Вход

Просмотр полной версии : Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Zem
15.11.2008, 02:17
Ну и что, Мы тоже так можем и кошка есть и детей не ест.:улыбка:
А я сышал что восточно-европейских овчарок сейчас нет. В смысле официальо такая порода была только в СССРе.

Igel
15.11.2008, 02:46
...А я сышал что восточно-европейских овчарок сейчас нет.. . Ты смотри, тут таких слов не говори http://vvs.borda.ru/ :большая улыбка:
А если по теме, то считаю, что собаку с щенячества надо воспитывать. Я своему в играх запрещал какие-либо части человеческого тела в пасть брать. Заигрался, попытался прикусить - получи оплеуху. Теперь для него укусить человека - табу, не умеет он этого. Не, ну на площадке рукав потрепать - это мы с удовольствием. А в быту ни-ни.
Собаку любить надо, но и своё место в иерархии семьи-стаи он должен знать. И периодически следует ему напоминать об этом. Сын мой уже не маленький ребёнок, скоро меня ростом догонит. И Бакстер относится к нему уже не как к дитю, может иногда зарычать на него. Незамедлительно следует наказание от меня, да и сын достаточно твёрдо ведёт себя. Не нужно мне, чтобы пёс соперничал с сыном. Пытается подняться выше - следует указать ему место. Вот тогда не будешь опасаться, что кто-то из домашних пострадает от твоей собаки. Вы не подумайте, я не изверг какой, любовью и лаской пёс тоже не обделён.
А с малышнёй он всегда ласковый.

ЕленаБо
16.11.2008, 21:37
По поводу пород... Мой опыт личный - не только собаки в моей семье. Это так же собаки, сдаваемые в Потеряшку из-за конфликта, в том числе и с детьми и это собаки, которые были у меня на передержке, выброшенные и на дрессировке. Так что сужу не по одной-двум. Могу сказать без излишней скромности - если с ними было сложно мне, значит у неопытного пользователя это будет кошмар. Оно вам надо? Не хочу сказать, что они все до одной такие. Но это - как сравнивать корейский и японский телевизор... процент брака )))) И определить, как пес будет относиться к детенку заранее невозможно... Если он проявляет агрессию хоть к кому-то, то это вполне может быть и ваш ребенок, к сожалению.

Zem
16.11.2008, 22:47
Но это - как сравнивать корейский и японский телевизор... процент брака )))) И определить, как пес будет относиться к детенку заранее невозможно... Если он проявляет агрессию хоть к кому-то, то это вполне может быть и ваш ребенок, к сожалению.Времена подпольной сборки паленной электроники канули в Лету. Дворняги остались. Kто знает в какую сторону у них крыша поедет,Сдается мне правда, что гораздо чаще встречаются люди не совместимые с собаками, да часто и с детьми тоже.

Симба
16.11.2008, 23:03
если я правильно поняла, что имелось ввиду не подпольная сборка, а качество модели, допустим, Пионер и Самсунг...

Zem
17.11.2008, 15:36
Заметил,что в этой теме и в той откуда она отпочковалась не упомянули о "месте". У каждой собаки должно быть место в доме. Место это ведь не только куда можно отправить собаку.
Это ее убежище. Если собаку достали она уходит на место. Не зависимо от породы оно должно быть.

Zem
17.11.2008, 15:49
если я правильно поняла, что имелось ввиду не подпольная сборка, а качество модели, допустим, Пионер и Самсунг... И та и другая марка использовалась пиратами.:улыбка:

ЕКАТЕРИНА
17.11.2008, 16:01
У меня у подруги ротвейлер девочка 5лет и год назад подружка рожила дочь так у них прекраснейшие отношения,и рейна ей за няньку

Симба
17.11.2008, 20:36
И та и другая марка использовалась пиратами.:улыбка:
и? имеется ввиду наше время, когда пираты уже не используют марки. это как купить или самсунг или пионер. еще раз - сейчас. а не в лохматые 90-е

Zem
18.11.2008, 01:12
Сейчас качество приблизительно одинаковое,заводское.
Pioner в Китае делают,Самсунг в основном тоже.
Соньки и Панасоньки Малайзия,Сингапур.
Кстати о собчках,электрических собачек видел в Компомире вот это действительно для детей,доставай пока батарейка не сядет.

