PDA

Просмотр полной версии : Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Napalm
26.02.2009, 00:35
вот еще другая статистика. имхо, она зависит от того, какая порода наиболее распространена в стране.

есессно:я умираю от смеха!: статистик много, только ни в одной статистике не говорится об обстоятельствах укуса, эт тоже важно в случае рабочих пород мм?

ЕленаБо
26.02.2009, 00:47
В истории с ротвейлером вообще много непонятного. По всему он должен был броситься на ребенка, защищая вожака, а скорее - помогая ему наказывать. Почему он бросился на женщину - я не понимаю. Что-то было в их отношениях неизвестное нам. Но ее страх я прекрасно понимаю. Был у меня приемный ротт, который после полугода идеального послушания бросился на меня внезапно при попытке одеть намордник. Покусы были очень серьезные. Никаких признаков, что это может случиться, поверьте, не было! И мой сын полгода ездил на нем верхом .... Так что этот взгляд я знаю хорошо, никогда не забуду.

Zem
26.02.2009, 00:55
читайте пост модератора!вас послушать так не бывает в природе душевных собак способных на дружбу с маленьким человечком..А новички почитав всю эту тему надеюсь сделают верные выводы для себя.. Не -ка, не бывает. К сожалению, Редъярд Кипплинг, написал, сказку.
зы: очень люблю его , как писателя.
Вот откроеие,,, - таа!!

Симба
26.02.2009, 03:31
породное поведение нападать на собственного хозяина??? :мигающий: *ушла перечитывать стандарты пород. всех.*
породное поведение охранять и защищать. хозяин у такой собаки в первую очередь - авторитет. если нет авторитета, то собака сам себе авторитет и выбирает, чья очередь быть покусанным за какую-нибудь с точки зрения собаки-вожака провинность. наверняка ж слышала истории такие из жизни, например, как собака, которая признавала хозяином только мужчину в семье, не выпускала под настроение жену этого мужчины из ванной/комнаты/т.п.

предположения строим? :большая улыбка::большая улыбка:
предполагаем возможные варианты, а не выдаем свои додумки за истину в последней инстанции. что типа мы так решили, поэтому так и было. написано же "и еще возможен вариант", а не утверждение. разницу понимаем?:подмигивать:
есессно:я умираю от смеха!: статистик много, только ни в одной статистике не говорится об обстоятельствах укуса, эт тоже важно в случае рабочих пород мм?
да нет, обстоятельства как раз фиксируются и о них говорится. покопай сама и скопируй. если лень - я завтра выложу. было это, в той же статье. потому что заграницей обстоятельства покуса собакой всегда фиксируются, т.к. владелец платит штраф или собаку усыпляют, если укушен невиновный. поэтому, в случае "рабочих" (что ты имеешь ввиду - под рабочими? рабочей может быть и ездовая и бойцовая и охотничья и служебная и поводырь и т.п.), подореваю, что ты все-таки имела ввиду - служебная, да это важно.

Симба
26.02.2009, 03:38
Не -ка, не бывает. К сожалению, Редъярд Кипплинг, написал, сказку.
зы: очень люблю его , как писателя.
Вот откроеие,,, - таа!!
бывает, вот тут вы неправы.
и Кипплинг писал не про собак, а про волков. если вы Маугли имеете ввиду)))))))))) "маленькая" такая разница, собака-волк))))
и кстати, ни разу по телеку не видели про современных "Маугли"? т.е., про детей, которых бросили родители -алкаши и которые росли в собачьей будке, и даже говорить на человеческом не умели, зато считали дворовую Жучку матерью, а потом детишки попадали на реабилитацию в психушку? отстали от жизни)))) а таких историй, не сказок, очень много, к сожалению. ростят собаки человеческих приемышей. а вот волки бы просто сожрали.

Zem
26.02.2009, 04:53
Нее, Симбачка, я про "душевных" собак имел ввиду, уж больно он в своих прекрасных сказках, животных очеловечел.Это, так к слову...
Но,уж если вы так дотошно -то насколько помню, был у волков Маугли,где-то в казахстане, что-ли? История еще совковая, вот только человеком он так и не стал:(.
Отсрел стаи показывали тогда и его самого, телек был еще черно - белый. Песня "Маугли" написана по реальным событиям. Вот такой блин, шансон...

