Кураж, с дворняжками??? :неуверенный: )))
Да, это дворняжки, китайские, правда:улыбка:
Zem
18.02.2009, 18:18
anv, о чем я и говорю)))) что перед тем, как кого-то завести из животных, немного голову включать надо и предполагать последствия, возможные.Прежде всего вообще нужно иметь голову, а в голове ответственность. Особенно когда речь идет о ребенке. Однако есть люди склонные в своих проблеммах винить кого, чего угодно, кроме себя. Реальный случай: Мама положила ребенка на стол перепеленать и отвернулась на секунду к монитору.Ребенок хряснулся со стола. Сейчас в больнице. Можно свалить на модель монитора, или может стол виноват?
Так и с животными. У одних есть и животные и дети и все в порядке.
У других кошки царапаются, птицы клюються, собаки кусаются, коровы бодаются, дети не слушаются. И виноват кто угодно, только не мама с папой.
anv
18.02.2009, 18:30
Кураж фото супер!. Я таких собачек впервые вижу.
Кураж
18.02.2009, 18:36
Кураж фото супер!. Я таких собачек впервые вижу.
Тибетский мастиф! Просим любить и жаловать:да!:. По сути - китайская дворняжка.
anv
18.02.2009, 18:41
спасибо, пошла искать информацию, жуть как интересно
Кураж
18.02.2009, 19:36
нашли? Я, если тут нет темы про тибета , могу открыть и рассказать много интересного! Он у меня с американским бульдогом проживает, счастливо! Детей жуть как любит. Считается, что это породная особенность. Но! и тибеты встречаются придурки!
Симба
18.02.2009, 21:23
Прежде всего вообще нужно иметь голову, а в голове ответственность. Особенно когда речь идет о ребенке. Однако есть люди склонные в своих проблеммах винить кого, чего угодно, кроме себя. Реальный случай: Мама положила ребенка на стол перепеленать и отвернулась на секунду к монитору.Ребенок хряснулся со стола. Сейчас в больнице. Можно свалить на модель монитора, или может стол виноват?
Так и с животными. У одних есть и животные и дети и все в порядке.
У других кошки царапаются, птицы клюються, собаки кусаются, коровы бодаются, дети не слушаются. И виноват кто угодно, только не мама с папой.
Зем, все не успокоиться, что ли?
я еще раз повторяю, для тех, кто в танке: нельзя сравнивать неодушивленные предметы и животных. и некорректные примеры приводить не надо, ничего не зная о животных. знаете, что большой попугай может сделать с ребенком? оооо. а они ненавидят детей и только исключения! относятся к детям никак. многие какаду просто гоняют детей по квартире, как и жако. причем ущерб от них реальный, могут и пальцы с ушами пооткусывать и без глаз оставить.
и не надо очеловечивать животных, вы к этому излишне склонны.
просто заводя не совсем подходящую породу дома, вы повышаете риск неприятностей. за всем и всегда уследить невозможно и заряженное ружье рано или поздно может выстрелить, а может и нет.
я не понимаю, ЗАЧЕМ повышать риск неприятностей, когда их можно избежать совсем?
Snork
19.02.2009, 01:53
У нас замечательно совместимая с детьми собака - той-пудель :) Играть, бегать и прыгать с ребенком может бесконечно. Съесть его не может:) Иногда огрызается, но не кусается.Очень рекомендую :)
Боксер -тоже была очень совместимая. Слова грубого в адрес ребенка не позволяла. Но могла с веселого разгона сбить его с ног :( Видимо, в этом отношении плохо воспитали...
ЕленаБо
19.02.2009, 02:12
Snork, только не забывай, что у той-пуделей часто бывают вывихи коленного и плечевого суставов. Проявляются во второй половине жизни, чаще всего. При прыжках с высоты. У меня был тойчик и вывихи - были несколько раз. Наш вет говорил - у них это частая история((((
Zem
19.02.2009, 02:28
Зем, все не успокоиться, что ли?
---------------------------------------------------------
некорректные примеры приводить не надо, ничего не зная о животных.
Тема еще не закрыта.
При такой постановке вопроса я наверное действительно не вправе иметь свое мнение....:грустный: ? Но если все согасятся с вашим, очень много животных могут пострадать. А жаль.
Симба
19.02.2009, 02:33
да ну прям))) конечно, имеешь. как без своего мнения то?)))
просто не все звери (неважно какие) совместимы с детишками. от несознания этого много детишек могут пострадать, потому что мама-папа заведут чудо зверушку, а она потом дите покалечит. в итоге пострадают оба - и ребенок и зверушка.
