Не, ну если ты лучше знаешь, что я хотела сказать, что имела в виду и что цитировала... )))))))))))))
Я в следующий раз, когда захочу что-либо сказать и уж тем более процитировать, на прием запишусь:я смущен:
я лучше знаю, что я хотела сказать и что прямым текстом и говорила..когда ты цитируешь мои слова, будь добра просто не искажать их смысл, расшифровываю - не придавать моим словам то значение, которого изначально у них не было и выдавать и представлять так, как будто я сказала совсем не то, что было в начале, а то, что выгоднеее тебе видеть сейчас.. уже не в первый раз прошу, по-моему, весьма объективно прошу. уж очень неприятно, когда вот такие хитрые товарищи все с ног на голову переворачивают)))))). когда говоришь одно, а кто-то квотом и парой фраз придает совсем другой смысл словам.
А я-то блин про воспитание, ответственноть... Не по адресу видимо.
не совсем тебя поняла, ну и ладно.
мне это воспринимать как указание сверху? приказ? неудачную шутку?
воспринимай, как тебе хочется, уже надоело оправдываться за какой-то додуманный и гиперутрированный смысл слов, которого в них и не было. вобще то, это не было ни 1-е, ни 2-е и не третье.я имела ввиду, что если есть, что возразить и ответить, то нужно отвечать, а не таить в себе негатив по году после какой-то дискуссии, а потом буквально цепляться ко всем словам оппонента.
границы моей личной жизни тоже сами проведете?
поинтересоваться можно. ответить - мое дело.
упаси боже, никто ничего проводить не будет. намек был ни в коем случае не на личную жизнь, если ты не поняла. а на всемирные просторы интернета и разные там кинологические ресрурсы.
Неприязни к породе нет. При чем ни к одной. Разведение и ПиАр *уси-пуси* свое дело сделали.
угу. я заметила:большая улыбка: еще год назад
"огрызание, укус и бросание" - учите матчасть. В бОльшей степени это реакция самозащиты.
учите матчасть. когда хозяин садится на диван, на котором лежит собака и которая считает его своим. собака огрызается, чтобы хозяин не садился. это что, самозащита иди что? высота - место вожака, так, на всякий случай. это из матчасти.
Есть такая вещь контролируемая агрессия. КОНТРОЛИРУЕМАЯ. На хрен такой служебник, что развернется на своего же?
Все, что тут пишется вопрос вообще ответственности подобной собаке. Без отношения с детьми.
согласна
Опять же понятие "доминантность", очень уж часто вы его употребляете. Мало, очень мало действительно доминантов. Остальное - списание собственной несостоятельности.
вот тут ты не права. очень не права. или есть какая-то статистика - как много доминантов среди собак?
Бедные служебники((( Ротвейлеры, доберманы, овчарки, кане-корсо, боксеры, бульмастифы(( миллионы людей в опасности и сами не знают об этом... Что ж вы так к ним...
не надо опять утрировать,пожалуйста, хорошо? ты все время почему-то передергиваешь, Напалм.
может, хочется поругаться и выпустить пары, все-таки, конец недели?))) тогда сейчас тема, вернее её часть, окажется в соответствующем разделе))
Читайте внимательно. В обоих случаях ПОРОДА не трогается. Мною. Говорится о ее состоянии на сегодня. Вы же ставите клеймо на обе.
читали. внимательно. и причем читали все. чего-то все всё поняли так, как я. порода трогала и еще как.
а о состоянии некоторых представителей породы на сегодня говорили все, кроме .... напомнить? хотя ладно,тогда видимо это был всплеск, кое-чем подобным и спровоцированный. иногда чужие мысли вредны...
Napalm
27.02.2009, 17:33
А я-то блин про воспитание, ответственноть... Не по адресу видимо.
не совсем тебя поняла, ну и ладно.
Собственно, это главное. *ну и ладно*
За сим откланиваюсь.
sailormoon
27.02.2009, 17:46
чем меньше порода тем совместимей, ИМХО.
