PDA

Просмотр полной версии : лишай?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

OllyDark
01.08.2009, 17:55
Мавра, спасибо, стараемся. =))
Стрижка у нас прошла совершенно безболезненно. Я их по одному носила в ванную, где сначала пугала, что буду мыть, они сильно напрягались, после чего я доставала ножницы и начинала стричь. Котята соображали, что опасность миновала, расслаблялись, начинали мурлыкать и даже лизали мне пальцы. =))

Так все-таки как наши дела, с точки зрения опытных кошководов? Это хорошо или никак?.. :неуверенный:

-dingo-
01.08.2009, 19:54
Ну конечно же хорошо! Даже отлично! Поздравлям с очередной победой. А у Летчика я сразу увидела это пятно в форме кошачьей головы. :) И новую шерстку тоже. :я поддерживаю!:

OllyDark
01.08.2009, 20:14
А, ок. =)) Я просто подумала, может, вас светлое пятнышко в заблуждение ввело. Это просто шерстка от мази скаталась, там все в порядке. :)

Я просто не совсем понимаю - одни очаги зарастают, другие, кажется, наоборот прогрессируют... Но раз зарастают, значит, лечение работает, просто оставшиеся споры прорастают в других местах. Их мы тоже убьем, и все у нас будет хорошо. То есть у котенков... У меня все будет плохо, пока я их новым приемным родителям не сбагрю. =)

Чую, что такой фейс-контроль претендентам предстоит... Мне эти котята уже стольких нервов и денег стоили, что буду капать на мозг каждому потенциальному владельцу, пока не убежусь, что мои усилия потрачены не зря.

OllyDark
03.08.2009, 05:33
У Пушистого зарастает плешка с другой стороны моськи! Тоже недавно все лысое было, а сейчас лишь сильно приблизившись, можно рассмотреть, что это место выделяется на фоне остальной шерсти.

А на голове, которая наполовину лысая, вроде как появились первые тонюсенькие коротенькие волоски. Пока они выглядят жертвами микроспории, но я точно знаю, что еще недавно там не было ничего, кроме голой кожи с периодически появляющейся коростой.

Я затаила дыхание и боюсь загадывать. Пузо у Летчика практически полностью заросло. Если не знаешь, даже не скажешь, что там был очаг микроспории.

Сегодня мацала Девку, положила ее к себе на колени, перевернула ее на спинку и уговорила поспать. Пока она спала, я вдумчиво изучала ее пузо. Нашла несколько крошечных пятнышек, выделяющихся по цвету, но там нет ни корочек, ни чешуек, шерсть растет нормально, держится крепко. На всякий случай смазала "Микосептином".

ВАЖНЫЙ ВОПРОС!
Эффективна ли кварцевая лампа для борьбы с микроспорией, которая уже рассосалась по всему моему дому? Сегодня одного разносчика дерматофитии вытряхнула из моего личного пододеяльника, он был очень удивлен, а меня уже не хватает вообще ни на какие эмоции... Подняла, пожалела, накормила витаминкой, всучила в зубы игрушку и отпустила, пущай резвится дите...

У меня уже развилась паранойя, мне на каждом шагу споры кучами мерещатся. Чешусь на нервной почве уже третью неделю, душ помогает, но ненадолго. =))) Сама лишний раз уже помыться боюсь, может, от того и чешусь... А чесаться тоже боюсь - вдруг споры под ногтями? Не дай бог на голову занести, хотя муж как-то говорил, что ему нравятся лысые тетки... Короче, получается замкнутый психопатический круг!

Присматриваюсь к кварцевой лампе (в смысле, купить, у меня дома такой нет), но тут еще в одном месте требуют посантиметровой обработки зараженного жилища, в другом утверждают, что грибкам кварцевание по барабану, только вирусы (и то не все) его боятся. И бактерии. Очень нужен совет!

А если шампунь "Низорал" в воду при влажной уборке добавлять? А в моющий пылесос его можно накапать? У меня, правда, нет такого пылесоса, но мало ли, вдруг под дверь кто-нибудь подбросит...

OllyDark
03.08.2009, 08:36
Важно выбрать между кварцевой лампой и визитом к психотерапевту! Нужны советы тех, кто через это прошел!

-dingo-
03.08.2009, 10:25
Я так понимаю, что у тебя отходняк начался. ))))))))))) Ты что, до сегодняшнего дня котят исключительно в перчатках трогала? У них явная положительная динамика (ТТТ), а у тебя психоз? )))))
Кварцевая лампа - замечательная вещь, ее всегда полезно иметь дома. Вот купи и покварцуйся, да и детям (как человеческим, так и кошкиным) не во вред. У тебя уже аллергия на все мази-низоралы-моющие средства, вот и чешешься. Скушай супрастин (тавегил, диазолин) и главное - постарайся успокоиться. Можно сказать, что все уже позади и ты молодец! :поздравляю!:

Mavra
03.08.2009, 12:20
Я узнавала, и сказали, не помню кто и где, наверно кто-то врачеподобный+интернет, что не действует на лишай кварц. Вот мы и мыли все ядохимикатами. И все мои знакомые-звероведы со стажем только моют, без кварца. А вы молодцы, уж близится победы час. поздравляю

