PDA

Просмотр полной версии : Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

воробей
24.02.2009, 00:21
Решила тут посмотреть статистику укусов собаками людей и вот что обнаружила.
Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Chow - чау-чау - 218
Вот Вам и статистика.
Обалдеть можно...С восточной философией этих собак и столько укусов...не верю...Да разные собаки...разный темперамент..но чау...нет! Это надо над душей у собы 24 часа стоять и третировать...тогда может быть...:мигающий:и то уйдет , как в лицо плюнет ...

tsuge
24.02.2009, 09:34
да,с чава-чавами неувязочка. вряд ли их в колораде больше чем питов. и такая результативность.просто стахановцы.

Симба
24.02.2009, 12:42
не знаю, как в Штатах, у нас в травмпункте при обращении фиксируют породу укусившей собаки. лидируют декоративные породы. потом - служебники.

BANDA2
24.02.2009, 14:19
Всем привет! Я здесь первый раз. Тема очень меня затронула. Моей старшей уже 20, сколько собак прошлось ей повидать! Я когда-то работала и в питомнике, и в клубе, и часто сирые и убогие оказывались дома, потом пристраивались, или оставались. Ни одного покуса! Первая - ВЕО, кобель. Дочке было 11 месяцев, Дирану - 9 месяцев. Так они и выросли вместе, в 1,5 года он спас нас от нападения в лифте, преступник просто позже зашёл, не увидел сразу собаку за коляской. Когда схватил ребёнка, собака набросилась на него без всякой команды. В 5 лет моя дочь принимала у нем. овчарки роды, меня не было дома, щениться начала чуть раньше - когда я приехала с вызова, уже 2 щеночка было. Однажды я "влюбилась" в бультерьера, он попал ко мне из приюта, измождённый, весь в ранках от потушенных об него сигарет. Так и остался. Я только однажды испугалась, что дочь одна с такой собакой осталась, когда она крепко заснула и не открывала мне дверь долго, промелькнула мысль - а вдруг... А когда открыла - господи, ангелочки, и как я могла так подумать!!! И только одна собака в моей жизни вызвала у меня страх и необходимость избавиться - ротвейлер. До 6 лет он был паинькой, добродушный и послушный. И невероятно умный! А потом его переклинило, он стал порыкивать. Первое, что случилось - он загрыз собаку на улице - я не смогла отнять. Потом он бросился на моего гостя - одним поворотм шеи он отгрыз ему плечо - мужчина остался с жуткими шрамами. Венили себя - был выпивши, шумно повёл себя и т.д. Затем я увидела, как это происходит - шумно играла с дочкой - боролись, вдруг у Кая глаза как то изменились, цвет поменяли, форму, стали безумными, и он попёт на меня совершенно неожиданно - я успела крикнуть ФУ!, поэтому укус был не сильный, как то мой крик вернул его в наш мир. И стало страшно за дочь, ведь ей было всего 14 лет. Усыпить я его не смогла, отдавала 4 раза, 3 раза мне его возвращали, он грыз всех подряд, на 4 раз я не оставила своего адреса. Мой ребёнок мне дороже любой собаки. После ротика мне достался 6-ти летний бордосский дог, он бы никогда никого не укусил, я точно знаю. Такой классный был, жаль, живут они очень мало. Недавно он умер, у мнея 1,5 годовалая доченька - вторая, когда она родилась, он уже болел, но был ещё бодр. Как же он её любил- если она заплачет, а я на кухне, не слышу - бежит и тянет меня за одежду - иди к ребёнку. ему 12 было, когда он умер, а дочке маленькой всего годик, она к нему подходила уже, он больной, а не то, чтобы терпел, наоборот, радовался и оживал немного. Так что не совет это , конечно, но всё же мнение - ротики для детей опасны, особенно при недостаточном воспитании.