Вика
27.02.2009, 23:08
Привет всем!!! Не знаю, может я лезу не в свое дело, но мое мнение такое: Что бы не было конфликта между собакой и ребенком, нужно просто внимательно следить за ребенком, но не подавать повода для ревности собаке, т.е. как и раньше уделять ей внимание, а общение собаки и ребенка нужно тчательно контролировать (как собаку, так и ребенка) иначе трагедии не избежать, т.к. или собаку придется отдать или .... что-то произойдет не хорошее.
Просто я так думаю, а на счет породы, то это не играет роли, т.к. у меня был КОЛЛИ кобель и он относился не ко всем детям хорошо (по возрасту), той-терьер та вообще всячески огрызается с детьми, алабай не трогает пока, но очень интересуется, так что я думаюесли и зависит это от породы, но не на 100%, а зависит от воспитания ребенка и собаки.
Vladalina
27.02.2009, 23:56
Вика, плностью с Вами согласна!:друзья на веки!:
Zem
28.02.2009, 02:36
я останусь при своем мнении)))а вы из собак можете волков делать,убивцев и прочую нечисть..
да-не все на дружбу способны..да-некоторые и цапнуть могут..как и люди разные бывают-один добрый а другой....
:флуд:--почитайте Джой Адамсон "Рожденная свободной"--как раз о дружбе человека и львицы:круто:..
Вы о чем?.....
То что я написал о "Маули" История очень известная.Мои собаки никогда небыли нечистью, а если и кусали людей -то по долгу службы.
Рожднная свободной и вторая часть этой книги?
Угу, все и так поняли, :круто:
По осторожнее с вырожениями, плз.
melly
28.02.2009, 16:40
Zem
что вам от меня нужно?поговорить нескем?сходите в поликлинику или сбербанк поругаться))
докопайтесь до модератора ,а не сорите в теме и в личке..очень прошу..я высказала свое мнение и при нем останусь..пусть оно и противоречит вашему...
из ветки ухожу так что не напрягайтесь с ответом..
BANDA2
03.03.2009, 18:02
Как бы вы тут и не причем? На хрена тада за поводок держались?Вы совсем не знаете эту породу. Рот, когда что-то грызёт, играет с чем-то, наклоняет голову вниз, а предмет как бы обнимает лапами и прикрывает грудью. Отнять невозможно, если он не слушает команду и не отдаёт по собственной воле. Кстати, хотела бы я посмотреть на Вас в такой ситуации, как вы после драки махали бы руками и обвиняли хозяина той собачки, что он не держал её на поводке. Потому что обвинять очень легко.
BANDA2
03.03.2009, 18:27
Что-то все разнервничались. А вопрос-то простой-если планируется ребёнок, какую породу не стоит заводить, чтобы не рисковать и не причинить потом никому вреда, в том числе и собаке? Есть ли такой барабан, на котором можно постучать, даже если ты не музыкант, и ни у кого не заболит голова. Ведь принимаются советы исходящие из личного опыта и знаний. Была на Памире, там местные алабаи белого цвета и размером с осла. В кишлак пришёл снежный барс и порезал несколько овец. А собаки были на пастбище со стадом, за 8 км. в горах. Как они почувствовали - загадка, но уже к утру все были в кишлаке и 2 ночи вкруговую охраняли дома, сами, никто их не учит. Барс ушёл, тогда они вернулись к стаду. А с детьми так играют, что ни у кого никогда мысли не возникнет, что собака может укусить, и никогда никаких покусов не было. После драк с волками им без обезболивания раны зашивают, просто берут за шкуру и шьют наживую, и никогда даже не оскалится - вот чудо природы! Но у нас такие собаки наверное сразу испортятся - мы начнём их "в попу целовать". И станут кусачими от жизни несобачьей. ИХМО: Служебные должны служить, пастушьи - пасти, охотничьи - охотится, а вот декоративные породы можно рассматривать для квартир (среди них есть и крупные, например - доги)
Симба
03.03.2009, 18:44
вот это, собственно, и хотелось до всех донести.
Zem
05.03.2009, 16:52
хотела бы я посмотреть на Вас в такой ситуацииВ такой ситоации, я выгляжу, удеживая собаку стоящую на задних лапах.:большая улыбка: В таком положении тягловое усилие собак очень маленькое.:подмигивать: И передние лапы никого не схватят
Leodrum
05.03.2009, 18:47
Ну, женщине ротвака на задних лапах трудновато долго удерживать.
