Вход

Просмотр полной версии : Белки-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

иришка
26.06.2007, 17:56
Ой, здравствуйте, здравствуйте, belochka!!!
А вы кого больше хотите завести мальчика или девочку? У меня живёт мальчик. Он самый замечательный белк на свете!!!
И сквозь прутья он не писает вообще. У него в клетке есть своя "ветка задумчивости" , сидя на которой он и делает свои делишки. Я ежедневно выпускаю его побегать по квартире и, если ему преспичет, то он писает только в одном, выбранном им месте.
А клетку лучше всего изначально приобретать большую. Говорят, что белки при переселении из одной клетки в другую испытывают стресс. А зачем это надо?
Если вы сразу приобретёте двух белок, не важно мальчик с девочкой или две девочки, то при заселении их в новую клетку они от страха друг на друга не будут обращать внимания. А когда успокоятся, то будут хорошими соседями и драться не будут.

p.s. О питании белок в этой теме много написано интересного. Потом ещё напишу, бежать по делам надо.

belochka
27.06.2007, 00:47
иришка, спасибо вам огромное за ответы=)))
вообще из-за того что говорили что мальчики писают вне клетки хотела девочку взять,но после вашего ответа призадумалась=)))
и еще я так поняла для каждой белочки свой домик нужен да? или пока они маленькуие 1го хватит?

иришка
27.06.2007, 11:50
belochka, :привет!:
Могу вам по-секрету сказать (шепотом), что и девочки могут писать везде где вздумается.
У меня ведь мой бельчонок недавно, с января живёт и я многого в отношении белок не знаю. Хотя, на других форумах считают, что знаний у меня достаточно. Это мой самый первый грызун в жизни!!! И самый лучший!!! Ну как такого не любить?

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-55.jpg

Правда сейчас он выглядет немного иначе..... сменил зимнюю шубку на летнюю.
Когда у меня появился Белыч, в тот момент я имела смутное представление о грызунах вообще. И когда Белыч стал выходить из клетки и везде пииииисать,...... я схватилась за голову!
Мне все говорили, что белку невозможно приучить ходить в туалет в одно место.
Откровенно говоря я расстроилась, но не отчаялась. Просто многие даже не пытались изменить ситуайию, а я изменила.
(Что-то я заболталась совсем:я смущен: )
А по поводу приобретения мальчика или девочки могу сказать, что это каждый должен решить для себя сам. Моё сердце отдано только мальчикам! И не важно, собаки это, кошки или белки. Я всегда выбираю пацанов.:улыбка:

p.s. Белыч отвлекает постоянно. Потом допишу.

иришка
27.06.2007, 12:15
и еще я так поняла для каждой белочки свой домик нужен да? или пока они маленькуие 1го хватит?
Лучше сразу установить два домика, а зверьки сами разберутся кто и где будет жить. Домики обязательно надо устанавливать от пола не ниже 20-ти см. Белки находясь на земле(полу) чувствуют себя дискомфортно и не защищёнными.
У Белыча изначально было аж три домика, но один все же решили убрать.
Вот клетка Белыча.
http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-142.jpg
Живёт он в боковом домике, а в нижнем по-началу играл и веточки туда таскал, типа кладовка :большая улыбка:
Все прилагаемые к клетке прибамбасы мы убрали, потому что они из пластика. У Белыча на нём лапы в разные стороны расползались, а ухватиться ни как не получалось. Всё заменили на дерево. Белыч сразу же оценил новый интерьер. Проблема со стачиванием коготков решилась моментально.

belochka
27.06.2007, 17:17
а вы что-нибудь используете в качестве подстилки на поддон?
как у вас там все здорово устроено=)))) ему действительно должно быть очень комфортно=))

а как часто вы выпускаете его гулять по комнате,и скажите он не сильно скучает когда вы уходите на работу?