OllyDark
03.08.2009, 17:21
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), оно шло по нарастающей все это время... Вчерашний вид Летчика в моей суверенной постели стал для меня последней каплей, где-то что-то перемкнуло. Сегодня уже полегче, спасибо. =)))

Но дела у нас не так радужно. Сегодня проснулась, а у меня снова все котята в коросте, даже те места у Пушистого на морде, которые начали зарастать. Аж хлопьями отваливается. Вместе с шерстью. Только пузо у Летчика, ттт, в полном порядке.
Что смогла, удалила пинцетом, щедро все замазала "Ламизилом".
Так что рано нас пока поздравлять. :(

А еще меня "Ламизил" заканчивается, на этих тигров уже целый тюбик убила. Вот думаю, покупать его снова или попробовать тот же "Низорал".

Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173), а какими ядохимикатами мыли?

Mavra
03.08.2009, 17:30
Я мыла Самаровкой, есть такое дезенфицирующее средство, продается в аптеках и магазинах типа "медтехника". Но это у нас. Может вам удастся найти аналог. Средство милое, с ним все и стирала и мыла. А вот знакомая, для которой лишай - это нечто родное, моет все с какими-то таблетками, которые берет на работе, а работает она в стом.клинике, но сейчас узнать, что это за таблетки нет возможности, она уехала из города на неделю.

OllyDark
03.08.2009, 17:35
Спасибо, что-нибудь придумаем, поспрашиваю в хозтоварах и аптеках. :)

Mavra
03.08.2009, 17:37
может с помощью инета подберете аналог, потому что вряд ли в ваших аптеках есть именно Самаровка

OllyDark
03.08.2009, 17:41
Ее-то наверняка нет, посмотрю принцип действия и буду пытать наших продавцов.

OllyDark
05.08.2009, 18:21
Блиииин... Только что заметила, что моя младшая лишай подцепила... =((((

-dingo-
05.08.2009, 22:01
Коли вакцину. :(

OllyDark
05.08.2009, 22:02
Завтра позвоню вету, договорюсь и буду колоть... Всем.
Почку все-таки придется продавать, чувствую, иначе я их никогда толком не вылечу.

-dingo-
05.08.2009, 22:40
Может сразу завещать себя посмертно на разбор по частям? Не смешно....
Мелкий точно подцепит, даже сидя на шкафу. (((

А троица как, обрастает потихоньку? Скажи хоть что-нибудь радостное...

OllyDark
06.08.2009, 01:35
Может, и не подцепит. Посмотрим.

А чего радостного-то? Пропало еще одно пятнышко с пуза Девки, но там даже шерсть не выпадала, просто очаг намечался, кожа покрылась корочкой небольшой. Сейчас чистая.
Но на фоне остального меня этот как-то уже не радует.

-dingo-
06.08.2009, 01:45
Но на фоне остального меня этот как-то уже не радует. В твоей ситуации надо радоваться всему хорошему. Иначе и психотерапевт не спасет.

OllyDark
06.08.2009, 02:43
Ну, навскидку двухразовая вакцинация четырех кошаков мне обойдется в 100 долларов, а где четверо, там и пятая, а где два раза, там и три, случай у нас запущенный.

КСТАТИ! Хоспади, хорошо, что вспомнила. У меня сейчас мать в России, в связи с чем хотела поинтересоваться: сколько стоит доза Вакдерма (если не трудно, скажите примерно в баксах или евро) и можно ли купить его без рецепта в обычной ветаптеке?

-dingo-
06.08.2009, 02:49
II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
8. Вакцина вызывает образование специфического иммунитета. Вакцина безвредна и при правильном применении не обладает реактогенностью.
9, Концентрация грибных элементов вакцины «Вакдерм» составляет 30-50 млн/см3.
10. Иммунитет у животных формируется через 25-30 суток после второго введения вакцины и длится не менее 12 месяцев.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
11.Вакцину «Вакдерм» применяют для профилактики и лечения микроспории и трихофитии кошек, собак, пушных зверей и кроликов.
12. За 10 суток до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию животного. При проведении вакцинации соблюдают общие правила асептики и антисептики. Иглы и шприцы стерилизуют кипячением либо используют стерильные одноразовые шприцы, для каждого животного - отдельную иглу. Место инъекции обрабатывают 70%-ным спиртом. Перед использованием ампулу или флакон с вакциной подогревают до температуры тела.
13. Кошек, собак, пушных зверей и кроликов вакцинируют внутримышечно двукратно с интервалом 10-14 суток в следующих дозах:
- кошек в возрасте 1 -3 месяца — по 0,5 см3,
- старше 3 месяцев — по 1,0 см3 на каждую инъекцию;
- собак с 2-месячиого возраста весом менее 5 кг—по 0,5 см3,
весом более 5 кг — по 1,0 см3.
- кроликов 50-дневного возраста — по 0,5 см3,
- старше 50-дневного возраста — по 1,0 см3;
- пушных зверей с 30 до 50-дневного возраста — по 0,5 см3,
- старше 50-дневного возраста —по 1,0 см3.
14. Иммунизация животных, находящихся в инкубационном периоде заболевания дерматофитозами, может провоцировать ускоренное проявление клинических признаков микоза в местах локализации возбудителя (на коже животного появляются единичные или множественные микотические очаги). Таким животным через 10-14 суток необходимо повторить двукратное введение вакцины в тех же дозах и с тем же интервалом, как указано в п.13.
15. У некоторых животных (преимущественно у собак) после иммунизации может возникать местная реакция в виде образования на месте инъекции болезненного уплотнения. Такая реакция может образовываться в случае применения холодной вакцины или же использования для вакцинации нестерильных шприцов и иголок. У кошек после иммунизации может наблюдаться индивидуальная чувствительность к вакцине «Вакдерм» в виде легкой сонливости, которая самопроизвольно проходит через двое-трое суток. Животных, проявивших поствакцинальную реакцию, освобождают от нагрузок на 3-5 суток.


