Здравствуите все!!!
Боюсь показаться "серои",но не знаю как определить пол бельчонка,подскажите,пожалуиста!
-dingo-
07.08.2008, 19:03
Глянь в шиншиллячий раздел. Там в одной из последних тем все объясняется в картинках. У белочек аналогично. ;)
Kroxa
09.08.2008, 08:11
Огромное спасибо!!!:улыбка:
psol
17.11.2008, 19:29
доброго времени суток уважаемые любители белок) приветствие вам из города Львов (http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=l'viv&sll=52.562995,34.541016&sspn=14.635308,28.300781&ie=UTF8&ll=49.854808,23.987961&spn=0.242155,0.4422&z=11&g=l'viv&iwloc=addr)а Украина. я хотел поинтересоваться может вы знаете где на Украине можно купить белку?
в инете что-то ничего найти не могу. А у нас в зоомагазинах говорят только «в лесе словить».((
-dingo-
17.11.2008, 20:27
По запросам на украинских сайтах я белочек не нашла. Вот в Москве пожалуйста: www.allbelka.com Вроде там можно договориться чтоб переслали. :)
КотКот
17.11.2008, 21:52
да ладно. вон в Одессе продают же. На птичке. уверенна, что и в Киеве есть. из Киева ближе везти, чем из Москвы)))
psol
17.11.2008, 22:35
2-dingo- в принципе и не проблема съездить за белкой в Москву. но не знаю как бельчонок переживет такую поездку( далеко(
2КотКот я немного эту тему почитал. про сумную история Марина Макеева. у которой из-за плохого разводчика умерло две белки((( у думаю что лучше уж съездить в Москву если никто не посоветует хороших разводчиков на Украине. нежели топом оплакивать животное.
и еще вопрос как белка уживется с собакой? у меня Йоркширский терьер.
Тошка
17.11.2008, 22:45
У Марины Лазуткиной вместе с Тихонои жили четыре кошки, собака и воробей. Внимания друг на друга практически не обращали.
Вы ведь не будете держать белку постоянно в свободном полете, выпускать гулять будете только под присмотром, не так ли?
psol
17.11.2008, 23:21
В принципе я планирую сделать для нее клетку размером где-то 1,5х2,5 и на 2,5 в высоту.
И не думаю что будет хорошо если она постоянно будет гулять по квартире. Поскольку ми и на нашего йорика иногда наступаем а он в несколько раз больше белки. Можно сказать и так под присмотром.
))) Спасибо) от я и сам ответил на свой вопрос)
А как они будут реагировать друг на друга это наверное от отдельных особей зависит. Или собаки воспринимают белок как жертву? Как крыс например.
psol
17.11.2008, 23:35
И еще вопрос. Может знаете.
Если я куплю белку в Росси как мне ее вывезти на Украину? Где взять соответствующие документы, много ли проблем с этим. Или все-таки лучше покупать на Украине?
Тошка
18.11.2008, 00:02
А как они будут реагировать друг на друга это наверное от отдельных особей зависит. Или собаки воспринимают белок как жертву? Как крыс например.))) вы и на этот вопрос сами ответили))
Не думаю, что воспринимают как жертву, да йорики - не охотники. У Марины я видела, как Тихон (белка) сидел практически бок о бок с котом - кот даже ухом не вел и не думал, что крыса.
И вы правы про содержание в свободном полете - это не только разгром дома, это для белки и некомфортно, и попросту опасно. Большая просторная клетка-вольера с удобной дублянкой, хороший сук, практически дерево - с прочными ветками, лучше - если и устанавливать как дерево. И загодя подумайте, чем будете закрывать бока и заднюю стенку у вольеры - плекс или плотная пленка.
psol
18.11.2008, 00:15
))) вы и на этот вопрос сами ответили))
Не думаю, что воспринимают как жертву, да йорики - не охотники.
я где-то читал что йорков вывели для охоты на крыс. И кстати они очень агрессивно на них реагируют.
И еще я не очень понял что такое «дублянка». :я смущен: :грустный:
Подскажите пожалуйста ;)
Это еее.. гнездо/дупло?
-dingo-
18.11.2008, 00:33
Дуплянка - домик, типа скворечника. :)
Наша полупудель на белку вообще внимания не обращала, но это ее личное качество.
При покупке белки в России, требуйте у продавца справку для вывоза животного, это все сделать реально, стоимость - около 300руб. Дорогу белка перенесет при наличии корма и поилки - автомата. Нервная система у них довольно крепкая.
Тошка
18.11.2008, 00:42
)))) дуПлянка, разумеется)))))
psol
18.11.2008, 00:58
Дуплянка - домик, типа скворечника. :)
Наша полупудель на белку вообще внимания не обращала, но это ее личное качество.
При покупке белки в России, требуйте у продавца справку для вывоза животного, это все сделать реально, стоимость - около 300руб. Дорогу белка перенесет при наличии корма и поилки - автомата. Нервная система у них довольно крепкая.
спасибо)
«типа скворечника»
)) русский я знаю не очень. И если б не гугл пришлось бы спрашивать что такое скворечник)
300руб ет хорошо что не много. а сколько примерно в наше время стоит белка. Ближе к началу топика писали что 3000 руб. но эти сообщения еще за 2005 род.
)))) дуПлянка, разумеется)))))
)))
-dingo-
18.11.2008, 01:14
Еловка, сосновка - от 2,500 до 3,500 тыс.рублей. Алеутская (сибирская) белка - до 6000.
psol
18.11.2008, 01:28
Спасибо за информацию. В начале следующего года буду брать (или наверное позже не знаю когда он плодятся)) как сессия сдам) тогда будет много времени для того чтоб присматривать (неуверен что правильно слово подобрал) за белкой)
КотКот
18.11.2008, 12:17
вот это (http://www.krolikikompania.org.ua/) сайтик одного киевского центра грызунов. Я лично знакома с одной из заводчиц. Видела у нее кроликов, шиншилл, песчанок, свинок, но возможно, есть и белки. а если нет, то можно попробовать через них узнать хотя бы инфу, т.к. они этот рынок знают, участвуют в выставках, сотрудничают с кем-то. авось подсобят:)
иришка
03.12.2008, 17:36
Милые мои любители белочек, привет! :привет!:
Отвечу как определить пол у белочек. Так же как и у собак. Там всё хорошо видать :улыбка: У моего, так "хозяйство" о-го-го, издалека видать :я умираю от смеха!:
На Украине питомников с белочками нет! Во всяком случае легальных. Продаёт одна дама белок, но они мрут как мухи. Из леса их вылавливает и впаривает как домашних :сердитый: Ещё и прививки делает (якобы) от бешенства :мигающий:
Белка, зверь неизученный, вакцины ещё нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Москве берите белочку на www.allbelka.com (http://www.allbelka.com) не ошибётесь. На нашем форуме уже несколько бельчат от туда и всё с ними прекрасно (ТТТ). Цены на сегодняшний день на обычных белок - где-то 6 тысяч рублей, а на телеуток (это более крупный и яркий вид) до 12 тысяч.
АЛИСА
12.04.2009, 15:33
Привет всем!:улыбка:
А мои белочки сутки в клетке сидят, сутки по квартире гуюяют:улыбка:
Так просятся:привет!:, ну как их не выпустить:верхом на коне:!?!
И с кошками они у меня дружат!:да!:
Господи ну до чего красивый зверек! Когда мне было 2 года( я не помню)у нас жила белка в клетке на балконе, отец был на охоте и привез. Мама по сей день помнит жуткие воспоминания, когда белочка вышла из клетки погулять по квартире...ловили долго..и отвезли в лес. Бабушка пока она 2 месяца жила в клетке в тихую от всех подкармливала ее леденцами монпасье.
КотКот
13.04.2009, 00:19
А мы немножко поскромнее, поскольку не телеутки, а еловки. )))
что за еловки с телеутками?:мигающий:
а белочки хороши!!!!
-dingo-
13.04.2009, 01:17
Телеутка (сибирская белка) отличается крупными размерами, длинными кисточками на ушах и разнообразием окрасов. Еловки и сосновки - белки средней полосы, помельче, но со своим шармом. ))) Сонька - еловка. )))