просто думаю лучше завести щас одного бельчонка или сразу двоих.... =))))

belochka
27.06.2007, 17:17
и как вы его приучивали если не секрет?=))

А еще хотела спросить какую траву и ветки вы им даете? что может оказать для них ядовитым?:я смущен::я смущен: просто пытаюсь создать наилучшие условия чтоб им (или ему ) было хорошо:я смущен:
И еще ,я читала что им вредно солнце , а как ваш Белыч на это реагирует?

иришка
27.06.2007, 18:52
как у вас там все здорово устроено=)))) ему действительно должно быть очень комфортно=))

а как часто вы выпускаете его гулять по комнате?

просто думаю лучше завести щас одного бельчонка или сразу двоих.... =))))

belochka, очень приятно, что вам понравился домик Белыча :большая улыбка: Интерьер всей семьёй выбирали.
Белыч у меня парень любимый, и по этому я его в прогулках по квартире не ограничиваю, но сторго слежу за его передвижениями. Можно сказать, что Белыч в своей клетке только ночь проводит. Он где-то в 8 часов утра выходит из клетки и до вечера "колбасится" по квартире. Может несколько раз зайти в клетку днём на отдых, но в основном он на вольном выгуле.
Может заснуть и на подоконнике вот так

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-52.jpg

А может и так

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-57.jpg

Ну, или так

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-96.jpg

Последнее фото летнее и на нём Белыч уже в почти летней шубке.

belochka, а зачем, если не секрет, вы хотите завести именно двух белочек? Ведь, на сколько я успела заметить белка не умеет скучать и всегда найдёт себе занятие :жонглер: :делать маникюр: :танцор: :вязать: по-душе :большая улыбка: По этому-то белкам и нужна высокая клетка со всевозможными палкими и игрушками. Белки на столько самодостаточны, что им пара ни к чему. Тем более, что в природе белки одиночки и объединяются только в случае необходимости.

иришка
27.06.2007, 19:13
а вы что-нибудь используете в качестве подстилки на поддон?
=))))
Раньше я использовала туалетный древесный наполнитель для грызунов, но название забыла. Вещь хорошая! При намокании ёлочкой пахло, но меня он не очень устроил. Я не очень люблю, когда, простите какашки открыто лежат, даже если и не пахнут. Не эстетично как-то. Да и ещё один минус, когда Белыч скачет по клетке, то разбухший и успевший высохнуть наполнитель мелкой крошкой разлетается в разные стороны, а я чистоту уважаю. Сейчас пробую бумажные полотенца класть, так эта шпана их к себе в домик утаскивает и рвёт на мелкие кусочки :большая улыбка: при этом так смешно веселится :показывать язык;
А кошачий наполнитель я ещё не использовала, по скольку не знаю из чего он изготовлен. Вдруг на зуб решит попробовать..... а спасать некому :грустный: во всей Москве трёх врачей нашла которые смогут помочь вылечить именно белку!!! Вот и ищу по всем сайтам и форумам заводчиков белок, может что важное расскажут.

belochka
27.06.2007, 19:33
Ну двух хотела взять чтоб им не скучно было пока я на работе=))) , а то что они самодостаточны это здорово=)
а что скажите на тему солнечных лучей?
И кстати я так поняла что ваш Белыч довольно шебутное создание,=) а он залезает во всякие щели? и вообще расскажите какие проблемы возникали в первое время? просто очень волнуюсь если честно=)

иришка
27.06.2007, 19:34
и как вы его приучивали если не секрет?=))

Про приучение:
Начнём с того, что я брала и всегда беру только тех зверей, с которыми у меня есть змоцианальный контакт. Если его нет, то вся наука, извините коту под хвост! С Белычем у меня контакт есть, только вот мы пока до конца друг друга понять не можем. :я смущен: Не научились ещё :я смущен: Он у меня парень умненький и уважает чистоту. Когда он где-нибудь не в том месте "писнет" или "какнет", я моментально убирала. После недели постоянного подтирания за ним он понял, что "свои делишки" надо где-то в другом месте делать. Он начал искать это место, а я продолжала за ним убирать. Так постепенно мы и пришли к "туалетной ветке" в клетке.
Конечно же не надо строить иллюзий, что белка будет туда постоянно в туалет бегать, но отходов всё же будет гораздо меньше :да!:

иришка
27.06.2007, 19:46
А еще хотела спросить какую траву и ветки вы им даете? что может оказать для них ядовитым?:я смущен::я смущен: просто пытаюсь создать наилучшие условия чтоб им (или ему ) было хорошо:я смущен:
И еще ,я читала что им вредно солнце , а как ваш Белыч на это реагирует?
Траву белки почти не едят, это не их пища. А веточки любые можно давать. Я в растениях, да и в деревьях плохо разбераюсь, :я смущен: но яблоню с почками и листочками можно давать. Вообще, подходят все веточки, которые можно найти в наших лесах. Берёзу грыз и ..... забыла как называется :я смущен: Если не срочно, то потом напищу.

Про солнце я тоже слышала, но Белыч любил загагать, только весной и по утрам до 13-ти часов дня.
Это скорее всего в изданиях хотели сказать, что нельзя устанавливать клетку на открытом солнце. Зверёк может получить тепловой удар.

belochka
27.06.2007, 19:55
Давайте обменяемся с вами почтой и аськой если есть=) моя ася 299629238
почта:belochka1-04@mail.ru

belochka
27.06.2007, 19:55
Осталось два дня до приезда пушистиков=)

иришка
27.06.2007, 20:00
Ну двух хотела взять чтоб им не скучно было пока я на работе=))) , а то что они самодостаточны это здорово=)
И кстати я так поняла что ваш Белыч довольно шебутное создание,=)

Скучно даже одной белке не будет!!! Поверьте :показывать язык; Белки ВСЕ ООООЧЕНЬ ПОДВИЖНЫ!!!
Белыч естественно же обследовал всю квартиру метр за метром. Хотя, когда мы его только принесли, он целый месяц вообще из клетки не выходил.
Второй месяц ушел на привыкание к нам. Не верьте, если вам будут говорить, что белки, а особенно молодые особи быстро привыкают к человеку, да и вообще, к жизне в квартире. ЭТО БРЕХНЯ ПОЛНАЯ!!!
У Белыча глазищи перепуганные были в начале и сердечка стук можно было в тишине услышать. Какое там, к чёрту за сутки привыкнуть!!! Только через два месяца привык, не раньше!!!
Вот так по-наглому он теперь выглядет и по мне "колбасой" носится :большая улыбка:

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-31.jpg

иришка
27.06.2007, 20:03
Давайте обменяемся с вами почтой и аськой если есть=) моя ася 299629238
почта:belochka1-04@mail.ru
Аська к сожалению у меня пока не работает, Касперский не пропускает, гад! А адрес, пожалуйста ira-rijik@mail.ru

иришка
27.06.2007, 20:05

Так кого всё же решили завести?

иришка
27.06.2007, 20:11
МНЮ БЕЛЫЧА:
вода
соки: апельсиновый, ананасовый, вишнёвый
морс: брусничный, смородиновый, клюквенный, бруснично-вишнёвый...
яйцо: куриное, перепелиное, свежие и варёные, скорлупа
орехи: фундук (чищеные и в скорлупе), кедровые, грецкие (чищеные и в скорлупе)
всевозможные веточки, шишки (еловые)
сухой корм фирмы "Prestige" и "Зоомир" - перестал есть после недели проживания
фрукты: яблоко, груша, виноград, киви, апельсин
палочки для грызунов "Катрин" - плохо ест
зёрна: гречка, рис, овсянка и т.д. - чихал на них
сыр: сорта не помню, но их около четырёх видов
минеральные камни разных фирм - грызёт только из вредности, когда не выпускаем из клетки.
вчера и сегодня грызёт засоленного леща
проявил интерес к чёрному хлебу

Когда ягоды пойдут, то угостим ими Белыча.
Кстати, Белыч не любит продукты из холодильника. Требует, чтоб согрели.