Zem
05.03.2009, 20:12
Ну, женщине ротвака на задних лапах трудновато долго удерживать.Зато в отличии от на 4х лапах, имхо, возможно. Тут вообще -то дело техники. А на счет долго,оно как правило и не нужно.
Симба
06.03.2009, 12:06
ZEm,что значит - как правило и не нужно?
и вобще, знаешь, что на задних лапах удерживать чревато для собаки?
если подбежит кто поактивнее, то сразу вцепится собаке, поднятой на задние лапы, в живот.
если кто из терьеров такое учудит (в особенности, бойцовых), то пиши "пропало".
поосторожнее с советами.
Leodrum
06.03.2009, 12:37
Я к тому, что взрослый кобель-ротвейлер весит прилично. А, поднимая его на дыбы, поднимаешь как минимум 2/3 его веса. Не всякой женщине это по силам. Сим, мы конкретную ситуацию разбираем. Когда со стороны второй собаки агрессии нет, речь иде о ее спасении от своего зверя. Тут уж любые средства хороши. А если в обычной драке, то ты безусловно права.
Zem
06.03.2009, 13:46
Я к тому, что взрослый кобель-ротвейлер весит прилично. А, поднимая его на дыбы, поднимаешь как минимум 2/3 его веса. Не всякой женщине это по силам. Так в том - то и заключается техника "подъема".:подмигивать::грузин:Уудерживать тоже нужно под углом обеспечивающим минимальную нагрузку на руки, но и не в коем случае не большем! Покрайней мере женщине ростом 165, нормального телосложения и предпенсионного возраста это вполне удавалось.:улыбка:
Вот такое "айки-до":большая улыбка:.
Ps если намерения какого-нибдь терьера не оставляют сомнений, простите за жестокость.:грустный: Своя песа дороже.
Leodrum
06.03.2009, 17:27
Так в том - то и заключается техника "подъема".:подмигивать::грузин:Уудерживать тоже нужно под углом обеспечивающим минимальную нагрузку на руки, но и не в коем случае не большем! Покрайней мере женщине ростом 165, нормального телосложения и предпенсионного возраста это вполне удавалось.:улыбка:
Вот такое "айки-до":большая улыбка:.
Тогда я не понимаю, как это осуществимо. Зем, на пальцах можешь это описать. По возможности, подробно. Вдруг пригодится. Я в таком случае тупо вверх поднимал. Нагрузка нехилая, я скажу.
Zem
06.03.2009, 21:11
Толку не будет,это показывать нужно.
Leodrum
07.03.2009, 10:14
Понятно. Чтож, жаль.(
Симба
07.03.2009, 18:28
могу сказать, что полезно знать такую вещь: нельзя попадать в одну линию с собакой, лучше встать чуть в бок и тут же начать манипулировать поводком.
я, кажется, понимаю о каки приемах говорит Зем, тут еще важный момент: если поводок длинный, то не получится. а так, да, справится можно.
у меня собака весит столько же, сколько я, и сила у него не маленькая. но подвесит могу.
Лео, в каждой ситуации нужно делать оговорки, иначе какой-нибудь не очень умный человек воспримет её как руководство к действию во всех случаях.
Zem
07.03.2009, 21:52
Если вам приходилось ставить мотоцикл не на боковую, а на центральную подставку (подножку). Что - то очень похоже.
Вам ведь не придет в голову поднимать вверх, даже легкий мотоцикл.
По поводу поводка и постановки ног Симба правильно заметила.Рработа с поводком это подготовка, а вот что делают ноги описать трудно. В результате поднятая собака оказываеться справа, левая нога впереди правая сзади и чуть шире плеч. Правая нога переступает и собака оказываеться между ног.
Добавлю еще , под поводком я имею ввиду брезентовую ленту сечением 35*3, правая рука отмеряет нужную длинну и движением кисти захлестывает поводок на кисти (это автоматизм) если поводок будет другим черевато травмой.
