Вход

Просмотр полной версии : Белки-2


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Enni
15.08.2005, 20:48
Originally posted by Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:56 AM
клетка у нас была постоянно открытая и обозначала лишь только место ночлега белки
Марина, а она не хулиганила? Или это только у меня такой сорвнец - лишь бы куда залезть и что-то испортить! И еще он когда бегает, он на ходу гадит :я смущен: Я пыталась подобрать другое слово, не вышло.
И вообще - уменя появилась проблема - запах. Вроде раньше не было, и клетку я мою раз в неделю. Хотя сейчас два раза в неделю и все равно не помогает

Марина Макеева
16.08.2005, 00:09
Originally posted by Enni+Aug 15 2005, 06:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Enni @ Aug 15 2005, 06:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:56 AM
клетка у нас была постоянно открытая и обозначала лишь только место ночлега белки
Марина, а она не хулиганила? Или это только у меня такой сорвнец - лишь бы куда залезть и что-то испортить! И еще он когда бегает, он на ходу гадит :я смущен: Я пыталась подобрать другое слово, не вышло.
И вообще - уменя появилась проблема - запах. Вроде раньше не было, и клетку я мою раз в неделю. Хотя сейчас два раза в неделю и все равно не помогает[/b][/quote]
Аня, наша Цока практически не хулиганила втихаря, ей нужна была публика, какашки она конечно разбрасывала, но они сухие, мы через день пылесосили, а так старались пока нас нет дома оставлять ее в кухне, да ей там самой больше нравилось. В основном ее занятие в течение дня заключалось в поиске провианта – орешки-конфетки, она их отыскивала по разным щелочками закуткам, куда ранее сама же и прятала, а затем снова перепрятывала. Так , что когда проводилась уборка находилось много белкиных припасов. Один раз она, оставшись одна дома, напала на целое «сокровище» - килограмовый бумажный пакет с сахарным песком, который весьма затруднительно где-то спрятать, она съела сколько смогла – не хватало около 1/3 пакта и в изнемозждении заснула на обрызанном пакете, свесив лапки.
Другим ее объектом внимания был излишне храбрый волнистый попугайчик, который тоже иногда самостоятельно шлялся по кухне, они любили подраться между собой, один раз он больно клюнул белку в глаз, мы нашли ему других хозяев, и он вскоре сделался говорящим.
С запахом проблем почти не было.
Как я думаю половое созревание Вжика явилось причиной появления запаха – он начал метить территорию, Вам наверное знакома ситуация с котами, которые вроде бы и делают все дела в лоток, но если их не кастрировать – то они начинают помечать территорию квартиры и одежду хозяев. В квартирах, где живут кошки и кастрированные коты запаха практически нет. По этой причине мы покупали самок, и еще как мне кажется самки более приспособляемы, чем самцы. Кроме того, если самец (пусть даже невинный) лишен близкого общения с противоположным полом, он иногда внезапно начинает дурить, это тоже может быть одной из причин, почему он кусается. (у моей сестры иногда «подуривают» кролик и хомяк). А Вы не задумывались (как это не печально) о кастрации ?
Аня, какие творожные продукты вы давали Вжику , когда он был маленький ?

Enni
16.08.2005, 10:16
Originally posted by Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:09 PM
А Вы не задумывались (как это не печально) о кастрации ?
Аня, какие творожные продукты вы давали Вжику , когда он был маленький ?
О кострации не задумывались, не знаю есть ли специалисты по белкам. Меня вчера двое заверили, что самцы не метят территорию как коты. И мальчики и девочки стараются сделать свои делишки за пределы клетки. Да и говорят бывают девочки похлеще мальчиков :дразнить:
А запах действительно появился недавно - раньше я так радовалась, что белки "не пахнут". Где-то читала, что это единственные грызуны, практически не имеющие запаха :я протестую!:
По поводу молочных продуктов: когда мы взяли вжика, у него было расстройство желудка. Поэтому молоко не давали, а творог он не ел. Сыр тоже не особо жалует, может откусить, если ничего другого не давать.