иришка
27.06.2007, 20:21
И кстати я так поняла что ваш Белыч довольно шебутное создание,=) а он залезает во всякие щели? и вообще расскажите какие проблемы возникали в первое время? просто очень волнуюсь если честно=)

У нас в квартире мало мест, куда он мог бы залезть. Он как попривык к нам и стал выходить из клетки, то ..... сожрал провода от сабвуфера (отгрыз болтающиеся тюльпаны) и перегрыз провод цифрового телевидения....... А так больше ни каких жертв нет. Только если у вас есть шторы, то они в большой опасности...... Белыч обожает на них болтаться, зная что это запрещено, но ни чего с собой поделать не может :большая улыбка:

иришка
27.06.2007, 20:25

Клетку уже купили? А от куда везёте бельчат? Они домашнего разведения?
Мальчик с девочкой или две девочки?

belochka
27.06.2007, 21:29
бельчата из питомника ,живут где то в люберцах=)

клетку купила=))осталось поставить туда деревца и веточки=)

belochka
27.06.2007, 21:35
на тему кого завести пока думаем о двух девочках=)

иришка
29.06.2007, 18:13
бельчата из питомника ,живут где то в люберцах=)

клетку купила=))осталось поставить туда деревца и веточки=)

belochka, по поводу веточек можете особо не морочиться. Когда вы привезёте их в новое место, к себе, им будет не до них. Скорее всего они просто забьются в самый тёмный уголок и бутут периваривать случившееся. Вы им обязательно поставьте устойчивую миску с водой. У белок очень размашистые движения и не устойчивую миску они в два счёта опракинут.
Особое внимание обратите на беличьи отходы!!! Если они жидкие, значит фрукты исключите!!! Можно поставить две мисочки одну с водой, а вторую с немного подслащёным чаем.
Орехи давайте в небольшом количестве и упаси вас бог покупать чищенные!!! Только в скорлупе и по-началу можете сами их раскалывать. Просто для человека это пустяк, а для белки заражённый орех равен смерти!!!
На всякий случай озвучу то, что многие уже знают. А если нет, то вам это должно пригодиться.

В миндале и арахисе содержится синильная кислота, которая является сильнейшим ядом для белок!!! Продукты, содержащие синильную кислоту категорически давать белкам нельзя!
В косточках вишни, персика, абрикоса, в некоторых травах и во многом ещё содержится эта кислота.
Также противопоказанно давать шампиньоны и вешенки! В них содержится - титамин - медленный яд для белок и т.д.

иришка
29.06.2007, 18:30
на тему кого завести пока думаем о двух девочках=)
Две девчёнки это здорово!!! Драться за территорию не будут как пацаны.

Когда белочки освоятся, то положите им всевозможные тряпочки в клетку. В домик они должны их сами затащить.
Белыч начал обустраиваться спустя два-два с половиной месяца. А до этого просто на голом полу в домике спал. Я пыталась ему туда сама тряпочки положить, так он их моментально выбрасывал обратно. А вот когда они вылежались и стали пахнуть белкой, вот тогда-то их Белыч и затащил в норку.
Желательно чтоб тряпочки были таких размеров, чтоб белки не смогла в них запутаться. Вату ни в коем случае тоже нельзя класть. Либо задохнуться, либо остануться без лап.

belochka
30.06.2007, 20:04
Вчера привезли пушистиков=))
Взяли мальчика -ярко рыжего,и девочку-серебристую.
Сначала первые 5 минут они бешено носились по клетке=) господи ни когда не думала что так быстро вообще можно бегать!!!!! =)
сегодня утром обнаружили у обоих понос,надеюсь это от переживаний при поездке....
Итак какое состояние вещей сейчас: мальчик носится,почти не боится людей ,за милую душу распотрошил кедровую шишку , слопал морковку=))

Девочка забилась в домик и почти отттуда не выходит... Пока мы их не трогаем особенно ,пускай привыкают=)

А еще встает вопрос как их назвать=))