Zem
26.02.2009, 05:39
что - зачем? зачем фото, которые иллюстрируют нормальное отношение нормальной собаки к ребенку?
о чем подумать? вы бы лучше написали: подумайте, перед тем какую собаку брать в семью с ребенком или в семью, где ребенок планируется. а то, если заквотить ваши слова выше,то об этом думать не надо.Думаю такую фотку, опытный хозяин,под своим "чутким руководством",:подмигивать:может сделать с любой породой.:грузин:
Но,вдумайтесь полезно ли это? Не навлечет -ли беды?

Vladalina
26.02.2009, 11:25
По своему личному опыту, именно таким должен быть настоящий ротвейлер.
Выписка из стандарта породы "Ротвейлер"
Поведение и характер ротвейлера: Дружелюбный и миролюбивый, любящий детей, очень преданный, послушный, легко управляемый и работоспособный. Уверенный в себе, с крепкими нервами и бесстрашный. С большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Дисквалифицирующие пороки ротвейлера:
Поведение: Беспокойное, робкое, трусливое, боязнь выстрела, злобное, гипертрофировано недоверчивое, нервозное.
У настоящего ротвейлера никогда не будет необоснованной агрессии.
При всем при этом я бы НИКОГДА не посоветовала бы завести ротвейлера в качестве первой собаки или просто неопытному человеку. Эту собаку надо чувствовать и искоренять все нехорошие привычки еще в детстве.

Zem
26.02.2009, 12:24
При всем при этом я бы НИКОГДА не посоветовала бы завести ротвейлера в качестве первой собаки или просто неопытному человеку. Эту собаку надо чувствовать и искоренять все нехорошие привычки еще в детстве. А какую породу? Которю не надо чувствовать, искоренять и т.д.?

Симба
26.02.2009, 12:34
Vladalina (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41419) , а на всех породных сайтах написано про детей противоположное.
и тут Зем в чем-то прав, что-то искоренять необходимо в любой породе, но ротики все-таки собачки нешуточные, и не для новичков, с этим я тоже согласна))

Vladalina
26.02.2009, 12:41
ZEM, Уверена, что любую! Просто в данном конкретном случае говорила о ротвейлере.
Просто если я опять начну рассказывать, как у нас все было хорошо и замечательно, в том числе и в отношении детей, то меня опять закидают камнями и скажут, что порода несовместима с детьми. (Хотя я так не считаю). По этому и говорю, что породу эту надо чувствовать, и искоренять именно у щенка этой породы нехорошие привычки. Просто так ни с того ни с сего собаки с ума не сходят, на хозяев не бросаются. Либо генетика плохая ( при выборе щенка надо и на папу с мамой посмотреть, и на бабушек с дедушками по возможности), либо в воспитании что-то упустили, мало времени и внимания уделяли и т.д. (об этом и так много всего сказано).

melly
26.02.2009, 12:55
Не -ка, не бывает. К сожалению, Редъярд Кипплинг, написал, сказку.

я останусь при своем мнении)))а вы из собак можете волков делать,убивцев и прочую нечисть..
да-не все на дружбу способны..да-некоторые и цапнуть могут..как и люди разные бывают-один добрый а другой....
:флуд:--почитайте Джой Адамсон "Рожденная свободной"--как раз о дружбе человека и львицы:круто:..

Napalm
26.02.2009, 15:39
породное поведение охранять и защищать. хозяин у такой собаки в первую очередь - авторитет. если нет авторитета, то собака сам себе авторитет и выбирает, чья очередь быть покусанным за какую-нибудь с точки зрения собаки-вожака провинность. наверняка ж слышала истории такие из жизни, например, как собака, которая признавала хозяином только мужчину в семье, не выпускала под настроение жену этого мужчины из ванной/комнаты/т.п.

)))))) это были не ротвейлеры))) и породы не буду перечислять, ибо тут же получу)))))))))))))))))) типо что это чушь

Симба, это вопрос не совместимости с ребенком, а вопрос на кой брать породу неподготовленному человеку. Разницу видимммм?