Last edited by Enni at Aug 16 2005, 08:16 AM

Марина Макеева
16.08.2005, 12:13
Прихожу к выводу, что даже у специалистов нет единого мнения о пометки территории, придется самим выкручивасться .
Вообще, та мысль о том, что белки невзирая на пол, стараются испражняться вне территории клетки с одной стороны обнадеживает, значит они могут контролировать этот процесс, я тут видела в продаже туалетик для грызунов, правда непонятно, как этих грызунов приручать к туалету.
Вот у моей сестры годовалый карликовый кролик как только ему поставили туалет с описанными опилками, сразу стал туда писать (сидит там с удовольствием и подолгу), а до этого обрызгивал все вокруг себя.

Может проконсультироваться с шиншильщиками на соседнем форуме, наверное и них тоже возникает такая проблема.
Не знаю теперь, что нас ожидает в дальнейшем, может купить этот туалет, вдруг пригодиться ? :сумасшедший:

Enni
16.08.2005, 19:57
Да уж, это было бы здорово приучить белку к одному месту. Но мне почему то кажется, что это из области фантатики. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Марина Макеева
16.08.2005, 23:56
Originally posted by Enni@Aug 16 2005, 05:57 PM
Да уж, это было бы здорово приучить белку к одному месту. Но мне почему то кажется, что это из области фантатики. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Если бы удалось – это был бы прорыв ! в науке зоологии. :алкоголики:

Enni
17.08.2005, 10:09
У меня у Вжика какой-то гиперактивный период. ОН непрерывно носится, бесится, даже с рук не может нормально поесть - царапается и кусается, но мне кажется это от избытка энергии. Он так то спокойным никогда не был, а теперь это что-то невероятное. Интересно надолго ли это?!

Марина Макеева
17.08.2005, 22:48
Может это предстоящая линька на него так действует? Или у него от рождения такой темперамент. Из всего выводка братьев и сестер (8 персон) нашей Цили один братик оказался кусачим.
А может это имя Вжик так влияет на его поведение, я где то на форуме прочитала, как одного кота назвали Филей , теперь он орет как Киркоров.
:бе-бе-бе!:
:дразнить:

Enni
18.08.2005, 10:18
Даже не знаю. Вообще он всегда активный был, но теперь это что-то реактивное! Надеюсь к зиме это пройдет, а то я своего зверька даже рассмотреть не могу толком :большая улыбка:



Last edited by Enni at Aug 18 2005, 08:18 AM

Марина Макеева
19.08.2005, 09:15
Originally posted by Enni@Aug 18 2005, 08:18 AM
Даже не знаю. Вообще он всегда активный был, но теперь это что-то реактивное! Надеюсь к зиме это пройдет, а то я своего зверька даже рассмотреть не могу толком :большая улыбка:
Аня, думаю Ваш сорванец со временем остепениться, вообще то как мне кажется, это у него такая жизнерадостная активность вот он и резвится, такой вот веселый характер. Знаю одного иегуменского кота, он тоже носится по монастырской территории как пуля из ружья, так , что бабки ахают, и очень доволен производимым эффектом. (Моя белка была другого темперамента, любила, когда ее гладили, спала на руках как кошка, только не мурлыкала)
Я вынуждена ненадолго прервать наше интересное общение (до 5 сентября) по причине отпуска, если получится с интернет кафе – загляну сюда обязательно.
Желаю Вам с Вжиком оставаться такими же веселыми и здоровыми, и всех прочих благ.
:я поддерживаю!:



Last edited by Марина Макеева at Aug 19 2005, 07:16 AM

Наталья@
02.09.2005, 21:37
Здравствуйте!
Хочу вмешаться в ваш разговор. У меня уже два месяца живут 2 белки мальчика. Пытаюсь найти им подружку(ек), но все без успешно. У нас в Питере как-то с белками дефицит. Может что посоветуете

aturai
03.09.2005, 10:27
Originally posted by Марина Макеева@Aug 15 2005, 10:09 PM
... какие творожные продукты вы давали Вжику , когда он был маленький ?
извините, что вмешалась в ваш разговор...
Я своих бельчат кормила сливками до 1,5 мес., а потом они с удовольствием лопали творог(рыночный) с ореховой крошкой. У меня даже где-то фото есть "бельченок сидит на миске с творогом"- чумазый весь...

А какие белковые продукты вы даете своим белкам!? интересен ваш опыт! Ведь в природе эти хулЮюганки и яйца мелких птиц воруют, и птенцами не гнушаются.. а уж личинок и казявок разных поесть- святое дело!
И вообще, какой рацион рекомендовали заводчики при продаже малышей!? поделитесь!