BANDA2
08.03.2009, 23:28
Зем, я могла бы водить собаку постоянно на задних лапах, и не снимать намордник, даже когда он ест, и извратится ещё как-то,(шутка, конечно, образно говорю) если бы могла предположить, что ротвак мой когда либо кого способен укусить. Услышьте главное - ротвеллер до определённого момента был нормальной, не агрессивной, умной собакой. И вдруг... можно сказать - в него бес вселился. Когда я потом общалась с кинологами, владельцами и любителями этой породы, не раз слышала подобные истории, а сколько просьб пристроить именно 6-7летнего рота, и именно по причине внезапного изменения поведения. Этим он опасен, и ваши советы поднимать собаку на задние лапы могут иметь успех в отношении других собак, но не рота. Если собака хочет подраться - её можно остановить. Если рот хочет убить - он это делает внезапно, быстро, расчитано, почти всегда наверняка.
Zem
09.03.2009, 02:20
он это делает внезапно, быстро, расчитано, почти всегда наверняка. Мы вряд-ли поймем друг друга :(.
Я ответственность вожатого считаю первостепенной и если ошибаюсь ищу где и как этого можно избежать в будущем. Если я не смог предсказать поведения собаки-моя вина, если не правильно оценил обстановку,тоже. Если у песы резко снесло башню, а я не успел отреагировать опять же виноват. Стараюсь делать выводы и учитывать прошлые ошибки. О сложности пород я предпочту умолчать. Но, "взялся за гуж, не говори что не дюж" считаю для себя правилом.
Ps А вот в бесов вселяющихся в собак не верю.
ЕленаБо
09.03.2009, 12:16
Хочу добавить только по поводу подъема крупных собак на дыбы. Мне, как женщине ростом как раз 165 см, всегда проще это было делать, держась не за поводок, а за ошейник собаки. Постановка ног примерно такая, как описал Зем. Двумя руками крепко взяться за ошейник, поводок в одной руке тоже - на случай, если придется срочно отпустить собаку. Сила рывка в этом случае гораздо больше и удерживать собаку легче, чем на поводке. Плюс можно разворачиваться всем телом вместе с собакой при необходимости .
BANDA2
09.03.2009, 18:52
Мы вряд-ли поймем друг друга :(.
Я ответственность вожатого считаю первостепенной и если ошибаюсь ищу где и как этого можно избежать в будущем. Если я не смог предсказать поведения собаки-моя вина, если не правильно оценил обстановку,тоже. Если у песы резко снесло башню, а я не успел отреагировать опять же виноват. Стараюсь делать выводы и учитывать прошлые ошибки. О сложности пород я предпочту умолчать. Но, "взялся за гуж, не говори что не дюж" считаю для себя правилом.
Ps А вот в бесов вселяющихся в собак не верю.
Думаю, Вы правы, наверное я переоценила свои возможности, понадеялась, что мой ротвеллер никогда не станет безбашенным, и ошиблась. Конечно, виновата, и в том, что недоглядела, не успела отреагировать, и что взялась за столь серьёзную собаку, не предположив, что однажды могу не справится. И чтоб не повторить ошибки, пристроила своего мальчика другому хозяину. Надеюсь, он с ним справился.
Zem
10.03.2009, 01:13
Кроме предположения, что собаки деляться на серьезных и не серьезных.
И что, собаки любят новых хозяев больше чем прежних.(из других ваших постов)
Да вы думаю и сами это знаете.
Симба
10.03.2009, 01:28
собаки деляться. или, может быть, можно поставить на одну планку ротвейлера и, например, китайскую хохлатую или чихуахуа?
Евгеньна
10.03.2009, 01:37
Симб, я бы все же не делила. Тем более для новичков. Тот же невоспитанный/забалованный чих или китаец способен причинить вред ребенку. Не убьет так изуродует. ТТТ...
ЕленаБо
10.03.2009, 01:46
Тем не менее, никто, надеюсь, не сомневается, что воспитать чиха или китайца немного проще, чем ротвейлера. Тем более - для новичка. А о том, что любую собаку нужно воспитывать, уже говорилось неоднократно. Так что, если выбор между чихом и кавказцем в семью с ребенком - я за декорашку. Если нет уверенности в способности справиться даже с ними - собаку нельзя заводить вообще, независимо от наличия детей.
Евгеньна
10.03.2009, 01:55
Лен, я сомневаюсь. )))
Другое дело, что физическое воздействие проще применить по отношению к мелкой собаке.