ЕленаБо
19.02.2009, 02:34
Не поняла, Зем. Искренне не поняла. От чего животные пострадают? От того, что их не заведут в семью с детьми? Им от этого только лучше, уж точно.
Zem
19.02.2009, 02:41
да ну прям))) конечно, имеешь. как без своего мнения то?)))
просто не все звери (неважно какие) совместимы с детишками. от несознания этого много детишек могут пострадать, потому что мама-папа заведут чудо зверушку, а она потом дите покалечит. в итоге пострадают оба - и ребенок и зверушка.А другие папа мама вышвырнут на улицу старого верного пса, потому,что порода не совместима. Лучше ведь перестраховаться.:грузин:
Симба
19.02.2009, 02:46
да, и такое бывает. вот поэтому нужно семье и думать ДО того, как брать собаку, если в семье дети планируются, а не после. ведь об этом и речь.
сам подумай. во многих описаниях некоторых пород руководители/спецы породы открытым текстом пишут, что не надо в семью с детьми. а ведь вдумайся, им это невыгодно, им продать надо как можно больше щенков. а ведь нет, об этом предупреждают. значит, есть опыт, есть статистика, есть прецеденты. иначе писали бы: "отлично ладит с детьми" про все породы. но ведь это не так, далеко не так.
Zem
19.02.2009, 04:26
Не поняла, Зем. Искренне не поняла. От чего животные пострадают? От того, что их не заведут в семью с детьми? Им от этого только лучше, уж точно.Согласен, на фото от Кураж Собакам не сладко. Да и дети в группе риска. У многих однако подобные фотки вызывают умиление. Но,не все ведь допускают подобное. А значит одним можно,а другим нельзя. Все зависит от хозяев-родителей. Человеку трудно расчитать свою жизнь на 15 лет вперед. Если человек не имеет опыта в воспитании детей вряд-ли стоит заводить животное и ребенка одновременно, но люди опытные часто так и делают, знаю не один пример.
Бывают собаки не переносящие на дух детей, но это результат имхо, негативного опыта, а не предрасположености породы?
Что касаемо различных утверждений рук.пород и т.п. Думаю им выгодо перестраховаться.
ЕленаБо
19.02.2009, 05:44
Земчик, а ведь люди опытные в воспитании собак и детей сюда к нам не придут спрашивать совета об этом. Сюда придут именно неопытные. И вот именно неопытным мы с Симбой и рекомендуем от всей души - не рискуйте. Так как тоже знаем не один пример, увы - печальный. Да, любовь-нелюбовь к детям от породы не зависит. А вот мгновенно вспыхивающая неконтролируемая собакой злоба на раздражитель - да. Даже на одну секуднду... Этого бывает достаточно, к сожалению.
И любой, кто воспитывал ребенка и собаку вместе, знает, что совершенно невозможно полностью исключить ситуацию, когда маленький ребенок собаку достанет и доведет. Если только привязывать их обоих в разных комнатах. Дети дрессируются гораздо хуже собак))))
Я не призываю, упаси боже, всем избавляться от собаки, если намечается ребенок. У меня у самой ребенок вырос с собаками. Каждый знает свою собаку лучше всех и сам может принять решение.
Симба
19.02.2009, 12:22
Бывают собаки не переносящие на дух детей, но это результат имхо, негативного опыта, а не предрасположености породы?
Что касаемо различных утверждений рук.пород и т.п. Думаю им выгодо перестраховаться.
1. нет. есть породы, для которых специфический детский запах и звуки, издаваемые детьми, уже раздражитель. постоянный.
2. правильно. перестраховаться от неприятностей, которые очень возможны. а не просто так.
Leodrum
19.02.2009, 14:17
Ну, вот, на 103 круг зашли. Сим, а собаку с неодушевленным предметом сравнить все же можно. На вскидку, утюг легко проломит голову младенцу, упав на него со стола, когда тот дернет его за провод, который нерадивая мамаша оставила свободно болтаться-валяться на полу. Мне трудно представить себе собаку, которая буде выслеживать ребенка по квартире. Пока он к ней не полезет (не дернет за провод) ничего ему не грозит(утюг спокойно стоит на столе). Резюме Не оставляйте ребенка без присмотра наедине с собакой(болтающимся проводом). Вот такие размышления. А с такими "дворняжкам" я бы тоже не разрешил детям так вольничать. Как бы ты свою собаку не знал, залезть к ней в голову не сможешь. И что для щенка всего лишь легкая трепка - для ребенка смертельная травма. Поэтому погладил, сказал "Тузик хороший" и иди себе играйся.
Симба
19.02.2009, 14:24
ну, вот, опять.
утюг убрал в шакф/кладовку и т.п. и забыл. и провода не торчат и сам он оттуда на голову не выпрыгнет.а животное - оно ходит, думает, и как ты совершенно правильно заметил - в голову к нему не залезешь.