предполагаем возможные варианты, а не выдаем свои додумки за истину в последней инстанции. что типа мы так решили, поэтому так и было. написано же "и еще возможен вариант", а не утверждение. разницу понимаем?:подмигивать:

а ну да, прстите, чо эт я.

да нет, обстоятельства как раз фиксируются и о них говорится. покопай сама и скопируй. если лень - я завтра выложу. было это, в той же статье. потому что заграницей обстоятельства покуса собакой всегда фиксируются, т.к. владелец платит штраф или собаку усыпляют, если укушен невиновный. поэтому, в случае "рабочих" (что ты имеешь ввиду - под рабочими? рабочей может быть и ездовая и бойцовая и охотничья и служебная и поводырь и т.п.), подореваю, что ты все-таки имела ввиду - служебная, да это важно.

я имею в виду то, что пишу. рабочая - это собака, которой нужна работа. если ее (работы) нет - собака недополучает необходимых нагрузок. результат - возможность попасть в подобную статистику.

И вот все же мне интересно, почему в истории BANDA все как-то породно и правилно, а в случае Vladalina недоверие чуется)))))) а вы представьте, что бывают люди, котрым попадаются собаки с породным поведением, которые в силах воспитать собаку! воспитатить правильно и не забыть о своей ответсвенности за нее. И за ребенка. Как своего, так и соседского.

Leodrum
26.02.2009, 16:39
ростят собаки человеческих приемышей. а вот волки бы просто сожрали.
Не, Сим, тут ты не права ИМХО. Если уж про Мауглей разных говорить, то материнский инстинкт у многих диких животных развит очень сильно. Насчет человеческих детенышей врать не буду, не видел. Но видел волчицу, выращивающую рысенка. На зообазе в Леоново. Ничем от собаки в этом смысле волк не отличается. Единственная разница, что под волчицу попасть живым ребенкугораздо сложнее, чем в Жучкину конуру. А кошек видели, которые крольчат выкармливают? Я видел, более того, это наша кошка была)))

Leodrum
26.02.2009, 16:46
А дружить собака с ребенком, безусловно, может. Только дружба предполагает равные права. А мы с вами требуем от собаки все же подчинение. А ребенок вообще способен на дружбу уже в сознательном возрасте. До этого собака, да и любое другое животное - всего лишь двигающаяся пушистая ( а иногда и не пушистая) игрушка. Не может он его воспринимать как живое существо. Они вообще еще разницу между живым и неживым не понимают. Например, они бъют шкаф, который их "ударил". Так что тут можно только запрещать доставать животное. Дружба может возникнуть позже...

BANDA2
26.02.2009, 18:38
Симба, спасибо, абсолютно правильно меня поняла. Зем, ротик напал на собаку, будучи на поводке, подтащил под себя и одним движением задушил - сила у него немеряная. А до этого играл с другими собаками, и с этой тоже неоднократно раньше играл, поэтому она и подбежала радостная. Нет времени фотки разместить, как мы с ним гуляли, играли, как ребёнок листья бросает, а собака прыгает и ловит их, всё у него было - гуляли достаточно, занимались, мы даже на море его с собой каждый год брали, и в поезде с ним ездили, и на даче он не на привязи сидел... Просто у них крышу рвёт, это общеизвестное явление. Я как то спрашивала статистику в ветстанции у нас в Москва. Спрашивала на предмет покуса бультерьерами, бывает ли такое... Бывает, два раза за год было, а вот больше всего покусов ротами и овчарками, потом доберманами, но это из-за их малочисленности. Цифр я, конечно, не помню, но удивило количество - слишком много. Но главное-то не в этом - ошибки при выращивании рота могут быть у всех, это-то и опасно. А тут ребёнок.

