера
15.01.2009, 12:33
Irgrin, спасибо! да вот, залысин у него не было! у него было между волосиками, на коже сначала такие "места", типа перхоти, потом врач сбрила волосы, и срезала эти корочки- остались болячки, теперь их мы и лечим. И они у него такие же как у нас, (точнее у нас - как у него), круглые и с пупырышками внутри. А началось у него не на шее, а на верхних веках и на верхней губе - были просто сильные покраснения, хотя чувствовал он себя хорошо. Мы ему там сожгли йодом, теперь мажем облепиховым маслом - а то у него черненькие пятна там теперь (на веках, нос нормально)
это был вид сверху, еще у него тоже самое на груди, крутился, не дался фоткать
nisi
15.01.2009, 13:16
Венера, фотки увидела и вспомнила, как мы когда-то лечили мамину кошку Фенечку от лишая, она была такая же несчастно-засусланная....так и хотелось ее помыть! Оч тебя понимаю! Держитесь, гадость эта все-равно отступит и будет мальчишка пушистый, красивый и здоровый!
Венера
15.01.2009, 13:29
позвонила врачу, готовы результаты анализов....... у нас нашли FIP, - кошачий вирус........ я плачу... ну почему так???
Венера
15.01.2009, 13:38
она сказала, что у него есть коронавирусы, я почитала сейчас в инете статьи, наверно у него нету FIP в такой форме, как описано, но если я правильно поняла, что коронавирусы к этому приводят... Врач сказала, что его имунная система сама может побороть вирус, и ничего не остается, как только стимулировать иммунитет...
что делать????? я в шоке пока еще.......
irgrin
15.01.2009, 13:40
чёрт возьми.... Венера, я видела ссылку на девушку, которая спасала Котеек от FIP, простите модераторы:я смущен:
http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=1583&st=300
еще сказали, что альбумин и глобулин в норме, а тромбоцитов мало. Я в этом ничего не понимаю, поможете расшифровать?
потом может попрошу у нее заключение, если дадут...
Венера
15.01.2009, 13:44
:плач::плач::плач::плач::плач:
irgrin
15.01.2009, 13:49
а Сильвия??? её тоже надо на анализы... и с Кушелем им нельзя вместе быть...
Венера
15.01.2009, 13:52
да, я тоже об этом думаю, но они уже 1,5 месяца вместе, она либо уже заразилась, либо, либо я не знаю, я в шоке и у меня в голове каша!
я наверно выставлю счет всем врачам у которых мы раньше были и которые нам не сделали ЕЩЕ НИ РАЗУ анализ крови!!!
irgrin
15.01.2009, 13:58
я сама много про FIP слышала, но вникать в тему не хотела - страшно даже подумать. почитайте посты по ссылкам, всё-таки инфо не будет лишней. хоть и невесело всё это...
Катришка
15.01.2009, 19:56
Перенесла в короновирус
Dagmar
17.01.2009, 15:17
Добрый вечер !
У моей мамы сиамская кошка. 8 лет. Не рожала.
Как-то мама заметила,что у неё одна лапка начала лысеть.Носила к врачу,сказали гормональные изменения.
Посоветовали или родить или сделать кастрацию. Мама выбарала второе.
Её прооперировали. Всё в порядке.
Перед операцией выбрили живот и шерсть там до сих пор не растёт.Лапки облысели уже обе.
Мама мазала её какой-то липкой мазью,давала витамины для шерсти,но ничего не помогает.
Кошка в общем чувствует себя хорошо и я маме советую не беспокоиться,гооврю зарастёт.Но ей не даёт покоя эта проблема.
На днях она опять сходила и показала её врачам.Те решили исключить возможность лишая и поставили ей укол,
потом будет повторный,потом какие-то таблетки....Думается мне,что в проблеме они толком не разобрались и
действуют методом исключения, что грустно.
Не могли бы вы что-нибудь посоветовать ?
Что это может быть и что предпринять ??
Заранее огромная благодарность.
-dingo-
17.01.2009, 15:56
Анализы делали? Соскобы, посевы? Пальцем в небо можно долго тыкать, нужна точная диагностика. Облысение и плохой рост шерсти могут быть еще и из-за нарушения обмена веществ, плохой работы печени и почек, и проч. Есть возможность сходить к другому доктору? А то методом исключения можно и кошку угробить. (((
Mavra
17.01.2009, 15:57
вы анализы-то делали? Лишай диагностируется на раз-два, к чему эти эксперименты?
Dagmar
17.01.2009, 16:57
Я тоже возмущаюсь, как так можно относиться к животным.
Просто дело в том,что мама живёт в маленьком уральском городке,где одна вет.клиника и "другого" врача найти практически невозможно.
Анализы скорее всего они тоже не делают,по крайней мере ей не предлагали и я такого никогда не слышала.
Лечат по симптомам.
Ей сказали,что была кошечка с похожими проблемами.Её вылечили той же схемой,которую предложили маминой кошке :
1.прививка от лишая в обе ягодицы
2.потом 10 уколов никотинки
Я конечно попросила её позвонить и узнать по поводу анализов,делают ли...но почти уверена что ответ будет отрицательный....:подмигивать:
-dingo-
17.01.2009, 17:42
Нич-чего не понимаю........ :неуверенный: противолишайная прививка (обычно Вакдерм) колется однократно в одну ляшечку. А Никотинка-то зачем??? :мигающий:
Короче, фотки нужны!
-dingo-
17.01.2009, 17:48
Никотиновая кислота: Показания:
Авитаминоз РР. Ишемические нарушения мозгового кровообращения, облитерирующие заболевания сосудов конечностей (облитерирующий эндартериит, болезнь Рейно), спазм сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей, неврит лицевого нерва :и не думай:
Похоже, что у тамошних доХторов просто большой запас никотинки. Вот и колят всем подряд, блинн!!! :сердитый:
Dagmar
17.01.2009, 18:16
Ой жуть :помогите:
Ладно,похоже придётся с вашей помощью как-то докопаться до истины.
Я постараюсь выслать фото в ближайшее время....
Спасибо большое !