Zem
25.02.2009, 00:48
BANDA, вы как опытный владелец не могли не знать, что собаки не пререносят пьяных,:грузин: также вы не могли не знать, что на улице собак водят на поводке и что собаки могут охранять территорию возле дома.:грузин: Однако вы не предприняли ничего чтобы предотвратить неприятности.
Вы пишите, что ребенок дороже любой собаки и оставляете ребенка без присмотра, да еще в одной комнате с собакой психика у которой вполне могла быть не нормальной.
Простите за резкость, но имхо вы во всех случаях вели себя крайне безответственно. Больше всего ноужно опасаться безответственных владельцев собак.
От них все собачьи беды.:грустный:
http://medinfa.ru/article/25/115982/

anv
25.02.2009, 10:53
Zem спасибо за ссылку.

melly
25.02.2009, 13:12
ну не знаю..ограничивать общение ребенка с животными это неправильно..расскажу свою историю..
4 года назад мама купила золотистого ретривера..я тогда была на последних месяцах беременности но жила отдельно..после рождения ребенка по стечению обстоятельств мне пришлось вернуться в родительский дом..щенок озорной и веселый шкодик и я переживала что они с дочкой не поладят..однако к тому времени как ребенок начал свободно передвигаться по квартире,собака подросла и стала хоть немного управляемой..первое знакомство-Мишель догнала дочку в коридоре и долго облизывала а потом улеглась перегородив мелкой дорогу и балдела пока дочь на ней возилась изучая глазки,ушки,носик,зубки..никакой агрессии..она даже морду не пыталась убрать!
через некоторое время мама привела в дом еще одну собаку-как потом выяснилось венгерскую выжлу..мама ехела в метро и сделала комплимент мужчине сказав что у него прекрасная собака..он ответил что все равно едет её оставить в лесу и мама конечно забрала псинку..собака даже не обернулась на прежнего владельца..конечно пока собака бала на карантине ребёнка не пускали к ней ,а потом Лесли с дочкой подружились,но не так как с Мишель..Лес просто вставала и уходила когда уж совсем её доставало изучение по ней анатомии собаки)))
при этом не было никакого воспитания "тапком по морде" или чего то подобного..тока бдительное наблюдение за этой кучей малой)))
прошу прощения за качество фоток-с телефона..
я понимаю что собаки разные но в том что золотистый ретривер - собака обожающая детей я убедилась..и в том что взрослая собака "с улицы" может вполне ладить с маленькими детьми-тоже факт..

anv
25.02.2009, 13:25
melly конечно ограничивать общение и не нужно, а вот бдительное наблюдение за кучей малой просто жизненно необходимо для всех участников кучи. А фото классные!

Vladalina
25.02.2009, 13:32
Zem, ссылка отличная, спасибо.:улыбка:

Zem
25.02.2009, 14:57
Melly, ограничевать в разумных пределах и не допускать, совсем разные вещи.
Вы во многом убедили себя, эксперементируя на собственном ребенке, подвергая его риску. Собаки не любят когда на них залезают, лезут в глаза,уши, они терпят, но терпение не безгранично.
Ребенок не в состоянии понять где предел, или распознать настроение собаки.
Именно такие как ваши, фото, подвинут неопытных владельцев на подобные действия и не известно, как они закончатся для их детей.
Потому, имхо вредны.

Симба
25.02.2009, 15:14
BANDA, вы как опытный владелец не могли не знать, что собаки не пререносят пьяных,:грузин: также вы не могли не знать, что на улице собак водят на поводке и что собаки могут охранять территорию возле дома.:грузин: Однако вы не предприняли ничего чтобы предотвратить неприятности.
Вы пишите, что ребенок дороже любой собаки и оставляете ребенка без присмотра, да еще в одной комнате с собакой психика у которой вполне могла быть не нормальной.
Простите за резкость, но имхо вы во всех случаях вели себя крайне безответственно. Больше всего ноужно опасаться безответственных владельцев собак.
От них все собачьи беды.:грустный:
http://medinfa.ru/article/25/115982/

а откуда вы взяли, что собака была на улице без поводка? не допускаете мысли, что загрызенная псинка могла подбежать к собаке на поводке?)) опять додумки?)))
адекватный пес не бросается ни с того, ни с сего на пьяных людей, которые не лезут к псу и к хозяину.
речь шла про неадекватность ротвейлера, смею напомнить, а его с ребенком наедине не оставляли.
то, что ровейлера "сорвало" - это факт. причем, конкретно. вот образец того, о чем я говорила.