Надеюсь через пару дней девочка вылезет из домика и их можно будет сфотографировать=)

belochka
30.06.2007, 20:05
А еще мы им в магазине купили корм для бурундуков и белок,так они выели всякие семечки а что не понравилось вообще выкинули из клетки=)))

иришка
30.06.2007, 20:38
Вчера привезли пушистиков=))
Взяли мальчика -ярко рыжего,и девочку-серебристую.
Сначала первые 5 минут они бешено носились по клетке=) господи ни когда не думала что так быстро вообще можно бегать!!!!! =)

ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :поздравляю!:
Ещё как можно! :большая улыбка: Это нормальная реакция, не пугайтесь.
Я в породах белок не очень-то разбераюсь, но очень интересно посмотреть на ваших малышей. Они оба относятся к одной породе или нет? А кисточки на ушках есть? Вот здорово!!! Фоток жду с нетерпением.

иришка
30.06.2007, 20:57
сегодня утром обнаружили у обоих понос,надеюсь это от переживаний при поездке....
Итак какое состояние вещей сейчас: мальчик носится,почти не боится людей ,за милую душу распотрошил кедровую шишку , слопал морковку=))

Девочка забилась в домик и почти отттуда не выходит... Пока мы их не трогаем особенно ,пускай привыкают=)

А еще встает вопрос как их назвать=))

Надеюсь через пару дней девочка вылезет из домика и их можно будет сфотографировать=)
Ну, про имена можете как минимум месяц не вспоминать. А вот то, что у обоих понос это не очень хорошо. Посадите их двоих пока на диету. Самое безобидное из еды это семечки и фундук. Фундук пока можите колоть им сами.
А девочка может долго не выходить из домика. Как я уже писала про Белыча, то он не выходил из домика целый месяц!!! Нам приходилось на него ночную фото охоту устраивать. Устанавливали в незаметном месте видео камеру и ставили на запись на всю ночь.
Постарайтесь сейчас не пользоваться резкими запахами парфюма. Белки его терпеть не могут. И ещё, это моё мнение, чем спокойнее будет проходить адаптация зверьков, тем лучше они будут относиться к вам в дальнейшем. Пока ни в коем случае не выпускайте белок из клетки. Их можно выпускать только после того, как они свободно начнут брать у вас корм из рук. Но до этого ещё далеко.
Поставьте им мисочку с чаем. Это поможет остановить понос.

иришка
30.06.2007, 21:18
А еще мы им в магазине купили корм для бурундуков и белок,так они выели всякие семечки а что не понравилось вообще выкинули из клетки=)))
Как говорится, голод не тётка. Есть захотят, всё съедят. Вы их ни в коем случае не перекармливайте. Четыре-пять орехов фундука на нос в сутки и по маленькой горсточке кедровых орешков каждому. Кормить белок надо два раза в сутки. И постоянно следите за итходами. Если понос не прекратится в течении двух дней, то соберите какашки в баночку и пулей в любую из вет. клиник на сдачу анализов. Лучше подстраховаться. Вообще-то сдесь где-то темка была про эти дела. Надо поискать.
А с едой пока не эксперементируйте. Пусть на привычном для них корме посидят.
Корма для белок и бурундуков просто велеколепны. Белыч сейчас этот ест.

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-77.jpg

Предпочтение отдаёт не Зоомиру...

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-87.jpg

Невинная шалость...

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-41.jpg

Или самостоятельность?

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-92.jpg

Наелся.

http://foto.mail.ru/mail/ira-rijik/6/i-93.jpg

belochka
03.07.2007, 15:18
ну вот ,мальчик у нас оказался очень общительным=) ,а девочка пугливая и опасливая.... Ветки пока не трогают ,едят в основном сухой корм ну и шишки кедровые обожают=))))

иришка
05.07.2007, 01:32
Круто, круто, круто!!!!! :большая улыбка:
Пугливлсть скоро пройдёт и начнётся самое веселье :да!: Главное пока из клетки не выпускать их. Это в дальнейшем пригодится для приручения.
А какого возраста малыши? И какой породы?