1 доза - 35 руб. (прайс 29.12.2008)
.................................................. .................................



А через интернет-магазин если заказать? Как бы маму с лекарствами не заарестовали. :)

OllyDark
06.08.2009, 02:53
35 рублей?!! Это чуть больше 1 доллара? Обалдеть... Ну, с учетом инфляции пусть даже все 5 сейчас стоит - это ж сказка!

А без рецептов продается?

Эм... только сейчас увидела дописку. А его низзя перевозить через границу?.. Она мне вроде бы "Церебрализин" в свое время привозила для личных нужд...
Через Интернет-магазин заказать, конечно, можно, вот только когда оно дойдет...

-dingo-
06.08.2009, 03:03
Даже через интернет-магазин продается. Глянь в мое предыдущее сообщение, я там подредактировала внизу. :)

OllyDark
06.08.2009, 03:05
Уже глянула и тоже подредактировала. =)

А посылкой от физического лица этот препарат тоже нельзя пересылать? Могут быть проблемы? А то я бы попросила кого-нибудь из моих знакомых в Москве...

Блин, я посмотрела условия ее хранения - при температуре не выше 10 градусов. По летней жаре лучше не пересылать и не тащить... :(

-dingo-
06.08.2009, 03:12
Хранение и перевозка - разные понятия. 2-3 суток при комнатной температуре на качество не повлияют. На таможне по карманам не шарят?
Про пересыл - не знаю. Если все-таки будете везти, то лучше в термосе со льдом.

OllyDark
06.08.2009, 03:15
Да при мне вроде бы ни разу не шарили, так, общий осмотр вещей... Мде, лучше все-таки не рисковать маминым благополучием. :(

-dingo-
06.08.2009, 03:18
На сАмом деле нужно узнать, может быть и можно ее перевозить. Где-нить в недрах инета наверняка есть перечень того, чего низяяяяя.

OllyDark
06.08.2009, 03:24
Я как раз роюсь в гугле, пока ничего не нашла толком. То есть я не представляю, что именно нужно искать. Список запрещенных ко ввозу предметов нашла, теперь думаю, куда определить Вакдерм. Щас еще посмотрю.

-dingo-
06.08.2009, 03:25
Наверное в медицинские препараты... :)

OllyDark
06.08.2009, 04:23
Так, я нарыла телефон продовольственно-ветеринарной службы Латвии. Вообще-то они занимаются больше продуктами питания, однако куда еще можно позвонить за дополнительной информацией, не знаю. Завтра звякну, поинтересуюсь.

Что касается медицинских препаратов, то провозить можно:

Необходимые для личных нужд путешественника медицинские средства, которые предназначены для курса лечения продолжительностью до трех месяцев, при доказательстве этого соответствующими документами, например, копией рецепта.

Вот и думаю теперь.

OllyDark
07.08.2009, 04:40
Люди добрые! Мне только что на форуме "Зоовета" написали, что лишай у котят можно лечить в течение 6-ти месяцев. Дескать, нормально это, бывает... У меня глаза на лоб и душа в пятки.
Но ведь за полгода любой лишай сам сдохнет на здоровом-то котенке! Какой смысл тогда вообще в таком лечении?
Я чего-то не понимаю?

И еще такой момент. Договорилась с врачом притащить самого лысого малыша на пробную вакцинацию. Врач настаивает на полной дозе, утверждая, что при весе почти в 900 граммов, по большому счету, нет никакой разницы между 7-недельным и 12-недельным. Хотя, конечно, не только в весе дело, но... В общем, подумали и решили попробовать. Я все равно тяну время, чтобы хотя бы до 8-ми недель дошло, в конце следующей недели будем пробовать.
Выкупить вакцину-то я у нее могу, но сегодня я из нее практически клещами вытянула фразу "Ну... возможен, конечно, анафилатический шок...". После чего вопрос о вакцинации самостоятельно на дому отпал у меня сам собой.

В общем, а правильно ли я поступаю? Куда ни кинь, всюду риск, а препараты нам не помогают, сегодня снова корки, и даже у Летчика на пузе. На том самом заросшем пузе... :(