Вход

Просмотр полной версии : Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Симба
10.11.2008, 03:03
а причем тут мой пост? я то как раз точно также считаю, что собака - это в первую очередь животное, а никакая там не нянька.
но во всех случаях жизнь и здоровье ребенка важнее. и родители ответственны за будущее ребенка

зы: моему нравицца это точно - он любит играть в палку с детьми или в мяч. любит когда ему дети делают массаж - он вобще это любит. нравится, когда они чешут ему уши и т.д. он не терпит - это видно.

Napalm
10.11.2008, 10:45
а соседи то тут причем?))) чего то тупить начинаю)))
просто наверно вряд ли нормальным родителям хочется. чтобы у их ребенка были травмы и шрамы на всю жизнь. хотя, может, и есть исключения.

при том, что советы любят давать "дельные".
Симба, у нормальных родителей, если они еще и нормальные хозяева, не будут конфликты собака-ребенок или ребенок-собака. или они будут пресекаться на корню.
И в принципе - ну разные это вещи свой ребенок и чужой поиграцо на улице *имхо имхо имхо*

Симба
10.11.2008, 12:44
про свой-чужой разные, кто ж спорит?
самое смешное, что здесь советы то дают те, у кого детей нет и зрелости тоже ещё не наступило, поэтому спорить особо то тоже не о чем. поговорим тогда, когда свои дети будут - менталитет изменится.
почитай коммент Оззи в ротвейлере. Вот это то, что я пытаюсь тут уже давно сказать.

Napalm
10.11.2008, 13:03
ну собственно я изначально говорила тебе о том, что не знаю, как реагируют, когда дети ))))). на счет зрелости - тут да, в точку:я смущен:
а на коммент... я видела. *ИМХО!!!* если проблем не было до ребенка - не будет и во время. в том именно контексте... может и права :грустный: но не надо грести всю породу :нет:
я знаю случаи когда от собак избавлялись. не отдавали. и я была за избавление (пилин ну и слово. но отдать не получилось. и проблемы были с самого начала, когда дитя еще и в проекте не было), я видела что происходило. и не дай бог мне еще раз смотреть в глаза человеку, который потом меня спрашивал "а другого выхода не было?" *пилин. оказывается иногда надо говорить такое*

в общем, Симб, тяжелая тема, потому и начала писать про нее. дальше - увольте. выбор каждый раз. я не хочу. *да я страус*

Ozzy_old
10.11.2008, 14:42
я тоже считаю, что порода рояли не играет. Уж сколько историй про овчарок-детожрателей, а у меня вроде уже второй, ттт, детюпоклонитель.

и еще все таки размер имеет значение, ежели чего

Симба
10.11.2008, 14:57
а вот про размер я не соглашусь. мелкая собака тоже может будь здоров как изувечить, покруче крупной псины. а если за лицо хватанет, то тут уже и размер не важен.
и все-таки соглашайся про породу не соглашайся, но даже если взять овчарка-лайка, то с ребенком лучше брать овчарку.
я уже молчу про ротти, хотя лайки вобще детененавистниками считаются.
там то ситуация вобще - завел подросток в 16 лет серьезную собаку, с воспитанием на 5 не справились, наверняка собака чувствовала себя главной, тут появляется ребенок и центр вселенной смещается. ессно, что и ревность (что плохо в сочетании с породой) проявляется и не признание авторитета хозяина, поэтому и покусы члена семьи происходят. просто в некоторых породах даже невоспитанность собаки не проявится терроризмом членов семьи, например, сложно себе представить (уж извините) лабра, голдена или нормального стаффа или пита, который в отсутствии члена семьи, которого он признал хозяином, не выпустит другого, которого он не признает из комнаты или ванной/туалета или чтобы от него табуреткой надо было отбиваться.

зы: зато попуга пожиратель)))))) если выбор кого с ребенком заводить - жако или ротвейлера, то ротвейлер победит))))))))))))))))))))))) (шютка)

fru-fru
10.11.2008, 19:28
вы это серьезно?

А почему нет? Тишина,свежий воздух, возможность и у собаки и у ребёнка отдохнуть друг от друга, а гулять вместе, а миски врозь.

Симба
10.11.2008, 19:36
А почему нет? Тишина,свежий воздух, возможность и у собаки и у ребёнка отдохнуть друг от друга, а гулять вместе, а миски врозь.
моя мечта((((( в смысле - свежий воздух и много места.

fru-fru
10.11.2008, 19:51
Моя тоже,вот на пенсию выйду ,уеду в деревню, заведу козу, курочек красивых ещё пару -тройку кошек,собак пожалуй хватит и трёх.