Симба
26.02.2009, 23:16
)))))) это были не ротвейлеры))) и породы не буду перечислять, ибо тут же получу)))))))))))))))))) типо что это чушь
опять передергиваешь?))) думала я, что там все предельно ясно написала)))) что ж, тогда ладно, попытаюсь объяснить еще раз: ты тогда заквотила мои слова про ротвейлера, когда я пыталась объяснить его поведение. и удивилась "породное поведение?". я сделала попытку это обосновать. еще раз - конкретно про конкретного ротвейлера, когда он бросился на мать, шумно играющую с ребенком. ты теперь уже говоришь, что это были не ротвейлеры:мигающий:.

не переживай, не получишь, у нас демократия в стране))). и никто не напишет "типо" все это чушь, т.к. уже писали некоторое время назад, что любую породу испортить можно и выродки в ней бывают. и кстати, забегая вперед и вспоминая те дебаты: это у тебя личная какая то неприязнь к конкретным породам? мож, в детстве кто за пятую точку прихватил? или это караоке - поем чужие песни под все одну и туже музыку?:большая улыбка:

Симба, это вопрос не совместимости с ребенком, а вопрос на кой брать породу неподготовленному человеку. Разницу видимммм?
видим, видим. то то (и еще раз повторю) на породных сайтах не рекомендуют псинку то эту к детишкам в семью. видимо, просто так пишут. чтобы лучшую рекламу создать породе.

а ну да, прстите, чо эт я. без комментариев.

я имею в виду то, что пишу. рабочая - это собака, которой нужна работа. если ее (работы) нет - собака недополучает необходимых нагрузок. результат - возможность попасть в подобную статистику.

согласна на все 100%
И вот все же мне интересно, почему в истории BANDA все как-то породно и правилно, а в случае Vladalina недоверие чуется)))))).
не недоверие (причем тут недоверие то вобще?), а настороженность. и некоторое беспокойство за будущее. даже самый ярый спорщик Зем согласен с тем, что из ситуации, когда ребенок дергает за уши ротика и скачет по нему, вряд ли получится что-либо хорошее.
а вы представьте, что бывают люди, котрым попадаются собаки с породным поведением, которые в силах воспитать собаку! воспитатить правильно и не забыть о своей ответсвенности за нее. И за ребенка. Как своего, так и соседского.
а вы представьте, что у животных есть инстинкты и врожденные породные качества, перевоспитать в данном случае на все 100% врядли получится.

ЕленаБо
27.02.2009, 00:50
Спорьте-неспорьте, а лучшая порода для детей - боксер :ангел::ангел:))))))))))

Napalm
27.02.2009, 01:08
опять передергиваешь?))) думала я, что там все предельно ясно написала)))) что ж, тогда ладно, попытаюсь объяснить еще раз: ты тогда заквотила мои слова про ротвейлера, когда я пыталась объяснить его поведение. и удивилась "породное поведение?". я сделала попытку это обосновать. еще раз - конкретно про конкретного ротвейлера, когда он бросился на мать, шумно играющую с ребенком. ты теперь уже говоришь, что это были не ротвейлеры:мигающий:.

наверняка ж слышала истории такие из жизни, например, как собака, которая признавала хозяином только мужчину в семье, не выпускала под настроение жену этого мужчины из ванной/комнаты/т.п.

ну уж для точности процитирую еще раз:я смущен:
СОБАКА! не ротвейлер)) подобные истрии про ротвейлеров я не слышала. но допускаю, что это возможно.
Дубль два. Тогда уж про конкретнго ротвейлера. Ты считаешь, что это ПОРОДНОЕ поведение? С таким поведением эта порода быстро бы перестала существовать. Или уж не была б столь популярна.

и кстати, забегая вперед и вспоминая те дебаты: это у тебя личная какая то неприязнь к конкретным породам? мож, в детстве кто за пятую точку прихватил? или это караоке - поем чужие песни под все одну и туже музыку?:большая улыбка:

спасибо за переход на личности и заботу о моей личной жизни. Не могу ответить. Воспитание *чъёртпобери*

не недоверие (причем тут недоверие то вобще?), а настороженность. и некоторое беспокойство за будущее. даже самый ярый спорщик Зем согласен с тем, что из ситуации, когда ребенок дергает за уши ротика и скачет по нему, вряд ли получится что-либо хорошее.

