эт врядли.просто хозяин сделал так что собаки испытывали первобытный страх при одном виде ребенка. или лучше делать ребенку бесконечные пластические операции?
anv
03.02.2009, 10:28
может он и хирург от бога, но мне как-то нехотелось бы чтобы мои собаки испытали первобытный страх и слушались его лучше чем меня.
У нас в семье, если ребенок заплакал, собака бежит искать хозяев, что бы они помогли ребенку, а не забивается в угол.
Симба
03.02.2009, 11:59
и еще раз: Zem и Ко, большая просьба- свои додумки и "лупил" в скобках оставляем при себе.
Лео, а ты считаешь выработку рефлекса у собаки - собака со сломанной психикой? бред какой.
Zem
03.02.2009, 12:18
нормальному пацану,если есть за что,немного ремня не повредит.Ну да,как нормальному мужику разбитая морда и пара сломанных ребер,только на пользу. :круто:Возможно так и подумает, воспитанный ремнем пацан,когда подрастет,о своем папашике.:подмигивать:
anv
03.02.2009, 12:37
Zem просто во многих семьях стойко бытует мнение: бьет - значит любит.
[quote=tsuge;340909] малой упал,громко заплакал,так собаки хоть были в 3 метрах от него ломанулись забились в угол и выражение морд было как будто смерть ихняя пришла.
Мне вот такое поведение обсалютно непонятно. Но скорее всего просто у меня собаки невоспитанные и разбалованные, но вот детей они точно не обижают, они лучше уйдут от ребенка в другую комнату если он их достанет.
Симба
03.02.2009, 14:20
игнорируем модератора?
Zem, anv - первое предупреждение. с флудом заканчиваем.
Leodrum
03.02.2009, 21:13
Сим, ты считаешь нормальным для ротвейлера рефлексом прятаться при звуках детского плача?! Да он вообще не должен прятаться даже при звуках выстрела! А разница между жестким и жестоким кардинальная имхо. Ты своего пса прибила бы за агрессию к ребенку. Но именно "бы". Пес нормально воспитан, поэтому этот вопрос даже не вставал. Если слово хозяина - закон, то достаточно пару раз сказать, ну крикнуть, ну за шкирман трепануть. И все. И никакого первобытного ужаса (а это, значит, не бред) и пряток по углам. В общем, предлагаю прекратить обсуждение того поста, а то тут многие полетять.) просто мне, Зему и аnv такое воспитание кажется неприемлемым, а там жизнь покажет.
Симба
03.02.2009, 21:19
дело в том, что у вас додуманное представление и видение ситуации с той стороны, с которой её хочется видеть вам))
Зем, например, считает, что все породы совместимы с детьми, у меня, например, другое мнение.
или то, что собаку наказывать за агрессию к ребенку нельзя, если ребенок спросвоцировал. я же считаю, что собака вобще не должна проявлять агрессию к ребенку, чтобы он не сделал. достал ребенок - уйти от него. надо же отдавать отчет тому, в каком возрасте дети начинают понимать и, главное, осознавать свои поступки. и что фиг два ты объяснишь годовалому ребенку, что дергать за ухо собаку нельзя. и фиг два ты можешь быть в полной уверенности, что за всем на 100% уследишь. это невозможно. предусмотреть всего.
поэтому голова людям и дана, чтобы не только еду в неё складывать и на авось полагаться, а чтобы думать и предугадывать последствия. это и есть основное отличие хомо сапиенса от остального животного мира.