Leodrum
25.02.2009, 15:22
Ссылка шикарная. По-моему, добавить к ней нечего. Резюме темы, так сказать.

Симба
25.02.2009, 15:42
не вижу никакого резюме темы. не надо сравнивать ФРанцию и Россию.
Селекция во Франции построена совершенно по-другому, отбор в разведение идет абсолютно не так. Ответственность за агрессивную/невоспитанную собаку совсем другая.
Породы, которые привычны нам своим типом, во Франции немного другие и отличаются от того, что привычно нам.
Некоторые породы запрещены совсем. Некоторые приравниваются к холодному оружию.

Leodrum
25.02.2009, 15:51
Да не про породы речь, а про список правил, как ПРАИЛЬНО постороить отношения собаки с ребенком.

TATA-S
25.02.2009, 16:09
он стоически терпел, когда она по нему ползала, кусала за уши когда у неё резались зубки.
Я держала собаку, которая реально кусалась и рала руки,очень больно и без предупреждения.
Я её ещё в молодости хотела продать, боясь этого дня, но всё было жалко, да и мудрая, такие бывают одна на тысячу. И он настал ,огромная радость. рождение Маши А Нике 9 лет.
Вы сделали ошибку. та которая скопирована в верху.
Я никогда не пускала Машу к Нике. Жили мы в квартире и Ника никогда не была запертой или привязанной. Но когда Ника подходила к Маше я её отодвигала подальше. Все понимали что с Никой надо что-то делать, но никто не хотел это "что-то" сделать. И мы жили на бомбе замедленного действия. Маша с молоком мамы впитала Ника опасна... и не проявляля к ней даже интереса. лишь один раз в 8 мес. она схватила Нику за уши, Ника не укусила хотя уши болели. я Машу отругала .это был последний раз. Маша Нику не трогала никогда Ника прожила с нами ещё 4 года. Всё было на нервах. я никогда их не оставляла вдвоём, мне приходилось провожать всегда Машу с кухни в комнату по коридору, потому что там лежала Ника. Ника всё-таки умудрилась легко 2 раза укусить Машу, но всё равно мы донесли свой крест до конца. Ника 3месяцев не дожила до 13 лет.

Симба
25.02.2009, 16:27
Да не про породы речь, а про список правил, как ПРАИЛЬНО постороить отношения собаки с ребенком.
ну надо же)))))))как правильно построить отношения годовалого ребенка и взрослой собаки?
ну ка, объясника мне исходя из статьи))))) чего я там не увидела ничего, кроме "не оставлять наедине"))))) а как ребенку то объяснить?
ты себя помнишь в годовалом возрасте? много понимал, что такое "чужое" и "территориальность"?))))))))))))))
если да, снимаю шляпу:грузин: ты - вундеркинд)))))))))))
вот только, таких вундеркиндов мало, очень мало, по сравнению с кусачими собаками, к сожалению.
список правил нужен при обращении с утюгом, и то, всего предусмотреть нельзя, а собака (еще раз повторюсь) - живое существо со своим характером, мыслями и эмоциями, со склонностью физиологической самостоятельно передвигаться, утюг, в основном своем отличии от собаки, таковых не имеет.
тут надо иметь голову и разум, а не список правил.

Leodrum
25.02.2009, 16:39
А что еще надо для годовалого, кроме как не оставлять наедине? Я себя-то в год не помню, не то что еще что-то. Но, на примере других детей могу сказать, что в год что такое "нельзя" ребенок прекрасно понимает, если грамотно объяснить. И не один раз ессно, а постоянно. И порода тут ни при чем, как я тут уже не раз, и довольно красноречиво , писал. А такие правила очень пригодятся начинающим, у которых голова на плечах есть, а опыта нет. Даже если они с умом подойдут к выбору породы. То, что для тебя очевидно, для начинающего собаковода будет откровением. Там же написно "со временем" объяснить. Т. е. когда сможет понять. Что еще-то надо? По годам расписать?