Vladalina
11.11.2008, 12:11
Имхо на самом деле зависит все от конкретной собаки и от воспитания, а не от породы. У меня была Влада-ротвейлер. За всю ее сознательную жизнь она не укусила, не огрызнулась ни на одного ребенка.Дети на ней верхом катались, уши выкручивали, в рот залезали, пытались из миски еду вытаскивать - ни одного рыка не было. Если собака от детей уставала - она просто уходила туда, где ее дети не могли достать. Может конечно мне просто такая собака досталась, как говорится - исключение из правил! Все может быть. А что касается покусов, я , например слышала как такса загрызла своего хозяина, просто перегрызла горло , когда тот спал. Так что от размера мало что зависит.
А с другой стороны - ротвейлер конечно не болонка, собака требует правильного воспитания и дрессировки.
В ответ Trombler,
алабаев тоже выставляют на бои и по-чаще чем ротвейлеров, так что по-вашему алабай- бойцовая порода, не пригодная к содержанию в семье с детьми!!!!
(хотя я сама против породы ничего не имею, а даже наоборот, у нас друг - алабай) это так - к слову.
Прошу прощения перед остальными участниками дискуссии за резкие высказывания!:я смущен:

Zem
11.11.2008, 19:58
я , например слышала как такса загрызла своего хозяина, просто перегрызла горло , когда тот спал.
Это как надо спать, чтобы не почувствовать, что горло грызут? Мне лично известен случай, когда пес был заперт в одной комнате с трупом хозяина, голодал,но не откусил ни кусочка. Пес выжил, там был еще и кот,
кот сдох,но труп остался цел.
Читайте желтую прессу больше там и не такого напишут.

Симба
11.11.2008, 21:37
на самом деле, история про таксу - это правда. она не из желтой прессы, а от охотников пошла.
та такса была рабочей и сорвала психику после столкновения с каким-то зверем в норе.

просто я не понимаю, что если даже те люди, которые писали стандарт породы, работали с породой долгое время и изучали её, дают породе характеристику, что её нежелательно заводить в семью с маленькими детьми - зачем с этим спорить то? это равносильно доказыванию, что из курцхаара, например, можно сделать служебника. можно то можно, вот тока что из этого получится...

dorosh
11.11.2008, 22:05
Я считаю что характер собаки не от породы зависит, а от собачки.

dorosh
11.11.2008, 22:06
Да уж, даже из самой ласковой собаки, можно сделать ужасного ЗВЕРЯ!(((((

Zem
11.11.2008, 22:09
на самом деле, история про таксу - это правда. она не из желтой прессы, а от охотников пошла.
та такса была рабочей и сорвала психику после столкновения с каким-то зверем в норе.

просто я не понимаю, что если даже те люди, которые писали стандарт породы, работали с породой долгое время и изучали её, дают породе характеристику, что её нежелательно заводить в семью с маленькими детьми - зачем с этим спорить то? это равносильно доказыванию, что из курцхаара, например, можно сделать служебника. можно то можно, вот тока что из этого получится...А,я,вот и сейчас знаю семью, в которой таксенка взяли к рождению дочери,это была не первая собака.Взяли специально. Все живы-здоровы,девочка уже в школу ходит. Может быть дело не в собаках, а в людях?:подмигивать:

Helga
11.11.2008, 22:13
пример породы, "не рекомендуемой" для семей с детьми - скотчи мои любимые. но сейчас порода заметно поменялась в характере, сильно снизилась рабочесть и жесткость восприятия мира хотя есть отличные рабочие собаки), и намного больше проблем возникает у скотчей с собаками, чем с детьми, особенно когда дети хорошо воспитаны и родители разумны. правильно воспитанный скотч скорее уйдет, ну поворчит, но не вцепится. не раз видела, как скотчи у одной из заводчиц от надоедливых детей человеческих и собачьих уходили в свой домик-клетку и закрывали лапой за собой дверь.

Симба
11.11.2008, 22:46
узнаю во всем русское "авось"))))) т.е., даем в ручки заряженное ружье и надеемся, что авось не выстрелит. вон у Васи/Пети/Мани не стреляет и у нас не будет.)))

