PDA

Просмотр полной версии : Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Napalm
13.11.2008, 10:09
Симба, я по-любому возьму только ирландца ))))))))))))))) и уж точно никогда ни пита, ни стафа.
Люди, люди, все только от них зависит *тоже будешь спорить?*

Napalm
13.11.2008, 10:12
Napalm, просто, если честно, собаку жалко))) поэтому не буду)))
:мигающий: для тебя собака важнее ребенка????:обморок:
В общем-то об этом и речь изначально - иногда надо и об собаке подумать.

Симба
13.11.2008, 15:01
не надо передергивать)))) да, мне жалко что если я не вмешаюсь, то собаку мою замучают.

В общем-то об этом и речь изначально - иногда надо и об собаке подумать.

так и ж про это! вот об этом то и нужно думать, когда собаку заводишь - что ты с ней сделаешь если она твоего ребенка покусает, а?)))

Симба
13.11.2008, 15:03
конечно, все зависит от людей)))) кто то ведет нормальный образ жизни, а кто-то спивается или наркоманом становится, вором или убийцей. я не буду с этим спорить, я буду спорить с тем, что это не совсем правильно.

Симба
13.11.2008, 15:08
Выбор-то вы уже ограничили. А мнение самого дорогого и любимого? Это ли не эгоизм мохровый.
Дескать выбирай детка из того,что маме нравиться.
А,когда совсем вырастет,только авось вам поможет.
Зем, опять передергиваешь.
какой эгоизм? воспитание ребенка в возрасте, когда он ещё сам не до конца понимает, что он хочет и какие могут быть последствия это эгоизм? если он захочет колоться, а я запрещу (утрирую) - это тоже эгоизм? нет, Зем, это разумный и рациональный подход.
Вырастет, пойдет работать и будет жить самостоятельно - пусть хоть волкодава заводит. Потому что уже он будет нести сам за все ответственность и все будет на его совести - мое дело подсказать.
пока будет жить с мамой - то захочет собаку, да, мы её заведем, но какую породу, извини, Зем, буду я решать вместе с мужем. а никак не 7-10-15 летний ребенок. есть грани разумного и надо их придерживаться.
Знаешь, меня тоже в чем-то ограничивали в детстве, пока я жила с родителями, и я могу сказать, что тогда меня это злило и раздражало, сейчас могу сказать (со взрослой колокольни) только спасибо родителям. и авось здесь не причем. если причем - объясни, почему только он нам поможет.
а из тех детей, которым дозволено было все и ни в чем не отказывали вырастает единичный процент нормальных и адекватных людей. с этим тоже будешь спорить? или ты детям покупал автомобили и самолеты, когда они этого хотели? нет? какой же ты эгоист, Зем.))

Zem
13.11.2008, 15:38
Из превеликого множества пород была озвучена лишь малая толика. Я так понял, вам симпатичных..:подмигивать:
А,у меня дочка,хоть в доме всегда была собака, завела
кошку:мигающий:,чего я никогда бы не сделал. Утешаюсь что хоть не кота.:грустный:

Zem
13.11.2008, 15:52
а моего пса проверяли дети. на веранде 4х5. никуда ему не свалить было. чрез 4 часа лежал с грустной мордой и вздыхал, но за 6 часов так ни на кого и не огрызнулся. потом мы гулять ушли.
так что 100% говорить слишком смело.

кошек вобще с собаками сравнивать нельзя, кошка общается только тогда, когда она этого хочет.Подобный эксперемент не разумен,не говоря уже о гуманности и ответственннсти,по отношению к детям и животному.

Симба
13.11.2008, 16:10
это не был эксперимент. это была просто жизненная ситуация. согласитесь, они разными бывают.

Симба
13.11.2008, 16:14
не, я не по симпотичности лично мне озвучиваю. просто перчислила те, которые в голову пришли первыми.
мне все вобще собаки нравятся, вне зависимости от породы или её отсутствия.
мне собака как животное нравится именно потому, что это такое волшебное и необычное по сути своей создание)))) а порода или её признаки - вторичны.
я для себя делю породы, чтобы им не мучаться, на некоторые категории, в т.ч. и совсем неподходящие для содержания в городской квартире. в первую очередь потому, что самим этим породам в квартире плохо будет.

офф: а какая разница кот или кошка?))))) значит, дочка по усти кошатница)))))) это нормально))))

Zem
13.11.2008, 16:38
Не люблю когда весь дом котом пахнет. Кот он и есть
кот, кастрируй не кастрируй.... У меня были и коты и кошки.

Zem
13.11.2008, 16:47
Ну если дети были полуторогодовалыми ситуация имхо недопустимая даже если и без собаки.

Симба
13.11.2008, 16:59
конечно, не 1,5 годовалыми))) самому младшему 5 лет было)))

Симба
13.11.2008, 17:00
ааа, из этих соображений! да, коты пахнут, с этим трудно не согласиться. всегда чувствуешь, что у людей кот живет когда в гости приходишь.
а если не кастрировать, что ещё и метить начнет, удовольствие вобще из малоприятных.