зато ребенка, выслеживающего собаку по квартире, представить достаточно легко. или ребенка, который взял какую-то собачью игрушку/кость/т.п. и собачью реакцию на это. лайка 99,9% укусит. лабрадор - 100% проигнорирует или полезет играть.
постоянный контроль - это невозможно, читай сообщение ЛеныБо выше.
Zem
19.02.2009, 15:04
Если приобретенную неприязнь обьяснить легко - то как вы обьясните врожденную?
Звуки, запах легко объяснить неприязнью выработаной.
Например собака лает ребенок плачет раздраженная мать отрываеться на собаке и тутже пытаеться успокоить ребенка.
Не сложно привести пример и с запахом.
А мама думает что у пса врожденнная неприязнь.
Что касаемо пород имхо просто более флегматичная собака дольше будет терпеть детский беспредел и скорей всего вздохнет и отойдет подальше, а кто пошустрей объяснит беспредельщику по собачьи.
Среди одних пород больше первых среди других вторых.Но достовать имхо нельзя и тех и других.
Есть также определенные моменты и ситуации которые допускать нельзя, а то и просто опасно.
Симба
19.02.2009, 15:16
а врожденную никто. вот как объяснить, что лайка, которая детей в жизни не видела и не общалась с ними, т.е. отрицательного опыта нет, ненавидит детей? и это демонстрирует. т.е. в 99,9% случаев контакт этой породы с ребенком надо свести на нет.
потом есть такая фишка, как доминантность, которая в разных породах проявляется по -разному. у кого-то это просто неагрессивная упертость, вот не буду делать и все, у кого то доминантность по отношению к хозяину проявляется и в огрызаниях и с зубами, т.е. хозяину приходится завоевывать авторитет в глазах собаки. хозяин завоевывает, но на других членов семьи это не распространяется в большинстве случаев. проявляется, опять же, по разному. и собаки прекрасно знают, что такое ребенок - это самый младший член стаи, которого можно, и по их мнению в большинстве случаев - нужно, плющить, т.к. в иерархической лестнице он ниже плинтуса. понимаешь, о чем я? вот это те риски, о которых говорится.
утюг не будет отвовевывать свое место в шкафу, а собака, считающая себя членов стаи, при посигновении на её вещи, на неё саму может прореагировать с демонстрацией доминантности, т.е., показать, что она альфа по отношению к младшему в семье человеку.
и усугбляются эти риски породой, т.е. служебник, у которого на генетическом уровне заложено то, что человека кусать можно и нужно, тяпнуть может не раздумывая. некоторые охотники могут.
наиболее лояльна к человеку та порода, агрессия в которой к человеку искоренялась поколениями. поэтому, тот же питбуль намного безопаснее, чем любой служебник с охранно-задержательной функцией.
как пример из жизни, возьмем собаку породы фила бразильеро. у неё инстинкт, заложенный в породе столетиями, может сработать на убегающую спину человека. заканчивается плачевно. но такова особенность породы, т.к. у неё назначение было - догнать и убить человека. и по фиг кто бежит - ребнок или взрослый. это я про инстинкты и связь их с породой, что легко объясняет "кусачесть" некоторых пород.
Что касаемо пород имхо просто более флегматичная собака дольше будет терпеть детский беспредел и скорей всего вздохнет и отойдет подальше, а кто пошустрей объяснит беспредельщику по собачьи.
Среди одних пород больше первых среди других вторых.Но достовать имхо нельзя и тех и других.
Есть также определенные моменты и ситуации которые допускать нельзя, а то и просто опасно.
вот с этим соглашусь на все 100
ЕленаБо
19.02.2009, 15:18
Бывает врожденная, как объяснить - не знаю. И это от породы не зависит. Знаю массу примеров, в том числе собственных. когда собаки разных пород, выращенные в семьях вообще без детей и с детьми не общавшиеся, не любили их до трясучки. И пытались напасть, или хотя бы облаять, при каждом удобном случае.
Насчет темперамента - не согласна. Мой овчар, истинный холерик. терпел все детские шалости до конца, а приемный ротвак, меланхоличный и ленивый, оживлялся мгновенно и делал крысу на пробегающего ребенка. Не знаю, может в его прошлой жизни и были какие печальные истории с детьми.
Leodrum
19.02.2009, 16:28
Бывает врожденная, как объяснить - не знаю. И это от породы не зависит. Знаю массу примеров, в том числе собственных. когда собаки разных пород, выращенные в семьях вообще без детей и с детьми не общавшиеся, не любили их до трясучки. И пытались напасть, или хотя бы облаять, при каждом удобном случае.