Симба
25.02.2009, 16:43
распиши))))))если получится, то лишним не будет.
а спроси маму-папу, за тобой в годовалом возрасте постоянно по квартире кто-то сзади бегал и брал с собой даже в туалет?)))
невозможно это, не оставлять наедине все время. невозможно. если только в квартире не присутствует одновренменно несколько ничем не занятых взрослых.

Leodrum
25.02.2009, 16:53
Во-первых, один человек не сможет сделать то, над чем работает целая статистическая группа))). И моя последняя фраза означала не предложение этим заняться. По поводу конкретно моего детства: Я, Сим, не в квартире рос. Поэтому с взрослыми собаками постоянной проблемы не было, ибо они были на улице. Но в доме всегда были коты, щенки, козлята, кролики. И мне всегда объяснили, что можно, а что нельзя. Причем весьма доходчиво подчас. Ты же объясняешь ребенку, что надо ходить в горшок, а не в штаны? Или что рисовать надо в альбоме, а не на обоях? Так почему также не объяснить, что собачке не нравиться, когда ее тянут за хвост или за уши? И что иначе она окусит ему пальчик? И в год на время похода в туалет ребенка можно посадить в тот же манеж. В конце концов, тот же лабр может и заболеть. И что, ты не будешь ограждать больного пса от назойливых приставаний назойливого младенца? А когда любое существо (и человек в том числе) болеет оно раздражительно. Может и хватануть. И если полагаться только на лояльность породы к детям, ничем хорошим это не кончится.

Leodrum
25.02.2009, 16:59
Кста, в этой статье естьи статистика, что покусы занимают не первое место среди домашних травм детей. Так что бегать-таки придется. Незаглушенная розетка, острые углы, двери, утюг этот пресловутый.... Их много, а собака одна))) Причем, даже если собаки вообще нет, опасность травматизма никуда не денется. Поэтому, чем меньше ребенок один - тем лучше!!! Либо оборудуйте детскую по полной программе, в том числе и закрывающейся дверью, чтобы соба не вошла. Но это уже где-то Зем писал.

Napalm
25.02.2009, 18:10
Только мне кажется, что надо учитывать не только количество покусов, но и количество представителей породы в конкретном городе (районе, стране и т.д) в котором ведется статистика. Только тогда данные будут объективными.

Некоторым породам вообще не пристало быть вподобной статистике :грустный: о чем сбственно уже было говОрено.

Про ротвейлера BANDA - история о не слишком хорошей психике и съехавшей крыше. СобАак шел-то на хозяйку, которая шумно играла с ребенком. Не породное поведение, между прочим. А с другой стороны - собака, которой нужно физические и психические нагрузки. Были ли они - история умалчивает)))

melly
25.02.2009, 18:54
Melly, ограничевать в разумных пределах и не допускать, совсем разные вещи.
Вы во многом убедили себя, эксперементируя на собственном ребенке, подвергая его риску. Собаки не любят когда на них залезают, лезут в глаза,уши, они терпят, но терпение не безгранично.
Ребенок не в состоянии понять где предел, или распознать настроение собаки.
Именно такие как ваши, фото, подвинут неопытных владельцев на подобные действия и не известно, как они закончатся для их детей.
Потому, имхо вредны.
я не новичек во владении собакой, я знаю свою собаку и могу понять её настроение и знаю что можно дозволить ребенку делать с ней а чего не стоит....и поверьте собака не терпела-ей было приятно общение с малышом..Если ребенок не в состоянии понять где предел,то за него это должны делать родители(в моем случае Я)Вроде там написано что под присмотром возня и я не призываю людей делать как я..Мои собаки-крайне добрые, а другие могут быть агрессивными..
фоты как пример -что собака может быть не только агрессивной к ребенку но и быть его другом..мягкой игрушкой..
но с тем что все собаки разные и на детей они по разному реагируют я не буду-это истина..