так же как и со всеми породами. И только конкретные особи разных пород (ну не будем исключать ротвейлеров, доберманов, овчарок) могут действительно наслаждаться таким. выясняется это только опытным путем. осторожно. и все равно НИКОГДА не теряется контроль над ситуацией.

а вы представьте, что у животных есть инстинкты и врожденные породные качества, перевоспитать в данном случае на все 100% врядли получится.

еще раз. породное качество - снесение крыши и бросание на своего же человека? это порок психики. для любой породы. если это только мое мнение, жаль.

ЕленаБо
27.02.2009, 01:16
Да с ротвейлерами, как и с питами, например, понятно же! Эти породы, особопопулярные, как и некоторые другие, лет десять-пятнадцать "разводили". Усиленно. Не принимая во внимание такую мелочь, как пороки психики. Вот и доразводились (((( И до сих пор еще аукается, к сожалению. Поэтому выбирать породу для дома с ребенком только читая стандарт породы - в наших современных условиях - непозволительная роскошь. Надеюсь - пока. Надеюсь - все "разведенцы" отрезвели и поняли, что наделали.

Napalm
27.02.2009, 01:25
кто б спорил)) но мы говорим о породе)) и об ответственном выборе щенка, т.е. смотрим маму-папу и пр и пр
Проблемы разведения есть у любой популярной породы. к сожалению в первую очередь они проявляются в психике и здоровье. Тут ж клеймо на именно породу идет.
И вообще лучшая собака - плюшевая.

ЕленаБо
27.02.2009, 01:35
И правильно идет, ИМХО. Пока не будет приведена порода к стандарту - ее опасно заводить неопытным пользователям с детьми. Именно это я тут и имею в виду все время в отношении всех "опасных" пород.

Симба
27.02.2009, 01:56
ну уж для точности процитирую еще раз
ты, имхо, уже запуталась какие мои слова и к чему ты цитировала))) вношу ясность:

Napalm[/B] ]Про ротвейлера BANDA - история о не слишком хорошей психике и съехавшей крыше. СобАак шел-то на хозяйку, которая шумно играла с ребенком. Не породное поведение, между прочим. А с другой стороны - собака, которой нужно физические и психические нагрузки. Были ли они - история умалчивает)))
на что я отвечаю беря вот эти твои слова в квот:
почему непородное? очень даже породное - у него защитная функция очень развита. вот и пошел "защищать". только вопрос - зачем, кого и от кого.
а про нагрузки, это да...
и еще возможен вариант: везде про них написано, что не любит и не признает эта собака фамильярности со стороны членов семьи, которых она считает ниже себя по рангу...возможно, шумная возня была рассмотрена как нарушение покоя вожака, за что нарушители были наказаны.
на что ты, квотируешь мои слова (то, что жирным) и отвечаешь:
породное поведение нападать на собственного хозяина??? :мигающий: *ушла перечитывать стандарты пород. всех.*

на что я тебе отвечаю:

так что не путайтесь в показаниях)))))) разговор изначально шел про ротвейлера Банды, а потом все перевернулось как-то по странному с ног на голову, и оказалось, что не про ротвейлеров то и речь))) я все время говорила только про эту конкретную собаку, приведя в примеры пару печальных историй с демонстрацией доминантности собак)))

Дубль два. Тогда уж про конкретнго ротвейлера. Ты считаешь, что это ПОРОДНОЕ поведение? С таким поведением эта порода быстро бы перестала существовать. Или уж не была б столь популярна.
не было бы дубля два, если бы ты внимательно прочитала с самого начала все то, что я не поленилась тут заквотить еще раз)))) да, я считаю, что это породное поведение невоспитанного, или воспитанного недолжным образом, ротвейлера. который не признает над собой никакой альфы.

спасибо за переход на личности и заботу о моей личной жизни. Не могу ответить. Воспитание *чъёртпобери*
отвечай)))) заботы о личной жизни, как и перехода на личности не было))) могу ж я, в конце концов, поинтересоваться, откуда такая стойкая неприязнь к некоторым собакам некоторой породы? меня любопытство аж с прошлого года мучает))))

так же как и со всеми породами. И только конкретные особи разных пород (ну не будем исключать ротвейлеров, доберманов, овчарок) могут действительно наслаждаться таким. выясняется это только опытным путем. осторожно. и все равно НИКОГДА не теряется контроль над ситуацией.
не со всеми породами. но по большому счету - согласна.