Trombler
24.12.2008, 02:11
Ну не знаю моя тётка исключительно только любит собаку(у них детей нет, вся любовь в нём), никогда не наказывает, а он (алабай) на неё бросается

Это исключение чем правило.

Зарина
24.12.2008, 08:37
Это от безысходности:я смущен:

Зарина
24.12.2008, 08:47
Воспитывать нужно собаку...

papillonomania
24.12.2008, 12:11
Лучше всего с детьми ладят декоративные породы собак :)

Zem
24.12.2008, 13:37
Лучше всего с детьми ладят декоративные породы собак :)Обоснуйте пожалуйста.

anv
24.12.2008, 13:43
Да нет такой породы, которая прямо с рождения и прекрасно ладит с детьми. Если с собакой не заниматься любая сядет на голову и будет себя там прекрасно чувствовать, будь то служебная или декоративная. А вот при помощи занятий, терпения, внимания можно любую собаку подружить с ребенком и к породе это не имеет никакого отношения.

Zem
24.12.2008, 14:12
любую собаку подружить с ребенком и к породе это не имеет никакого отношения.Но,не свякого ребенка можно подружить с собакой. Даже с декоративной, фарфоровой.
Некоторые дети давно сели на голову своим родителям, бабушкам, дедушкам и прекрасно там себя чувствуют. При этом пытаясь забраться на голову и всем остальным включая животных.

anv
24.12.2008, 14:41
Тогда нуна вопрос поставить так какие дети совместимы с животными. У нас своих детей нет, но есть дети у друзей, так вот наши животные при виде некоторых разбегаются кто куда (стараемся такие встречи свести к минимуму). При этом меня обвиняют в том что я не люблю детей и неразрешаю им играть со своми животными, а родителям трудно объяснить что их дети просто не имеют играть и доставляют неудобства моим животным. (Свои дороже).

Julie
24.12.2008, 15:03
Всем добрый день! У меня сложилось впечатление, что тут у всех серьезные собаки (не знаю уж почему так получилось). А мы вот решили взять карликового пуделя, ребенок правда у меня постарше - десять лет. И выбирали в основном по описанию породы, а когда пришли смотреть, то в мамочку просто влюбились - очень красивая и ласковая девочка. Сын мне сказал - давай заберем большую собачку, а то долго ждать пока маленький вырастет :я умираю от смеха!:
Я большую собаку заводить боюсь - не уверена что справлюсь, хотя мне они и нравятся. Еще у нас была такса - после этого решила, что охотничьи собаки не для меня.
Я и на счет пуделя сомневалась - что стричь и чесать надо, но зато не линяет. А после того как щенков увидели - все сомнения отпали

anv
24.12.2008, 15:19
Любая собака серьезная алабай или той-терьер. Просто бытует мнение что маленькой собачкой не нужно заниматься. У подруги той-терьер - это терорристка всей семьи. А карликовый пудель это прелесть. Они такие энерджайзеры и с детьми прекрасно ладят, но пока маленькие конечно могут и укусить и поцарапать, да и дети могут просто задергать собаку своей людовью, вот тут-то и нужно взрослым проявить свои самые лучшие качества.

Julie
24.12.2008, 15:41
anv, полностью с вами согласна. Щенка еще в дом не взяли, но ребенка уже подготавливаю, рассказываю про собак, как с ними себя вести, как никак большой уже (в смысле не 1,5 года).
А что касается серьезных - такими я считаю таких собак как ротвейлер, пит-буль, стаффорд, всх охотничьих и вообще больших собак. С ними надо больше заниматься и следовательно, больше времени на них тратить, а я не уверена, что всегда смогу найти достаточно времени для занятий. Поэтому и не завожу, хоть они мне и нравятся. И еще мне кажется что большой собаке в квартире плохо будет, может я конечно и не права

anv
24.12.2008, 16:04
Julie заниматься нужно с любой и времени тратиться столько же. Вернусь к той-терьеру, через полчаса пребывания с ней в одной комнате я готова ее убить. Она незнает ничего, никаких команд. Кусает всех - это она так к себе внимание привлекает, что такое туалет, так же неведомо и другие команды также. Маленькая собачка, зачем ей знать команды. А у нас охотничьи, занимаемся пока сами, но для меня это в радость и жалею только что времени не хватает.

papillonomania
24.12.2008, 16:35
Обоснуйте пожалуйста.