Zem
12.11.2008, 01:51
узнаю во всем русское "авось"))))) т.е., даем в ручки заряженное ружье и надеемся, что авось не выстрелит. вон у Васи/Пети/Мани не стреляет и у нас не будет.)))Причем здесь авось? По еденичному случаю который
в который и верится с натяжкой? Охотничьи байки известное дело, самые правдивые.:большая улыбка:Васи, Пети ,Мани
могут чтоб их ружье не стреляло, когда не надо и не попадалось в руки кому не надо.Честь им и хвала. А, у прочих виновато ружье,дескать не той марки.

Симба
12.11.2008, 02:15
в охотничьи байки (в эту конкретно) я верю потому, что на похоронах этого охотника был друг моего папы. было это примерно лет8 назад. а охотничьи собаки, у которых крышу рвет, на самом деле страшная сила. поэтому, Зем, ничего смешного здесь нет.

про "авось" я имела ввиду совсем не таксу, а то, что пишут и не рекомендуют специалисты по породе заводить какую-то породу в семью с ребнком, ан нет, все равно на авось нас пронесет, заводим. ведь неспроста же пишут то. ведь неспроста же потом собак раздают.

Vesh
12.11.2008, 02:32
У любой собаки (как и любого человека, кстати), при тех или иных обстоятельствах может снести крышу.

Дед был охотником. У него были таксы. Рабочей некуда. На притравках (на охоту меня не брали) - звери. Убийцы. Дома добрее существа не было. Чего только от меня не терпели.

Моя моего ребёнка ОБОЖАЛА. Правда, она была не рабочая.

Симба
12.11.2008, 03:06
Вешик, так никто и не говорит, что таксы детоубийцы)))) просто данная конкретная история к сожалению, правда.
и я по-моему написала, что у собаки сорвало психику, причем сорвало конкретно. на месте этой таксы могла быть любая другая охотничья порода. просто получилось так, что это была такса. а работа у таксы в норе очень опасная и тяжелая, сам знаешь, раз нервов хватило на их притравки посмотреть. и разорвать спящему человеку горло для рабочей таксы дело пары минут, конечно. проснешься, тока уже ничего сделать то не сможешь. с разрывом яремной вены и повреждением сонной артерии себе скорую не вызовешь, да и до больницы то не доедешь.
и весь разговор про такс зашел к тому, что размер собаки и ущерб, который она может нанести человеческому организму вещи не совсем взаимосвязанные. может, кто помнит историю, как болонка изувечила лицо 6-летней девочки. тож маленькая, а у ребенка жизнь до конца испорчена.

все это просто к тому, что перед тем, как заводить собаку, взвесь все-таки всё и вся, подумай, справишься или нет, какие последствия могут быть, аккуратно и осторожно выбирай породу, чтобы потом не было больно и обидно за то, что кого то перекусали, а собаку в итоге отдали/усыпили/особо "гуманно" просто выпустили погулять.

rotti
12.11.2008, 03:06
Добавлено 9 ноября для ясности. Началось с темы Ротвейлер и ребенок. что делать?Вот сообщение автора темы.

народ, а народ....ну что же вы все время забываете, что ребенку ВСЕГО 1,5 ГОДА,а?
тут бдительность нужна.

зы. вот все-таки не могу удержаться - думать надо, когда собаку заводите, ведь все-таки ни на 1, ни на 2, а минимум на 10 лет рядом животное будет. так надо думать ДО того какую породу брать и какие с детьми нормально ладят и все терпят, а не ПОТОМ что с собакой делать, когда ребенок появился. и учитывать при выборе породы что в семье планируются маленькие дети.
Ну мне было 16 лет, естесственно о детях я не думала, я влюбилась в щенка и преобрела его. В таком случае, Симба, Вам тоже следует опасатся собак серьёзных пород, потому что жизнь поворачивается разными сторонами и вдруг так случится, что Вы снова станете матерью и Вам придётся выбирать..:грустный: Не всегда получается загадывать на будущее. Из вашего сообщения следует, что того же ротвейлера не следует заводить раньше 60 лет.

rotti
12.11.2008, 03:16
:друзья на веки!::друзья на веки!::читайте правила:Симба, имхо, в 16 лет никто о детях не думает. К тому же у автора это любовь была с первого взгляда. В таком состоянии точно не станешь думать о том, уживётся ли рот с возможным будущим ребёнком ( когда ещё тот появится-то?.. ). Тут ситуация, которую надо разруливать, исходя из того, что есть, а не поучать, что о возможном ребёнке и его совместимости с конкретной собакой надо было думать раньше... У меня первая собака появилась в 15 лет - и я ни о каких детях и слушать не стала бы. Правда, порода у меня была существенно проще.
А в 1,5 года ребёнок прекрасно понимает, что значит - делать больно. И можно его научить этого не делать. Мой это, кстати, понял ещё раньше и начинал меня гладить, если понимал, что маме бо-бо :) Все дети разные, но, имхо, объяснить, что больно делать нельзя, можно любому ребёнку старше года. Он, правда, может начать причинять боль специально, но это попозже.
:улыбка:

rotti
12.11.2008, 03:26
Ротвеллер бойцовые собаки, с ними дяденьки милионеры в метро ходят.
Ребёнок это такой боец?
С 16 лет брать с прицелом если будут дети азиата, и лучше девочку, он терпит всё, если не испорченный.
Ну извините, у моих близких родственников есть азиат но я сама к нему близко не подойду (тем более ребёнка не подпущу) я зашла к ним в гости ( у них свой дом) стою на крыльце, потянулась в свою сумочку- он меня куснул. Потом мне тётка открыла дверь, и он на меня бросился! Причём я не одинока- он не слушается никого (ни хозяина ни хозяйку) хорошо подрал бабулю (она ему есть готовит) хотя собака с проверенной роднёй (правда они тоже агрессивны), с родословной

rotti
12.11.2008, 03:29
Вот именно что к людям бойцам не относятся!!!
Не для детей маленьких они, и устраивать истерику что понравился щенок, а потом думать что же мне делать когда у меня ребёнок высшая степень безответственности!!!
Сколько лет азиатов знаю, они спокойные, педантичные, ленивые, совершенно не агрессивные, очень ласковые.
Может вы только сторожевых "испорченных" азиатов то видели???
Вы знаете, либо Вам повезло и Вам достался самый лучший, самый любимый прадставмтель этой породы либо

rotti
12.11.2008, 03:35
Лет 5 знаю многих азиатов.
Они испорченны потому что их арматуринами лупят чтобы злыми становились!!!
Потому что так они очень очень добрые.
Ну не знаю, вот только у каких то знакомых есть знакомый который выставляет свои рота на бои.
Столетия натаскивания остаются в днк, также как и другие инстинкты как от матушки природы так и приобретённые!!!
Ну не знаю моя тётка исключительно только любит собаку(у них детей нет, вся любовь в нём), никогда не наказывает, а он (алабай) на неё бросается

rotti
12.11.2008, 03:40
Zem, бери справочник по собачьим породам и читай по группам какие собаки совместимы, а какие не очень, а каких конкретно не рекомендуют заводить в семье с маленькими детьми.

ну вот это я так поняла мне адресовано было? я ж первая про то, что некоторые породы ну не надо с детьми держать. зачем в русскую рулетку то играть - на авось не выстрелит.
Я ЗАВЕЛА СОБАКУ НЕ ПЛАНИРУЯ РЕБЁНКА!!!! (думала выучусь , рожу после тридцати- не получилось

Vesh
12.11.2008, 04:08
Ротти, по поводу Вашего ребёнка и Вашей ситуации разговор идёт в заведенной Вами темой. В данной же теме разговор идёт о породах, совместимых с детьми (или, если угодно, о породах, которые бы опытные собачники посоветовали бы заводить в семьях с детьми). Этот разговор навеян Вашей темой, но не более того.

rotti
12.11.2008, 04:14
Ротти, по поводу Вашего ребёнка и Вашей ситуации разговор идёт в заведенной Вами темой. В данной же теме разговор идёт о породах, совместимых с детьми (или, если угодно, о породах, которые бы опытные собачники посоветовали бы заводить в семьях с детьми). Этот разговор навеян Вашей темой, но не более того.
Акак можно найти идеальную породу для содержания в семьях с детьми? Ведь у каждой собаки совой характер и своя генетика

Zem
12.11.2008, 05:01
Ну не знаю моя тётка исключительно только любит собаку(у них детей нет, вся любовь в нём), никогда не наказывает, а он (алабай) на неё бросаетсяЛюбить по разному можно, любить собаку- значит тратить на ее воспитание много сил и вренмени.
Имхо иметь одновременно собаку любой породы и ребенка можно, но оставлять их вместе и позволять делать что вздумается нельзя.
Если почитать эти,как их там совместимоси то мне своих соб вообще нужно бы в клетке держать и не выпускать их никогда.Нам любителям этой породы
даже прозвище обидное придумали.
Но практика показала что можно и с детьми тоже общатся можно. Правда под контролем как за детьми так и за собаками. Я думаю,что с другими породами также. А,давать советы задним чилом,любой может.
Что до вас конкретно, имхо, задать вопрос там где собираются ценители вашей породы, будет полезно.