еще раз. породное качество - снесение крыши и бросание на своего же человека? это порок психики. для любой породы. если это только мое мнение, жаль.
это не для любой породы. а только для породы, где агрессия к человеку - считается браком в породе и собаки такие выбраковываются (напр., те же питы и все остальные бойцы). а у служебников агрессия к человеку и способность его укусить - это в норме. или нет? а то, что человек "свой" и не может быть укушен (а огрызание, укус и бросание это, у собак, извините, проявление доминантности и демонстрация вожака, а не всегда срыв в психике) так это надо заслужить. так что бросание на человека в большинстве случаев у служебников - недостаток воспитания изначально крайне доминантного пса. пусть оставшееся меньшинство приходится на "снесение крыши". такое тоже бывает, но обычно заканчивается не просто укусом, а гораздо хуже. это из той серии, что в СМИ попадает.

Симба
27.02.2009, 02:00
кто б спорил)) но мы говорим о породе)) и об ответственном выборе щенка, т.е. смотрим маму-папу и пр и пр
Проблемы разведения есть у любой популярной породы. к сожалению в первую очередь они проявляются в психике и здоровье. Тут ж клеймо на именно породу идет..
так может, стоит переписать стандарт породы, раз такая массовость пошла, с клеймом?:я умираю от смеха!: а то все про какие то срывы и испорченную психику речь идет))))
помнится, такие идеи блуждали когда-то, а идеи про "проблемы разведения" и "ответственный выбор щенка, мама-папа" не канали))))))))))

Симба
27.02.2009, 02:07
Не, Сим, тут ты не права ИМХО. Если уж про Мауглей разных говорить, то материнский инстинкт у многих диких животных развит очень сильно. Насчет человеческих детенышей врать не буду, не видел. Но видел волчицу, выращивающую рысенка. На зообазе в Леоново. Ничем от собаки в этом смысле волк не отличается. Единственная разница, что под волчицу попасть живым ребенкугораздо сложнее, чем в Жучкину конуру. А кошек видели, которые крольчат выкармливают? Я видел, более того, это наша кошка была)))
Лео, ты серьезно?:мигающий:
ты это в дикой природе видел? не думаю. в дикой природе все значительно проще и более жестоко. главное - воспитать своих, даже путем уничтожения и употребление в пищу чужих.
человек - можно сказать естественный враг, его съедят первым. не сделают разницы маленький человек или большой.
кошка (дикая либо одичавшая) при возможности убьет и съест крольчат, но выкармливать их не будет. давай не будем сравнивать то, что происходит под контролем человека и то, что происходит в дикой природе.

Zem
27.02.2009, 06:16
Симба, спасибо, абсолютно правильно меня поняла. Зем, ротик напал на собаку, будучи на поводке,
Как бы вы тут и не причем? На хрена тада за поводок держались?

Zem
27.02.2009, 06:33
что - зачем? зачем фото, которые иллюстрируют нормальное отношение нормальной собаки к ребенку?
Садка, это нормально?
Предлагаю пояснить, что вы имели ввиду под понятием "нормальной" собаки?

Napalm
27.02.2009, 10:17
ты, имхо, уже запуталась какие мои слова и к чему ты цитировала))) вношу ясность:

Не, ну если ты лучше знаешь, что я хотела сказать, что имела в виду и что цитировала... )))))))))))))
Я в следующий раз, когда захочу что-либо сказать и уж тем более процитировать, на прием запишусь:я смущен:

да, я считаю, что это породное поведение невоспитанного, или воспитанного недолжным образом, ротвейлера. который не признает над собой никакой альфы.

А я-то блин про воспитание, ответственноть... Не по адресу видимо.

отвечай))))

мне это воспринимать как указание сверху? приказ? неудачную шутку?