Leodrum
04.02.2009, 00:23
Правильно. Вот и следить надо, чтобы ребенок до поры подальше от животных держался. От любых! Годовалого ребенка может искалечить почти любая собака, кошка, даже крыса если постарается. И что такое нельзя ребенок в год очень даже понимает. Да что физика. У нас в поселке был случай, когда ребенка всерьез лечили от заикания, когда рыбка неожиданно плеснула в аквариуме! А тот же трионикс! Вот и нечего ребенку в возрасте, когда ему нельзя ничего обьяснить, делать около животного без контроля взрослых! Ты же следишь, чтобы он не трогал горячий утюг, например. Собака, она тоже человек и несправедливо наказывать ее это по меньшей мере обмануть ее доверие к нам! И ты не опровергла моего утверждения, что хорошо воспитанная ДО появления ребенка собака опасности для него не будет представлять. И тут скорее все же не столько в породе дело. Специфика породы должна учитываться ВО ВРЕМЯ воспитания. А результат примерно одинаков. Ну, с определенной поправкой, ессно.
Vladalina
04.02.2009, 09:55
Leodrum, согласна с Вами на все 100%!:друзья на веки!:
Napalm
04.02.2009, 10:02
Leodrum, именно об этом я пыталась сказать в начале всех этих тем))) Вы правы. Абсолютно. Даже если
у вас додуманное представление и видение ситуации с той стороны, с которой её хочется видеть вам))
Zem
04.02.2009, 11:27
дело в том, что у вас додуманное представление и видение ситуации с той стороны, с которой её хочется видеть вам))
Зем, например, считает, что все породы совместимы с детьми
Я считаю,что до определенного возраста дети совместимы только с безопасными игрушками и требуют постоянного присутствия и контроля взрослых,а далее зависит от воспитания.
Мне кажется неприемлемым когда в угоду избалованому малышу хозяин заставляет терпеть "дерганье за уши" любой породы.
Имхо детей надо воспитывать как людей,собак как собак, а не умиляться,что собака все терпит или того хуже увидеть в ней няньку. Если собака по своей инициативе не проявляет агрессии то она уже совместима. Сваливать ошибки воспитания и не желание контролировать поведение малыша на не совместимость породы...?
По моему не стоит.
Симба
04.02.2009, 11:39
да не правы вы. не так это все.
допустим, вряд ли кто из вас сталкивался с такой породой собак как лайки и видел наглядное подтверждение тому, что лайка не любит, именно не любит, маленьких детей, наглядно подтверждая то, что написано о породе.
Zem, а как ты собираешься проверить свою инициативу собаки,а? например, когда собаке покажется что ребенок посягнул на её игрушку? именно покажется, этого достаоточно для того, чтобы потом делать пластическую операцию ребенку и объяснять ему во взрослом возрасте, что он похож на Фредди Крюгера, потому что его папаша решил, что дивный кавказец абсолютно совместим для проживания в городской квартире с ребенком, а тут так получилось? и что типа сам винват не надо было в годик мимо собачки проходить?
я вам так скажу, что идеально воспитанная собака может непредсказуемо отреагировать на некоторые непривычные или неожиданные обстоятельства, а ребенок - одно из них.
и не надо сравнивать собаку и утюг, по меньшей мере - это глупо. утюг сам по своей инициативе не бросится обжигать кого-то, утюгу не покажется, что кто-то посягнул на его любимую гладильную доску. утюг - не одушивленный предмет, в отличии от собаки.
Napalm, ты хоть квотируй в тему)))) а не вырывай из контекста кусок сообщения, имеющего отношение к ушедшей в сторону проблеме от темы.
Napalm
04.02.2009, 12:03
Симба, я цитирую так, как считаю нужным в свете дискуссии.
да не правы вы. не так это все.
Старайся придерживаться следующих положений:
3. Уважительно относись к взглядам оппонентов, помни, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения.
4. Соблюдай нормы этики.
хотелось бы, чтобы и модераторов это касалось :грустный:
Симба
04.02.2009, 12:07
а где неуважение? если считаю, что вы неправы - я об этом и говорю, открытым текстом в ходе дискуссии, никого не оскорбляя, и не высмеивая и не оскорбляя ничью точку зрения? выражаю свое мнение и обосновываю его. где неуважние или несоблюдение норм этики?
а вот читая ваши посты, у людей может сложиться обманичвое впечатление при выборе породы собаки, имея в семье маленького ребенка.