Zem
25.02.2009, 23:55
я не новичек во владении собакой, я знаю свою собаку и могу понять её настроение и знаю что можно дозволить ребенку делать с ней а чего не стоит....
Да! Но сюда приходят и новички. Понимаю, фото сделаны под вашим жестким контролем,вы опытный сабаковод , но зачем?!!!
Подумайте.!

Симба
25.02.2009, 23:58
Про ротвейлера BANDA - история о не слишком хорошей психике и съехавшей крыше. СобАак шел-то на хозяйку, которая шумно играла с ребенком. Не породное поведение, между прочим. А с другой стороны - собака, которой нужно физические и психические нагрузки. Были ли они - история умалчивает)))
почему непородное? очень даже породное - у него защитная функция очень развита. вот и пошел "защищать". только вопрос - зачем, кого и от кого.
а про нагрузки, это да...
и еще возможен вариант: везде про них написано, что не любит и не признает эта собака фамильярности со стороны членов семьи, которых она считает ниже себя по рангу...возможно, шумная возня была рассмотрена как нарушение покоя вожака, за что нарушители были наказаны.

Симба
26.02.2009, 00:01
Да! Но сюда приходят и новички. Понимаю, фото сделаны под вашим жестким контролем,вы опытный сабаковод , но зачем?!!!
Подумайте.!
что - зачем? зачем фото, которые иллюстрируют нормальное отношение нормальной собаки к ребенку?
о чем подумать? вы бы лучше написали: подумайте, перед тем какую собаку брать в семью с ребенком или в семью, где ребенок планируется. а то, если заквотить ваши слова выше,то об этом думать не надо.

Симба
26.02.2009, 00:05
Некоторым породам вообще не пристало быть вподобной статистике :грустный: о чем сбственно уже было говОрено.
вот еще другая статистика. имхо, она зависит от того, какая порода наиболее распространена в стране.

"Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:

немецкие овчарки:
2000 – 327
2001 – 302
ротвейлеры: 2000 – 152
2001 – 96
питбули: 2000 – 78
2001 – 42
американские стаффордширские терьеры: 2000 – 65
2001 – 32
стаффордширские бультерьеры: 2000 – 0
2001 – 5
бультерьеры: 2000 – 9
2001 – 5.

В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.

Статистика укусов людей в Германии некокоторыми породами собак за 1998 год:

Метисы Немецкой овчарки 2379
Немецкие овчарки 1956
Ротвейлеры 542
Питбули 320
Доберманы 223
Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские
бультерьеры 169
<d

melly
26.02.2009, 00:23
Подумайте.!
читайте пост модератора!вас послушать так не бывает в природе душевных собак способных на дружбу с маленьким человечком..А новички почитав всю эту тему надеюсь сделают верные выводы для себя..

Евгеньна
26.02.2009, 00:26
Симб, для полноты картины не помешала бы статистика распространенности пород в тот же период в той же самой местности. Для наглядности )

Симба
26.02.2009, 00:28
а её нету((( это просто в статье так написано было. что наиболее распространены там то те, там - другие. в Нидерландах лидируют ротваки, но их там и по количеству больше других пород зарегистрировано. так по крайней мере написано.

Napalm
26.02.2009, 00:32
почему непородное? очень даже породное - у него защитная функция очень развита. вот и пошел "защищать". только вопрос - зачем, кого и от кого.

породное поведение нападать на собственного хозяина??? :мигающий: *ушла перечитывать стандарты пород. всех.*

и еще возможен вариант: везде про них написано, что не любит и не признает эта собака фамильярности со стороны членов семьи, которых она считает ниже себя по рангу...возможно, шумная возня была рассмотрена как нарушение покоя вожака, за что нарушители были наказаны.

предположения строим? :большая улыбка::большая улыбка: