Originally posted by Марина Макеева@Nov 8 2005, 09:24 PM
Кроме шуток, Ваш опыт действительно уникальный, все животные совершенно разные
К вопросу о "разных"...
У нас прибавление! :дразнить:
Две недели назад моя худшая половина (муж, типа) иммигрировал на время в деревню.
Были выходные, и я приехала к нему на побывку.
Когда он топил баню, то разбудил там 5 бабочек, притащил в дом одну (самую крупную).
Мы её назвали Большая Муха. На след. день перетащили в дом остальных. Целый день они отогревались, потом мы пытались их накормить мёдом. Ещё купили букет цветов и поставили в комнате около окна. Только Большая Муха вытащила хоботок и немного медку поела, а остальные попрятались и вылезли только утром на солнечное окно.
Эти события и фотки 2-х недельной давности…
Всё это время бабочки так и живут в доме. На эти выходные я тоже собираюсь туда, надеюсь НЕ увидеть картину из «Чужих» - всё в коконах, и мой в них извивается.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вчера вечером мы, как обычно, созванивались с Димоном, и он мне говорит:
«Большая Муха теперь ест конфеты трюфель. Чифа с собой не бери, а то он их всех переловит».
Хотя, первоначально у него была версия, что они именно для Чифика!
Last edited by Марина Лазуткина at Nov 10 2005, 10:41 AM
Марина Макеева
10.11.2005, 00:53
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 9 2005, 05:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 9 2005, 05:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Nov 8 2005, 09:24 PM
Кроме шуток, Ваш опыт действительно уникальный, все животные совершенно разные
К вопросу о "разных"...
У нас прибавление! :дразнить:
Две недели назад моя худшая половина (муж, типа) иммигрировал на время в деревню.
Были выходные, и я приехала к нему на побывку.
Когда он топил баню, то разбудил там 5 бабочек, притащил в дом одну (самую крупную).
Мы её назвали Большая Муха. На след. день перетащили в дом остальных.[/b][/quote]
Поздравляю с пополнением «авиоотряда»! Может им под трюфелек ликерчика накапать для храбрости чтоб Чифом познакомиться, и чего теперь вы будете с ними делать – оставите на даче мерзнуть или в Москву заберете ?
А муж Ваш очень даже ничего – романтичный, бабочек для любимой жены нашел почти что среди зимы, а то я вот когда начала читать Ваше сообщение сначала грешным делом подумала, что Вы и его к «разным» отнесли....
:большая улыбка:
Марина Лазуткина
10.11.2005, 11:36
Originally posted by Марина Макеева@Nov 9 2005, 11:53 PM
А муж Ваш очень даже ничего – романтичный, бабочек для любимой жены нашел почти что среди зимы, а то я вот когда начала читать Ваше сообщение сначала грешным делом подумала, что Вы и его к «разным» отнесли.... :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот он - "Разный" заводчик бабочек со своим любимчиком.
http://img488.imageshack.us/img488/3707/15ay.jpg
Марина Макеева
10.11.2005, 22:18
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 10 2005, 10:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 10 2005, 10:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Nov 9 2005, 11:53 PM
А муж Ваш очень даже ничего – романтичный, бабочек для любимой жены нашел почти что среди зимы, а то я вот когда начала читать Ваше сообщение сначала грешным делом подумала, что Вы и его к «разным» отнесли.... *:большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вот он - "Разный" заводчик бабочек со своим любимчиком.
http://img488.imageshack.us/img488/3707/15ay.jpg[/b][/quote]
Орлы !!!
...если б ты знала, если б ты знала как тоскуют руки по штурвалу, есть одна у летчика мечта - высотаааа, высотааа... :летать в облаках:
Как-то неловко даже таких мужиков обсуждать в разделе «грызуны» :сумасшедший: :улыбка:
Last edited by Марина Макеева at Nov 10 2005, 09:30 PM
Марина Лазуткина
11.11.2005, 11:26
Originally posted by Марина Макеева@Nov 10 2005, 09:18 PM
Как-то неловко даже таких мужиков обсуждать в разделе «грызуны» :сумасшедший: :улыбка:
Согласна, больше подошел бы раздел "Парнокопытные". :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Марина Лазуткина
11.11.2005, 11:47
Enni, ты где? Ну, чё вы там, долиняли? :улыбка:
Фотки, чтолие, поставь новые !? :сердитый: :ну-ну!:
Enni
11.11.2005, 21:05
Мы еще линяем. Есть мультик про серую шейку, а у нас серая попка :я умираю от смеха!:
Продвижение есть, но небольшое :грустный:
В будни не получается, а в выходные отправляла на полчаса на балкон, но там было тепло. Открываю окна, правда часто не получается - у нас окна на оживленную трассу выходят. Хоть в холодильник засовывай :грустный:
Vesh
11.11.2005, 21:53
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 11 2005, 10:26 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 11 2005, 10:26 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Nov 10 2005, 09:18 PM
Как-то неловко даже таких мужиков обсуждать в разделе «грызуны» :сумасшедший: *:улыбка:
Согласна, больше подошел бы раздел "Парнокопытные". :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Полорогие...
Марина Макеева
14.11.2005, 00:29
А у меня опять очень грустная информация, в Сретенском м-ре пытались белок развести, завезли две пары этой весной, выпустили их в монастырском дворе, одна сразу же рванула на оживленную дорогу и погибла под машиной, три другие вроде бы поначалу прижились, бегали на бульвар, избегая машинных наездов, но увы – к осени их пожрали дикие кошки (монастырский кот был из-за белок был сослан в места не столь отдаленные, но вскоре сам вернулся домой, а затем снова пропал), новорожденных бельчат кошки тоже сжрали. В Псково-Печерском м-ре тоже была предпринята попытка развести белок, но опять вмешались эти противные кошки и всех сожрали. :печаль:
Марина Лазуткина
14.11.2005, 11:04
Originally posted by Марина Макеева@Nov 13 2005, 11:29 PM
А у меня опять очень грустная информация...
...но опять вмешались эти противные кошки и всех сожрали. :печаль:
Вот что получается, когда люди сначала кого-то заводят, а только потом про этих зверьков хотят что-то узнать!
Кошки не противные - просто, инстинкты у них сработали.
И, скорей всего, условия им создали для пожирания белок. :грустный:
Марина Макеева
14.11.2005, 15:51
Originally posted by Марина Лазуткина+Nov 14 2005, 10:04 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марина Лазуткина @ Nov 14 2005, 10:04 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Nov 13 2005, 11:29 PM
А у меня опять очень грустная информация...
...но опять вмешались эти противные кошки и всех сожрали. :печаль:
Вот что получается, когда люди сначала кого-то заводят, а только потом про этих зверьков хотят что-то узнать!
Кошки не противные - просто, инстинкты у них сработали.
И, скорей всего, условия им создали для пожирания белок. :грустный:[/b][/quote]
В Сретенском м-ре уж точно для диких кошек никаких условий не создавали, не прикармливали их, и вообще их пребывание никак не приветствовалось, поскольку у отца наместника аллергия на кошек, но все равно они иногда шляются то территории. Просто не могу себе представить какие тут меры безопасности можно предпринять – ящики с колбасой расставлять что ли ? Наверное нашим собеседницам Verushe и Вере Леонидовне стоит крепко призадуматься над этим вопросом, чтобы и их будущих питомцев не постигла та же участь.
Марина Лазуткина
15.11.2005, 20:01
Смотрите:
http://www.prikola.net/?id=598
Марина Макеева
15.11.2005, 21:16
Originally posted by Марина Лазуткина@Nov 15 2005, 07:01 PM
Смотрите:
http://www.prikola.net/?id=598
Здорово!
А вот белка по-моему какой-то заграничной породы :клево!:
Enni
15.11.2005, 23:17
Скорее всего просто белочка маленькая еще.
Фотки суперрррррр :влюбленный:
Vesh
16.11.2005, 21:02
Здорово!
А вот белка по-моему какой-то заграничной породы :клево!:
На земляную белку похожа. Серая совсем.
Марина Макеева
16.11.2005, 22:53
А у нас в России живут такие серые белки? и еще мне показалось, что у этой белочки с фотографий ушки довольно странные - похожи на бурундучьи. А так вообще зверюшка прехорошенькая...и очень похоже, что инострянная...
:русский:
Эля
17.11.2005, 18:28
Ну вот меня попросила Маруся. Размещаю )
Эта белка, наиболее вероятно - Серая каролинская белка (Sciurus carolinensis).
В основном её цвет – серый, но бывают такие и черные.
Они ВСЕГДА без кисточек на ушах. Именно этот зверёк – подросток.
Ушки и хвост – совершенно нормально выглядят для подростка.
Веш, серыми бывают не только земляные белки.