Napalm
13.11.2008, 17:24
так и ж про это! вот об этом то и нужно думать, когда собаку заводишь - что ты с ней сделаешь если она твоего ребенка покусает, а?)))
нииииа, в том то и дело, что мы вообще о разном. думать надо - чо будешь делать с собакой, чтобы собака не покусала ребенка. а так же что делать с ребенком, штоб не особо доставал собаку.

Симба
13.11.2008, 17:26
и ещё - какую собаку завести, чтобы риск покуса ребенка свести к минимуму.

Zem
13.11.2008, 18:08
Вопрос аналогичен аопросу какой фирмы мясорубку лучше купить чтоб руки не затянуло и т.п.
100% Не укусит только тот кто без зубов.:большая улыбка:

Napalm
13.11.2008, 18:15
Зем, угу угу угу

Симба
13.11.2008, 18:19
Вопрос аналогичен аопросу какой фирмы мясорубку лучше купить чтоб руки не затянуло и т.п.
100% Не укусит только тот кто без зубов.:большая улыбка:
Зем, ты кусаешься или у тебя зубов нет?
по существу, сравнение с мясорубкой - бред. мясорубка - это электроприбор. без мозгов, чувств, терпения и эмоций. без инстинктов. врожденных и приобретенных.
дальше продолжать?

ЕленаБо
13.11.2008, 18:51
Никогда бы не завела ни рота, ни кавказца больше, если в доме маленький ребенок. На основании собственного опыта.

Napalm
13.11.2008, 23:20
Согласитесь, это немного отличается от слов, что НИКОМУ НЕЛЬЗЯ заводить определенную породу.

Симба
13.11.2008, 23:26
а никто и не говорить про "никому нельзя". и еще раз: речь о том, что не стоит заводить определенную породу в семью с маленькими детьми.
а уж сомневаться в том, что Лена не может справится с собакой просто, мягко говоря, смешно. и даже если она пишет такие вещи, имея опыт, то спорить с этим, не имея такого опыта - вобще смешно.

Симба
14.11.2008, 00:04
сюда были перенесены сообщения из темы "ротвейлер и ребенок", пожалуйста, давайте на общие темы здесь все-таки. а там - про конкретную ситуацию

Zem
14.11.2008, 00:05
Зем, ты кусаешься или у тебя зубов нет?
по существу, сравнение с мясорубкой - бред. мясорубка - это электроприбор. без мозгов, чувств, терпения и эмоций. без инстинктов. врожденных и приобретенных.
дальше продолжать?По этому его нельзя достать,он "железный",он не укусит сам руку нужно запихать, он не будет преследовать если отнего отойти....и.т.д.Зубов у меня не много,но я кусаюсь.А, кому мало, целая куча зубов рядом бегает.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Симба
14.11.2008, 00:06
заводная вставная челюсть или на батарейках?)))))))))))))))))))))))))))

Napalm
14.11.2008, 00:16
Кхм. стоп. Изначально все покатилось с того, что люди заводят ротвейлеров, а потом к ним рожают детей ;) и енто безответственно изначально.
Если ребенок есть и хочется просто собашку, да и вообще хочется просто собашку и в отсутствии ребенка, тут в здравом уме никто не завдет ротвейлера. И не посоветует. Но и говорить, что только полностью безответственный человек заведет в семье с ребенком какую-то породу - уж извините очень сильно.
И дело не в том кто с кем справится. Есть предпочтения чисто человеческие. Есть опыт с определенной собакой.
Нельзя вешать ярлыки за всех и на всех.
Все. Брейк. Кажется уже ни к чему дальше не приведет. По крейней мере я надеюсь, что откланиваюсь ))))))

Zem
14.11.2008, 00:45
заводная вставная челюсть или на батарейках?)))))))))))))))))))))))))))
На биотоплеве,,шепотом,предпочитает курицу. При необходимости может питаться кем угодно.:улыбка:

Симба
14.11.2008, 01:27
ой, какая удобная челюсть)))))) а глазные зубы большие?))))))))))))

Zem
14.11.2008, 01:56
Спит уже, завтра померею. Чото интересно у суки былио чень длинные,но тоньше,изящнее см3,а у этого толстенные, но короче.

Zem
14.11.2008, 14:13
Спит уже, завтра померею. Чото интересно у суки былио чень длинные,но тоньше,изящнее см3,а у этого толстенные, но короче.
Около 20мм. Мерил спичкой потому около. Штангенциркульем его пугать не стал.:улыбка:

Igel
15.11.2008, 01:58
Лучшая собака для маленьких детей - восточно европейская овчарка, конечно же правильно воспитанная. С ней ребёнка оставить не страшно - и сам не обидит и в обидеть никому не позволит.
Тут доказательства :большая улыбка: http://fotoplenka.ru/users/igel/439560/