фото белок живущих у меня (http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=&id=3992301) в 2003г.
качество не особо... фото сканированные...

Enni
05.09.2005, 00:05
Наталья@ и aturai, я очень рада, что Вы "вмешались" в наш разговор!

aturai, по-поводу белковой пищи - у меня Вжик творог не ест, а молоко сказали,что давать уже не надо. Да и у нас было расстройство желудка, я уже боюсь, что-то молочное давать. И яйца вареные он тоже не ест. Поделитесь своим опытом - что Вы даете? У меня дома живут большие тараканы (на корм паукам), и была мысль дать Вжику, но что-то меня останавливает :улыбка:
Мы уезжали отдыхать, с Вжиком оставалась мама друга - так он у нас теперь ест арахис, семечки и яблоки :счастливый:

Наталья@, не знаю, что Вам посоветовать. Белки очень плохо переносят перевозку. Мне говорили, что часто белки умирают по дороге домой с птичьего рынка :плач:
А Вы в квартире хотите держать 4 белок? Это наверное сложно :неуверенный:

Наталья@
06.09.2005, 14:47
Я не думаю что 4-х держать намного сложнее чем двух. Мы сделали им большой вальер и я надеюсь что места хватит всем. Но где взять девочек не знаю.
Кстати по поводу кормежки я ходила в наш зоопарк узнать об их содержании и мне сказали что им нельзя есть арахис и миндаль.

Enni
06.09.2005, 23:35
Originally posted by Наталья@@Sep 6 2005, 12:47 PM
Кстати по поводу кормежки я ходила в наш зоопарк узнать об их содержании и мне сказали что им нельзя есть арахис и миндаль.
ОГО! А почему не сказали? У меня Вжик охотно ест миндаль. А арахис есть даже в корме для белок. Даже не знаю, давать теперь или нет!

Марина Лазуткина
07.09.2005, 11:38
Originally posted by Enni+Sep 6 2005, 09:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Enni @ Sep 6 2005, 09:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Наталья@@Sep 6 2005, 12:47 PM
Кстати по поводу кормежки я ходила в наш зоопарк узнать об их содержании и мне сказали что им нельзя есть арахис и миндаль.
ОГО! А почему не сказали? У меня Вжик охотно ест миндаль. А арахис есть даже в корме для белок. Даже не знаю, давать теперь или нет![/b][/quote]
Я считаю, что если по-немногу и иногда , то можно ВСЁ давать.

Enni
07.09.2005, 13:33
Здравствуйте, Марина! Собиралась Вам сегодня звонить по этому поводу! В день у меня Вжика съедает 3-4 миндальных ореха и 1-2 (стручка) арахиса. Это много?
Я никак не куплю хороших грецких орехов, пока не сезон. А все таки хочется, чтобы корм был как можно разнообразнее.

Наталья@
07.09.2005, 13:55
Originally posted by Enni@Sep 6 2005, 09:35 PM
ОГО! А почему не сказали? У меня Вжик охотно ест миндаль. А арахис есть даже в корме для белок. Даже не знаю, давать теперь или нет!
Мне сказали что в них синильная кислота или чтот-то в этом роде в общем помереть могут. Кстати что за белчачий корм такой? Я смотрела в магазинах, но специального для белок не видела.

Enni
07.09.2005, 23:13
Корм - Vitakraft для бурундуков и белок. Но у меня его особо не ест, так только поковыряется чуть-чуть :бе-бе-бе!:

Enni
08.09.2005, 09:10
Вот, что я нашла про мендаль:
"Миндаль бывает сладкий и горький, в производстве применяется только сладкий миндаль.
Семена миндаля содержат 45-60%, невысыхающего жирного масла, состоящего преимущественно из глицеридов олеиновой кислоты, 20-30% белковых веществ, около 5% Сахаров (в основном глюкоза). Кроме этого в семенах горького миндаля содержится гликозид амигдалин, который под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в семенах, расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту.
Горький миндаль содержит яд – синильную кислоту, смертельная доза для ребенка – 10 горьких миндалин, для взрослого – 50. 1 зерно горького миндаля содержит около 1 милиграмма синильной кислоты.
Также незрелый миндаль может содержать соединения, образующие цианиды – производные ядовитой синильной кислоты.
В природе синильная кислота в свободном и связанном виде встречается в растениях, например, в ядрах косточек горького миндаля, абрикосов, вишен, слив"
Получается, что синильная кислота содержится только в горьком и незрелом миндале?

Марина Лазуткина
08.09.2005, 13:03
Originally posted by Наталья@@Sep 7 2005, 11:55 AM
Кстати что за белчачий корм такой? Я смотрела в магазинах, но специального для белок не видела.
Комплексный основной корм для белок и бурундуков
(это зелёная коробка с изображением бурундучка)

Фирма: "PADOVAN"
Название: Scoiattoli / Grand Mix = (Скоиаттоли / Гранд Микс)

Марина Лазуткина
08.09.2005, 13:57
Originally posted by Марина Лазуткина@Sep 7 2005, 09:38 AM
Я считаю, что если по-немногу и иногда , то можно ВСЁ давать.
1) А это "ВСЁ" мы-люди должны сами контролировать и чередовать.
Например:
Моя Фенечка очень любила сыр (а он жирный для печени белок),
но ИНОГДА я всё равно ей его давала... Побаловать... и т.д. и т.п.

2) Никакой уважающий себя зверёк (особенно из грызунов) не будет
есть отраву.
Например:
Когда я в кормушку насыпаю не очищенный фундук мои крысобелы выбирают только хорошие орешки, а плохие(они очень тёмные)
не трогают даже если очень голодные.

Я знаю, что синильная кислота в свободном и связанном виде встречается в растениях - в ядрах косточек ТОЛЬКО ГОРЬКОГО миндаля, абрикосов, персиков, вишен, слив.
Но ИНОГДА я кладу им всё это (косточки с остатками мякоти).
Чтобы они в них сами копались, обсасывали, изучали и делали собственные выводы, типа - С этим я просто поиграюсь, а ето я заныкаю на зиму и т.д. и т.п. Так сказать, для разнообразия.
Даже если что-то надкусят, ничего страшного...
Ведь - абрикосы, персики, вишня, сливы у нас не круглый год бывают.

Мой Тишка очень любит арбуз и дыню (соответственно и косточки от них). В прошлом году мы купили первый арбуз, предложили его Тихону.
А он есть не стал, хотя и соскучился по ним за целый сезон.
Я своим домашним сказала, что есть этот арбуз не надо и не ела его,
а все остальные захомячили его в один присест, решив что Тишка просто разлюбил арбузы...
Короче, все травонулись... :(
Кроме меня. :)

Ещё Тихон любит огурцы, но зимой парниковые-длинные не ест.
А вот, парниковые-короткие-пупыристые ест.



Last edited by Марина Лазуткина at Sep 9 2005, 12:23 PM

Марина Лазуткина
08.09.2005, 14:56
Originally posted by Наталья@@Sep 6 2005, 12:47 PM
Я не думаю что 4-х держать намного сложнее чем двух. Мы сделали им большой вальер и я надеюсь что места хватит всем. Но где взять девочек не знаю.
Наталья, а на сколько большой вольер у Вас?
Уличный или домашний? Сколько дуплянок?
Из какого Вы города?

Если Вы хотите держать две пары в одном вольере, то:
--пары желательно подбирать(менять особи, пока не уживутся вместе)
--дуплянок должно быть много и на противоположных сторонах вольера
--если вольер уличный, дуплянки должны быть утепленные и с двойным
дном.
И ЕЩЁ КУЧА СОВЕТОВ...

Если Вы из Москвы, то могу посоветовать очень хорошего, вменяемого,
и коммуникабельного заводчика с большим опытом.

8-903-133-70-90 моб. Алексей
8-903-779-24-89 моб. его жена, Мария

НО ЛУЧШЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АЛЕКСЕЕМ, т.к. ОН СПЕЦ. ПО БЕЛКАМ

Я ему только что звонила.
У него сейчас в наличии подростки, примерно 4-5месяцев и девочки и мальчики.
Он ответит на любые ваши вопросы и даст ту самую КУЧУ СОВЕТОВ.
А ещё он подбирает пары -меняет особей, чтобы они прижились в одном Вольере вместе.

Если нужны гипер ручные, то такие есть у его коллеги, но они дорогие
по 10000р. (т.к. очень ручные и девушка их дрессирует).