Насчет темперамента - не согласна. Мой овчар, истинный холерик. терпел все детские шалости до конца, а приемный ротвак, меланхоличный и ленивый, оживлялся мгновенно и делал крысу на пробегающего ребенка. Не знаю, может в его прошлой жизни и были какие печальные истории с детьми.
Ну, если без детей выросли, то проще - они не знают, как себя с ними вести. И вообще за полноценных людей не считают. Поэтому то, что с людьми нельзя, с этими "недочеловеками" можно. У кошек, кстати похожее наблюдал. А овчары вообще к детям совершенно лояльны. В смысле НО и ВЕО. Хотя 100% служебники. А тех же алабаев взять. Вон Авгурка не даст соврать, детей обожают, хотя какие они сторожа, не надо объяснять. Но Зем абсолютно прав, злоупотреблять собачьим терпением нельзя. А ребенок, к слову, всегда стремиться, куда нельзя. Так что он и утюг будет выслеживать также, как собаку. Хотя собака, надо признать, интереснее. Но, честно говоря, мы тут опять из пустого в порожнее переливаем. Ведь вроде пришли к единому мнению, что ребенка надо до определенного возраста держать подальше от любой собаки. Она не обязана выносить его издевательства. И даже если она их терпеливо сносит, это не повод ее им подвергать. Все равно что бить собаку только потому, что она не огрызается!:нет2: А к вопросу о выборе породы с оглядкой на будущих детей... Правильно конечно, но сложно выполнимо ИМХО. Вот сложилась молодая семья. И завела ротвейлера. О детях врядли кто будет думать в тот момент. Или вот еще: до женитьбы у одного из супругов был тот же ротвак. А через год "неожиданно", как всегда наметилось прибавление. И чтож теперь, собаку на улицу или в приют?
anv
19.02.2009, 16:36
Симба почему Вы на 100% уверены, что лабрадор не укусит? И вообще откуда эти %?
Симба
19.02.2009, 16:54
проценты откуда? а есть статистика покусов. в ней, правда, лидируют декоративные породы, чаще те, кто в "кармане" помещаются. мелочь всякая.
я, опять же, за абсолютно любого лабра не отвечу - может найтись выродок, который и укусит. а так уверенность из-за знания породы и её особенностей.
на предполагаемый следующий вопрос, про лаек. отвечу также. собака эта у меня была, собратьев я её очень много видела. породу люблю и уважаю, но про детишек, имхо, совсем не то, что нужно. она терпеть не будет. сами же писали)) есть исключения, конечно, но они обычно подтверждают правило.
вариации ретриверов (кроме курчавошерстных), питы, стаффы - породы, которые меньше всего вобще склонны к покусам человеков, любых - детей или взрослых.
честно - давно не слышала, чтобы кого то кусали боксеры, бордоссы, бульмастифы, американские бульдоги. может, еще кого забыла.
Симба
19.02.2009, 16:57
А к вопросу о выборе породы с оглядкой на будущих детей... Правильно конечно, но сложно выполнимо ИМХО. Вот сложилась молодая семья. И завела ротвейлера. О детях врядли кто будет думать в тот момент. Или вот еще: до женитьбы у одного из супругов был тот же ротвак. А через год "неожиданно", как всегда наметилось прибавление. И чтож теперь, собаку на улицу или в приют?
нет, почему? просто жить, как на вулкане или на бочке с порохом, и так все время. в напряжении.
может, конечно, и повезет. собака не будет ревновать и полюбит ребенка, примет его в "стаю". но это не повод расслабляться.
anv
19.02.2009, 17:10
Спасибо. А с маленькими детьми постоянно как на вулкане, независимо есть в доме собака или нет.
А лайки не то что не любят детей, просто они в семье выделяют одного лидера, а остальные просто члены стаи. И самостоятельные очень. Наш если есть желание будет с детьми играться, нет желания общаться - уйдет, так же и со взрослыми.
Симба
19.02.2009, 17:11
это пока еще молодой. наша себя даже гладить детям (даже своим, в смысле родне) не позволяла, что с ней не делай. сначала рык предупреждающий, если во время ребенка не убрать, то хватала. до крови, правда, только один раз было, но этого было достаточно.
anv
19.02.2009, 17:18
не наш уже и сейчас не дает если у него нет настроения. Уходит, но это он у старшей перенял, она к детям осторожна и если дети на горизонте - собаки в другое помещение. Правда не ко всем, а как-то выборочно, особенно если чувствует что ребенок боиться.
Leodrum
19.02.2009, 17:29
Ну, если до крови только один раз, то это случайность. Этож как нежно должна собака куснуть, чтобы ребенка не до крови.