Марина, у нас в России /ОБЯЗАТЕЛЬНО/ живут серые белки.
Мой Тишка, собственно, таковым и является (из Подмосковья)
Марина Макеева
17.11.2005, 23:32
Спасибо, очень интересная информация.:сэр:
Vesh
18.11.2005, 00:41
Эль, я и тех, и тех белок регулярно вижу в природе. У "древесной" белки, хоть она и значительно серее европейской, много рыжего в окраске. А у этой совсем нет.
Enni
19.11.2005, 18:24
В другом форуме общаюсь с женщиной из Новосибирска. У нее проблема белка стала очень агрессивной, раньше за ней ничего подобного не наблюдалось:
"Он через примерно 5 мин. прогулки начинает стучать зубами, знаете, вроде как точит - и с этого момента его опасно брать на руки - он от души может укусить, да ещё на ноги кидается, если рядом с ним ходишь. Я стараюсь его в этот момент отвлечь от дурных намерений орехами, к-рые насыпаю в кормушку, и пока он ими занят, закрываю клетку. А мужа моего он вообще кусает сходу, в любой момент, как только доберётся до его рук незащищённых, причём очень сильно, на всю длину зубов, меня он так кусал только 1 раз, когда я ещё не поняла, что означает его стучание зубами. Не хотелось бы Рыжего куда-то отдавать, всё-таки он суперский зверь, когда не крысится, мы с ним мирно играем как раньше. Может быть, это от того, что мы гулять больше не ходим? "
Может это переходный возраст :помогите:
Марина Макеева
19.11.2005, 22:36
Мое мнение - ему "женщина" нужна, вот и бесится, у моей сестры было подобное с кроликом, только маштаб пакостей был иной. Я бы посоветовала владелице этого агрессора прикупить взрослую самочку и поселить их обоих в новую клетку, пока оба будут переживать стресс их знакомство будет более мирным, чем если самку просто подсадить в клетку самца.:потанцуем?:
Марина Лазуткина
21.11.2005, 12:36
Мое мнение - ему "женщина" нужна, вот и бесится...
Скорей всего, так и есть.
Веш, раз ты шастаешь к нам, пофоткал бы в своей Америце белочек для нас…
Позяяялуста !
Марина Лазуткина
21.11.2005, 12:46
Эль/Марин, я и тех, и тех белок регулярно вижу в природе. У "древесной" белки, хоть она и значительно серее европейской, много рыжего в окраске. А у этой совсем нет.
Кстати, в разных районах/штатах окрасы могут немного разные. +/- рыжего, серого, черного... К примеру, я видела чисто серую Каролинку. Может это и земляная, но обычно у земляных разрез глаз более мендалевидный (как у луговых собачек).
По-любому, ЖДЁМ ФОТОК ОТ ТЕБЯ!
Марина Лазуткина
23.11.2005, 12:43
Всё это время бабочки так и живут в доме...А бабочки то, до сих пор у нас живут.:дразнить: :дразнить:
Enni
23.11.2005, 21:06
Скорей всего, так и есть.
Ему всего 7 месяцев. Не рановато ли?
Enni
27.11.2005, 18:54
Мы никак не хотим линять несмотря на ежедневные прогулки на балконе. Неужели так и останемся серой попкой?!
Марина Макеева
28.11.2005, 18:12
Аня, а может ему витаминов не хватает?
Enni
29.11.2005, 17:59
Не знаю, я давала ему витамины для грызунов, у него в клетке мел и минеральный камень. Может этого мало? Из фруктов он есть только яблоки, груши и гранат и то по настроению. Моего зверя чем то трудно удивить. Что из витаминов можно еще дать?
Марина Макеева
29.11.2005, 18:30
Может быть ему животных белков не хватает ? Моя первая белка трескала сметану и прекрасно вылинивала, а балкона у нас вообще не было, все время при комнатной температуре жила.
Может быть стоит у шиншильщиков поспрошать, там народ грамотный, узнать у них, что они дают для улучшения меха.
belochka
26.06.2007, 14:08
Здраствуйте уважаемые белководы,
Собираюсь заводить белочку а потому возникла куча вопросов.....
У белок и самцы и самки писают сквозь прутья?
можно ли завести двух самочек?не передерутся ли они?
какие размеры клетки нужны пока белочка еще маленькая?
нашла описание рациона для белок-необходимо ли давать все сразу? просто например семян конопли я так и не нашла:я смущен:
буду очень благодарна если вы поможете мне в моем начинании=))