а ты цитируешь мои слова, которые я написала о ситуации про ветврача и его методы воспитания собак, искажая их смысл - вот это неэтично совершенно.
и думаешь, я не знаю, чего ты от меня ждешь на протяжении всего этого спора?))))) не дождешься, не напишу:большая улыбка:
anv
04.02.2009, 12:27
[quote=Симба;344127] допустим, вряд ли кто из вас сталкивался с такой породой собак как лайки и видел наглядное подтверждение тому, что лайка не любит, именно не любит, маленьких детей, наглядно подтверждая то, что написано о породе.
Скорее всего у моих друзей исключение из правил, но я постоянно наблюдаю как лайка (3 года девочка) обожает своего двухгодовалого хозяина. Хотя ей никто особо и не занимался. Но это исключение. В основном наблюдаю такую картину: ребенок в помещение, лайка из помещения подальше-подальше
Симба
04.02.2009, 12:41
anv, вот у нас такая же ситуация была, про "подальше-подальше". хотя собака была идеально воспитана.
после чего я очень хорошо подумаю, заведу ли я такую породу (несмотря на то, что я очень люблю и уважаю лаек) при малыше. ведь и собака не на один-два года заводится, да и ребенок расти будет не быстро))
Napalm
04.02.2009, 12:43
а ты цитируешь мои слова, которые я написала о ситуации про ветврача и его методы воспитания собак, искажая их смысл - вот это неэтично совершенно.
и думаешь, я не знаю, чего ты от меня ждешь на протяжении всего этого спора?))))) не дождешься, не напишу:большая улыбка:
я цитирую слова о том, что у каждого свое мнение, видение и додумки. у тебя в том числе. и о ситуации с ветврачем в частности.
и о том, что я чего-то жду от тебя конкретно))) не жду. давно уже.
Просто умиляет то, что люди с детьми и ээээ *извините* серьезными собаками говорят одно, а ты им говоришь "не, вы все не правы"))))
Симба
04.02.2009, 13:08
какие же мои додумки о ситуации с ветврачом? я только уточнила, что не надо свои додумки выдавать за истину и рассуждать исходя из неё строя ошибочные теории и суждения о человеке, т.к. никто нигде не писал об избиении ремнем детей или "лупить собаку до смерти" как о методе воспитания врача.
не надо умиляться))) у меня тоже была серьезная собака, если ты внимательно прочла. и видела я её однопородников, и то, как детишек берегут от них.
и то, что все охотники скажут, что пока ребенок маленький, не надо вам лайку. и я, как бывший владелец серьезной собаки, такую бы никогда не посоветовала в семью с детьми.
фото выше видела? там тоже до операции говорили "одно".
не понимаю твоего сарказма и всех этих "ээээ" с извините. или ты хочешь сказать, что породы в своем отношении к человеку все одинаковы?
Zem
04.02.2009, 13:14
Каждый хозяин знает о своей собаке так много, что, специально тестировать ее незачем.
Дети, до определенного возраста, совместимы с миром через маму,папу и т.п. В идеале, у ребенка есть своя комната, безопасная, без собак,кошек , с заглушками на розетках и т.д. Там может быть и можно оставить его, ненадолго.
Покусаный собакой мальчик на фото явно сам к ней пристал.
Но, виноваты родители.
Мы говорим ребенок - это от 0-до 18 лет
anv
04.02.2009, 13:16
Симба так-то оно так. Заводя любое животное (кошку, собаку и т.д.), любой породы нуна тысячу раз подумать. Но если уж завел, будь добр обеспечить достойное совместное проживание всех членов семьи, а не спихивать свои проблемы на то что оказывается порода не совместима для совместного проживания
Просто на днях пришлось пристраивать щенка эстонской гончей в хорошие руки. А причина была более чем убедительная он нам не нужен, так как он ничего не умеет и не совместим с нашей семьей.
http://s10.rimg.info/7e9ff2a012643f632cf25b87176c3671.gif (http://smiles.33b.ru/smile.105365.html)
Napalm
04.02.2009, 13:23
не понимаю твоего сарказма и всех этих "ээээ" с извините. или ты хочешь сказать, что породы в своем отношении к человеку все одинаковы?