У нас 2 папильона, отлично играют с детьми, утром будят и умывают )
Никаких проблем во взаимоотношениях не замечено.

Vladalina
24.12.2008, 17:25
А что касается серьезных - такими я считаю таких собак как ротвейлер, пит-буль, стаффорд, всх охотничьих и вообще больших собак. С ними надо больше заниматься и следовательно, больше времени на них тратить
Совершенно с Вами не согласна. С любой собакой надо много заниматься в независимости от размера и "серьезности".

Vladalina
24.12.2008, 17:28
Никаких проблем во взаимоотношениях не замечено.
А у моей знакомой карликовый пинчер постоянно кусает ее 2-х годовалого ребенка за ноги, за руки до крови.
Так может быть все таки не от размера и декоративности все зависит?!:я смущен:

Julie
24.12.2008, 19:05
Вобще-то я полностью согласна с тем что заниматься надо с любой собакой - я в этом уже убедилась на собственном опыте. Но разница все-таки есть. Опять же многое наверно зависит от ситуации... Но я считаю что "серьезная" собака должна пройти и более серьезный курс дрессировки.
Со всеми собаками и кошками надо заниматься - есть вещи которые ни в коем случае нельзя допускать и воспитание начинается сразу. Что касается поведения в доме - уменя с животными особых трудностий не было и я всегда добивалась (процентов на 90) желаемого поведения. Все таки они не роботы и маленькие пакости все-равно иногда делают.
А вот что касается улицы - вот тут у меня с собаком и были проблемы - он ни в какую не хотел подходить, убегал и всячески игнорировал любые команды, гулять с ним было сплошное мучение. И я прекрасно понимаю, что если пудель мой не будет ко мне подходить, то это будет то же самое и намерена его воспитывать.
Но это не самое главное, когда мы съездили в деревню он задушил курицу. И все, крышу сорвало напрочь, проснулся охотничий инстинкт и он стал совсем не управляемый. Можно конечно подумать - куда уж хуже, но на самом деле еще как может быть хуже. И охотничью собаку заводить не хочу только потому что ей нужна охота, а я этого дать не могу.
Я не против больших собак, но заведу только в частном доме.

Julie
24.12.2008, 19:11
А что касается пуделя - выбрала я его потому что собака маленькая (содержать ее в квартире удобно), активная, игривая (нравится мне играть с собаками и ребенку моему тоже нравится), доброжелательная (агресивность у пуделя считается пороком) и тэ дэ и тэ пэ
Один недостаток - уход за шерстью.
Я не очень люблю маленьких собак, потому что они часто бывают агрессивными (как тот пинчер), такое мое мнение. Поэтому породу выбирала очень тщательно.
ЗЫ Сосвем забыла - еще легко поддается дрессировке. Всех породы где было написано, что трудновоспитуемая сразу отвергала - вот такая я лентяйка :я смущен:

Julie
24.12.2008, 19:17
Так что я написала об этои так как тема о выборе породы собак и кто-то тут писал, что надо внимательно относиться к характеристикам породы. Чем я и занималась и выбрала эту породу так как мне понравились черты свойственные данной породе, а не потому что с ней заниматься не надо.
Вот собаку домой принесу еще замучаю вас вопросами, как более опытных собаководов :) Как раз потому что хочу в этот раз воспитаную собаку, чтобы не насаться по улице за ней с дикими воплями :)

Zem
24.12.2008, 19:35
Никаких проблем во взаимоотношениях не замечено. Подобных положительных примеров знаю множество. С разными породами Это лишний раз доказывает, что не в породе дело и уж конечно не в размерах. Ведь маленькие собачки чаще имеют слабые нервы, а потому их проще вывести из себя, даже маленький ребенок может легко вызвать оборонительную леакцию.
Ps! Дамы , госода перестаньте в конце концов делить собак на серьезных и не серьезных это безграмотно с кинологической точки зрения и может обидеть владельцев пород которых вы относите к несерьезым.:сердитый:

Julie
24.12.2008, 19:48
Zem, я делю их так только у себя в голове и по сложности воспитания - чем сложнее воспитывать - тем серьезнее и себе хочу несерьезную чтобы легче воспитать было и опыта набраться для более серьезных собак :)
Если кого обидела, то прошу извинить меня - я не со зла - только свои мысли в слух высказала - никого обитеть не хотела :)
Давайте жить дружно :)