заботы о личной жизни, как и перехода на личности не было))) могу ж я, в конце концов, поинтересоваться, откуда такая стойкая неприязнь к некоторым собакам некоторой породы? меня любопытство аж с прошлого года мучает))))

границы моей личной жизни тоже сами проведете?
поинтересоваться можно. ответить - мое дело.
Неприязни к породе нет. При чем ни к одной. Разведение и ПиАр *уси-пуси* свое дело сделали.

а у служебников агрессия к человеку и способность его укусить - это в норме. или нет? а то, что человек "свой" и не может быть укушен (а огрызание, укус и бросание это, у собак, извините, проявление доминантности и демонстрация вожака, а не всегда срыв в психике) так это надо заслужить. так что бросание на человека в большинстве случаев у служебников - недостаток воспитания изначально крайне доминантного пса. пусть оставшееся меньшинство приходится на "снесение крыши". такое тоже бывает, но обычно заканчивается не просто укусом, а гораздо хуже. это из той серии, что в СМИ попадает.

"огрызание, укус и бросание" - учите матчасть. В бОльшей степени это реакция самозащиты.
Есть такая вещь контролируемая агрессия. КОНТРОЛИРУЕМАЯ. На хрен такой служебник, что развернется на своего же?
Все, что тут пишется вопрос вообще ответственности подобной собаке. Без отношения с детьми.
Опять же понятие "доминантность", очень уж часто вы его употребляете. Мало, очень мало действительно доминантов. Остальное - списание собственной несостоятельности.
Бедные служебники((( Ротвейлеры, доберманы, овчарки, кане-корсо, боксеры, бульмастифы(( миллионы людей в опасности и сами не знают об этом... Что ж вы так к ним...

так может, стоит переписать стандарт породы, раз такая массовость пошла, с клеймом?:я умираю от смеха!: а то все про какие то срывы и испорченную психику речь идет))))
помнится, такие идеи блуждали когда-то, а идеи про "проблемы разведения" и "ответственный выбор щенка, мама-папа" не канали))))))))))

Читайте внимательно. В обоих случаях ПОРОДА не трогается. Мною. Говорится о ее состоянии на сегодня. Вы же ставите клеймо на обе.

Napalm
27.02.2009, 10:22
Далее. Есть две темы.
1. Ребенок рождается в семье, где есть собака. ИМХО - не было проблем без ребенка, не будет и при нем. Были проблемы - будут продолжаться. С любой породой.
2. Берем собаку в семью с ребенком. Куча вопросов. Начиная "а надо ли вообще". Есть время, опыт, желание и возможность справиться с серьезной собакой - справятся. Нет - возьмут собаку "полегче".

Leodrum
27.02.2009, 12:39
Лео, ты серьезно?:мигающий:
ты это в дикой природе видел? не думаю. в дикой природе все значительно проще и более жестоко. главное - воспитать своих, даже путем уничтожения и употребление в пищу чужих.
человек - можно сказать естественный враг, его съедят первым. не сделают разницы маленький человек или большой.
кошка (дикая либо одичавшая) при возможности убьет и съест крольчат, но выкармливать их не будет. давай не будем сравнивать то, что происходит под контролем человека и то, что происходит в дикой природе.
Я ж вроде написал, что не в дикой природе. Но при определенном стечении обстоятельств, например при потере собственного выводка, думаю и в дикой природе может быть такое. Тем более, Зем тут ссылается на документальные факты. Если начать фантазировать: волчица приносит подросшим волчатам живого детеныша той же рыси или барсука))) А детеныши больны и погибают. Вполне возможно, что инстинкт перекинется на единственного оставшегося детеныша - барсучка))) Или не съели они его сразу, а барсучок наглый попался и к сиське присоседился. Ну, короче, Маугли в чистом виде. А "королевскую аналостанку" Сетона Томпсона читала? Вот тебе ситуация с кроликом и одичавшей киской. Вполне реальная, по-моему. Ведь животные руководствуются инстинктом, а не рассудком. Пермкнуть может по-всякому. Но это, повторюсь, ИМХО. Опыт есть только тот, о котором написал. Да и вообще, если продолжать это обсуждение, надо новую тему создать.