ну видимо потому, что сарказма там и не было :мигающий: Был реверанс в сторону того, что нельзя так просто провести разделительную линию, о чем тут тоже говорилось
anv
04.02.2009, 13:40
линию провести нельзя, но можно спихнуть свои проблемы на то что оказывается порода не совместима с детьми возраста от 0 до .........
Ведь выбираю ту или иную породу как правило руководствуются эмоциями, данью моде и т.д. Но забывают что у любой собаки есть характер, эмоции, клыки, когти и разные предствители одной породы могут быть как прекрасными друзьми с детьми, так и злейшими врагами. Но здесь уж как повезет, на 100 % уверенным нельзя быть ни с одной породой.
Napalm
04.02.2009, 13:53
anv )) я как раз так и думаю))) поэтому и извинилась за использование термина "серьезная" (если это можно назвать термином)
Симба
04.02.2009, 15:14
anv, о чем я и говорю)))) что перед тем, как кого-то завести из животных, немного голову включать надо и предполагать последствия, возможные.
что у кого то ротвейлер/лайка/кавказ/тд нормально воспринимают ребенка (любят, терпят), то это не значит, что у кого то ещё будет также. и что воспитанием одним тут проблему можно не решить, и постоянный контроль тоже не возможен - когда-нить осечка будет.
ну, а спихивать собаку и проблемы на то, что собака не совместима с детьми, семьей и т.д. конечно, неправильно. но иногда, спихнуть и отдать собаку - это наилучший вариант и для самой собаки, ведь она попадет в руки, которые осознанно её берут, а не отдают дань моде, эмоциям и т.д. собакой будут заниматься так, как она того заслуживает и она не будет чувствовать себя лишней и нежеланной.
не знаю, когда я брала собаку, я 100 раз все взвешивала, и как мне хотелось завести пита, стаффа или американского бульдога...но, остановилась, т.к. именно того времени, сколько необходимо первым двум породам хотя бы для элементарного выплеска энергии (а её у них - бесконечное количество) у меня нет, ну и воспитание там отличается от того, какое, допустим, у того эе лабра. собачки и по темпераменту и по характеру разные. и что, кто-то будет отрицать тот момент, что лабрадор, по сравнению с питбулем, особенно ринговой линии, несерьезная порода?))
anv
04.02.2009, 15:43
:друзья на веки!: никто не будет отрицать, вот и получается что собаку нужно брать за долго до рождения ребенка (собака к моменту рождения ребенка будет хорошо воспитана) или наоборот к моменту появления щенка в доме ребенок будет достаточно взрослым, чтобы понять что это не живая игрушка (но это конечно в идиале:помидор:). Я тоже глядя на соседского кавказца террорезировала родных что хочу такую собаку, :верхом на коне:но первую собаку разрешили в возрасте 16 лет и порода русский спаниель-девочка и как выразился заводчик - этот щенок для вашей семьи идеально подойдет. И он оказался прав, так как прекрасно знал породу и нашу семью.
Leodrum
04.02.2009, 17:10
Ну вот и ладно, договорились, вроде.))) УРРРААА!!!!
Кураж
18.02.2009, 15:21
Да, ребята, горячо тут у Вас! Разбавлю Ваш спор милыми фотками с дворняжками)))))))))
Щенок на коне это вообще что-то, фото просто супер!!!!!!У нас дома такая же ситуация, ребенок родился собака бегала, ребенок рос взяли еще собаку- вместе бегали, ушла из жизни первая собака- продолжили бегать со второй, подобрали на улице собаку-снова носимся огромной толпой по квартире....Незаметно как-то ребенок вырос...
http://i071.radikal.ru/0902/ad/944bec064b77t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0902/ad/944bec064b77.jpg.html)