Марина Лазуткина
08.09.2005, 15:12
Originally posted by Марина Лазуткина@Jun 29 2005, 10:21 AM
:восклицательный знак:
Ещё, в эти выходные мы собираемся заготавливать сено на зиму, которое храним на балконе.. :дразнить:
:восклицательный знак:
ОБЫЧНО ЗАГОТАВЛИВАЕМ БЛИЖЕ К ОСЕНИ:
--Шишки (больше еловых + меньше сосновых)= храним на балконе.
--Боярышник (немного) = свежезамороженный храним в морозилке.
--Шиповник (немного) = свежезамороженный храним в морозилке.
--Початки кукурузы = свежезамороженные храним в морозилке.
Повторяю часть от старого сообщения !
А вы подготовились к зиме?

Enni
09.09.2005, 10:30
Я кукурузу уже заготовила :большая улыбка:
Шишки и шиповник дала задание родителям заготовить - у меня нет возможности поехать подальше от Москвы и собрать все это. Теперь гостинцы от родителей мы принимаем шишками и сушеными грибами :показывать язык;
Марина, а где Вы собираете или приобретаете боярышник?

Марина Лазуткина
09.09.2005, 12:44
Originally posted by Enni@Sep 9 2005, 08:30 AM
Марина, а где Вы собираете или приобретаете боярышник?
Боярышник (немного) собираю на даче.
Но, на самом деле, это не столь важно, если его у вас нет.
Шаг вправо, шаг влево это не расстрел :бокс:
Можно заменить чем-то другим.
Например: Тыква, Черноплодка, Каштаны и т.д. и т.п.
:показывать язык;

Наталья@
09.09.2005, 16:57
Originally posted by Марина Лазуткина@Sep 8 2005, 12:56 PM
У него сейчас в наличии подростки, примерно 4-5месяцев и девочки и мальчики.
Он ответит на любые ваши вопросы и даст ту самую КУЧУ СОВЕТОВ.
А ещё он подбирает пары -меняет особей, чтобы они прижились в одном Вольере вместе.


Спасибо большое за информацию. Не подскажите стоимость у Алексея белок? Я пока не звонила, надо с мужем обсудить.

Марина Лазуткина
09.09.2005, 18:41
Originally posted by Наталья@@Sep 9 2005, 02:57 PM
Не подскажите стоимость у Алексея белок?
Я в тот день у него не спросила, а сейчас не дозвонилась. :я краснею:
Лично я у него покупала Фенечку(подростком) в 2002г. за 100$
Я думаю, что сейчас будет что-либо в районе этого. :друзья на веки!:

Наталья@
10.09.2005, 10:21
Originally posted by Марина Лазуткина@Sep 9 2005, 04:41 PM
Я в тот день у него не спросила, а сейчас не дозвонилась. :я краснею:
Лично я у него покупала Фенечку(подростком) в 2002г. за 100$
Я думаю, что сейчас будет что-либо в районе этого. :друзья на веки!:
Спасибо. Попробую пока еще у себя в Питере поискать. Если не найду буду звонить Алексею.
Хочеттся узнать какого размера у вас вальер и сколько домиков? У меня примерно 1х1х2м и два домика. Белок же две. Больше мне кажеться нет смысла делать в квартире. Это на природе у них участки по 30км, а в клетке то территория меньше :грустный:
Еще интересно мне какая у вас поилка. Я ставлю им миску с водой. На даче было все, как-то нормально, а в квартиру переехали в новом вальере столько мусора в нее падает. Я не помню как называются поилки такие длиненькие с трубочкой с наружи клетки вешаются, будут ли из такой они пить?! :неуверенный:
Даете ли вы своим питомцам яйца? Своим надаче я давала перепелиные (у меня тогда две перепелки жили с ними в одной клетке) им очень понравились. А потом перепелок съела кошка :плач: . Я даю им сейчас куриные, но такого интузиазма у них уже нет, так кусят пару раз и все. Может им насекомых каких нибудь давать. На даче они трескали с большим аппетитом улиток.

Марина Макеева
12.09.2005, 10:27
Аня, привет!
Подскажите пожалуйста, кокое лекарство от поноса Вы давали Вжику, вернулась из отпуска, а у нашего белчонка понос, сын говорит, что уже неделю продолжается, собираемся сегодня к ветиринару после работы.